Bob540 Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 А проект зачем ? Именно проект и согласование с Киевгазом занял больше всего времени, по их словам. Сам монтаж занял час-полтора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 А проект зачем ? Им же потом это сдавать в горгаз, а там по списку и ТУ, и проект, и ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 А что за прикольный счётчик по типу проточника: вход сверху, выход снизу? Его на уголках поднимали на вводной трубой. Иначе был бы за холодильником. Марка видна на фото. Показывает еще температуру, говорят, что батарейки хватает лет на 10-12. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Его на уголках поднимали на вводной трубой. Иначе был бы за холодильником. По закону - не ниже 1,6 м. Т.е., можно без проблем и под потолком? А если спрятать в шкафчике над холодильником? Добавлено через 4 минуты Марка видна на фото. Счетчик газа г. Ямполь роторного типа ЕГЛ G1,6 с электронным счетным устройством оснащен температурным корректором, защитой от воздействия магнитными полями и возможностью дистанционного съема показаний, предназначен для измерения объема природного газа в соответствии с ГОСТ 5542. ОДОБРЕН КИЕВГАЗОМ, ОБЛГАЗОМ всех областных и районных центров Украины. Основные преимущества счетчиков газа ЕГЛ G1,6 с электронным счетным устройством: функция дистанционного съема показаний с возможностью централизованного сбора и обработки наличие коррекции показаний по температуре наличие функции фиксации воздействия полюса постоянных магнитов максимальное избыточное давление 50 кРа или 300 кРа температура окружающей и измеряемой среды от -25 до +80 оС отсутвие газа в рабочем объеме отсчетного модуля стартовый порог измерения - менее 8 л/ч современная конструкция и дизайн малогабаритные cтабильные метрологические характеристики на протяжении всего срока службы стойкие к влажности окружающего воздуха до 98% при температуре 25 оС надежно работают при изменениях плотности, давления и скорости потока газа просты в обращении и обслуживании легко и надежно монтируются в газовую систему vizar.in.ua/products/egl-1-6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 По закону - не ниже 1,6 м. Т.е., можно без проблем и под потолком? Ввод трубы за холодильником был именно на такой высоте. Холодильник 1,75, и над ним шкафчик. В него и завели. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 А если самому установить а на опломбировку вызвать потом газовщиков ? типа как счетчики воды сам ставишь а потом вызываешь опломбировать . У меня просто место для счетчика такое что аккуратно нужно установить а как правило приезжают коновалы а им все побоку . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 А если самому установить а на опломбировку вызвать потом газовщиков? В пакете документов должна быть копия свидетельства сварщика с отметкой о прохождении очередной аттестации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 В пакете документов должна быть копия свидетельства сварщика с отметкой о прохождении очередной аттестации. Какого сварщика ? У меня в квартире вентиль стоит шаровий с резьбой на который сейчас шланг от плиты накручен с гайкой 1/2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Какого сварщика ? У меня в квартире вентиль стоит шаровий с резьбой на который сейчас шланг от плиты накручен с гайкой 1/2 Частный случай. Вы предлагаете вставить счётчик между вентилем и плитой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Частный случай. Вы предлагаете вставить счётчик между вентилем и плитой? Ну а куда ж еще есть варианты ? Вот у сватов , прислали фотку , между вентилем и плитой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Вот у сватов , прислали фотку , между вентилем и плитой. Интересно, в сообщении #21 тоже так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Интересно, в сообщении #21 тоже так? Так. Но проект все одно делать нужно, да ещё и монтаж должна делать лицензированная организация. Без этого никак, я пытался. Проект сдается в контору Киевгаза. Кстати, мои хотелки по месту установки счётчика на стоимость монтажа практически не повлияли, только оплатил стоимость доп. деталей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Но проект все одно делать нужно, да ещё и монтаж должна делать лицензированная организация. Без этого никак, я пытался. Проект сдается в контору Киевгаза. Тая я об том же толкую. Кстати, мои хотелки по месту установки счётчика на стоимость монтажа практически не повлияли, только оплатил стоимость доп. деталей Насколько я понял, Вам в вентиль вкрутили трубу, которая пошла вверх над холодильником, там прикрутили счётчик, а уже от него гибким шлангом пошли на плиту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 24 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2019 Да, именно так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2019 Да, именно так. 1. Да, но у Вас еще один шаровой кран вверху перед счетчиком. 2. Труба вверх металлическая? 3. А если вентиль получается в труднодоступном месте (например, за холодильником), газовщики прессуют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 24 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2019 1. Да, но у Вас еще один шаровой кран вверху перед счетчиком. 2. Труба вверх металлическая? 3. А если вентиль получается в труднодоступном месте (например, за холодильником), газовщики прессуют? Схема подключения такая: ввод газовой трубы горизонтальный на высоте 1,6 м. Заканчивается газовым краном (за холодильником он недоступен). К крану прикрутили колено вверх 90 град 0,5" и подняли трубу (белая, похожая на металлопластиковую) над холодильником в навесной шкафчик. В шкафчике пришлось вырезать часть задней стенки. Далее (уже в шкафчике) опять поворот налево коленом 90 град, еще один газовый кран (этот будет в доступе), колено 90 град вниз, к нему счетчик. От счетчика вниз гибкий шланг к плите за холодильником. Сварочных работ не было. Может и мудрено я захотел, но так счетчика, труб и шланга вообще не видно, доступ к второму крану и счетчику есть при открытой дверце шкафчика, вопросов конторы к проекту нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2019 Может и мудрено я захотел, но так счетчика, труб и шланга вообще не видно, доступ к второму крану и счетчику есть при открытой дверце шкафчика, вопросов конторы к проекту нет. Как по мне, оптимальное решение. Единственное, старий кран можно убрать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bob540 Опубліковано: 24 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2019 Как по мне, оптимальное решение. Единственное, старий кран можно убрать. Нельзя, т.к. что бы подключится, нужно тогда перекрывать всю домовую магистраль (стояк) при монтаже, что вряд ли возможно в многоэтажке. Проще оставить и сделать монтаж при перекрытом старом кране. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2019 Нельзя, т.к. что бы подключится, нужно тогда перекрывать всю домовую магистраль ... . Логично. Все вопроси решени, окромя счетчика - буду мониторить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Гройсман , Фирташ и газовые счетчики ibigdan.livejournal.com/23215044.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Гройсман , Фирташ и газовые счетчики Еще информации: нет смисла ставить счетчик за свой счет, так как норма потребления снижена до 3 кубов на человека плюс ето не наша обязанность. А 01.01.2021 года можно будет подать в суд о невиполнении решения ВС или/и КМ (кому что больше нравится). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Еще информации: нет смисла ставить счетчик за свой счет, так как норма потребления снижена до 3 кубов на человека). Это взятка перед выборами, как установили, так и отменят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 По поводу 3,3 куба снижено , это для льготников . Гройсман (мое мнение) обычный *издун .9 кубов на человнка , на сайте киевгаз . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 По закону до 01.01.2021 года всем бытовым потребителям газа должны быть установлены индивидуальные счётчики газа за счёт и силами поставщиков газа. Можно и самому всё порешать, а поставщик газа компенсирует расходы путём перерасчёта абонплаты. Кто сделал это в 2018 году, получит возврат денег в течение 12 месяцев. Счётчик должен быть сертифицирован, мастер - лицензирован. Плюс полный пакет документов. Киевгаз пока слишком вольно трактует понятие "потребитель газа". Они ставят один счетчик на многоэтажку и потребителем считают сообщество жильцов, а платежки делят пропорционально прописанным в доме. Поэтому приходится "за свой счет", оно все равно выгодно. Касаемо меня. у меня платежка снизилась с 18 кубов в октябре, когда их делили с общего счетчика, до 3х кубов в ноябре. По поводу установки можно смело обращаться в горгаз. Процедура состоит из 2х этапов: 1е обращение - приходит мастер и делает оценку установки. На этом этапе с ним можно согласовать место и качество работ, договорится о материалах и кто их покупает. В моем случае нужны были новый шаровый кран, 2х метровый шланг и уголки, мастер посоветовал шланг купить на рынке - будет дешевле, а кран и уголки принес свои. 1й вызов стоит фиксировано 150грн, на нем договариваетесь о втором заходе. Во второй заход все устанавливается. Подходом к работе доволен. Обошлось что то около 400грн + мой счетчик и шланг, заодно установил и ввел в эксплуатацию новую плиту, со всеми отметками в гарантийный талон - денег за это не просил, я сам дал 200 сверху. Счетчик покупал сам, у киевгаза их просто нет. Добавлено через 2 минуты ельзя, т.к. что бы подключится, нужно тогда перекрывать всю домовую магистраль (стояк) при монтаже, Не нужно. Магистраль низкого давления. У меня киевгазовцы просто открыли окно, открутили кран и спокойно прикрутили новый. Ну немного газом пахнуло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Гройсман , Фирташ и газовые счетчики Там немножко хитрее. Нафтогаз заберет сначала к себе абонентов Фирташа - а уже потом им поставит счетчики. А фирташгазы будут сосать лапу. на сайте киевгаз Выкиньте эту каку. На сайте Киевгаза и о коэффициентах написано, которые заложены уже в тарифе. Но об этом не сказано, что уже раз оплачены и хотят еще раз содрать деньги. По поводу 3,3 куба снижено , это для льготников Нет, это для всех. Для льготников субсидия. Киевгаз пока слишком вольно трактует понятие "потребитель газа". Пока. А установив счетчик за свои вы уже не получите компенсацию и деньги, которые вы заплатили Киевгазу за установку счетчика (в тарифе) тоже пропали. Т.е. вы вдумчиво посчитайте - вы установку уже дважды оплатили. И не нужно заставлять других дважды оплачивать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз