Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Пароизоляция нового поколения Budfol Antydrop. Муки выбора

Maxim.aka.Max

Какую пароизоляцию вы использовали у себя при утеплении потолка ЖИЛОЙ мансарды  

43 користувача проголосувало

У вас немає прав на голосування в цьому опитуванні, або на перегляд результатів опитування. Будь ласка, войдите или зареєструйтеся для голосування в опитуванні.

Рекомендовані повідомлення

юта с алюминием лучше, я это понимаю, но зараза и дороже :(

стОит ли +2 градуса переплаты 800 грн. на рулоне?

Считайте, сколько вам обойдется нагреть 2 градуса, может и не надо))

 

Если меж досок промежутки сделать 50 см. не будет ли провисать минвата? Я думал что чем меньше промежуток - тем меньше провис. Опасаюсь что со временем минвата будет растягивать и прорывать пленку паробарьера?

Если хороший базальт плотности 30-35 кг/куб или Рокмин(26-я плотность от Роквула), то не будет провисать, проверено, 500 мм меж досками самое то.

На коньке вент-лента есть, на обоих фронтонах будут установлены вент решетки, на коньке прорежу. Люк сделаю полюбому, доступ должен быть.

На фронтонах, если есть коньковый выход, то не надо, или наоборот, если есть в двух противоположных фронтонах, то резать пленку в коньке не нужно... но можно и то и то, т.с. кашу маслом...

Вопрос: свесы крыши буду подшивать металлопрофилем беленьким, вент решетки в него врезать? чтобы обеспечивался забор воздуха с улицы и осуществлялась вентиляция того зазора в 5 см.? Если врезать то через какие промежутки? Вообще как обеспечить вентиляцию в моем случае?

Смотрите что бы воздух поступал в торец ваты, т.е. вход воздуха, размер входа должен быть не меньше выхода.

Вопрос2: минвату (на бантинах (затяжках)) обязательно укрывать сверху мемраной или ветробарьером? Или можна сделать так как на фото? не будет ли выдуваться теплый воздух с утеплителя? как в таком случае правильно будет сделать?

Лучше конечно накрыть, кроме тепла не будут выдуваться иголки ваты, вы этим дышите вокруг дома, немного и незаметно, но все же.Накрыть можно самой дешевой СДМембраной.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Позвонил, узнал цену Паробарьеров JUTA:

H110 - 700 грн.

R110 - 1400 грн.

 

JUTA R110 только под заказ; пощупать, попробовать :D возможности нет.

Менеджер магазина говорит что стыки R110 можно склеивать ютовским алюминиевым скотчем (60 грн. за 25 м\п), лента К-2 получается в два раза дороже.

 

Вопрос: кто пробовал (Крышник :drinks:) работать JUTA R110, как она в сравнении с H110? СтОит оно того или нет, делаю для себя раз и навсегда!

 

Выбор между этими двумя пленками Juta R110 vs Juta H110? Самому нет возможности сравнить, что посоветуете то и возьму :)

 

Памагите с выбором люди добрые!!! :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Позвонил, узнал цену Паробарьеров JUTA:

H110 - 700 грн.

R110 - 1400 грн.

 

А где маржа? :fool: Уж больно низкие цены, это по сути розничная цена Мизола с практически 30-% скидкой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Позвонил, узнал цену Паробарьеров JUTA:

H110 - 700 грн.

R110 - 1400 грн.

 

JUTA R110 только под заказ; пощупать, попробовать :D возможности нет.

Менеджер магазина говорит что стыки R110 можно склеивать ютовским алюминиевым скотчем (60 грн. за 25 м\п), лента К-2 получается в два раза дороже.

 

Вопрос: кто пробовал (Крышник :drinks:) работать JUTA R110, как она в сравнении с H110? СтОит оно того или нет, делаю для себя раз и навсегда!

 

Выбор между этими двумя пленками Juta R110 vs Juta H110? Самому нет возможности сравнить, что посоветуете то и возьму :)

 

Памагите с выбором люди добрые!!! :D

 

Налейте кипяток в чайник и в термос, термос дороже, стоит ли оно того??

Клеить лентой Ал можно, но неудобно и хуже стоит, т.к. редко бывает качественная, лучше советую К-2... Но мансардные окна мы клеим лентой Ал, уголки клеятся/пакуются лучше чем лента К-2.

п.с.

Вам дали хорошие цены

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

JUTA R110 только под заказ; пощупать, попробовать :D возможности нет.

Менеджер магазина говорит что стыки R110 можно склеивать ютовским алюминиевым скотчем (60 грн. за 25 м\п), лента К-2 получается в два раза дороже.

.

На жаль, ні алюмінієвою стрічкою, ні К-2 цей паробар'єр ви не склеїте. Для нього потрібна спеціальна полімерна стрічка, яка коштує ще дорожче. Як правило такою ще мембрани склеюють.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.

На жаль, ні алюмінієвою стрічкою

 

Это смотря какой. Delta Poly-Band лента с алюминиевым напылением справляется на ура!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В голове уже каша :crazy:

 

По ценам, диллера нашел на сайте сайте мизола. Звонил сегодня, такую цену озвучил менеджер, только сказал R110 только под заказ.

 

Я в чайниках и термосах не силён, скорее сам чайник, только учусь строительству :D

 

Ну нет у меня возможности самому посмотреть (помацать) Juta R110 и H110,

поетому и прошу конкретного совета у людей которые лично, своими глазами видели и своими руками щупали эти 2 пленки, какая лучше то в конце-концов??? :unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В голове уже каша :crazy:

 

По ценам, диллера нашел на сайте сайте мизола. Звонил сегодня, такую цену озвучил менеджер, только сказал R110 только под заказ.

 

Я в чайниках и термосах не силён, скорее сам чайник, только учусь строительству :D

 

Ну нет у меня возможности самому посмотреть (помацать) Juta R110 и H110,

поетому и прошу конкретного совета у людей которые лично, своими глазами видели и своими руками щупали эти 2 пленки, какая лучше то в конце-концов??? :unknown:

 

Мое сугубо личное так называемое "ИМХО" по этому поводу:

 

1. считаю целесообразным применение "алюминек" там же, где и применяются УЗО, то есть в помещениях с повышенной влажностью (с/у, кухня и т.д.) и там где не особо часто трещат по телефону. Ну и отдельная тема, если Вы строите пассивный или активный дом...

 

2. с другой стороны я и не сторонник обычных армированных пленок, и, если бы моя воля и фин. возможности клиентов, то в домах для постоянного проживания монтировал бы Delta-Dawi GP, а в сезонниках/периодичниках Delta-Luxx или как существенно более бюджетная альтернатива Juta - праобарьер VAP.

 

P.S. Вы часто акцентируете внимание на вопросе цены, поэтому берите праобарьер Н110 и спите спокойно! Тем более, что Вам озвучили ну просто шикарную цену. :beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вроде же решили что Juta R110 будет лучше чем H110.?

 

Я уже морально подготовился звонить заказывать R110, тем-более что вы сказали что цена нормальная. Я готов купить R110, вопрос в том лучше ли она от H110 или нет.

 

Я так понял ети две пленки, R110 и H110, почти одинаковые. В смысле, на заводе, берут пленку H110 и ламинируют её с одной стороны тоненькой алюминиевой фольгой, на выходе получается R110, вот и вся разница. Толщина, сопротивление на разрыв у этих пленок по сути одинаковые. Алюминиевая фольга дает чуть лучшую паронепроницаемость и +2 к теплу в помещении.

 

Действительно муки выбора...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я сьогодні на об'єкт не потрапив. Але тут виявилися нестиковки.

Автор теми вибирає між звичайним Н110 і фольгованим. Я трохи тормознув і думав, чомусь про активний паробар'єр.

Фольгований клеїться тими ж К-2 і Al.

В мене зараз йде підшивка активним паробар'єром і три види стрічок.

Полімерна двохстороння клеїть нормально

Полімерна одностороння -шлак, ледь тримає.

Алюмінієва одностороння, як не дивно, на цьому паробар'єрі тримається.

Всі стрічки купував замовник у дилерів Мізола, я узгоджував. Мали бути Юта всі, але по факту я не перевіряв, що доїхало.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А активним паробарєром ви підшиваєте будинки з непостійним проживанням?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В даному випадку це буде житло для постійного проживання, але це був вибір замовника. Якби я вважав, що цього робити не можна, я б вжив максимум заходів щоб цього не відбулося.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я сьогодні на об'єкт не потрапив. Але тут виявилися нестиковки.

Автор теми вибирає між звичайним Н110 і фольгованим. Я трохи тормознув і думав, чомусь про активний паробар'єр.

Фольгований клеїться тими ж К-2 і Al.

В мене зараз йде підшивка активним паробар'єром і три види стрічок.

Полімерна двохстороння клеїть нормально

Полімерна одностороння -шлак, ледь тримає.

Алюмінієва одностороння, як не дивно, на цьому паробар'єрі тримається.

Всі стрічки купував замовник у дилерів Мізола, я узгоджував. Мали бути Юта всі, але по факту я не перевіряв, що доїхало.

 

Ясненько. Паропроницаемые пароизоляции (блин, аж слух режет) отлично проклеиваются хорошими лентами из семейства акрилатных. Другими, честно говоря, и не пробовал )

Змінено користувачем Консильери
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так для постійного проживання краще використовувати традиційний паробарєр, або з фольгою. чи не так? Чи у вас заказчик особливо впертий? :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про замовника нічого не скажу, який вибрав так і буде.

Якщо коротко, то в кожного матеріалу є свої переваги і недоліки.

1. Традиційний паробар`єр, армована плівка. Справляється з завданням зменшення проникнення пару у конструкцію стіни/даху. Коштує дешевше всіх інших матеріалів.

2. Фольгований паробар`єр. Виконує туж функцію парозатримання, тільки дещо еффективніше, оскільки має меншу паропроникність. Додатково відбиває частину теплового випромінювання у приміщення, тим самим підвищуючи енергоефективність будинку. Коштує значно дорожче. Чи варто на це витрачати гроші, вирішувати Вам.

3. Паробар`єр зі змінною паропроникністю, в залежності від вологості в приміщенні міняє свої параметри, тим самим допомагає регулювати мікроклімат у приміщенні. Тобто, він більш комфортний для мешканців, але вся надлишкова волога попадає в утеплювач, тим самим знижуючи його теплоізоляційні характеристики. Коштує приблизно стільки ж як і фольгована пароізоляція. Що важливіше більша товщина ізоляції чи вологість в приміщенні, знову ж кожен вирішує сам. Думаю взимку це не потрібно, бо вологості не вистачає і так, а влітку наскільки це еффективно мені важко сказати.

Є ще варіант такого паробар`єру з фольгованим покриттям.

Дуже часто, коли є вибір, то застосовую третій варант, коли стоїть задача дешево й сердито - то використовую Н110. Просто фольгований, не пам`ятаю, щоб колись використовував.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3. Паробар`єр зі змінною паропроникністю, в залежності від вологості в приміщенні міняє свої параметри, тим самим допомагає регулювати мікроклімат у приміщенні.

Є ще варіант такого паробар`єру з фольгованим покриттям.

 

У кого? Как? Зачем? :unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я розумію фізику процесу так:

 

Тепле та вологе повітря в приміщенні "намагається вийти на зовні" (більший парціальний тиск), в тому числі і через утеплення мансарди. При цьому ще і відбувається конденсація вологи у місцях де температура поверхні відповідає точці роси.

 

Щоб вологе повітря не проходило крізь утеплювач (мін вату), та не конденсувалась волога у товщі утеплювача, використовують паробарєр, щоб не пропустити вологе повітря у утеплювач. Для цього використовують поліетиленову плівку.

 

Активний паробарєр пропускає частину вологого повітря крізь себе в товщу утеплювача. Ось потрапила частина вологого повітря в мінвату і далі ми надіємся що це вологе повітря вспіє вийти з утеплювача за допомогою вентиляції над утеплювачем, до того як з нього конденсується волога в товщі вати.

 

Ось тримав я в руках активний паробарєр foliarex budfol antydrop. На мій погляд це шар спанбонду (що пропускає крізь себе вологе повітря) та шар поліетилену (що не пропускає крізь себе вологе повітря).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я розумію фізику процесу так:

 

Тепле та вологе повітря в приміщенні "намагається вийти на зовні" (більший парціальний тиск), в тому числі і через утеплення мансарди. При цьому ще і відбувається конденсація вологи у місцях де температура поверхні відповідає точці роси.

 

Только не "в тому числі і через утеплення мансарди", а в подавляющее большем количестве - это конвекция.

 

Активний паробарєр пропускає частину вологого повітря крізь себе в товщу утеплювача. Ось потрапила частина вологого повітря в мінвату і далі ми надіємся що це вологе повітря вспіє вийти з утеплювача за допомогою вентиляції над утеплювачем, до того як з нього конденсується волога в товщі вати.

 

Мы не надеемся, мы знаем - вентиляция + паропроницаемость СДМ, которая уложена на утеплитель.

 

Ось тримав я в руках активний паробарєр foliarex budfol antydrop. На мій погляд це шар спанбонду (що пропускає крізь себе вологе повітря) та шар поліетилену (що не пропускає крізь себе вологе повітря).

 

За паропроницаемость, то бишь за диффузию водяных паров "отвечает" не спанбонд, а рабочий фильм. Спанбонд - это защита фильма от механических повреждений, УФ-стабильность, прочностные характеристики.

 

P.S. Я бы даже не рассматривал паропроницаемую пароизоляцию от Foliarex...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какой вы используете в данном случае ПБ? Juta VAP?

Я его просто не видел, не щупал, он сделан как-то иначе. Просто я думал что все активные ПБ впринципе одинаковы, разница только в бренде.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На западе нет такого понятия, как пароизоляция. Там есть такое понятие как материалы регулирующие потоки пара, если коротко, то они их называют парорегуляторы. Так вот, в зависимости от задач, применяются различные парорегуляторы, т.е. пленки с различными Sd. Для помещений, с непостоянным обитанием, есть пленки, у которых Sd может сильно меняться. Это и есть активный парорегулятор. Эти пленки стоят довольно много денег, т.к. они делаются из разных полиамидов.

Вам, на дом, скорее необходим хороший парорегулятор с умеренным Sd, который будет пропускать немного сухого (уточняю, что сухого, а не влажного воздуха, как Вы писали ранее) в утеплитель, и таким образом, быстрее чем при обычных пленках осушать утеплитель. Желательно, чтобы на внутренней части этого парорегулятора был отражающий слой, дабы сохранять часть тепла.

Для таких целей идеально подходит мембрана Ventia VB Reflex Plus. И это не пленка, это мембрана. На слой мембраны, который укладывается вовнутрь, нанесен алюминиевый слой методом напыления (если хорошо потереть ногтем, то можно его стереть). Это сделано для лучшей отражающей способности. Она легка в укладке.

купить ее можно у БудИмиджа (Хмельницкий)

109.thumb.jpg.d576fddd4f0cf878780a8c12514fa02d.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какой вы используете в данном случае ПБ? Juta VAP?

Я его просто не видел, не щупал, он сделан как-то иначе. Просто я думал что все активные ПБ впринципе одинаковы, разница только в бренде.

 

Паробарьер VAP как решение "цена/качество" и Dorken Delt-Luxx как топовый продукт.

 

Разница далеко не только в брендах, впрочем как и везде. Нельзя сравнивать тот же бюджетный Foliarex (Skoda с натяжкой) с Dorken (концерн Mercedes начиная от E-класса с Vent-N, S-класс - Delta-Maxx, и заканчивая Maybach - Delta-Foxx, Delta-Alpina).

 

Отдельно по Foliarex. Есть информация от очень авторитетного, хотя и отчасти заинтересованного источника о том, что их продукция производиться в КНР, а индустриальные рулоны переправляются в Польшу только на перемотку + те же всеми любимые Strotex 1300 Basic состоят только из спанбонда, вообще не имея рабочего фильма... Поэтому, моя позиция по этому бренду следующая:

 

- паро и гидроизоляицонные пленки можно брать (Strotex PI и PP);

- ветрозащитную мембрану можно брать (Wigofol 100);

- СДМ Strotex 1300 Basic только как ветрозащиту на стены или под битумку;

- СДМ Strotex 1300 V на мансарды в дачных домиках или очень-очень бюджетных домах;

- паропроницаемым пароизоляциям, антиконденсатам, "алюминькам" и прочим продуктам этого производителя отказать.

 

P.S. Зачем изобретать велосипед, когда есть четкий топ - Dorken Delta и те, кто практически во всем их копируют с существенно более низкой ценой - Juta?

 

Добавлено через 8 минут

Для таких целей идеально подходит мембрана Ventia VB Reflex Plus.

 

1. Паробарьер R110 дешевле, плотнее и т.д. Какие у Вас есть контраргументы, чтобы отстоять Ваше "идеально подходит"? То, что это якобы 2 в 1?

 

2. Вы уже решили проблемы с быстрым износом фильма в Ваших СДМ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Паробарьер R110 дешевле, плотнее и т.д. Какие у Вас есть контраргументы, чтобы отстоять Ваше "идеально подходит"? То, что это якобы 2 в 1?

Если у Вас плотность 110 плотнее чем плотность 120, тогда о чем мы говорим?

Паропроницаемость R110 Sd 200м это слишком много для обычного дома. Это больше подходим для ванн и бассейнов. С таким Sd утеплитель будет дольше высыхать, чем, например, при Sd 20м

 

2. Вы уже решили проблемы с быстрым износом фильма в Ваших СДМ?

Послушайте, я лично, не один раз видел полностью убитый фильм, после 3 лет эксплуатации Евробарьера. Я также видел оригинальную убитую Юту и Дельту, после 4 лет эксплуатации. Я об этом не кричу, потому как есть довольно много факторов - начиная от устаревшей технологии производства и просто браком и заканчивая нарушением технологии монтажа и переизбытком солнца. Поэтому не надо закидывать проблемой фильма. Ее не существует. Есть причины и есть следствия. Бодаться по этому поводу нет смысла.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если у Вас плотность 110 плотнее чем плотность 120, тогда о чем мы говорим?

 

Ссори, тут и я недосмотрел и google. Вбил с приставкой Plus, а в выдаче показывает только обычную с 77-й плотностью.

 

Паропроницаемость R110 Sd 200м это слишком много для обычного дома. Это больше подходим для ванн и бассейнов.

 

Тут даже спорить не буду. Я писал выше, что сторонник применения "алюминек" именно в мокрых зонах.

 

 

Послушайте, я лично, не один раз видел полностью убитый фильм, после 3 лет эксплуатации Евробарьера. Я также видел оригинальную убитую Юту и Дельту, после 4 лет эксплуатации. Я об этом не кричу, потому как есть довольно много факторов - начиная от устаревшей технологии производства и просто браком и заканчивая нарушением технологии монтажа и переизбытком солнца. Поэтому не надо закидывать проблемой фильма. Ее не существует. Есть причины и есть следствия. Бодаться по этому поводу нет смысла.

 

В данном вопросе я как Акын, "что вижу, то пою". На убитые евробарьеры я тоже насмотрелся, но только 115-й плотности...и на Ventia Iron, из песни слов не выкинешь.

 

По Dorken, реальных рекламаций пока видеть не приходилось.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...