Юрий_Нд Опубліковано: 23 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2019 Доброго вечера всем. Помогите пожалуйста, на самшит какая-то дрянь напала. Визуально паутинка и какие-то, очень мелкие точки. Размером, ну наверное если очень тонкой иголкой, только чуть-чуть проткнуть лист бумаги. Пока делал фото, на паутинке спустилась вот такая парашютистка. А ещё, увидел бабочку, почти вся белая, думаю, если бы села на спичечный коробок и расправила крылышки, закрыла бы его почти полностью. Есть медный купорос. Как то можно из этого сделать раствор и побрызгать. Хуже не будет? Спасибо ______________ Юрий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 23 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2019 єто самшитовая огневка-бич самшитов уже несколько лет (( у меня тоже в этом году напала...весной обработала актарой и это не помогло, просто у кого-то самшиты сожрали весной, а мои начала жрать летом...сделала еще 2 обработки ( фуфанол и актара) с перерывам в неделю...гусениц нет, но самшиты стоят страшные...на след год посмотрим, но я на свой новый участок ищу альтернативу ибо травить постоянно возле дома я не буду 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir1979 Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Доброго вечера всем. Помогите пожалуйста, на самшит какая-то дрянь напала. Визуально паутинка и какие-то, очень мелкие точки. Размером, ну наверное если очень тонкой иголкой, только чуть-чуть проткнуть лист бумаги. Пока делал фото, на паутинке спустилась вот такая парашютистка. А ещё, увидел бабочку, почти вся белая, думаю, если бы села на спичечный коробок и расправила крылышки, закрыла бы его почти полностью. Есть медный купорос. Как то можно из этого сделать раствор и побрызгать. Хуже не будет? Спасибо ______________ Юрий. децис, раз в две недели обрабатывать, потому что личинки внутри листа живут первое время, а туда он плохо попадает. иначе самшит полностью сьедят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 на самшит какая-то дрянь напала.На самшит напала some shit. Сорри за оффтоп. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Думал этот самшит не берёт никакой some sheet, но оказалось oops:lol: Жена купила эту травилку, обработал и через недели две попустило Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Этот куст вообще лысый сухой был, но вот так отошёл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dinol Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 єто самшитовая огневка-бич самшитов уже несколько лет (( у меня тоже в этом году напала...весной обработала актарой и это не помогло, просто у кого-то самшиты сожрали весной, а мои начала жрать летом...сделала еще 2 обработки ( фуфанол и актара) с перерывам в неделю...гусениц нет, но самшиты стоят страшные...на след год посмотрим, но я на свой новый участок ищу альтернативу ибо травить постоянно возле дома я не буду Актара не помогает. Я дал лошадиную дозу (2 пакета на 6 литров воды). Результата ноль. Мне помог Энжио. Доза, также, лошадиная. 2 пакета на 10л. Опрыскивать очень тщательно. Особенно внутри куста, чтобы каждый листик промок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Каждый день борюсь собирая на гараже гусениц, лезут по нему с соседнего участка. Когда прыскаем то обильно и внутри кустов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 3 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2019 Актара не помогает. Я дал лошадиную дозу (2 пакета на 6 литров воды). Результата ноль. Мне помог Энжио. Доза, также, лошадиная. 2 пакета на 10л. Опрыскивать очень тщательно. Особенно внутри куста, чтобы каждый листик промок. Выбирал гусениц вручную. Брызгать ядом мало поможет. Они заплели внутри паутину, на которой яд и задерживается. Они съедают листья, а когда заканчиваются, переходят на кору. Без листьев самшиты отойдут, а если повреждения кора, сохнет вся ветка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Вот не плохие материалы: leto.ua/ua/blog/samshitovaya_ognevka_chto_eto_i_kak_s_ney_borotsya Сам чищу руками и обрабатываю децисом, когда вижу. Но если гусеницы уже большие, то децис не работает. Все рекомендации - лейте химию бочками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Да дело не в бочках...я раньше тоже так думал Используйте прилипалы... Я один раз обработал, да густенько, но именно с прилипалой и всё Касаемо деревьев тужо самое взяли в этом году на вооружение и отлично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 А это что? Мигрирует ко мне и по пути бросает куколки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Ого Клеем что от мышей границу сделать шо ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 От муравьёв лично использовал на деревья Липучий долго, на сезон хватает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
=YaSto= Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Понимаю, стена... Малярный скотч широкий налепить и потом по нему клей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Это уже после того как стена была очищена Сегодня вместе с ними ещё и бабочку убил Каждый день по приезду сметаю и давлю Это же она жрет мой самшит или нет? Только на деревьях она заматывает листья паутиной и сомневаюсь огневка ли это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Это уже после того как стена была очищена Сегодня вместе с ними ещё и бабочку убил Каждый день по приезду сметаю и давлю Это же она жрет мой самшит или нет? Только на деревьях она заматывает листья паутиной и сомневаюсь огневка ли это? На деревьях коконы непарного шелкопряда. На стенах он же. У самшитовой огневки гусеницы более зеленые и существенно менее мохнатые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Тоже так думаю, смутило фото выше, очень похожи. Когда увидел в самшите то тоже вроде как меньше размером Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 я уже писала,что и у меня эта дрянь завелась...часть обработала бронебойно, а один ради эксперимента обрезала и вот фото 10 дней назад...он начал отходить, посмотрю как весной будет смотреться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 7 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2019 Сегодня полдня потратил на борьбу с гусеницей, пылесосом снимал со стен., затем мазал клеем снизу. А ведь ещё у соседа груша в таком состоянии и уже мои стали болеть А шелкопрядом поражены все его деревья, но ему пофиг. вот так выглядят насаждения вдоль большинства трасс Это болезнь государственного масштаба, сродни амброзии и борщевика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 А шелкопрядом поражены все его деревья, но ему пофиг. Знаете, все еще хуже. Когда Вы сфоткали гусеницу рядом с пауком, стало возможно опознать точнее. Это гусеницы не шелкопряда, а белой американской бабочки, карантинного вредителя Она до 3 поколений за лето дает. И то, что у Вас вдоль трасс творится, - это п...ц просто. У нас в селе были развешены объявления еще с ранней весны, чтобы коконы обязательно отслеживали, срезали и сжигали, а типа если у кого на участке обнаружат такое безобразие, то оштрафуют. Я подобные коконы видела только на ничейных ясенелистных кленах, - видать, амерская бабочка к амерским же кленам имеет какую-то предрасположенность. А по садам у людей более-менее порядок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 8 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2019 гуляю с собакой и вижу везде у каждого пораженные ветки. казалось бы какая проблема аккуратно срезать и спалить? Но не, дождемся когда все дерево сожрет. (( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 11 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2020 У мну эта гадость помимо самшита мирту под ноль обожрала.Пока вручную гусениц собираю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
guk Опубліковано: 28 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2020 А если не опрыскивать, а полить актарой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Harmonia Опубліковано: 13 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2022 Всім Добра!❤️ А як що ,зовсім всі веточки обрізати (всю зелень,що залишилась,гарно підстригти) ,допоможе ? чи тоді самшит ,вже не буде рости таким пишним і великим ...тримаю шаром,принаймні старалась,щоб був шар ) ..бо вже і кропили,та все до дідька((...може ,вже хтось,має дієвіші поради ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз