SergSV Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Прошу совета по вопросу. Ситуация следующая, пару дней назад при включении электрочайника выбило вводной автомат на улице, подумал какой-то глюк, пошел включил, все нормально, на след. день опять выбило но уже без участия чайника, при обычной нагрузке (отопление 3квт)+свет. Сегодня уже выбило пару раз. Решил провести эксперимент, включил все что можно, и пошел на улицу к автомату с пирометром (мерять температуру), через несколько минут под суммарной нагрузкой автомат выбил и корпус у него был очень теплый, 22градуса, при -10 на улице. Может ли со временем разболтаться клемма с проводом и поэтому плохой контакт и срабатывает тепловое реле? При подключении кабель туда электрики засовывали еле еле, толстый алюминиевый. Автомат вводной на 63А. Проблема еще в том что бокс в котором автомат опломбирован, то есть могу включить выключить но сами клеммы не видно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mchovik-electro Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Предлагаю следующий порядок действий: 1 пирометром померять температуру отходящего кабеля. Если греется то проблема в нагрузке. Может есть утечка. Тогда проверить потребителей. 2 если выбивает при обычной нагрузке. Автомат греется то скорее всего контакт плохой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 16 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Еще ньюанс есть, в распред боксе уже в доме вводной кабель (медь) удлинен таким же кабелем (не хватало длины), но сделано было все на скрутке 4года назад, я потрогал под нагрузкой этот кабель и он грелся, раскрутил скрутку и соединил на винтовой зажим, кабель перестал грется, но сделал это только для фазного провода? нулевой висит пока на скрутке старой, разница в температуре между этими проводами скрутки в 4-5 градуса, может ли нулевой провод тоже перегреваться и потом уже выбивает автомат? Чем лучше соединить 2 многожильных провода по 6-10мм2? По утечке - после этой скрутки стоит УЗО, получается в скрутке может быть утечка и срабатывает автомат? Предлагаю следующий порядок действий: 1 пирометром померять температуру отходящего кабеля. Если греется то проблема в нагрузке. Может есть утечка. Тогда проверить потребителей. 2 если выбивает при обычной нагрузке. Автомат греется то скорее всего контакт плохой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
profeMaster Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 По утечке - после этой скрутки стоит УЗО, получается в скрутке может быть утечка и срабатывает автомат? обычный автомат от утечки тока не сработает. Сработает только дифф автомат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 17 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 обычный автомат от утечки тока не сработает. Сработает только дифф автомат. только что просверлил приблизительно на уровне зажимов автомата отверстие в уличном боксе и подтянул болты, верхний был зажат норм, а нижний получилось прижать еще где-то на 1 оборот. Включил нагрузку квт 6 то вроде бы не грелся, посмотрим как будет дальше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 только что просверлил Теперь энергонадзор Вас за яйца схватит. Вы создали возможность подключения до прибора учета. Может ли со временем разболтаться клемма с проводом и поэтому плохой контакт и срабатывает тепловое реле? Так оно и есть. И если это уже произошло, то поможет только замена автомата. А это связано с вызовом того же энергонадзора. Диалема.... корпус у него был очень теплый, 22градуса, при -10 на улице А летом можно будет возле автомата греться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 17 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 там отверстие 5мм в диаметре, возле автомата. Нигде не написано что нельзя что-то делать с корпусом, главное пломбу не повреждать. А платить грн 400 за распломбировку чтобы подкрутить болт это глупо. Теперь энергонадзор Вас за яйца схватит. Вы создали возможность подключения до прибора учета. Так оно и есть. И если это уже произошло, то поможет только замена автомата. А это связано с вызовом того же энергонадзора. Диалема.... А летом можно будет возле автомата греться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Для того автомат и стоит в боксе,что бы такие "как мы" туда не лезли!!! Думаю,Вы избавились от одной проблемы и нашли себе другую на свою "....пу"!!!И начнется она у Вас при следующем сьеме показаний! Надо было сначала их предупредить.А ща надо звноть и говорить шо вадалы приходили и хотели ваш учет украсть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 17 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Ниразу за 4 года показания не снимали лично, выходил говорил расписывался и все, да и если подойдут снимать показания, автомат то закрытый. Если вы сможете подключится через эти отверстия, получите приз, да и не мои это проблемы так и было, ребята оставили для зажима при монтаже автомата. Пока у нас в стране все будут всех боятся будет жопа и дальше. P.s. На улице -20 у вас электроотопление и вот такая ситуация, что вы будете делать? Для того автомат и стоит в боксе,что бы такие "как мы" туда не лезли!!! Думаю,Вы избавились от одной проблемы и нашли себе другую на свою "....пу"!!!И начнется она у Вас при следующем сьеме показаний! Надо было сначала их предупредить.А ща надо звноть и говорить шо вадалы приходили и хотели ваш учет украсть! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Я,лично только на Вашей стороне!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 На лицо нарушение и злостный вандализм ящика РЭС. Я бы уже пару раз молотком по нему ввалил и в РЭС позвонил, сказал что хулиганы пьяные ящик хотели вместе с столбом унести. А то если инспектору жена не дала с утра и он злобный к Вам придет показание проверять, будете иметь штраф в пару тысяч гривен за кражу электроэнергии. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 17 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 прежде чем в чем то обвинять это нужно сперва доказать, и кражу электроэнергии тоже, и никто не будет мне воду варить из-за дырок в боксе, на крайний случай есть жидкий пластик замажу и все, сперва только проверю отсутствие проблемы. Уже под нагрузкой все около 4 часов, автомат перестал греться и ничего не выбивает. На лицо нарушение и злостный вандализм ящика РЭС. Я бы уже пару раз молотком по нему ввалил и в РЭС позвонил, сказал что хулиганы пьяные ящик хотели вместе с столбом унести. А то если инспектору жена не дала с утра и он злобный к Вам придет показание проверять, будете иметь штраф в пару тысяч гривен за кражу электроэнергии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 На лицо нарушение и злостный вандализм ящика РЭС. Я бы уже пару раз молотком по нему ввалил и в РЭС позвонил, сказал что хулиганы пьяные ящик хотели вместе с столбом унести. А то если инспектору жена не дала с утра и он злобный к Вам придет показание проверять, будете иметь штраф в пару тысяч гривен за кражу электроэнергии. А я про што? Добавлено через 2 минуты прежде чем в чем то обвинять это нужно сперва доказать, и кражу электроэнергии тоже, и никто не будет мне воду варить из-за дырок в боксе, на крайний случай есть жидкий пластик замажу и все, сперва только проверю отсутствие проблемы. Уже под нагрузкой все около 4 часов, автомат перестал греться и ничего не выбивает. Только они сначала штраф впаяют,а бегать потом Вам,и доказывать обратное... Я все еще за Вас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 17 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Ребята ну вы как маленькие, ну прийдет проверяющая увидит нарушение (хотя не видел закона в котором нельзя сверлить бокс), штраф она сама без понятых и комиссии не выпишет, пока она за ними побежит назад ее никто не пустит (нет нас дома) за это время все замазывается жидким пластиком или шпаклевкой по пластику и все. не все так просто в этом мире, и РЭС не боги, ведь по факту это их бок, алюминиевый провод со временем дает усадку, да и перепады температур способствуют откручиванию винтов, почему за это должен платить я? А я про што? Добавлено через 2 минуты Только они сначала штраф впаяют,а бегать потом Вам,и доказывать обратное... Я все еще за Вас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 А я про што? та скорее всего ресовцы этот СИП прямо в счетчик завели, а потом уже на автомат. Любят они такое дело))Но если вдруг по правильному то таки да, побегать и доказать что не виновен придется ТС. Добавлено через 1 минуту почему за это должен платить я? ну Вы если видите что что то не так, должны их просто вызвать и они уже устраняют то что устранили Вы. Добавлено через 1 минуту Ребята ну вы как маленькие Вы просто не знаете какие они на самом деле ребята. Им же за каждый штраф и то что они нашли виновных премия положена)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Да, жаль - ИМХО на штраф уже попадалово, 400 грн покажется гуманной цифрой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 17 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Далеко пойдете если так мыслите ), Вопрос уже решен, позвонил начальнику РЭС (знакомый) сказал не парься, когда припечет срывай пломбу и говори что не было выхода (ночь и т.д.), пишешь заяву на распломбировку а потом пломбировку. Да, жаль - ИМХО на штраф уже попадалово, 400 грн покажется гуманной цифрой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Нирян Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Я бы не радовался так быстро.Ящик с такими дырками мина замедленного действия.Сегодня вам сказали не парься,а через время может придется париться. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 позвонил начальнику РЭС (знакомый) Это + в пользу "прокатит". припечет срывай пломбу и говори что не было выхода (ночь и т.д.), пишешь заяву на распломбировку а потом пломбировку. Здесь повреждения корпуса в зоне автомата играют против Вас - одно дело сорвать пломбы с целого ящика, а другое - с дырками в запрещенных зонах. Мы же за Вас переживаем, не думайте, что со зла 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 17 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 дырки наверное на досуге устраню Это + в пользу "прокатит". Здесь повреждения корпуса в зоне автомата играют против Вас - одно дело сорвать пломбы с целого ящика, а другое - с дырками в запрещенных зонах. Мы же за Вас переживаем, не думайте, что со зла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 там отверстие 5мм в диаметре, возле автомата. Как раз чтобы 6 квадратов медь просунуть и воровать электричество (фаза до счетчика, ноль с заземления). Или самовольно мощность увеличить путем перемычки через дырочки. Нигде не написано что нельзя что-то делать с корпусом, главное пломбу не повреждать. Та вы шо . Так и счетчик, получается, можно по периметру вырезать, только пломбы оставив и открыть доступ к клеммам. А что - пломба ж на месте, ну и что что крышка, на которой пломба стоит, обрезана со всех сторон? А платить грн 400 за распломбировку чтобы подкрутить болт это глупо. Если в городе - 25 грн. Если в селе далеко от РЭС - 250 грн. Но никак не 400. На улице -20 у вас электроотопление и вот такая ситуация, что вы будете делать? Заява в РЭС - максимум на следующий день все сделают. за это время все замазывается жидким пластиком или шпаклевкой по пластику и все Бокс снимается, уезжает на экспертизу - вуаля, втручання . Химики ваш жидкий пластик сходу определять по различию в химсоставе. и РЭС не боги Нет конечно. Но у них есть мощные кусачки . И по чем там нонче переподключение? алюминиевый провод со временем дает усадку, да и перепады температур способствуют откручиванию винтов, почему за это должен платить я? Когда я последний раз вызывал в Киеве электрика из Киевэнерго чтобы протянуть болты в счетчике (тоже алюминиевый провод, который болтался) - это мне встало ровно в 0,00 грн. Кстати после написания заявы на распломбировку - сказали можете пломбу сами срывать, только не выбрасывайте, мы их потом сдаем - когда придем пломбировать то заберем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 17 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Как раз чтобы 6 квадратов медь просунуть и воровать электричество (фаза до счетчика, ноль с заземления). Или самовольно мощность увеличить путем перемычки через дырочки. Счетчик намного выше автомата, отверстия под углом, там сам бокс так устроен что только под углом можно к болтам добратся Заява в РЭС - максимум на следующий день все сделают. На след день мне детей прийдется по больницам возить при таком морозе Бокс снимается, уезжает на экспертизу - вуаля, втручання . Химики ваш жидкий пластик сходу определять по различию в химсоставе. Это мой бокс, а не их собственность , да и какие там химики. Когда я последний раз вызывал в Киеве электрика из Киевэнерго чтобы протянуть болты в счетчике (тоже алюминиевый провод, который болтался) - это мне встало ровно в 0,00 грн. Когда я последний раз вызывал (город) 4 года назад то это стоило 210грн, сейчас даже страшно спрашивать. Еще и привези отвези инспектора Кстати после написания заявы на распломбировку - сказали можете пломбу сами срывать, только не выбрасывайте, мы их потом сдаем - когда придем пломбировать то заберем. Такое тоже было P.s.Завтра приедет сотрудник из РЭС поменяет бокс. Заяву напишу на месте.С меня бокс и на пиво. Боксы такие есть у меня, на гаражи покупал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Ну я же говорил что Мы все "за Вас"!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 17 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Завтра приедет сотрудник из РЭС поменяет бокс Только обязательно перед опломбировкой сделайте на СИПе наконечники. Нагрев шел из-за этого. Если не сделаете-летом хуже будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergSV Опубліковано: 17 лютого 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2017 Спасибо, учтем, а что нужно для этого купить? чтоб не бегать когда человек прийдет. Только обязательно перед опломбировкой сделайте на СИПе наконечники. Нагрев шел из-за этого. Если не сделаете-летом хуже будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз