Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Доска половая.

Taurus

Рекомендовані повідомлення

Время покажет.

Пинотекс на водной основе. хорошо расстворяется. При такой концентрации вообще не образует пленки.

 

пару незнающих друг-друга манагеров сказало, что Лак ляжет нормально.

 

Время покажет.

 

Тут опастность в том, что грубо говоря 7 литров воды вы влили в хвойную породу!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут опастность в том, что грубо говоря 7 литров воды вы влили в хвойную породу!

Ну что сказать... Верхний слой я кончно же подмочил.

Честно говоря, не знаю точно сколько, вроде бы ночь (часов 10), пол сох. Не думаю, что больше.

 

НО. эти 7 литров я влил в 90 квадратных метров или в 3 куба древисины. 7/3000 - оно там всосется, распределится и незаметит той влаги ))).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Подскажите пожалуйста - достаточно ли 500 мм расстояния между лагами для укладки доски из дуба в 25 мм.

И такое расположение лаг как на чертеже подойдет?

Спасибо :)

1220579836__1.thumb.jpg.bc96047b72d6d7524c98cc9bea88acbf.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите пожалуйста - достаточно ли 500 мм расстояния между лагами для укладки доски из дуба в 25 мм.

И такое расположение лаг как на чертеже подойдет?

Спасибо :)

 

В приложенном Вами проекте числится доска пола толщиной 35 мм. Для её укладки шаг лаг в 500 мм в проекте указан правильно. На сколько я понял вы хотите поменять проект, и вместо доски пола толщиной 35 мм положить доску из дуба толщиной 25 мм? Если ДА, тогда не стоит так поступать, т.к. скрипеть будет всё что только можно при каждом шаге. Если хотите положить доску дуба толщиной 25 мм - положите её на прочное основание, не тоньше 20 мм, причём на клей, или как вариант - на саморезы, через каждые 15 см, к сплошному основанию.

Если просто положите доску 25 мм из дуба на лаги, ходить то вы сможете, не провалитесь, но это хождение доставит вам мало радости.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В приложенном Вами проекте числится доска пола толщиной 35 мм. Для её укладки шаг лаг в 500 мм в проекте указан правильно. На сколько я понял вы хотите поменять проект, и вместо доски пола толщиной 35 мм положить доску из дуба толщиной 25 мм? Если ДА, тогда не стоит так поступать, т.к. скрипеть будет всё что только можно при каждом шаге. Если хотите положить доску дуба толщиной 25 мм - положите её на прочное основание, не тоньше 20 мм, причём на клей, или как вариант - на саморезы, через каждые 15 см, к сплошному основанию.

Если просто положите доску 25 мм из дуба на лаги, ходить то вы сможете, не провалитесь, но это хождение доставит вам мало радости.

 

Спасибо за ответ :beer:

Я озадачился вопросом доски в 25 мм потому, что мне не хватает 35-ти милиметровой.

Я подготовил заготовку для половой доски, отдал ее в работу и на выходе вместо 150 кв м как я ожидал получаю около 80 кв м, поэтому и возник вопрос можно ли сэкономить и в части помещений положить 25 мм.

 

Кстати, если у кого есть на примете посоветуйте бригаду на укладку пола по лагам :beer:.

Хочу сначала устроить черновой пол, а потом, после малярки перевернуть эту же доску и сбить ее уже как положено...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за ответ :beer:

Я озадачился вопросом доски в 25 мм потому, что мне не хватает 35-ти милиметровой.

Я подготовил заготовку для половой доски, отдал ее в работу и на выходе вместо 150 кв м как я ожидал получаю около 80 кв м, поэтому и возник вопрос можно ли сэкономить и в части помещений положить 25 мм.

 

Кстати, если у кого есть на примете посоветуйте бригаду на укладку пола по лагам :beer:.

Хочу сначала устроить черновой пол, а потом, после малярки перевернуть эту же доску и сбить ее уже как положено...

 

Ну ничего себе! Это кто ж Вас так "кинул" на 70 м2 доски? Куда она девалась? Не могла же она испариться. И что значит должно было получиться 150 м2, а получилось 80? Куда делось остальное? Могу предположить, что мог получиться не первый сорт, но что то должно было получиться в принципе. Может в более коротком виде, или более низкого сорта, ну так всё это можно уложить в те места, где будет стоять мебель, а идеальную доску положить в видимых местах. Кто то вам голову морочит. Разберитесь лучше с этим, а не с тем как уложить ещё какую то доску (которая стоит денег) на тоже что то стоящие подложки.

 

Используют и для черновых полов на стройке, а потом переворачивают и используют как чистовой пол ту же доску многие. Но при этом забывают две вещи:

1) зачем переворачивать, если всё равно придётся шлифовать? Да и перевернуть можно только ту доску, которая была сделана симметричной и без компенсационного зазора в нижней части.

2) доска, которая была использована на стройке гарантировано набрала влагу, по этому, если не горит, уложите её на пол не обрабатывая, а просто закрепив в 2-3 местах саморезами. После окончания первого отопительного сезона, когда доска усохнет (как раз в это время) - раскрепите доску и закрепите заново с очень хорошим подклиниванием, используя 4-5 клиньев на 6 метров длины. В такой доске щелей уже не будет. После этого можете смело шлифовать, шпаклевать и покрывать (если сосна) лучше лаком, или маслом с сухим остатком не менее 97% (масла при этом не жалейте если надо то и 4 раза наносите, пока не перестанет впитывать).

 

Для такой работы вам очень квалифицированный персонал не нужен. Но, если не найдёте - обращайтесь, уложим.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.... После этого можете смело шлифовать, шпаклевать и покрывать (если сосна) лучше лаком, или маслом с сухим остатком не менее 97% (масла при этом не жалейте если надо то и 4 раза наносите, пока не перестанет впитывать).

 

Для такой работы вам очень квалифицированный персонал не нужен. Но, если не найдёте - обращайтесь, уложим.

 

Уважаемый Академик, не могли бы Вы поподробнее написать насчет покрытия пола из сосновой доски, меня тоже интересует этот вопрос, - какое именно посоветуете масло с сухим остатком не менее 97% и какой именно лак лучше для сосны. И чем тонировать?

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте.

Пытаемся самостоятельно постелить пол из половой доски (сосна).

Щели 1-2 мм.

Как от них избавиться?

Шпатлевать потом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну ничего себе! Это кто ж Вас так "кинул" на 70 м2 доски? Куда она девалась? Не могла же она испариться. И что значит должно было получиться 150 м2, а получилось 80? Куда делось остальное? Могу предположить, что мог получиться не первый сорт, но что то должно было получиться в принципе. Может в более коротком виде, или более низкого сорта, ну так всё это можно уложить в те места, где будет стоять мебель, а идеальную доску положить в видимых местах. Кто то вам голову морочит. Разберитесь лучше с этим, а не с тем как уложить ещё какую то доску (которая стоит денег) на тоже что то стоящие подложки.

 

Используют и для черновых полов на стройке, а потом переворачивают и используют как чистовой пол ту же доску многие. Но при этом забывают две вещи:

1) зачем переворачивать, если всё равно придётся шлифовать? Да и перевернуть можно только ту доску, которая была сделана симметричной и без компенсационного зазора в нижней части.

2) доска, которая была использована на стройке гарантировано набрала влагу, по этому, если не горит, уложите её на пол не обрабатывая, а просто закрепив в 2-3 местах саморезами. После окончания первого отопительного сезона, когда доска усохнет (как раз в это время) - раскрепите доску и закрепите заново с очень хорошим подклиниванием, используя 4-5 клиньев на 6 метров длины. В такой доске щелей уже не будет. После этого можете смело шлифовать, шпаклевать и покрывать (если сосна) лучше лаком, или маслом с сухим остатком не менее 97% (масла при этом не жалейте если надо то и 4 раза наносите, пока не перестанет впитывать).

 

Для такой работы вам очень квалифицированный персонал не нужен. Но, если не найдёте - обращайтесь, уложим.

 

Это я сам себя кинул :)

Потому что почему-то считал, что с необрезной доски шириной 220 мм у меня получится 2 доски по 100 мм. Как оказалось получается 1 доска 120-150 мм.

Поэтому сейчас ищу где докупить недостающую часть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый Академик, не могли бы Вы поподробнее написать насчет покрытия пола из сосновой доски, меня тоже интересует этот вопрос, - какое именно посоветуете масло с сухим остатком не менее 97% и какой именно лак лучше для сосны. И чем тонировать?

Спасибо.

 

С удовольствием отвечу.

В помещениях, где не предвидятся потоки воды на пол (например жилые комнаты - прекрасные результаты дают масла Синтеко Натурал и масла Адлер (Легно Оил и ХардваксОил). При этом Синтеко тонируется (если нужно) специальными пастами в несколько тонов, а масла Адлер тонируются практически в любой мыслимый цвет, какой вы только пожелаете, но для этого у Адлер существует масло Легно Колор, тонируется именно оно, у уже сверху вы его закрепляете бесцветными маслами Адлер.

Если речь идёт о помещениях типа кухни, особенно вблизи мойки, то практика показывает, что масла Синтеко, если они не тонированы, выглядят в таких местах грязно и чистящие средства в местах частых попаданий воды с грязью - не помогают (это из практики применения).

Лучше масло для мест с возможным большим количеством воды - Палманн 2к СПА - оно для этих (для СПА комплексов) разрабатывалось и предназначено напрямую, но стоит оно значительно дороже масел остальных производителей (но оно того стоит). Теоретически масло Палманн тонировать можно. Я ещё не пробовал тонировать Палманн, но от импортёра пару недель назад услышал о поставках тонировок для этого масла в Украину.

Из лаков, для сосны можете взять лак и тонировку от Адлер. Или даже от Реммерс (412/413 лак). Но перед этим не поленитесь обработать доску изолятором смолы - лучше Оллбэйс (от Палманн), он почти не меняет цвет дерева, в отличии от остальных изоляторов.

Но при выборе покрытия и даже тона, я бы посоветовал Вам руководствоваться не только названием дерева, которое вы решили покрывать (в Вашем случае это - сосна), но и параметрами этого дерева, а так же параметрами помещения (назначение), и особенно параметрами основания, на которое будет произведена укладка, т.к. есть куча нюансов.

Касательно простоты и сложности нанесения. Лаки и масла Синтеко вы сможете нанести сами - это не вызывает проблем ни у кого.

Лаки и масла Адлер, особенно с тоном, как показывает практика часто не могут правильно нанести даже паркетчики с хорошим стажем, ибо так, как написано в инструкции их нанести просто невозможно, здесь нужен опыт. Масла и другие продукты Палманн я бы посоветовал Вам доверить нанести только специально обученным людям, которые уже наносили подобные вещи, ибо они дорогие, и без специальной техники Вы это не сделаете.

Есть куча других масел, о которых я сознательно не написал, ибо Вы не указали кроме доски из сосны больше ничего, и я пока не понимаю на улице вы террасу собрались покрывать, кухню, или жилую комнату.

И самое главное: покупатель масел и лаков часто читает только то, что написано на баночке. Раз написано МОЖНО покрыть хвойные породы - значит так это и понимается, но в подавляющем большинстве случаев производитель не упоминает о куче нюансов применения своего продукта даже в техническом описании (это я о изоляторе смол, влажности и температурах при эксплуатации и т.д.).

Если конкретизируете свои данные по укладке - получите более точные советы.

 

Добавлено через 13 минут

Здравствуйте.

Пытаемся самостоятельно постелить пол из половой доски (сосна).

Щели 1-2 мм.

Как от них избавиться?

Шпатлевать потом?

 

Ложите сосновую доску с хорошим подклиниванием (1 клин на 1 метр длины), до момента исчезновения щелей. СЕйчас как раз самое время это делать, когда выключают систему отопления и влажность досок самая низкая. Не упустите этот момент. Всё что останется из щелей - зашпаклюйте шпаклёвкой на основе или спирта, или нитроцеллюлозы, используя в качестве наполнителя - мелкую пыль от шлифовки своей же доски, но только действительно МЕЛКУЮ (зерно 100), а не как часто бывает - всё что есть в мешке шлифмашины.

 

Добавлено через 7 минут

Это я сам себя кинул :)

Потому что почему-то считал, что с необрезной доски шириной 220 мм у меня получится 2 доски по 100 мм. Как оказалось получается 1 доска 120-150 мм.

Поэтому сейчас ищу где докупить недостающую часть.

 

Когда я получаю необрезную доску с раскрытием 220 мм, то отдаю клиенту шпунтованую доску 185 мм (шире станок не позволяет). В вашем случае две доски по 85-90 мм шириной можно было вытянуть, или набор разных ширин. Если будете делать ещё раз, но из лиственных пород - обращайтесь, а с сосной я стараюсь не работать, в худшем случае - с лиственницей.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, внимательно читаю. У меня тоже сосновая половая доска, сейчас раздумываю, чем крыть в кухне и чем в комнатах. Похоже, все идет к Синтеко Натурал. А можно ли его наносить на Пинотекс классик в качестве цветовой основы? Потому что я хочу получить достаточно темный пол (тик), а малшик в ЛМ показывал мне довольно светлые выкраски колеров Синтеко.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...Есть куча других масел, о которых я сознательно не написал, ибо Вы не указали кроме доски из сосны больше ничего, и я пока не понимаю на улице вы террасу собрались покрывать, кухню, или жилую комнату.

И самое главное: покупатель масел и лаков часто читает только то, что написано на баночке. Раз написано МОЖНО покрыть хвойные породы - значит так это и понимается, но в подавляющем большинстве случаев производитель не упоминает о куче нюансов применения своего продукта даже в техническом описании (это я о изоляторе смол, влажности и температурах при эксплуатации и т.д.).

Если конкретизируете свои данные по укладке - получите более точные советы.

 

Огромное Вам спасибо за развернутый и содержательный ответ! :rolleyes:

Я планирую сделать пол из сосновой доски в спальнях мансарды дома. Предполагается (пока) сезонное проживание с поддержанием температуры 12 град. зимой. Дом из газоблока. Значит, мой вариант:

 

....В помещениях, где не предвидятся потоки воды на пол (например жилые комнаты - прекрасные результаты дают масла Синтеко Натурал и масла Адлер (Легно Оил и ХардваксОил). При этом Синтеко тонируется (если нужно) специальными пастами в несколько тонов, а масла Адлер тонируются практически в любой мыслимый цвет, какой вы только пожелаете, но для этого у Адлер существует масло Легно Колор, тонируется именно оно, у уже сверху вы его закрепляете бесцветными маслами Адлер....

 

Правильно? :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, внимательно читаю. У меня тоже сосновая половая доска, сейчас раздумываю, чем крыть в кухне и чем в комнатах. Похоже, все идет к Синтеко Натурал. А можно ли его наносить на Пинотекс классик в качестве цветовой основы? Потому что я хочу получить достаточно темный пол (тик), а малшик в ЛМ показывал мне довольно светлые выкраски колеров Синтеко.

 

У Синтеко есть тёмные тонирующие пастыи под ТИК, и даже под ВЕНГЕ, найдёте в любом Эпицентре.

А наносить масла Синтеко на Пинотекс (любой, на любой основе) не советую, мало того, если Вы так сделаете, то в последствии практически невозможно будет восстановить поверхность тем же тоном. Зато восстанавливать тонированное масло Синтеко - легче и проще всего. Тёмный цвет ТИК и ВЕНГЕ у Синтеко - самый практичный.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Огромное Вам спасибо за развернутый и содержательный ответ! :rolleyes:

Я планирую сделать пол из сосновой доски в спальнях мансарды дома. Предполагается (пока) сезонное проживание с поддержанием температуры 12 град. зимой. Дом из газоблока. Значит, мой вариант:

 

Правильно? :rolleyes:

 

Совершенно верно!

Если будете наносить масла Синтеко, в любом тоне - следуйте указаниям на баночке и не ошибётесь, как бы ни старались :) Главное - вытереть остатки безворсовой натуральной тканью (можно тряпками для пола, которые продаются в любом супермаркете за 10 грн/шт) или при наличии однодисковой машинки - белым падом, не позже чем 20 минут от момента начала нанесения масла (а не от конца нанесения, как многие делают).

Если же решили нанести масла АДЛЕР, да ещё и в тоне, то цветовую гамму вы получите любую, какую захотите, но самостоятельно этого лучше не делать, а заплатить действительно специалистам.

Ниже наглядно поясню почему.

Вчера меня пригласили на объект в Киеве, где хозяин скажем так - решил сэкономить на специалистах. На сосну в жилых помещениях 2-го этажа по словам заказчика - паркетчики в 10 и 15 летним стажем нанесли: 1 слой - масло Легно-колор тонированое в цвет ОРЕХ, а сверху нанесли для закрепления масло Легно Хардваксоил. Всё наносили машинами и набором соответствующих падов. Тонировка получилась великолепно, а вот слой закрепляющего масла, при неумении работать именно с этим, очень хорошим маслом, привёл к плачевному результату. Если вы увеличите первое прикреплённое фото, то можете увидеть разводы от шлифмашины, которая наносила и масло. Проблема - в перерасходе масла при нанесении. Люди не учли, что наносят масло не на чистую древесину, а на уже тонированную маслом сосну.

Но сам по себе вид - очень хороший, даже не скажешь, что это сосна.

IMG_20140401105232.thumb.jpg.2f8946c8f55e17a0cd4e43d5549230af.jpg

IMG_20140401105259.thumb.jpg.827b603a46daa11074a2fb3ef4d6f1dc.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Масло это очень здорово. Но у меня сложилось впечатление, что для сосны надо хоть чуток укрепить внешний слой.

потому остановился на лаке.

Лак убережет от микровмятин - так как сосна ну уж очень мягкая.

 

Хотя конечно масто напорядок легче восстанавливать.

:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Масло это очень здорово. Но у меня сложилось впечатление, что для сосны надо хоть чуток укрепить внешний слой.

потому остановился на лаке.

Лак убережет от микровмятин - так как сосна ну уж очень мягкая.

 

Хотя конечно масто напорядок легче восстанавливать.

:beer:

 

Пропитка маслом поверхностного слоя как раз и приводит к тому, что после полного высыхания масел, плотность сосны становится:

- после пропитки маслом Синтеко Натурал и Синтеко Солид - равным плотности дуба;

- после пропитки маслом Адлер Хардваксоил в 2 слоя - выше плотности дуба.

А когда дуб или ясень пропитать например маслом Синтеко - я вообще пока не видел ни одного случая, что бы в реальных бытовых условиях их можно было бы поцарапать.

В самых ответственных случаях, когда нужна сверх-плотность поверхностного слоя - применяются двухкомпонентные масла Палманн, например Мэджик Оил 2к, Мэджик Оил 2к Колор, Мэджик Оил 2к Эрго, Мэджик Оил 2к СПА - каждое, для своего типа помещений.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где именно покупали доску для пола? Столкнулся с этой проблемой, в Эпицентре цены кусаются, напишите координаты склада. Спасибо!

 

Добавлено через 23 минуты

ol4ik, подскажите, пожалуйста, где покупали доску? У Вас очень хорошо получилось!

 

Добавлено через 49 секунд

ol4ik, подскажите, пожалуйста, где покупали доску? У Вас очень хорошо получилось!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где именно покупали доску для пола? Столкнулся с этой проблемой, в Эпицентре цены кусаются, напишите координаты склада. Спасибо!

 

Я не ol4ik, но дам рекомендацию ))). Я воспользовалась советами форума в Белом списке и не пожалела:

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=6865&highlight=%EB%E5%F1%EE%EF%E8%EB%EA%E0

Всем кто строится по варшавке или житомирской , рекомендую. Село Козинцы,

Саша 8067 7026816.

Работаю с ним второй год, качеством , сроками и ценой очень доволен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не ol4ik, но дам рекомендацию

ol4ik если я ничего не путаю в Донецке, а Ваша рекомендация, как я понял актуальна для тех, кто в Киеве :)

Я как то у нее интересовался - брала она на складе на Маяке, контакты отправил в лс.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ol4ik если я ничего не путаю в Донецке, а Ваша рекомендация, как я понял актуальна для тех, кто в Киеве :)

Я как то у нее интересовался - брала она на складе на Маяке, контакты отправил в лс.

 

Да, я в Киеве... :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что бы уменьшить количество щелей в будущем полу из сосновой доски хочу поступить следующим образом:уложить пол,покрыть одним слоем какого нибудь лака,поклеить обои и до свиданье до следующей весны.

За отопительный сезон появятся щели- вот потом прошлифовать,прошпаклевать и окончательно вскрыть лаком.Ну как кому такая технология?

(Перетягивать не хочется-боюсь что покоробит и потом снова не соберу)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что бы уменьшить количество щелей в будущем полу из сосновой доски хочу поступить следующим образом:уложить пол,покрыть одним слоем какого нибудь лака,поклеить обои и до свиданье до следующей весны.

За отопительный сезон появятся щели- вот потом прошлифовать,прошпаклевать и окончательно вскрыть лаком.Ну как кому такая технология?

(Перетягивать не хочется-боюсь что покоробит и потом снова не соберу)

 

А почему бы вам сразу не постелить сухую доску, чтобы в будущем не появились щели? (Так понимаю по вашему мнению они только один раз появляются)

Можно у производителей попросить чтобы высушили до определённого уровня, если вы уверенны что у вас в помещении сильно сухо.

Разве это не выгодней чем тратится 2 раза на шлифовку с лакировкой и год жизни?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что бы уменьшить количество щелей в будущем полу из сосновой доски хочу поступить следующим образом:уложить пол,покрыть одним слоем какого нибудь лака,поклеить обои и до свиданье до следующей весны.

За отопительный сезон появятся щели- вот потом прошлифовать,прошпаклевать и окончательно вскрыть лаком.Ну как кому такая технология?

(Перетягивать не хочется-боюсь что покоробит и потом снова не соберу)

 

Если вы доску ещё не выбрали, то я полностью согласен с 4515222. Берёте влагомер и идёте с ним выбирать доску. У любого производителя, который доску сушит и делает влагомеры есть всегда, иначе как они сами будут понимать, что доска сухая. В уважающих себя салонах, для контроля качества входящей доски влагомеры тоже должны быть. Выбирайте доску, у которой будет 8-10%, не ошибётесь.

Ну а если доска у вас уже есть, или достаётся вам по случаю на шару и дарёному коню вы в зубы смотреть не хотите, тогда лучше укрепите доску не сильно напрягаясь (я в таких случаях сам для себя крепил доску длиной 6 метров на 3 самореза), кройте её лаком подешевле и ждите окончания отопительного сезона. А вот после его окончания - настоятельно советую вам уже действительно сухую доску хорошо подклинить (на длину 6 метров 4 клина - самое то. Дело это совсем не хлопотное, если клин вы изготовите разрезав по диагонали кусок той же доски длиной 60-70 см, вставите такой клин в пазы доски и будете подбивать клин в торцы. При таком методе доска вообще не повреждается и стягивать можно сразу по 2-3 доски. За пол дня перетяните не напрягаясь примерно 30-40 м2. И вот только после этого шпаклюйте (если будет что шпаклевать после хорошего подклинивания), шлифуйте и кройте лаком.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выбирайте доску, у которой будет 8-10%, не ошибётесь.

Да доска в общем то сухая.При мне замеряли-11%. Просто на разных форумах пишут что после отопительного сезона она все-равно усохнет.Хочется подстраховаться.

я в таких случаях сам для себя крепил доску длиной 6 метров на 3 самореза

А ничего страшного не будет если я соберу сразу пол на ВСЕ саморезы и с поджатием домкратом или клиньями и,если повезет,так и останется.Ну а если сильно усохнет тогда буду разбирать и по новой сплачивать.

И еще вопрос:при разборке у Вас не было такого что за время доски сильно покоробило и их потом сложно как разобрать так и еще сложнее потом собрать?

Спасибо.

 

Добавлено через 1 час 47 минут

Разве это не выгодней чем тратится 2 раза на шлифовку с лакировкой и год жизни?

Я не собирался 2 раза шлифовать.Просто первый раз положить лак в один слой на не шлифованную поверхность. Это думается мне для того чтобы не сильно загрязнить доску до следующей весны.Ну и если надумаюсь клеить обои до окончания отопительного сезона-не так будет доска набрать влагу.

Дом под дачу.Думаю мои потерпят.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ложите сосновую доску с хорошим подклиниванием (1 клин на 1 метр длины),

до момента исчезновения щелей.

используя в качестве наполнителя - мелкую пыль от шлифовки своей же доски,

 

Можно фото, картинки этих клиньев?

а исчезнут ли щели?

и не видно будет??

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...