Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопрос по дефлектору.

kogan75

Рекомендовані повідомлення

По первому пункту не поспоришь. А в остальных, короче два дня топил как советовал Oleg9293. Дествительно резко уменьшилось образование дегдя, почти совсем пропало. Стенки котла стали рыжие, обсыпается как труха пепел. Перестала с утра прилипать дверца зольника. Дымари вместо лакированных блестящих черных, стали тоже рыжие и чистятся на раз. Труба дымохода через дымари фонариком посветил, стало видно железо, снял капельник, палкой постучал, пол трубы осыпалось. Но, за два подхода в сутки утром и вечером бочка не успевает прогреться даже до 60 градусов. В 21.00 затопил, приехал в 10.00 котел холодный, в бочке 25 вверху , 20 внизу. В доме на градуснике 17. На 10 часов хватает в таком режиме котла с бочкой , дальше усе. Это при -2, дальше меньше наверное. Ну скинем на то что дом 200 кв.м. отарливается только теплым полом 115 кв.м. на втором этаже нет ничего, полы 2 этажа не утеплены. Неверху стоишь, 1й этаж видно. Так что потери тоже немалые. Но сейчас другая цель преследуется. За 2 недели топки дом сел на 1 см. Так что нормально.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня схожий надув,тож проблемы с заслонкой очень сильно тарабанила(я думал это опрокидывание тяги,могу ошибаца),выставил более щедящий режим по кол.воздуха(дует не очень сильно)и подвязал болт резинкой для денег к шнуру питания надува, чтоб смягчивало.

Средство для чистки слива Крот,не плохо разъедает дёготь.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Сёдня установил стабилизатор тяги дымохода,заслонка вентилятора перестала тарабанить.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Новые приколы. Наростил трубу на метр - 5м. Нифига не горит, не могу нагнать температуру горения. Если загрузить дрова , закрыть , вентилятор. Приходишь через пол часа а температура выхлопных газов 86-95 градусов. А вода не нагревается. Как воздуха не хватает, дым прет как только дверцы открыть что нижние, что средние. Пришли мои спецы к выводу что это от недостатка тяги. Заказал еще 2 метра трубы. Штанга будет конкретная, вот только чтобы помогло. Кто что думает? Спасибо.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это не у соседа, это у меня там баня. Не знаю, с завода так задумано. 90 гр. У дефро оптимы все с 45 градусами, а кдр все

под 90.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Короче имеем дымоход 7 метров,диаметром 180. Эффекта нет. Горит так же хреново. На 2 мм приподнимаешь поддувало снизу, картина меняется кардинально. Воду дает больше 80 гр.,

Температура выхлопа под 200 или больше. Что 8-ю трубу прицепить?

Змінено користувачем kogan75
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется,мож проблема не с выходом а с входом.

Долго боролся со своим тт(проблемы с дёгтем),решилось щелью на заслонке вент. в 2-3мм.(постоянный приток воздуха с условием чтоб ť не росла в верх)Продувка: вент. дует: слабо,малым количеством воздуха через 5мин. по 30сек.

Вы и сами пишете,что подача воздуха меняет погоду.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но так быть не должно? У меня по нормативу высота 8 м. 200 диаметром. По факту 7м. 180-ки. Я только не пойму зачем поляки сделали выход из котла 180, когда сами же рекомендуют 200. Это сбило с толку моих не прочитавших инструкцию к котлу мастеров. Теперь вопрос стоит о замене дымохода. Как подсчитать как мне компенсировать шириной высоту. Чтобы не выгонять высоту 8 метров, а ,скажем 5. Какой диаметр подобрать, где-то я формулу видел.

У кума котел такой же как у меня, только 20-ка. По нормам 140/140мм. диаметр 160. Так у него труба 210. Горит аж гудит, не дымит, не течет. Так что похоже дело в тяге.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я только не пойму зачем поляки сделали выход из котла 180, когда сами же рекомендуют 200.

Производителю не совсем "с руки" морочиться с диаметром выхлопных патрубков, гораздо проще тулить один. Шаблоны, разметка отверстий и пр. технологическая хрень при этом не меняются. Дешевле мельком в инструкции на бамаЖке напечатать. :)

Такая же байда и в каминых топках, мощность разная, диаметр один и тот же.

Это сбило с толку моих не прочитавших инструкцию к котлу мастеров.

Да чего там греха таить, я и сам раз лоханулся, повевшись на диаметр выхлопа. :D

Какой диаметр подобрать, где-то я формулу видел.

Давайте мыло, скину книжку от немцев. Тут не помещается. Будете вычислять. :D :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте мыло, скину книжку от немцев. Тут не помещается. Будете вычислять.

А за меня не посчитаете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Подскажите пожалуйста какой мне надо брать диаметр дымохода, чтобы высота была 5 метров. Что-то я считал, считал да так нифига и не понял. Если диаметр 200 мм./8 м.-31 Па. На сколько увеличить сечение трубы чтобы сохранились требуемые параметры и высота была 5 м.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если диаметр 200 мм./8 м.-31 Па. На сколько увеличить сечение трубы чтобы сохранились требуемые параметры и высота была 5 м.

Не менее Ф300 мм.

 

Вот страшненький голый 5-ти метровый дымоход Ф 450 мм. на 50 кВт котел. В морозы деготь течет по полной, но с тягой проблем нет. :)

 

P1100771.thumb.JPG.ba1cf5220b86a454db31dd8f5cae3e9a.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В морозы деготь течет по полной, но с тягой проблем нет.

А почему деготь течет? А 300 не задофига?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему деготь течет?

Так железная голая труба стоит тупо на улице. Дал "команду" утеплить, но объект бюджетный (муз. школа). :D

А 300 не задофига?

Усё согласно немецким расчетам. :D Причем это даж не на 31 Па, на чуть меньше, около 28.

 

Скажу свою ИМХУ. :)

У Дефро и подобных слишком наворочен теплообменник. С моей колокольни - неразумно увеличили площадь теплосъема и протяженность газоходов. Соотв. это отразилось на требуемой тяге для дымохода несмотря на наличие турбины.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Дефро и подобных слишком наворочен теплообменник. С моей колокольни - неразумно увеличили площадь теплосъема и протяженность газоходов. Соотв. это отразилось на требуемой тяге для дымохода несмотря на наличие турбины.

Сегодня считали мне на одной конторе, насчитали Ф310, так что вы правы. Правда сказали что никто на их памяти так не делал. А брали , например, Ф 250, ставили 5 метров и если не хватало, добавляли. короче игрались. А прикиньте пожалуйста если Ф 250 и 6 метров, сколько получится? Или точнее сколько надо метров на 250. Уж сильно громоздкая 300ка, да и дорогая, наверное.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А брали , например, Ф 250, ставили 5 метров и если не хватало, добавляли. короче игрались.

В принципе разумный подход.

А прикиньте пожалуйста если Ф 250 и 6 метров, сколько получится?

В районе 25 Па.

Или точнее сколько надо метров на 250.

10-11 м.

 

Но эти все расчеты справедливы для котлов с естественной тягой, без турбины. "Недостающие" Паскали турбина конечно компенсирует, но высчитать эту прибавку по формулам практически невозможно. Гораздо проще померить на реальном котле и дымоходе.

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4201390&postcount=57

Т.е. дымоход как бы не совсем виновник? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так у меня по паспорту 200ки надо 8 метров. на 31 Па?

Я в курсе. :) Нехватку тяги компенсирует турбина.

Без турбины, просто с открытым поддувалом пробовали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Без турбины, просто с открытым поддувалом пробовали?

Да, пробовал. Просто горит открытым огнем. Температура выхлопных газов может зашкалить. Если горение очень сильное, а вода не достаточно нагрелась, начинается стук в котле. Короче не контролируемое горение, закладка дров сгорает очень быстро, вентилятор останавливается, а благодаря воздуху из поддувала, горение продолжается

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если бы грабли были в дымоходе, то котел на поддувале толком тож не горел. Думаю нужно разобраться с подачей воздуха через турбину, мож где канал какой загажен или прикрыта какая-нить заслонка. Снимите турбину, позаглядывайте, пошарудите.

В паЧпорте написано "многоточечная подача воздуха", возможно есть куча относительно мелких дырочек. Как оно там на самом деле ХЗ. И пока "учились" топить, был деготь и пр. прелести, мож эти дюрочки тож частично засрало.

Я это все к тому, что поменяете дымоход, а результат останется прежним. Будет очень Абыдна. :D

Змінено користувачем SON
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И турбину снимали и другую ставили и заглядывали и дырки подачи чистили. Все это делали. И датчик температурный даже чистили раз в неделю.Даже открывали топку,горящую, и руки к дыркам прикладывали- дует.:(
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Напишу таксать мысли вслух. Мож чего-то вырисуется. :)

 

1. Все современные котлы делают с максимально возможно герметичной топкой, дабы приток воздуха для горения можно было дозировать каким-либо способом. В данном случае оборотами турбины.

2. Котел без проблем разгоняется просто на поддувале, т.е. воздуха хватает даж при естественной тяге в дымоходе. Да, горение неконтролируемое, потому как поддувалом ничто не управляет.

3. При работе с турбиной налицо явная нехватка воздуха, по причине пока непонятной.

4. Думаю с настройками контроллера "поигрались" по полной, особого результата так и не получили.

5. "Принимать роды по телефону" дело ессно неблагодарное, но самому интересно понять причину.

 

Не примите как руководство к действию, но я б наверное перед заменой дымохода, попробывал посадить поддувало на терморегулятор с цепочкой, и временно исключить турбину из процесса. Тем более такую установку практикует и производитель в KDR 3.

Цена приблуды прим 450 грн, но все же гораздо дешевле 250 дымаря.

 

thermolux.com.ua/products/regulyator-tyagi-dlya-kotla-regulus-rt3-regulyator-temperatury-dlya-tverdotoplivnyh-kotlov-

 

defro_kdr_3-1024x736.thumb.jpg.5970c7832b6c81f5fc94c8ff62f3511c.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да была такая мысль.Но бывали моменты когда телепало болт на турбине, да так что гайки слетали. И при этом задувало обратно так что из дверец дым просачивался, а поддувало приподнимало и вылетали искры. То есть цепочка с термостатом дверку приподнимет насколько надо, но не удержит при обратном хлопке. И при открытии двери топки всегда дым в помещение. у соседей дефро у обоих , такого нет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... цепочка с термостатом дверку приподнимет насколько надо, но не удержит при обратном хлопке.

При обратке или хлопке не поможет.

И при открытии двери топки всегда дым в помещение.

Порядок открывания должен быть примерно такой - выключаете турбину, 10-15 сек пауза, открываете дверку до небольшой щели, 5-10 сек. пауза , открываете полностью.

Если открывать с наскоку, они все дымят в хату, независимо от породистости. :)

у соседей дефро у обоих , такого нет.

Так это хорошо. Проанализируйте отличия, диаметр, высота, колена, топливо, возможно отыщется причина. Вплоть до напросится к соседям на пару раз побыть кочегаром. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...