standov Опубліковано: 26 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Понятно что тема избита но вопрос более конкретный. Стоит вопрос выбора чем утеплять, дом из кирпича (щелястый) я изначально планировал утеплять минватой 150 + силиконовая штукатурка и дерево декоративное - мол "дышит" все дела. Сейчас прораб закинул телегу утеплиться непором басфовским, который по сути пенопласт с налетом маркетинга, начал на трезвую голову думать и вроде как может и правда пенопластом лучше - все-же стена холодная у меня, паропроницаемость она не нулевая, с конденсацией вроде тоже проблем не должно быть. По цене с учетом работ и транспортных и тп получается процентов на 10 дешевле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 процентов на 10 дешевле. Если к примеру обычным хорошим пенопластом, то и на 30% дешевле. Смотря какую вату с каким пенопластом Вы сравнивали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 1 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Если к примеру обычным хорошим пенопластом, то и на 30% дешевле. Смотря какую вату с каким пенопластом Вы сравнивали. чето лыжи не едут ) и какой пенопласт написал и не 30 а 10 написал ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Atlantbud Опубліковано: 2 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 Как правило работа стоит +- одинаково, даже если разница и есть то не большая. Логистика вообще не как не поменяется, мы как везли утеплитель 10см так и везём не важно вата или пенопласт. По утеплителю считают кубатуру а не вес. расход материала тоже не меняется, а вот стоимость его да... Элементарно те же зонтики для ваты надо металлические поскольку вата вбирает влагу в себя в зимний период времени и держит в себе пока за окном нулевая температура.Таким образом до периода оттайки на 1 м2 ваты приходит дополнительный вес (льда/воды) до 13 кг Смеси для приклейки пенопласта и армировки для ваты как правило не подходят по скольку там нету элементарной добавки фиброволокна которое повышает адгезию.Средняя разница на мишке смеси 20 грн.Да и сам утеплитель к примеру цена за 1м2 : Пенопласт Пенопласт 25 Фасад-Еко 100 мм можно купить 80-65 грн Вата "Белтеп 12" 100 мм 135 плотность можно купить по 340-325 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 госпааади, как на китайском пишу )) Я же не спрашивал цену, я написал "что выбрать при практически равной цене - конкретно неопор или минвату". Но вообще уже не важно, выбрал неопор - почему писать не буду дабы не сочли за рекламу и тп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 2 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 Но вообще уже не важно, выбрал неопор - почему писать не буду дабы не сочли за рекламу и тп Деньги закончились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 Деньги закончились? нет ) тьфу-тьфу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 2 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 нет ) тьфу-тьфу Это хорошо Просто такой дом и пенопласт... напомнило "плыли, плыли - на берегу...." Я конечно консерватор, если строить то красный кирпич, если клей то Sopro, а если утеплять то Парок (и фасад и кровлю). Так может все таки Парок linio10, например? Правда без малого в два раза дороже((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 Это хорошо Просто такой дом и пенопласт... напомнило "плыли, плыли - на берегу...." Я конечно консерватор, если строить то красный кирпич, если клей то Sopro, а если утеплять то Парок (и фасад и кровлю). Так может все таки Парок linio10, например? Правда без малого в два раза дороже((( Кровля будет ватой, ну если вдруг опять ничего не поменяется ))) Вообще ситуация такая что мне изначально ни вата ни ппс не нравится прямо полностью, в случае с ватой доводов против было чуть меньше в основном по причине безобразного качества ппс в целом и грубости существующего технологического процесса (ляпухи, продувание это все). Заниматься закупками и поиском правильного ппс и стоять с лопатой над монтажниками я не готов (тупо нет времени). Про существование плит неопора я толком не знал, знал что он такой есть, знал что делают всякую фасонку в тч оконную, но вот так что можно купить 63 куба и их поклеить на полиуретановый клей и получить теплое/технологичное решение это меня архитектор надоумил ) Если честно то сейчас вообще не получается придумать доводов за вату на наружной стене если считаем что хороший ппс вот он 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 2 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 Если честно то сейчас вообще не получается придумать доводов за вату на наружной стене если считаем что хороший ппс вот он Негорючий, паропроницаемый материал, не любят мыши... Это я о вате Если что, я не фанат ни ваты (кроме как на кровле) ни ППС (его вообще у меня нет) у меня наружная стена - красный кирпич (внутри) и газоблок (снаружи, как утеплитель). Ну что же, удачи, будет время, держите в курсе, интересно))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 Негорючий, паропроницаемый материал, не любят мыши... Это я о вате Если что, я не фанат ни ваты (кроме как на кровле) ни ППС (его вообще у меня нет) у меня наружная стена - красный кирпич (внутри) и газоблок (снаружи, как утеплитель). Ну что же, удачи, будет время, держите в курсе, интересно))) Ну нормальный ппс горение не поддерживает, пароароницаемость повышенная скорее минус - у Глеба Грина был расчёт баланса по влажности, его резюме что в доме нет столько пара сколько вата пытается парциальным высосать и в итоге пересушенный воздух, влажная вата, снижение эффективности, плюс у меня вентиляция с приоритетом притока - сосать наружу будет аж бегом. Мыши они в любом мягком живут. Вариант утепления ГБ я рассматривал но слишком сложно, особенно с учётом необходимой толщины. В случае с ватой меня очень смущает влажность и её накопление внутри. В кровле с мембранами проще. Вот как-то так) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Согласен, что Глеб Гринфельд грамотный и заслуженный специалист. С его мнением по поводу преувеличенного страха по поводу влагонакопления в стенах из газобетона в зимний период, тоже знаком. Одно "НО" он рассматривает ситуацию Российского рынка и в разговорах часто использует среднюю площадь рассийских домов-150-200м.кв. Согласитеь, даже при отсутствии любой вентиляции "надышать" высокую влажность семье из четырех ( в среднем) человек будет сложно. Но это там, где скоро все "загнуться", у нас не всегда и не все именно так. Я, лично в своем опыте имею не один десяток случаев с влажностью в 70% в доме где проживают больше людей и на меньшей площади. К чему это я. Огульно использовать любые заявления, даже из уст авторитетных экспертов, нельзя, нужна привязка к реальности. Поэтому мудрый ДБН и не допускает вольностей в паропроницаемости слоев конструкции, случаи де, бывают разные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2018 Согласен, что Глеб Гринфельд грамотный и заслуженный специалист. С его мнением по поводу преувеличенного страха по поводу влагонакопления в стенах из газобетона в зимний период, тоже знаком. Одно "НО" он рассматривает ситуацию Российского рынка и в разговорах часто использует среднюю площадь рассийских домов-150-200м.кв. Согласитеь, даже при отсутствии любой вентиляции "надышать" высокую влажность семье из четырех ( в среднем) человек будет сложно. Но это там, где скоро все "загнуться", у нас не всегда и не все именно так. Я, лично в своем опыте имею не один десяток случаев с влажностью в 70% в доме где проживают больше людей и на меньшей площади. К чему это я. Огульно использовать любые заявления, даже из уст авторитетных экспертов, нельзя, нужна привязка к реальности. Поэтому мудрый ДБН и не допускает вольностей в паропроницаемости слоев конструкции, случаи де, бывают разные. Именно потому у меня дом 205 квадратов и семья из 3х человек + кот )). А Глеб как раз и уточнял что мол все сказанное справедливо для "недонаселенных" частных домов а в условных панельках ситуация кардинально-другая. Это да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Я в таких случаях говорю:" И что я ещё не знаю из того, что должен знать". Это я про рекомендации и советы по применению чего бы то нибыло, приходится либо устраивать расследования, либо вытягивать информацию. Вообще, частное дело любого делать все , что угодно в собственном доме, на то он и собственный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 8 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Я в таких случаях говорю:" И что я ещё не знаю из того, что должен знать". Это я про рекомендации и советы по применению чего бы то нибыло, приходится либо устраивать расследования, либо вытягивать информацию. Вообще, частное дело любого делать все , что угодно в собственном доме, на то он и собственный. Слушайте ну вы сами начали выужывать лишнюю информацию зачем-то, я же не агитировал никого за универсальные решения - спросил, получил какие советы, в конце поделился своим выбранным а вы чего-то начали его притягивать ко всем и выживать из меня подробности. Да я для своего частного строящегося дома выбрал именно такое решение, если интересно я в своей "домашней" ветке могу раскрыть подробности там-же можете посмотреть про объект Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Паропроницаемость кирпича всего лишь втрое выше, чем железобетона :D, т.е. стремится к нулю. Утеплять можно чем угодно. Влагонасыщение конструкции возможно лишь в случае разности парциального давления с разных её сторон и паропроницаемости самой конструкции. Если хоть один слой конструкции непаропроницаем, то и движения пара сквозь конструкию не будет. Вата высасывает влагу... В мемориз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 9 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 Паропроницаемость кирпича всего лишь втрое выше, чем железобетона :D, т.е. стремится к нулю. Утеплять можно чем угодно. Влагонасыщение конструкции возможно лишь в случае разности парциального давления с разных её сторон и паропроницаемости самой конструкции. Если хоть один слой конструкции непаропроницаем, то и движения пара сквозь конструкию не будет. Вата высасывает влагу... В мемориз. Какой слой паронепроницаем в каком пироге?) оба варианта паропроницаемы, просто в разной степени. А в мемориз или нет но в физику заглянуть стоит у вас есть материал хорошо паропроницаемы, у него с одной стороны -10, с другой +10, вопрос "что будет и почему?" физику учили не только лишь все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 9 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 ...физику учили не только лишь все Да то то же и оно, понасмотряться всяких Г в ютюбах и потом ерундой болтают... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 9 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 Да то то же и оно, понасмотряться всяких Г в ютюбах и потом ерундой болтают... :D простите конечно но этот Г кучу умных книжек издал, в том числе с упоминанием физики ) никого не идеализирую но отрицать очевидное не мой конек. Так а что по вате, с градиентом 20 градусов будет "сосать" или не будет? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 9 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 простите конечно но этот Г кучу умных книжек издал, в том числе с упоминанием физики ) Т.е. если я в разговоре буду упоминать Папу Римского, то я буду святым? Так а что по вате, с градиентом 20 градусов будет "сосать" или не будет? ))) Я не занимаюсь решением абсурдных задач, простите :D Пусть сосет, если Вам так хочется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 9 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 Т.е. если я в разговоре буду упоминать Папу Римского, то я буду святым? Я не занимаюсь решением абсурдных задач, простите :D Пусть сосет, если Вам так хочется... ясно понятно ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uteplis Опубліковано: 9 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 Слушайте ну вы сами начали выужывать лишнюю информацию зачем-то,Да ничего я у вас не выуживал, сами спросили, тему организовали, эксперта цитировали, хотели услышать мнения разных участников, только вот лишняя информация или нет каждый решает сам, кто-то сразу все знает, а кому-то надо "повыуживать", чтобы разобраться. По меньшей мере странно себя ведёте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 9 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 Да ничего я у вас не выуживал, сами спросили, тему организовали, эксперта цитировали, хотели услышать мнения разных участников, только вот лишняя информация или нет каждый решает сам, кто-то сразу все знает, а кому-то надо "повыуживать", чтобы разобраться. По меньшей мере странно себя ведёте. я спросил достаточно конкретный вопрос который вроде очевидно сводится к "если нет разницы в цене но не ППС а неопор", вы мне рассказали про влагонакопление "вообще" и "перенаселение" и ГГ и тп ) Я же не просил "прочитайте мне тупому лекцию по физике и об парциальном давлении", ну ведь правда ) Предлагаю спор заканчивать, в любом случае каждый при своем останется зачем мучать клавиатуру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз