Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кирпич + перлит + клинкер - есть вопросы...

apxitektop

Рекомендовані повідомлення

Вариант со шлакоблоком - это для гаража. Отапливаться он будет постольку-поскольку, но и замерзнуть ему не дам.

 

А для дома - 250 мм кирпича + 130-150 перлита + 120 клинкера.

 

Если придумаете как убрать точку росы с перлита, напишите сюда.... а то я так и не придумал... и решил отказаться от такого пирога во внешней стене :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если придумаете как убрать точку росы с перлита, напишите сюда.... а то я так и не придумал... и решил отказаться от такого пирога во внешней стене :(

 

Пока в размышлениях.... есть варианты извартные, но уверен, что найдется вполне вменяемый вариант пирога.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока в размышлениях.... есть варианты извартные, но уверен, что найдется вполне вменяемый вариант пирога.

 

Дело в том, что вот например если заменить перлит, на ЕППС -- при ТОМ, что толщина ЕППС в сравнении с перлитом почти в два раза тоньше (это если мы примим что перлит у нас намокать не будет) - с этого следует, что как ширина фундамента, так и толщина стены может быть меньше. Но это ещё не всё.

1.Когда мы применяем ЕППС - тогда мы точку росы тупо уводим в тот самый ЕППС и о ней больше не думаем.

2. куб ЕППС - самый дешовый прикинем в 900грн. Куб перлита пусть в 250. Тепрь дальше, исходя из того, что толщина перлита в два раза толще, можем припустить что на один куб перлита в 250грн, нужно ЕППС на 450 грн. и при этом мы не думаем, чем и как оградить паропроницаемость и всё остальное, чтоб перлит не намок и не потерял свои качества каак раз тогда, когда нам он очень надо.

То что перлит может отдавать влагу, также как и набирать... и то что он её отдаст когда потеплеет... нам за такими стенами жарче в зимний мороз не станет.

 

ИМХО, Это всё мои доводы... которые пока остались более приоритетными

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

естественно... вы ведь нарушаете правило, что в направлении движения -> изнутри-наружу, паропроницаемость должна увеличиваться!

 

Или же делать надо вот так, как на графике. Хотя мне кажется, что в стенах лучше ЭППС использовать... ИМХО.

 

 

ЭППС еще более паронепроницаем, так что условие нарушается еще более.

 

а на своем графике вы добавылы вентилируемую возд. прослойку, которой у меня не было. вот так.

 

и еще, паропроницаемость силикатного кирпича что ниже чем уЭППС-а ? в чем нарушается условие в вар.2 по отношению с вар.1 ??? я думаю там что то не то!!!

 

и кстати, добавлением возд. прослойки в 1 миллиметр :lol:, (круто, да) решается проблема на графике с зоной конденсации пара.

так ли это в жизни ? сомневаюсь. вот

Змінено користувачем antidimidrol
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЭППС еще более паронепроницаем, так что условие нарушается еще более.

 

Вы не правы по нескольким причинам... 1.в данном случае, сильным паробарьером выступает сам утеплитель! а не стена за ним!

2. если точку росы сместить в тот же ЕППС. который НЕГИГРОСКОПИЧЕН, и сделать воз. прослойку, то никакого накопления влаги небудет вовсе!

 

P.S> с перлитом походу нужно иное конструкторское решение с пирогом... но я пока такового не знаю.

 

а на своем графике вы добавылы вентилируемую возд. прослойку, которой у меня не было. вот так.

 

вот именно! нужно добавить вент. прослойку, тогда работает -- а в сдучае с перлитом, воздушную прослойку не получается сделать... разве что только бетон с перлитом... или матами..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы не правы по нескольким причинам... 1.в данном случае, сильным паробарьером выступает сам утеплитель! а не стена за ним!

2. если точку росы сместить в тот же ЕППС. который НЕГИГРОСКОПИЧЕН, и сделать воз. прослойку, то никакого накопления влаги небудет вовсе!

 

P.S> с перлитом походу нужно иное конструкторское решение с пирогом... но я пока такового не знаю.

 

 

 

вот именно! нужно добавить вент. прослойку, тогда работает -- а в сдучае с перлитом, воздушную прослойку не получается сделать... разве что только бетон с перлитом... или матами..

 

перлито-бетон, еще то извращение. как его вообще заливать ? опалубку ставить или как ?(чтобы еще и потом организовать прослойку) улыбнуло

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы не правы по нескольким причинам... 1.в данном случае, сильным паробарьером выступает сам утеплитель! а не стена за ним!

2. если точку росы сместить в тот же ЕППС. который НЕГИГРОСКОПИЧЕН, и сделать воз. прослойку, то никакого накопления влаги небудет вовсе!

 

P.S> с перлитом походу нужно иное конструкторское решение с пирогом... но я пока такового не знаю.

 

 

 

вот именно! нужно добавить вент. прослойку, тогда работает -- а в сдучае с перлитом, воздушную прослойку не получается сделать... разве что только бетон с перлитом... или матами..

 

добавлением возд. прослойки в 1 миллиметр , (круто, да) решается проблема на графике с зоной конденсации пара.

 

вобщем не верю я почему то этой проге. думаю есть много таких нюансов, которые она не может адекватно понимать!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы не правы по нескольким причинам... 1.в данном случае, сильным паробарьером выступает сам утеплитель! а не стена за ним!

2. если точку росы сместить в тот же ЕППС. который НЕГИГРОСКОПИЧЕН, и сделать воз. прослойку, то никакого накопления влаги небудет вовсе!

 

хорошо, обьясните мне такой момент, если ЭППС является, как вы говорите мощным паробарьером, то КАК соблюдается условие меньшего препятствия выхода пара наружу ??? я этого не могу понять.

 

еще, попробуйте однослойную стену, из того же например газобетона, на пол-метра например. Коэф. термосопротивления выше нормы, определенно. Но все же зона конденсации имеется, так что получается, все говорят про однослойное строительство что типа 350 мм. блока хватит с головой, но ГРАФИК говорит что так низя- стена будет мокреть. думаю что программа не совершенна. ОДНОЗНАЧНО!

 

график прилагается

376431857_(375_400).JPG.ce3ebe443c10ca6f1fd276bb55698e53.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вот вам и пол метра газобетона 400-й плотности.

 

ситуация фактически не изменилась. так где подвох ?

1371329789_(_400).JPG.14cb683ed37b8d02fab4e0d3814c39c8.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

перлито-бетон, еще то извращение. как его вообще заливать ? опалубку ставить или как ?(чтобы еще и потом организовать прослойку) улыбнуло

 

так я ж об этом :-P

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хорошо, обьясните мне такой момент, если ЭППС является, как вы говорите мощным паробарьером, то КАК соблюдается условие меньшего препятствия выхода пара наружу ??? я этого не могу понять.

 

соблюдение должно быть, при многослойном пироге, это раз. Во вторых, больше чем стена может взять влаги, она не возьмёт, это два. В третьих, слой утеплителя (ЕППС) имеет очень малую гигроскопичность, следовательно "промерзание" львиной доли пара его не разрушит...

и т.д.

 

еще, попробуйте однослойную стену, из того же например газобетона, на пол-метра например. Коэф. термосопротивления выше нормы, определенно. Но все же зона конденсации имеется, так что получается, все говорят про однослойное строительство что типа 350 мм. блока хватит с головой, но ГРАФИК говорит что так низя- стена будет мокреть. думаю что программа не совершенна. ОДНОЗНАЧНО!

 

график прилагается

 

спрашивайте у тех, кто так говорит... особенно кому хватает 350мм. Возможно они из Сочи :). И ещё, в однослойной стене, если она хоть немного влагопроницаема, зона конденсациии будет ВСЕГДА!.. при чём тут даже программа?.... елементарная физика и не более.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вот вам и пол метра газобетона 400-й плотности.

 

ситуация фактически не изменилась. так где подвох ?

 

ответил постом ниже.

... тоисть выше :))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а вот вам и пол метра газобетона 400-й плотности.

 

ситуация фактически не изменилась. так где подвох ?

 

кроме всего прочего, вы забыли добавить щекатурки... как внутреннюю, так и внешнюю. Да и если прислушаться к производителям, то они РЕКОМЕНДУЮТ, использовать груннты, для уменьшения паропроницаемости - наносятся перед ощекатуриванием. Поэтому эта картинка не соотвествует реальности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ответил постом ниже.

... тоисть выше :))))

 

я раньше жил в многоэтажном доме со стеной в два силикатных кирпича,температура в отопительный сезон в квартире 26-28 градусовЮ даже форточку иногда нужно открывать или балконную дверь, так вот график мне показывает что при минус 20 на улице стена должна быть мокрая. почти насвозь

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кроме всего прочего, вы забыли добавить щекатурки... как внутреннюю, так и внешнюю. Да и если прислушаться к производителям, то они РЕКОМЕНДУЮТ, использовать груннты, для уменьшения паропроницаемости - наносятся перед ощекатуриванием. Поэтому эта картинка не соотвествует реальности.

 

пробовал и со штукатуркой, почти ничего не изменяется, правда обычную подставлял, с кипсокартоном тоже пробовал

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я раньше жил в многоэтажном доме со стеной в два силикатных кирпича,температура в отопительный сезон в квартире 26-28 градусовЮ даже форточку иногда нужно открывать или балконную дверь, так вот график мне показывает что при минус 20 на улице стена должна быть мокрая. почти насвозь

 

если вы всё ТОЧНО подставили в расчёт как на самом деле, то возможно что так и было.... хотя я в этом сомневаюсь.... если вы с открытыми окнами были ... то влажность в вашей квартире была отнюдь не 60% как я смею предположить что вы подставили :)) а все 20...30 максимум :)))

 

очень советую... сесть и подумать над реальной физикой.... попытаться найти реально ответы на действующие макеты... и тем более с учётом ВСЕХ параметров и измеренных данных.... а то гадать что у вас было в квартире можно долго.

 

я до сих пор не перестаю удивляться как строят и экономят на стройках под продажу :))) (это не о ВСЕХ :))... но самому хочется чтоб как то не работать только на отопительный сезон :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я как раз интересовался таким пирогом стены.

Вот тут подсмотрел www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=15161&page=8

Спрашивал у Андрея (хозяин), как стена ?

Говорит номально.

Так шо с пирогом стены ? А то я не понял...

Будет мокнуть ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я как раз интересовался таким пирогом стены.

Вот тут подсмотрел www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=15161&page=8

Спрашивал у Андрея (хозяин), как стена ?

Говорит номально.

Так шо с пирогом стены ? А то я не понял...

Будет мокнуть ?

 

Я тоже следил и смотрел на стройку Андрея... и после его фоток в принципе и начал думать и считать с перлитом... но лезет много факторов против перлита... никто с производителей не отрицает его гигроскопичность в 200-600%... поэтому уже и думал взять кусок стены и заложить 2-а утеплителя с датчиками в слоях... и сделать анализ... но пока негде.

 

тут бы понять, на сколько он быстрее будет намокать чем сохнуть... или наоборот, хоть и понятно что коеффициент 0.04 для М75 указан на сайте для сухого перита, с влажностью не более 2%.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот если бы реально запихнуть хоть три датчика в стену с перлитом, и зимой при минус 15-20 сделать замеры всех внутренних и внешних параметров, + с 2-ух сторон перлита и его средину... а потом проанализировать.... все бы вопросы отпали.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно глупый вопрос: кирпич 250, перлит 130, магнезитка, воздух, клинкер - жить будет? Если уж очень глупый пирог, то так и скажите:) Но может кого-то натолкнет на свежее решение.

Об ЭППС думал, но не хочу пенопласт (даже ЭППС) в доме. Дело не во всяких там вредностях и т.д., хочется максимально натуральных материалов да и "дышать" дом должен.

Вобщем пока ЭППС самый реальный и недорогой вариант....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно глупый вопрос: кирпич 250, перлит 130, магнезитка, воздух, клинкер - жить будет? Если уж очень глупый пирог, то так и скажите:) Но может кого-то натолкнет на свежее решение.

Об ЭППС думал, но не хочу пенопласт (даже ЭППС) в доме. Дело не во всяких там вредностях и т.д., хочется максимально натуральных материалов да и "дышать" дом должен.

Вобщем пока ЭППС самый реальный и недорогой вариант....

 

Имхо ваш пирог слишком сложен и не решает таких проблем как возможное накопление влаги в перлите, возможная усадка перлита и перевязка внутренней и внешней кладок.

Если вас не устраивает ЭППС можете утеплить базальтовой ватой с вентилируемым зазором.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня стена ½ ракушника,12-14см перлита,12.5 см силикатного кирпича .Пока не живу но летом внутри было прохладно. Пред тем как выбрать такой пирог долго думал пока не видел, как сосед (у него точна такой пирог стены)на стене делает отверстие (в кухне диаметром 20см).на улице было -15 в доме +24.Пока делали отверстие сыпалось около двух ведер перлита полностью сухого(хотя было конец февраля).А вот с вопросам подсыпки долго ломал голову .У меня стена получилось высотой 7м и в конце 20 на 30см армопояс. Решил в конце сделать так пол ракушки + пенопласт(толщина 4см высотой 50см ) +10см перлита и 12.5 кирпич. Думаю перлит не сядет больше 50см.

Если выберите перлит то надо все отверстие планировать за ране и запасом ,потом очень трудна делать отверстие (не надейтесь что перлит когда то намокнет и будет легко делать отверстие).Еще в кладке не должно быт отверстии (по возможности) и сыпти перлит постепенно как поднимается стена не ждите конча строительство стен

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если вместо перлита засыпать крошку пеностекла. Пеностекло не мокнет. Но и в 2 раза дороже.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если вместо перлита засыпать крошку пеностекла. Пеностекло не мокнет. Но и в 2 раза дороже.

 

+1, но останавливает цена.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...