civiv Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Всем привет. В связи с ценой на газ хочу купить ТТ-котёл. На рынке Украины их множество не знаю на какой и смотреть. Нужен недорогой на 70м2 с запасом 30-40% Топить буду дровами. Посоветуйте проверенный вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Всем привет. В связи с ценой на газ хочу купить ТТ-котёл.... Газ дешевле, вообще-то. И готовы ли Вы 3-4 раза в сутки подходить к котлу? Можно и реже, но такая схема будет гораздо дороже в инсталляции. Не заморачивайтесь и поставьте или газовый, или электрический. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civiv Опубліковано: 14 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Газ дешевле, вообще-то. И готовы ли Вы 3-4 раза в сутки подходить к котлу? Можно и реже, но такая схема будет гораздо дороже в инсталляции. Не заморачивайтесь и поставьте или газовый, или электрический. Газовый котел стоит парапетный 12. 300-400 кубов в месяц сжигаем. Мне не придется по 3-4 раза бегать к нему если будет ТА. (тепло аккумулятор) Вечером несколько закладок и до следующего вечера. А то что дорого мне это обойдется я знаю и готовлюсь к этому. Мне нужна независимость от монополистов нафтогаза, эти ребята не остановятся на достигнутом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Газовый котел стоит парапетный 12. 300-400 кубов в месяц сжигаем. Мне не придется по 3-4 раза бегать к нему если будет ТА. (тепло аккумулятор)... Вы идёте не по тому пути в своих доводах. И не там планируете экономить. К сожалению, я такое наблюдаю уже не один раз. Только никто потом отзывы не пишет. У меня тоже дом, 110 м.кв - 1500 кубов газа в год. То есть, дом в два раза больше Вашего, а потребляет меньше. Сколько стоит схема с ТА "не бегать 3-4 раза в сутки" я прекрасно знаю, в силу особенностей специализации. И не один раз задумывался, а не сделать ли себе дома такое - но, как ни считай, это глупое неэффективное и неэкономичное решение. Советовать Вам котел - не имеет смысла, покупайте по бюджету. Лично мне, в схемах с ТА, нравятся Sime. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 И что-то цены на дрова вобще не радуют.Я не вижу,что б они были дешевле газового отопления.Ростут вместе с газом и электрикой. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civiv Опубліковано: 14 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Вы идёте не по тому пути Обоснуйте правильный путь Добавлено через 2 минуты И что-то цены на дрова вобще не радуют.Я не вижу,что б они были дешевле газового отопления.Ростут вместе с газом и электрикой. У меня есть возможность брать дрова не даром, но прилично дёшево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Дрова иногда и бесплатные бывают. На работе отходы деревянные. На участке тоже. Сам планирую в помощь электроотоплению ставить ТТ. Самый простой и неприхотливый. Мусор деревянный сжигать с пользой дела. Как раз перед сном протопить ТТ, а ночью по экономному электротарифу чтоб работал электрокотел. Ну и резерв на случай отсутствия ЭЭ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civiv Опубліковано: 14 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Дрова иногда и бесплатные бывают. На работе отходы деревянные. На участке тоже. Сам планирую в помощь электроотоплению ставить ТТ. Самый простой и неприхотливый. Мусор деревянный сжигать с пользой дела. Как раз перед сном протопить ТТ, а ночью по экономному электротарифу чтоб работал электрокотел. Ну и резерв на случай отсутствия ЭЭ У меня лес рядом, соседи лесниками работают... А главное не зависеть от газа, кто знает смогу ли я через 10-15 лет его оплачивать. Добавлено через 4 минуты Лично мне, в схемах с ТА, нравятся Sime Эти котлы чугунина под уголь, а мне под дрова надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 ....Эти котлы чугунина под уголь, а мне под дрова надо. Под дрова, Solida. Чугун они льют и для Buderus'а. "рядом лес" я часто слышу. Добавлено через 58 секунд Обоснуйте правильный путь... Лучшее отопление - утепление Расход у Вас слишком большой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civiv Опубліковано: 14 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Лучшее отопление - утепление Я не с луны упал знаю, у меня дом утеплён как надо (100мм.) пенопластом. 1500 кубов в год и дом 110м2 это сказки для детей, даже не напрягайтесь кому то доказывать, это бред. Я много лет занимаюсь отоплением и сантехникой (кроме ТТ котлов) и знаю что говорю. Это что получается у вас расход газа 125 куб. в месяц? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь UA Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Я не с луны упал знаю, у меня дом утеплён как надо (100мм.) пенопластом. Крыша , пол как утеплены ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civiv Опубліковано: 14 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Крыша , пол как утеплены ? У меня весь дом утеплён, даже пол. Я сам строитель и делал всё своими руками. Вопрос стоит не том что больше нравится ув.Korni вопрос стоит в выборе котла, мне просто нужен житейский совет тех людей которые эксплуатировали и не один год ТТ котлы, благодаря их совету я может быть не куплю дерьмо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Смотрите отечественные: Корди, Вихлач. и.т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 ....Я много лет занимаюсь отоплением и сантехникой (кроме ТТ котлов) и знаю что говорю. Это что получается у вас расход газа 125 куб. в месяц? Вы знаете мало. И про меня, кстати, тоже. Дом у меня пока утеплен не очень хорошо, как - я писал в своей ветке. И статитику там приводил. Последняя статистика ниже У меня весь дом утеплён, даже пол. Я сам строитель и делал всё своими руками..... Хреново утеплено, значит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 У меня лес рядом, соседи лесниками работают... А главное не зависеть от газа, кто знает смогу ли я через 10-15 лет его оплачивать. Добавлено через 4 минуты Эти котлы чугунина под уголь, а мне под дрова надо. Вот как раз если не уверенны,что будет через 10-15лет,то чугунный и нужно.Так как у стального уже и жизнь может закончится к этому времени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 ...Так как у стального уже и жизнь может закончится к этому времени. Да и у "дешевого дерева" шансов тоже не много 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civiv Опубліковано: 14 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 Вы знаете мало. И про меня, кстати, тоже. Дом у меня не очень утеплен, как - я писал в своей ветке. И статитику там приводил. У вас в доме температура значит "церковная" а я люблю зимой 25-27 градусов. Или вы там не постоянно проживаете, у вас такие расходы как на газ-плите в месяц по 7-10-15 кубов это как? Вы уважаемый что то не договариваете, ну да ладно это ваше дело, я не для этого тему создавал. Добавлено через 5 минут Вот как раз если не уверенны,что будет через 10-15лет,то чугунный и нужно.Так как у стального уже и жизнь может закончится к этому времени. По опыту других людей, чугун не предназначен под дрова, вернее им можно топить дровами, вот только кпд совсем другое, и сделан он под уголь. Повторюсь это не мои выводы, я с ТТ котлами не работаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 У вас в доме температура значит "церковная" а я люблю зимой 25-27 градусов. Или вы там не постоянно проживаете, у вас такие расходы как на газ-плите в месяц по 7-10-15 кубов это как? Вы уважаемый что то не договариваете, ну да ладно это ваше дело, я не для этого тему создавал.... Обычные 19-22°С. И расходы обычные для летнего режима (на ГВС + кухня). Вы не мои факты подвергайте сомнению, а свою позицию. Вам уже несколько человек, с опытом эксплуатации и монтажа, мягко намекают на ошибочность рассуждений. Про "чугун только под уголь" и КПД в таком режиме в том числе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 14 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2018 У вас в доме температура значит "церковная" а я люблю зимой 25-27 градусов. Или вы там не постоянно проживаете, у вас такие расходы как на газ-плите в месяц по 7-10-15 кубов это как? Вы уважаемый что то не договариваете, ну да ладно это ваше дело, я не для этого тему создавал. Добавлено через 5 минут По опыту других людей, чугун не предназначен под дрова, вернее им можно топить дровами, вот только кпд совсем другое, и сделан он под уголь. Повторюсь это не мои выводы, я с ТТ котлами не работаю. Да,КПД ниже на дровах,но его Вы заметите лишь в конце сезона и то под сомнением.Основное отличие дровяного от угольного,что первый горит раза в два дольше и за большей топки,а не суперского КПД.Из опыта под ТА на куб и топка дровами,то чугунок на 7-мь секций,не меньше.У меня на 6-ть секций,под дрова чуток не хватает,а для угля с избыткомТам мощность будет по 40кВт(уголь),но на дровах получится 20-25кВт.И если дрова дешевые,то что Вы заморачиваетесь с этим КПД? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DaniMax Опубліковано: 15 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Посмотрите видео и комментарии почитайте. Ну а если серьёзно,котёл Холмова (схема котла) сыровата и некий Палыч её усовершенствовал. Ищите в ютубе ролик по названию котла ХолмоПалыч. На заводском уровне делают их тоже. "KOZAK" называются. www.olx.ua/obyavlenie/novinka-kotly-tverdotoplivnye-na-drovah-kotel-utilizator-otzyvy-IDo4l4O.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
civiv Опубліковано: 15 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2018 Посмотрите видео и комментарии почитайте. Даже коменты не читая видно что котёл работал на низкой температуре, за обвязку вообще молчу. Добавлено через 1 минуту Ну а если серьёзно,котёл Холмова (схема котла) сыровата и некий Палыч её усовершенствовал. Ищите в ютубе ролик по названию котла ХолмоПалыч. На заводском уровне делают их тоже. "KOZAK" называются. www.olx.ua/obyavlenie/novink...y-IDo4l4O.html А эта темка интересна, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 18 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2018 Всем привет. В связи с ценой на газ хочу купить ТТ-котёл. На рынке Украины их множество не знаю на какой и смотреть. Нужен недорогой на 70м2 с запасом 30-40% Топить буду дровами. Посоветуйте проверенный вариант. вы ищете вариант подешевле отопление сделать, или вам нужен классный вариант и цена здесь не главное? Добавлено через 1 минуту Газовый котел стоит парапетный 12. 300-400 кубов в месяц сжигаем. Мне не придется по 3-4 раза бегать к нему если будет ТА. (тепло аккумулятор) хм.... может потратить предполагаемую сумму на утепление дома? я вполне серьезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 18 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2018 ....хм.... может потратить предполагаемую сумму на утепление дома? я вполне серьезно. Бесполезный довод. Автор считает, что у него хорошо утеплено :D:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasia33 Опубліковано: 19 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2018 Всем привет. В связи с ценой на газ хочу купить ТТ-котёл. На рынке Украины их множество не знаю на какой и смотреть. Нужен недорогой на 70м2 с запасом 30-40% Топить буду дровами. Посоветуйте проверенный вариант. Как по мне с дровами слишком много хлопот, лично у меня стоит пеллетный котел Buderus Logano G221A-25A . Пользуемся уже третий сезон, пока никаких поломок не было. Вообще мне очень нравится, что в нем есть электронный блок управления, поэтому не надо к нему бегать все время подкидывать дровишка и проверять запал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 19 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2018 Какой котел купить на 70м2 Электрический 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз