Miracle Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Хочу поставить на уличные ворота УЗО. Система подключе в том месте ТN-C (совмещеныый PEN). С каким номиналом УЗО выбрать. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Хочу поставить на уличные ворота УЗО. Система подключе в том месте ТN-C (совмещеныый PEN). С каким номиналом УЗО выбрать. Спасибо. В TNC применение УЗО запрещено. Пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 30 липня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Слышал я и такое. И даже понимаю откуда ноги растут. Но хотел бы услышать еще мнения специалистов или почитать снипы где это запрещено! Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Звиняйте, СНiП'а нема... Є ПУЕ 1.7.81: ПЗВ заборонено застосовувати в електроустановках із системою TN-C. Але, якщо вам дуже-дуже хочеться встановити той ПЗВ, то думаю що номiнал 0,03А буде прийнятним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 Та не дуже вона і біблія якщо чесно так сказати, ще скажіть написана кров'ю електриків)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 С каким номиналом УЗО выбрать. на порядок выше автомата, который защищает линию. узо - естественно Хагер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 30 липня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2018 естественно Хагер Сказал как отрезал! Та не дуже вона і біблія якщо чесно так сказати Ну не те щоб це було зовсiм не помiтно... :D Не, Тарас. ПУЕ надо чтить. Даже если они что-то тупое на первый взгляд предписывают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 5 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2018 Хочу поставить на уличные ворота УЗО. Система подключе в том месте ТN-C (совмещеныый PEN). сомневаюсь что у вас правильно выполнена tn-c. Переделайте либо на tn-c-s, либо тт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 6 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 сомневаюсь что у вас правильно выполнена tn-c. Переделайте либо на tn-c-s, либо тт. TN-c у меня на щитке, там нет отдельного заземление. Есть шина с наваренной арматурой которую закапывали когда ставили столб, она же подсоединена к N (+ 3 фазы). В дом заведено заземление, но добраться до него не реально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 TN-c у меня на щитке, там нет отдельного заземление. На ворота скольки жильный кабель идет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 6 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 На ворота скольки жильный кабель идет? везде у меня трехжильный кабель, за исключением проходных выключателей там 4 жилы. розетки , ворота и тд 2.5 квадратов одесскабель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 везде у меня трехжильный кабель Это не tn-с. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 6 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 Это не tn-с. а что у меня на столбе (от которого идет питание к воротам) с шиной заземления которая соеденена с нулем ну и в щитке дома, где введен отдельно контур заземления по всем правилам! спаибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yegor_81 Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 а что у меня на столбе На опоре у вас tn-c, но ворота, если подключены отдельными проводниками N и PE, то ворота уже подключены по tn-c-s. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 Прошу не забывать при рекомендации производителя УЗО, кто у нас ПАРТНЕР раздела. Вверху страницы красным цветом написано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 Прошу не забывать при рекомендации производителя УЗО, кто у нас ПАРТНЕР раздела. Вверху страницы красным цветом написано И за сколько ж они вас купили? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 И за сколько ж они вас купили? :D Та я человек простой, марцыпанов и всяких там марэнгов с трюхелями не ем. Так что все по божески Одна дама тамошняя, вызвала меня починить проводку в квартиру ее соседа. Муж шой то заподозрил и решил кабель для видеокамеры в короб припрятать. Ну а короб нуна было в коридоре межэтажном прикрепить. Ну он то первым дюбелем в пучок проводов из 9 кабелей (по три в квартиру) и зачубучил. А так как автомат соседу выбило он как дятел еще короб к стенке гвоздиками 20 мм прибил. Кароче этот дятел подолбил всю кабельную трасу (метров 12) как бог черепаху. Притом, нарошно если захочешь так точно попасть - то не сможешь. А потом был грандиозный скандал. И муж временно отлучен был от церкви. А тут я.... Кароче мы после востановления трассы и розетки в ванной на стиральной машине проверили, и на кухне в рабочей зоне, и на балконе. И даже нашли одну розетку возле любимой швейной машинки свекрухи. Вот так я и стал полтнером ее раздела. Или вы про шо то другое спрашивали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 .. Кароче мы после востановления трассы и розетки в ванной на стиральной машине проверили, и на кухне в рабочей зоне, и на балконе. И даже нашли одну розетку возле любимой швейной машинки свекрухи. Вот так я и стал полтнером ее раздела. Или вы про шо то другое спрашивали? Та я не о члене ее кружка, вы просто частенько сталиу упоминать партнера раздела, к чему бы это? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭлектроМеханиК Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 вы просто частенько стали упоминать партнера раздела, к чему бы это? :D Это к тому что как в пословице - вспомни Черта, так он и появится... Есть причины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 ... Есть причины. Вспоминаются, как правило, приятные причины. Завидую, не злой завистью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 6 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2018 а что у меня на столбе (от которого идет питание к воротам) с шиной заземления которая соеденена с нулем ну и в щитке дома, где введен отдельно контур заземления по всем правилам! спаибо Что именно занулено(sic?) из комплекса уличных ворот? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 26 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Вот эта схема к какому типу подключения относится? есть ли смысл ставить здесь УЗо? На сколько я понимаю смысл есть, но интересны ваши мнения. спасибо. Добавлено через 50 секунд почему-то автоматы и узо вынес за щиток )) прошу не обращать на это внимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 26 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Это схема ТТ. В ней применение УЗО обязательно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 26 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Что именно занулено(sic?) из комплекса уличных ворот? Не знаю, если честно. Могу разобрать и посмотреть на плате, но думаю стандартный ноль и фаза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 26 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Это схема ТТ Вы гарантируете это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз