brw Опубліковано: 21 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2010 У нас за этот огород постоянно с мамой идет война. Вроде и розмер огорода маленький, но постоянно мешает. Вобщем за територию воюем. когда мама пытается посадить что-то, я у неё всегда спрашиваю...: - это потом пересадить можно??............... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 22 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2010 когда мама пытается посадить что-то, я у неё всегда спрашиваю...: - это потом пересадить можно??............... А у нас несколько подругому. Сначала идут крики: "Тут не садить. Нет я тут посажу и оно не будет мешать. Нет не садить......." В итоге последняя фраза: "Участок покупался для строительства и все что мешает главной цели идет под снос." И после этой фразы разрешаю садить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 21 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2010 Как успехи?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 22 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2010 Как успехи?? Выделили пенопластом углы, окна на доме. Начали делать деревяную часть беседки. Сделали черновую часть камина мангала. Фото выложу во вторник. А как у Вас дела обстоят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 23 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Выделили пенопластом углы, окна на доме. Начали делать деревяную часть беседки. Сделали черновую часть камина мангала. Фото выложу во вторник. А как у Вас дела обстоят? Накрыли крышу мч, остались коньки и подшить. Как выяснилось, не так это всё сложно. Пока была сильная жара, жена потянула меня в Болгарию... Вот 10 дней на море. Хочу скорее на стройку:D, там интереснее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 23 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2010 Накрыли крышу мч, остались коньки и подшить. Как выяснилось, не так это всё сложно. Пока была сильная жара, жена потянула меня в Болгарию... Вот 10 дней на море. Хочу скорее на стройку:D, там интереснее. Я тоже с 1 августа по 9 был на море. Только в крыму. Приехал в Киев и в тот же день сразу на стройку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 31 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Вот что у нас получается с беседкой. Правда еще не доделана но что то уже вырисовывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 31 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Барбекю-камин уже топили работает хорошо. Выглядит классно, только времени занял у нас почти месяц. На последнем фото часть состареного дерева для полки камина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 31 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Размеры беседки 8х4. Когда залили фундамент казалась огромная, а когда поставили стены и рабочую стенку стало места маловато. Так что учитывайте, что под камин уйдет около 3-х метров(глубина камина чуть меньше метра+2метра отступа от него для комфорта.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dotosha Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 Вот что у нас получается с беседкой. Правда еще не доделана но что то уже вырисовывается. Подскажите чем обрабатывали дерево? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 3 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 Вот что у нас получается с беседкой. Правда еще не доделана но что то уже вырисовывается. Это не беседка ... Это - дом! ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 3 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 Подскажите чем обрабатывали дерево? На фотографии дерево еще не до конца обработано. А дело было так: болгарка с металической щеткой, потом паяльная лампа, потом шлифмашина, потом грунтовка. Далее будет 2-3 слоя лака. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 3 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 Да и если кому интересно вот приблизительные цыфры: Фундамент и пол - приблизительно 2000 грн (точно сказать не могу так много материалов было в остатке) Кирпичные стены 1200-1300шт кирпичей+ раствор тоже около 2000 грн. Около 3-х кубов дерева в том числе и на крышу 1800 грн. (купил лес по 600 грн м3 П.С. там больше нету это остатки были) Около 3000 грн на барбекю-камин (в том числе столики те что возе камина) 200 грн грунтовка Итого: где то 9000 грн на данный момент. Для финиша не хватает: Металочерепицы и доборных елементов около 4500 грн; Плитки на пол около 2000 грн; Облицовки камина и столешниц 1500 грн; Облицовки кирпичной стены 1000-1500 грн; Лака для дерева 500-700 грн; Електрика 500 грн; Раковина куплена 300 грн; Стол и диваны до 3000 грн, так как будем делать все это сами. Стол с дерева. Диваны тоже с дерева, а потом чем то обшить что бы мягко было. Итого еще + 15000 грн для полого финиша. Хотя тут я много где накинул так что можно и в 10000 грн вписатся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dotosha Опубліковано: 3 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 На фотографии дерево еще не до конца обработано. А дело было так: болгарка с металической щеткой, потом паяльная лампа, потом шлифмашина, потом грунтовка. Далее будет 2-3 слоя лака.А зачем металическая щетка?От нее глубоких борозд не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 3 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 А зачем металическая щетка?От нее глубоких борозд не будет? Как раз для этой цели и берется металическая щетка. Выбираются мягкие волокна, а сильные остаются. Таким образом почеркивается структура дерева, и когда дерево вскроется лаком, мягкие волокна будут более темными, а твердые более светлыми. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dotosha Опубліковано: 3 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 Как раз для этой цели и берется металическая щетка. Выбираются мягкие волокна, а сильные остаются. Таким образом почеркивается структура дерева, и когда дерево вскроется лаком, мягкие волокна будут более темными, а твердые более светлыми.О попробую на небольшом брусе!Беседка у вас отличная!Кстати от печи дыма не сильно много в беседке?Планирую похожую конструкцию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 3 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 О попробую на небольшом брусе!Беседка у вас отличная!Кстати от печи дыма не сильно много в беседке?Планирую похожую конструкцию Дыма практически нету. Дым бывает прорывается на пару секунд только когда сильный ветер со стороны открытого места печки. При проектировании печки нужно по возможности повернуть ее лиццом к стороне там где меньше всего вероятность ветра, либо к закрытой стене. Идею донес или лутше нарисовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dotosha Опубліковано: 4 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2010 Дыма практически нету. Дым бывает прорывается на пару секунд только когда сильный ветер со стороны открытого места печки. При проектировании печки нужно по возможности повернуть ее лиццом к стороне там где меньше всего вероятность ветра, либо к закрытой стене. Идею донес или лутше нарисовать?Не,хочу блок схему на трех листах...конечно понял.Огромное спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 5 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2010 Занялись подшивкой. Сначала думали софитом, но просчитав получилось около 3000 грн за материал. Вроде и не страшная сумма, но както многовато как по мне. И тут вспомнилось что в житомирской областе нам предлагали сосновую вагонку до 80 см по цене за 12 грн м2. В итоге мы решили подшивать сосновой вагонкой. Вагонка+пропитка+3слоя лака + шурупы обошлось нам в 1100 грн. По подшивке вопрос... А какую Вы использовали планку под торцевую планку?? И если можно, добавьте еще пару фоток процесса подшивки, монтажа каркаса для неё... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 К сожалению нету фотографий каркаса. Вот нарисовал как оно было. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 По подшивке вопрос... А какую Вы использовали планку под торцевую планку?? И если можно, добавьте еще пару фоток процесса подшивки, монтажа каркаса для неё... Если правильно понял про планку так брали доску 200х35, к ней прямо и крутили вагонку а с другой стороны (возле стены) к стропилене прикрутили вертикально (доска 100х35), только эту доску нужно делать короче для того что бы выйти в уровень с лобовой, так как нужно еще учесть толщину горизонтальной доски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 По подшивке вопрос... А какую Вы использовали планку под торцевую планку?? И если можно, добавьте еще пару фоток процесса подшивки, монтажа каркаса для неё... С рисунков что то понятно, или открутить парочку вагонки и сфоткать каркас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 С рисунков что то понятно, или открутить парочку вагонки и сфоткать каркас? Большое спасибо за рисунки, всё предельно ясно, классно изобразили. В какой программе рисовали? А по планке, я имел ввиду ту, которая коричневая на последних 2 рисунках, в виде буквы "L". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Большое спасибо за рисунки, всё предельно ясно, классно изобразили. В какой программе рисовали? А по планке, я имел ввиду ту, которая коричневая на последних 2 рисунках, в виде буквы "L". В 3d max, правда такие вещи лутше рисоватьв автокаде, но еще не очень освоил. А планка высота ее получается 19 см. Чуть меньше чем доска, а 1 см доски закроется капельником. (просто доска была 20 см и не захотели обрезать). А вообще на беседку такую добовую и капельник буду делать сам. Экономия на обьеме получится 500-600 грн. Куплю прямой лист металла 64 грн м2 под цвет металочерепици, порежу и погну. Посмотрим что получится с этого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Давненько что то не писал. На сегодня сделана отмостка вокруг дома, вылиты с бетона все дорожки, сделан септик (выливали из бетона) над септиком сделано перекрытие, и на нем стоянка для автомобилей. Сделали фундамент под забор, закопали металлические бочки в земля для отвода воды с кровли, установили желоба на дом, и вскрыли беседку лаком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз