jonni_d Опубліковано: 30 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 Сегодня залили балку, решили уже использовать бетон с добавками ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
piligrim0708 Опубліковано: 30 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2009 (змінено) да котлованчик и фундамент не детский) помню в детстве по таким котлованам лазил с пацанами, правда эти котлованы были под девятиэтажки)))))..........удачи...терпения.......и шоб как говорится денег хватило) Змінено 7 вересня 2010 користувачем Валерий Валентинович 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vlas Опубліковано: 31 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2009 а я не пойму зачем ... у меня перед укладкой каждое бревно зашкурят и покроют антисептиком. Хорошо, но поможетет на 1 месяц после темнеет бревно и не куда не дется... Помогу с отбеливаниям бревна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 31 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2009 Сохнет фундаментная балка. В понедельник приступаем к обработке внешних стен цоколя для дальнейшего нанесения гидроизоляции. А пока панорама, которая сыграла одну из решающих ролей в выборе участка;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БуДзилла Опубліковано: 2 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 а господа в кепках прорабы? стоимость пескоструйной очистки 60-70 грн метр квадратный,производительность порядка 35-40 метров в смену.А из чего гидроизоляцию планируете делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БуДзилла Опубліковано: 2 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 Хорошо, но поможетет на 1 месяц после темнеет бревно и не куда не дется... Помогу с отбеливаниям бревна. а чем вы отбеливаете коллега? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЮРА С Опубліковано: 2 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 Сохнет фундаментная балка. В понедельник приступаем к обработке внешних стен цоколя для дальнейшего нанесения гидроизоляции. А пока панорама, которая сыграла одну из решающих ролей в выборе участка;) Отличный вид! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 2 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 а чем вы отбеливаете коллега? мужики ... давайте в ЛС продолжайте плиз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 увидел первую картинку и с голове большими красными буквами засветилось... нихрена себе Постановка вопроса неправильная. Надо: Хренассе! ТС, удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 5 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2009 Вчера промазали 1м слоем гидроизоляции. Сегодня уже вторым покрыли. Завтра лепим ЭППС и мембрану. Для гидроизоляции был выбран технониколевский - ТехноМаст (расход 2кг\м2, наносится в 2 слоя) Причины: - цена за м2 - возможность работать при температуре около "0 град." - быстро сохнет (ссылка на изображение устарела) Сегодня уложили первый слой ФБС в выгребной яме. Яма будет простая ~2.8*2.8*2.8. Конструктор просчитал нагрузки и порекомендовал проармировать шов между первыми двумя рядами, так как по расчётам самая большая сила приходится на 2\3 высоты. (ссылка на изображение устарела) А это отчёт о закупки материалов для "облицовки" фундамента. Пирог такой: земля > мембрана (клеится на двухсторонний скотч)> ЭППС 40мм Технониколь (клеится на клей-пену Soudal Etics Bond)> Битумка Техномаст > ФБС (ссылка на изображение устарела) Взял ещё мембраны на отмостку. Тёплую решил не делать, а просто проложу мембрану, дабы минимизировать доступ воды к фундаменту. Утеплять ещё ЭППС в отмостке не вижу смысла - стена и так утепляется .. Пол подвала будем вскрывать праймером и наносить рулонную гидроизоляцию Биполь ЭПП 3.0 (ссылка на изображение устарела) С технониколем сам подружился, сделав заказ на 20к грн - выдавили мне хорошие цены!(см. выше) За Soudal Etics Bond, СПАСИБО - AndyAntonov - дал хорошую цену! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БуДзилла Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 [quote=jonni_d; Сегодня уложили первый слой ФБС в выгребной яме. Яма будет простая ~2.8*2.8*2.8.... яму внутри чем-то обрабатывать будете? а поповоду подвала внутри,так отрицательное давление воды руллонные материалы не держат,уточните у вашего проектанта... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 6 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 яму внутри чем-то обрабатывать будете? а поповоду подвала внутри,так отрицательное давление воды руллонные материалы не держат,уточните у вашего проектанта... а у меня нету там давления Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БуДзилла Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 а у меня нету там давления -сверху стяжку по ббиполю вашему зальете и я спокоен)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 6 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 -сверху стяжку по ббиполю вашему зальете и я спокоен)) дык ... так и будет ... там перлитобетона 10-15см а потом чистовая стяжка ещё Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 Я уже жду не дождусь когда дело дойдет до самого сруба Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 6 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 сам уже нервничать начинаю , но ещё дней 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 7 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 коллеги ... посоветуйте по работам плиз! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 7 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 Очень красивый дом! Напишете приблиз. стоимость подвала и фундамента ( а то у меня проект 14240*13240 с подвалом, но правда одноэтажный и стоимость подвала меня пытается отговорить от своего наличия) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 7 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2009 Очень красивый дом! Напишете приблиз. стоимость подвала и фундамента ( а то у меня проект 14240*13240 с подвалом, но правда одноэтажный и стоимость подвала меня пытается отговорить от своего наличия) мне подвал нужен был 1. бильярд - 70% 2. клодовка для всего всего - 20% 3. топочная\котельная\водоподготовочная и тд и тп - 10% посему выбор был однозначен... смету скину в пн.. предположительно должно выйти 100-120к грн. без отделки внутри. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 9 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2009 Утеплили цоколь, щас вешаем мембрану, закрываем ЭППС. И параллельно уже уложили плиты перекрытия :Yahoo!: (ссылка на изображение устарела) А в то время, на другом конце участка укладывают выгребную яму: (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 11 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 выкладываю смету по фундаментным работам, может кому поможет\будет интересно. клац Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Скопируй это в раздел «Строительство в регионах»–«Харьков», пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 да мёртвый там раздел ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 А ты оживляй. Просто я там всю рекламу к ногтю взял (спамеров успевают давить другие модераторы), а в других регионах там сплошная купи-продайка. Но раздел не для того был создан. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 а админ не будет бить за дубляж ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз