alp-gskaj Опубліковано: 16 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2018 Всем привет! Интересует вопрос ввода дома в эксплуатацию 2018г. Как проходит эта процедура и что для этого требуется при наличии стройпаспорта. Кто сталкивался с этим вопросом в недавнем прошлом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2018 Всем привет! Интересует вопрос ввода дома в эксплуатацию 2018г. Как проходит эта процедура и что для этого требуется при наличии стройпаспорта. Кто сталкивался с этим вопросом в недавнем прошлом? Я делал ровно год назад. Сначала тех паспорт. Любой частник по объявлению. Весь процесс 10-14 дней. Затем в ЦНАП с пакетом документов на дом, участок, тех. паспортом и заполненным заявлением на ввод в эксплуатацию. Дней через 7-10 ответ. Если в заявлении ошибки, то укажут какие. Придётся переписать заявление и повторить процедуру. Это бесплатно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alp-gskaj Опубліковано: 22 січня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Спасибо Вам за ответ. При составлении тех.паспорта для замеров и освидетельствования кто-то выезжал к Вам на объект или вы предоставили просто чертежи? И выезжал ли кто-то к Вам при вводе дома в эксплуатацию? И можно ли водить только дом на участке без гаража или хоз.построек? И какая строительная готовность дома должна быть для ввода в эксплуатацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Для тех паспорту працывник виконавця мыряв по факту ы робив своэ креслення (а потім доробляв - вікна забув у цоколі). Про гараз окремий не в курсі. Для здачі мають бути вікна - двері, штукатурка, мабуть, чорнові підлога - стеля. Далі ще не зайшов - ТП є але не вводив ще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СигурниВивер Опубліковано: 25 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2018 Лучше нарисовать все постройки, даже если их сейчас нет (естественно за доплату "измерителю"). Потом будете долго переделывать документы. Моя история: Чтоб в площадь дома не внесли гараж (40м2), не сделал в него отдельный вход из дома, крыша у него единая с верандой. Итог верандав доме ,гараж нет. После получения документов прорезал дверь. Штукатурка и даже перегородки не обязательны. Обязательно, чтоб был ваш чертеж в хорошем для них формате. За скромные деньги сверху в тех.паспорт вписываются все ваши желания. Обязательно коробка с крышей, чтоб не увеличивали потом площадь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман П. Опубліковано: 28 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2018 Чтоб в площадь дома не внесли гараж (40м2), не сделал в него отдельный вход из дома, крыша у него единая с верандой. Итог верандав доме ,гараж нет. После получения документов прорезал дверь. Если гараж встроенный и сверху комната,а входа из дома нет.Его могут не считать с общей площадью дома? Тоже 40м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 29 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2018 Если гараж встроенный и сверху комната,а входа из дома нет.Его могут не считать с общей площадью дома? Тоже 40м2. В похожей ситуации, отдельно стоящий гараж на расстоянии 3 метров от дома, вместо мансардной крыши гаража сделал жилую комнату на гараже и соединил эту комнату галереей по второму этажу с существующей комнатой дома на втором этаже. В итоге площадь гаража включена в площадь дома при технической инвентаризации (не жилая), хотя сам гараж, по-прежнему, не имеет входа из дома, но на нем появилась жилая комната дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadoss1979 Опубліковано: 5 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2018 Добрый день. Сейчас тоже на этапе подготовки документов для ввода в эксплуатацию. Мучает вопрос - А зачем мне это нужно? Дом построен на месте старого. Перед строительством оформлен строительный паспорт. Сейчас дом почти готов (заканчивается внутренняя отделка). Все коммуникации подключены. Что мне даст ввод в эксплуатацию?. Нет я понимаю, что с момента ввода в эксплуатацию куча стройматериалов превращается (де-юре) в объект недвижимости, этот объект можно продать и т.д. Несли я не собираюсь продавать, то какие мне плюсы вводить дом в эксплуатацию сейчас, а не скажем лет через 5-10? Введу в эксплуатацию повешу на себя квадратные метры и налог. Какие есть мнения по данному поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cpaiq Опубліковано: 11 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2018 Добрый день. Сейчас тоже на этапе подготовки документов для ввода в эксплуатацию. Мучает вопрос - А зачем мне это нужно? Дом построен на месте старого. Перед строительством оформлен строительный паспорт. Сейчас дом почти готов (заканчивается внутренняя отделка). Все коммуникации подключены. Что мне даст ввод в эксплуатацию?. Нет я понимаю, что с момента ввода в эксплуатацию куча стройматериалов превращается (де-юре) в объект недвижимости, этот объект можно продать и т.д. Несли я не собираюсь продавать, то какие мне плюсы вводить дом в эксплуатацию сейчас, а не скажем лет через 5-10? Введу в эксплуатацию повешу на себя квадратные метры и налог. Какие есть мнения по данному поводу? В нашей стране не знаешь, чего ждать, лучше ввести в эксплантацию пока понятны правила. Мне лично ввод в эксплуатацию понадобился для получения тарифа в Дтэк. Я был идеалистом и хотел сделать все документы самостоятельно. Но после того как я поездил с Братского в Подгороднее... Узнал цену в коммерческом БТИ на оформление документов ... долго ржал) ... на бензин больше потратил. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз