aqualand Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Просто на рисунке у Акро мауэр лежит по центру стены (у меня 38 см) и мауэр 150х150... Угол 38 градусов.. Свес 80 см... Если мауэр поставить по внутреннему краю стены - так же ничего не мешает? Или на рисунке и есть мауэрлат по внутреннему краю, но просто сам рисунок не наочный? ;) Вот, в случае с "красным сектором" и возникает необходимость в "кобылке". Хотя есть и вариант "балка-затяжка", но уже не стОит... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Вот, в случае с "красным сектором" и возникает необходимость в "кобылке". Хотя есть и вариант "балка-затяжка", но уже не стОит... не ту картинку сунул... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 21 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 не ту картинку сунул... Воооооооооот... Так у меня в связи с этим вопрос и был в самом начале: ВОЗМОЖНО ли устанавливать мауэр по внешнему краю... Судя по всему - можно, но..... Тут я уже и сам голову ломаю: в куда попадет гипсокартон со всем остальным при отделке (в центр стены)... Или какое есть решение по поводу гипсокартона ? В общем я в замешательстве.... Хреновы проэкты Архоновские... Нужно доделывать переделывать 50% проекта... Мудаки.. Вот и имею гемор.... Посмотрим что выдадут завтра хлопцы по чертежам... Завтра будете? Кстати как Вас кличут? Алексей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Воооооооооот... в куда попадет гипсокартон со всем остальным при отделке (в центр стены)... Или какое есть решение по поводу гипсокартона ? Кстати как Вас кличут? Алексей Виктор я, от рождения...В чем проблема с ГКЛ? Все одно угол при половой балке (балке перекрытия) и стропилах - не использеутся (38 гр.). Ставится вертикальная планка (вроде стены). Вобщем P.S. Какое межэтажное перекрытие? Если дер.балки - дам хитрый совет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 21 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Виктор я, от рождения...В чем проблема с ГКЛ? Все одно угол при половой балке (балке перекрытия) и стропилах - не использеутся (38 гр.). Ставится вертикальная планка (вроде стены). Вобщем P.S. Какое межэтажное перекрытие? Если дер.балки - дам хитрый совет... Очень приятно, Виктор.... В файле подобие идеи, которую воплощают строители.. Завтра будут чертежи более подробные и профессиональные, но сегодня вот это... На данный момент меня интересует вопрос с тем зеленым пространством: просто когда подошьеться потолок , то его краи не на угол стены попадут (противополжной мауэру), а на центр стены в лучшем случае.. как тогда быть? Хмъ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 ВОЗМОЖНО ли устанавливать мауэр по внешнему краю... Судя по всему - можно, но..... ...но я вам очень не советую. ставьте по центру и всё будет в поряде. Ну на крайняк изнутри. Тогда сделаете кобылку 100*50 и она никапли не сломается ни от ветра, ни от снега. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 22 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 ...но я вам очень не советую. По че му??????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Alex30! Ну как малэ дитя! Ей богу! Ну говорят вам люди с опытом что надо, что не надо. Зачем нагружать флудом страницу? Физика и математика нагрузок расписана в литературе. И в двух словах её не объясниш да и не место этому на форуме. Тут народ приходит, спрашивает и делает выводы. Если вас всё таки волнуе вопрос по-че-му? то вот вам ссылка на источник бессонных ночей в изучении различных вариантов стропильных систем: www.ozon.ru/context/detail/id/3643508/ Я считаю данную тему раскрытой и выхожу из обсуждения. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 22 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 спрашивает и делает выводы. Утро! А я и спросил по че му... С чего мне делать выводы? Просто со слов "не рекоммендую"? Вы поймите.. Я верю в то, что вы все специалисты... Все, кто отписывает (спасибо!!!), но.... В двух словах написать все таки можно (считаю так).. Я с двух страниц переписки сделал вывод только с вывода korund, который написал КОНКРЕТНО, что будет проблема с отделкой. Я же Вас не прошу уписать и нарисовать все веторы и т.д... Напишите: выломает мауэр нахрен или отколет стену до фундамента включительно и т.д... Вот и все чего я прошу.. Чего вы? Извините, если заставил Вас нервничать Я не конфликтный... Но не уходите навсегда...:D:D:D Скоро выложу чертежи крыши в сюда.... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Очень приятно, Виктор.... В файле подобие идеи, которую воплощают строители.. Завтра будут чертежи более подробные и профессиональные, но сегодня вот это... На данный момент меня интересует вопрос с тем зеленым пространством: просто когда подошьеться потолок , то его краи не на угол стены попадут (противополжной мауэру), а на центр стены в лучшем случае.. как тогда быть? Хмъ Заделка вот того "зеленого" сектора описана в момем предыдущем посте. А проблемы стыковки гипсокартона (ГКЛ-гипсокартонные листы) - это проблемы ГКЛ-щиков. Там нет проблем...Или я чего й-то не пойму... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 22 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Заделка вот того "зеленого" сектора описана в момем предыдущем посте. А проблемы стыковки гипсокартона (ГКЛ-гипсокартонные листы) - это проблемы ГКЛ-щиков. Там нет проблем...Или я чего й-то не пойму... Не,не.. Все Вы понимаете правильно... Это я, как Чайнек, не понимаю.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 По че му??????? Можно, я выложу несколько известных мне причин, а Вы выберете себе ту, которая понравится. Мауэрлат редко крепят по наружному краю стены потому, что: -зачастую снаружи (зачем-то) мауэрлат закладывают кирпичом (понимаю, когда крыша без поддашков, то его будет видно) -по старинке многие крепят мауэрлат с помощью катанки, заложеной на 3-4 ряда ниже,- катанку закручивают над мауэром,- иначе, как посередине стены его не положишь - в случае крепления стропил к мауэру с помощью скоб, если мауэр будет далеко от внутренней плоскости стены, к нему со скобой не подберешься - зачастую наружная кладка является облицовочной (с вентзазором),- на нее ваще ничего не положишь (сама еле стоИт!) -как уже упоминал - трудности с внутренней облицовкой - отсутствие необходимости в мощных кобылках, т.к. нагрузка на них и так небольшая, да и кобылки почти всегда подпираются к стене каркасом для подшивы Вроде все. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 На данный момент меня интересует вопрос с тем зеленым пространством: просто когда подошьеться потолок , то его краи не на угол стены попадут (противополжной мауэру), а на центр стены в лучшем случае.. как тогда быть? Дополнение !!! Если начертить данную схемку В МАСШТАБЕ, то 380-150=130 мм. Если поставить мауэр. по оси - то ваще 115 мм. Дай бог, чтоб на утеплитель и отделку хватило..... ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! Заказчик платит деньги, а исполнять должны "музыканты". Нахрена тогда такие "строители" ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 22 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 На данный момент меня интересует вопрос с тем зеленым пространством: просто когда подошьеться потолок , то его краи не на угол стены попадут (противополжной мауэру), а на центр стены в лучшем случае.. как тогда быть? Дополнение !!! Если начертить данную схемку В МАСШТАБЕ, то 380-150=130 мм. Если поставить мауэр. по оси - то ваще 115 мм. Дай бог, чтоб на утеплитель и отделку хватило..... ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! Заказчик платит деньги, а исполнять должны "музыканты". Нахрена тогда такие "строители" ??? Опять таки Вы МАСШТАБ делаете с мауэром по центру))))) У меня же он буит скорее всего западлецо наружной стеной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 22 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 И еще: дайте какую-нибудь простую програмку, шоп мог чертить красиво , а не в пэйнте или ррт:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aqualand Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Опять таки Вы МАСШТАБ делаете с мауэром по центру))))) У меня же он буит скорее всего западлецо наружной стеной Я не "упираюсь" в местоположение мауэра, я всего-лишь в масштабе отметил соразмерность деталей и "объемы пустот". Рекомендую серьезно отнестись к посту KORUNDа. Определись со способом наружней отделки и способом крепления мауэра (в монолите надеюсь уже заложены анкера). Для объемного моделирования (черчения) я пользую "Google SketchUp 6". Самая доступная и бесплатная. Для планов и простых 3D, лучше (на мой взгляд) "3DHome". Для красоты внешнего вида - "Arcon". О "3DMАХ" и "ACAD" я не говорю - другая тема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 23 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2009 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 P.S. Какое межэтажное перекрытие? Если дер.балки - дам хитрый совет... Дайте мне хирый совет, если не трудно. А то я задавал вопрос в другой теме, но толкового ответа не получил. Повторюсь здесь: Как нормально сделать узел опирания балок перекрытия, мауэлрата и стропил для термодома? Ну что-то типа того, что я накалякал, только в нормальном виде. У кого есть, киньте в личку или ссылочку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 11 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2009 Лучше так Без имени.bmp или так Без имени2.bmp ...без всяких хитрых советов :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Можно, я выложу несколько известных мне причин, а Вы выберете себе ту, которая понравится. Мауэрлат редко крепят по наружному краю стены потому, что: -зачастую снаружи (зачем-то) мауэрлат закладывают кирпичом (понимаю, когда крыша без поддашков, то его будет видно) -по старинке многие крепят мауэрлат с помощью катанки, заложеной на 3-4 ряда ниже,- катанку закручивают над мауэром,- иначе, как посередине стены его не положишь - в случае крепления стропил к мауэру с помощью скоб, если мауэр будет далеко от внутренней плоскости стены, к нему со скобой не подберешься - зачастую наружная кладка является облицовочной (с вентзазором),- на нее ваще ничего не положишь (сама еле стоИт!) -как уже упоминал - трудности с внутренней облицовкой - отсутствие необходимости в мощных кобылках, т.к. нагрузка на них и так небольшая, да и кобылки почти всегда подпираются к стене каркасом для подшивы Вроде все. Я думаю что все таки главная причина, почему мауэрлат ставят внутри, это потому что, при расположении его снаружи стены внутренняя часть стены будет растягиваться, так как и вес от крыши и распор от стропил действуют с одной стороны от оси стены. Соответственно наружная часть стены будет сжиматься, а внутренняя растягиваться. Большинство стеновых материалов (кирпич, разные бетоны камни и т. д. ) очень плохо работают на растяжение, поэтому есть большая вероятность появления трещин во внутренней части стены. При расположении мауэрлата внутри стены, вес крыши будет с обной строны стены, а распор с другой. Эти усилия уравновешивают друг друга, тем самым устраняя растяжения в стене. Для наглядности картинка во вложении.Усилия_в_мауэрлате.pdf 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baton1976 Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Лучше так ...без всяких хитрых советов :D Т.е. получается балки перекрытия лежат на мауэрлате? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Ну да. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 12 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Alex30, у меня тоже архоновский проект-"Дом в плюще", если поможет, скидываю фото, думаю найдёшь ответы на свои вопросы, проблем с внутренней отделкой мансардной стены не вижу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
159 Опубліковано: 17 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2011 Посмотрите узлы в проекте. Размещать мауерлат по внешней грани стены не рекомендую - его надо будет защищать от влаги. месторасположения мауэрлата определяет и способ его крепления к стене: 1. раньше мауэрлет крепили скруткой из проволоки, поэтому его ложили по краю внутренней грани стены. 2. сейчас обычно для крепления мауэрлата предусматривают в монолитном поясе шпильки - мауэрлат укладывают по центру стены. Вполне согласен, я так и сделал стена на 400, мауерлат - 150Х50 всередину, в полкирпича потом внутри и снаружи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз