belosnezka Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 (змінено) Пол прикручиваете последовательно: сперва первую доску крепите на своё место намертво, потом крепите вторую доску, потом пустое место без доски, а потом доску которую не жалко которая будет опорой для клиньев. На место отсутствующей доски - вставляете клинья из разрезанных по диагонали кусков аналогичной доски длиной по 60-70 см. Своим весом прижимая к полу доски которые нужно подклинивать (стоя на них) начинаете слегка бить резиновым молотком по торцам клиньев. Главное следить за равномерностью подклинивания по всей длине доски, иначе клинья могут повыпадать от вашего же переусердствования. Как только вы увидели что щели исчезли - крепите саморезами подклиниваемую доску, лучше всего в щип и совсем правильно - специальными саморезами типа SPAX-S или Фишер или Грабо, что достанете, для массивных досок. Эти саморезы сами по себе дополнительно притянут вашу доску и к полу и к соседней доске. И так дальше... С 1-й доской все ясно. 2-я - ее тоже крепим саморезами? Где такие саморезы покупали? Фото клиньев? Сколько клиньев на 3.5 метра нужно? Стоять на 2-й доске? или на клиньях? Бить по клиньям или доске, которая их прижимает? В шип крепеж не опасен? Не пойдет трещина? Змінено 21 липня 2014 користувачем belosnezka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 С 1-й доской все ясно. 2-я - ее тоже крепим саморезами? Где такие саморезы покупали? Фото клиньев? Сколько клиньев на 3.5 метра нужно? Стоять на 2-й доске? или на клиньях? Бить по клиньям или доске, которая их прижимает? В шип крепеж не опасен? Не пойдет трещина? Все доски крепятся саморезами. Тема этих саморезов уже раз 20 на форуме обсуждалась, есть даже отдельные форумы на этот счёт с адресами и ценами поставщиков. Единственное что нужно учитывать выбирая саморезы - что бы их длина была равна 2...2,5 толщины вашей доски. На 3,5 метровую доску достаточно 3-х клиньев. Стоять на доске которую подклиниваете хоть одной ногой, хоть двумя, хоть сидите на ней сверху - разницы нет, главное что бы её не приподняло вверх пока вы её не закрепили саморезами. Использование именно специальных саморезов для массивной доски - полностью исключает растрескивание доски. Если так уж нужны фото клиньев, то в выходные буду в загородном доме и сфотографирую, если честно то думал что и так понятно что они собой представляют, но... если надо - сделаем фото. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 21 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2014 Вычитала на форуме, что шпатлюется весь пол сплошняком перед первой шлифовкой. Так лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Вычитала на форуме, что шпатлюется весь пол сплошняком перед первой шлифовкой. Так лучше? шпаклевать пол нужно после первой шлифовки. Первая шлифовка - это выравнивание пола. Это основная шлифовка. После неё все дырочки и щели должны быть заполнены шпаклёвкой, а шпаклёвка подобрана исходя из ряда многих причин: породы шпаклюемого дерева, его влажности, жесткости крепления и возможных деформаций соседних деревянных досок между собой, а так же последующего покрытия. Вторая шлифовка - это удаление лишней шпаклёвки с поверхности. Если речь идёт о шпаклёвке хвойных пород - я отдаю предпочтение спиртовым прочным шпаклёвкам - Палманн Аллкитт (Uzin), но есть много хороших шпаклёвок на основе нитроцеллюлозы. Если же доски ходят между собой или сильно гнутся при перемещении по ним, то жесткие шпаклёвки применяйте только для шпаклёвки дефектов внутри доски, а для шпаклевания стыков досок лучше использовать ближайшую по цвеву готовую акриловую шпаклёвку с растяжением не менее 300% (Рамсауэр Акрил 160; Реммерс Акрил 100 и ещё 5-6 видов...), единственный минус этих шпаклёвок (супер эластичных) в том, что масло их практически не покрывает, под тонированым маслом они будут видны. А вот тонер на основе акрила - закрывает эти шпаклёвки идеально. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 вот тонер на основе акрила Смотреть их в шпаклевках по дереву? Добавлено через 10 минут я отдаю предпочтение спиртовым прочным шпаклёвкам - Палманн Аллкитт (Uzin) Дефектов не видно после нее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Смотреть их в шпаклевках по дереву? Добавлено через 10 минут Дефектов не видно после нее? 1. Касательно шпаклёвок - я прямо написал их названия и искать их в магазинах стройматериалов или на рынках - бесполезно, их там нет. Поищите в интернете, в Киеве есть все импортёры и офисы всех официальных дилеров. Если Вам будут нужны конкретные контакты - напишите личное сообщение, я отвечу, что бы не посчитали рекламой. 2. Дефектов с высоты человеческого роста - не видно. А ежели Вы в коленно локтевую стойку станете, да ещё и лупой вооружитесь, то рассмотреть сможете всё что угодно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Дефектов с высоты человеческого роста Интересуюсь, так как для шпаклевки швов вагонки брали обычную шпаклевку по дереву на рынку. Но ее очень видно. Не смотря на то, что цвет сосна. Добавлено через 1 минуту А ежели Вы в коленно локтевую стойку станете, да ещё и лупой вооружитесь у меня близорукость(. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Интересуюсь, так как для шпаклевки швов вагонки брали обычную шпаклевку по дереву на рынку. Но ее очень видно. Не смотря на то, что цвет сосна. (. Ну вы сравнили: готовую шпаклёвку с заранее заданным цветом, да ещё и скорее всего акрил на водной основе, который (я в этом просто уверен) уже потрескался на вагонке и мог даже повыпадать, и спиртовую шпаклёвку, цвет которой задаётся пылью после шлифовки вашей же сосны. Я утверждаю что отличия в цвете вы вообще не увидите, а определить наличие шпаклёвки сможете только по отсутствию текстуры и то, на достаточно большой площади. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Next Level Опубліковано: 22 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2014 Спрошу совета: нужно ли шлифовать доску если пол под старину? Я правильно вижу, что нужно браширование, тонировка в цвет, который нужен и вскрытие маслом, щели(не в палец конечно) меня не пугают? Сорри за ламерские вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Спрошу совета: нужно ли шлифовать доску если пол под старину? Я правильно вижу, что нужно браширование, тонировка в цвет, который нужен и вскрытие маслом, щели(не в палец конечно) меня не пугают? Сорри за ламерские вопросы. Вопрос вы задали очень интересный. На него сложно ответить словами ДА или НЕТ, потому что он не полный. Смотря что именно вы имеете в виду под словами "под старину". Я, например, выпускаю паркет, который погрызен шашелем и называю такой паркет сорт "Антик". Ничего общего в данном случае между видом "под старину" и шлифовкой нет, т.е. есть и шлифовка и вид "под старину". Так же вид "под старину" можно получить другими способами, при которых шлифовка будет идеальной, например: при покрытии маслом особенно тонированым, специально губкой с некоторых частей доски снимают масла больше, а с других - меньше, получается как бы заранее потёртая доска; к состариванию так же относят не шпаклёваные или просто выпавшие сучки и трещины в доске, но сама доска - идеально шлифована при этом, и выглядит уже старой и потрескавшейся. Есть ещё один способ - взять идеальную доску,взять топор или рубанок и - садистскими методами поиздеваться этими инструментами над лицевой поверхностью доски, оставив зарубки, дефекты и т.д., потом покрыть всё это лаком и получить состаренную доску аля "хэнд мэйд". Вы же описали брашировку, которая сама по себе, на мой взгляд, не относится к состариванию, брашировка скорее относится к способам подчёркивания текстуры дерева, что делает рисунок более выразительным, но почно такого же эффекта можно добиться цветными тонерами и патинированием. В отличии от брашировки эти способы выделения текстуры позволяют использовать на доске лак. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Next Level Опубліковано: 23 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2014 Спасибо за развернутый ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, в комнате 30м2 нужно сделать деревянный пол. Мы хотели делать из 40-ки доски. Мастера советуют делать из 30-ки ибо из 40-ки нету смысла. Также планируется циклевание и обработка доски для использования ее как финишного покрытия. Ваше мнение? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 30 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2014 Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, в комнате 30м2 нужно сделать деревянный пол. Мы хотели делать из 40-ки доски. Мастера советуют делать из 30-ки ибо из 40-ки нету смысла. Также планируется циклевание и обработка доски для использования ее как финишного покрытия. Ваше мнение? Спасибо. Как по мне, то чем толще доска - тем теплее вам потом будет. У меня знакомая себе вообще сама (!!!) пол из 50-ки забабахала, а потом опять же сама (!) его рубанком обработала. Дело правда лет 5 назад было, но полы стоят и все от них в восторге. Вы хоть бы сообщили о какой доске речь? - о шпунтованой? - о обрезной сухой? - о обрезной свежей? - из какой породы дерева доска?... а так же почему, по мнению ваших мастеров "нет смысла?". Тогда может и ответ получите по сути. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 2 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Можно-ли в днной теме "прикрутить" голосование относительно финального покрытия, чтоб повести черту этой развернутой теме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 2 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 Можно-ли в днной теме "прикрутить" голосование относительно финального покрытия, чтоб повести черту этой развернутой теме? А как вы себе это голосование представляете? Что лучше: лак 1к на воде, лак 1к на растворителе, лак 1к на полиуретане, лак 2к, масло, масло в воском, воск, пародия на масло, масло на льне, масло на живице, масло на карнаубе?... и далее в таком же духе?... По моему устоявшемуся убеждению финишное покрытие нужно выбирать исключительно с учётом назначения и параметров помещения, не забывая о породе дерева из которого сделана доска. Например как бы я не любил масло - я ни когда спортивный зал площадку им не покрою, т.к если кто то упадёт и проедется, то может и занозу загнать которая из доски тангенциального распила от отслоения может вылезти, если какая нибудь уборщица по старой привычке будет эти полы мыть выливая вёдра воды. А если учитывать ещё такой фактор как Дизайн помещения, то подобное голосование вообще не имеет смысла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koks Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 А как вы себе это голосование представляете? Что лучше: лак 1к на воде, лак 1к на растворителе, лак 1к на полиуретане, лак 2к, масло, масло в воском, воск, пародия на масло, масло на льне, масло на живице, масло на карнаубе?... и далее в таком же духе?... По моему устоявшемуся убеждению финишное покрытие нужно выбирать исключительно с учётом назначения и параметров помещения, не забывая о породе дерева из которого сделана доска. Например как бы я не любил масло - я ни когда спортивный зал площадку им не покрою, т.к если кто то упадёт и проедется, то может и занозу загнать которая из доски тангенциального распила от отслоения может вылезти, если какая нибудь уборщица по старой привычке будет эти полы мыть выливая вёдра воды. А если учитывать ещё такой фактор как Дизайн помещения, то подобное голосование вообще не имеет смысла. Ваш ответ достаточно обширный, спасибо. Какова будет Ваша рекомендация для нашего покрытия пола? 1. Порода дерева - сосна 33мм. 2. Укладка - по лагам с утеплением. 3.Назначение - частный дом (гостиная, коридоры, спальни) 4. Декоративное покрытие - лак на водной основе (ссылка устарела) Фото во вложении. Для эксперимента в одну комнату куплен лак Eskaro Parketi LAKK Extra WE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Ваш ответ достаточно обширный, спасибо. Какова будет Ваша рекомендация для нашего покрытия пола? 1. Порода дерева - сосна 33мм. 2. Укладка - по лагам с утеплением. 3.Назначение - частный дом (гостиная, коридоры, спальни) 4. Декоративное покрытие - лак на водной основе (ссылка устарела) Фото во вложении. Для эксперимента в одну комнату куплен лак Eskaro Parketi LAKK Extra WE Первый, из указанных вами лаков - Vivacolor Lacquer Wall Akva, предназначен для нанесения на потолки и стены и не предназначен для покрытия полов. Если же вы хотите этим лаком только придать тон доске из сосны, а сверху закрыть вторым указанным вами лаком Parketi LAKK Extra WE, то обратите внимание на то, что у них разные основы, по этому вполне возможен вариант отслоения одного лака от другого. Сам по себе лак Parketi LAKK Extra WE , только судя по описанию - вам подходит, но на сколько он в реальности хорош - может показать только практика его применения и отзывы тех, кто с ним работал. Я с этим лаком не знаком. Но на сосне вы можете получить великолепный результат и с дорогими и с дешевыми лаками, начиная от Реммерса 413, заканчивая Композитом на растворителях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 4 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2014 Фото клиньев? Сколько клиньев на 3.5 метра нужно? Бить по клиньям или доске, которая их прижимает? Сфотографировал клинья. Сверху - кусок шпунтованой доски. Ниже - три клина изготовленные из такого куска разрезанием куска доски по диагонали. Устанавливаете клинья так, как указано на номере 1 и бьёте резиновым молотком в торец клину - смотрите куда на фото смотрит молоток - туда и бьёте. По мере того ка вы будете бить клин в торец, клин сперва примет позицию 2, а потом и позицию 3. Вроде бы всё показал и объяснил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_K Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Подскажите кто знает, планирую укладывать половую доску в деревянном каркаснике на сваях. Пол утепленный между лагами, поверх утеплителя - паробарьер. При расклинивании доски паробарьер наверняка повредится. Чем его накрыть для защиты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 рекомендация для нашего покрытия пола? На фотке видно, что доска пола шпаклевалась в креплении, и имеет небольшие трещины между досками, что покрытием на основе масла с воском легко переносится, вот если бы лаковая пленки была, в последствии может быть "отшелушивание" 1-й слой цветное садовое масло, 2-й + 3-й масло с твердым воском матовое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Подскажите кто знает, планирую укладывать половую доску в деревянном каркаснике на сваях. Пол утепленный между лагами, поверх утеплителя - паробарьер. При расклинивании доски паробарьер наверняка повредится. Чем его накрыть для защиты? Расклинивайте доску описанным мной способом и ничего у Вас не повредится. Молотком по такому большому клину нереально промахнуться. Если станете на ноги и согнётесь при подклинивании так, что бы молоток на вытянутой вниз руке доставал только до клина - повредить резиновым молотком мягкий паробарьер я даже не представляю как возможно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_K Опубліковано: 20 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2014 Расклинивайте доску описанным мной способом и ничего у Вас не повредится. Молотком по такому большому клину нереально промахнуться. Если станете на ноги и согнётесь при подклинивании так, что бы молоток на вытянутой вниз руке доставал только до клина - повредить резиновым молотком мягкий паробарьер я даже не представляю как возможно... Спасибо Буду пробовать. Думал что при расклинивании доска будет "процарапывать" паробарьер. А может поверх паробарьера по лагам проложить полосками тонкую подкладку для ламината? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Інженер Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Запропонуйте варіанти покриття підлоги з модрини, так як вона специфічна... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Спасибо Буду пробовать. Думал что при расклинивании доска будет "процарапывать" паробарьер. А может поверх паробарьера по лагам проложить полосками тонкую подкладку для ламината? Уверен, что это лишнее. Я в своём доме сплачивал доски всегда сам, на сей момент - ни единого даже немножко повреждённого паробарьера нет. Но, даже если вы и повредите паробарьер каким либо образом, например наступите на него случайно и провалитесь, не переживайте, заклейте место разрыва широким скотчем, а при отсутствии такового - поставьте латку и проклейте скотчем по периметру её и спите спокойно. Добавлено через 7 минут Запропонуйте варіанти покриття підлоги з модрини, так як вона специфічна... Изолятор смолы Pallmann Allbase в 2 слоя - для изоляции смолы, а дальше можете покрыть любым водным лаком нормального производителя. Лично я пробовал и лаки Pallmann и лаки Synteko, и лак Remmers 413, и все именно по модрыне. По модрыне советую именно лак, т.к. если попадётся доска тангенциального распила - возможны расслоения доски и мелкие занозы - как следствие, при изменении влаги в помещении. Если доска будет нуждаться в шпаклёвке - применяйте шпаклёвки на основе спирта - внутри доски, и шпаклёвки с шорошей эластичностью - на стыках досок. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kotyarych Опубліковано: 14 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2014 а поделитесь положительными контактами, где взять шлифмашину для пола напрокат? желательно левый берег Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз