Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кирпич + перлит + клинкер - есть вопросы...

apxitektop

Рекомендовані повідомлення

Запланирован такой пирог стен: кирпич пустотелый (шлакоблок: для гаража) - перлит - клинкер.

По всем рекомендациям клинкер укладывается с воздушным зазором для отвода водяных паров, поскольку клинкер паронепроницаем.

В случае использования в качестве утеплителя ваты, пенопласта и т.д. вопросов по "организации" воздушного зазора не возникает.

А вот как быть с перлитом???

Или при таком пироге перлит намокать не будет и все будет ОК?

Как правильно сделать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Запланирован такой пирог стен: кирпич пустотелый (шлакоблок: для гаража) - перлит - клинкер.

По всем рекомендациям клинкер укладывается с воздушным зазором для отвода водяных паров, поскольку клинкер паронепроницаем.

В случае использования в качестве утеплителя ваты, пенопласта и т.д. вопросов по "организации" воздушного зазора не возникает.

А вот как быть с перлитом???

Или при таком пироге перлит намокать не будет и все будет ОК?

Как правильно сделать?

 

Если речь идет о стене гаража, в котором надо поддерживать температуру 5С, имеется вентиляция, источники повышенной влажности отсутствуют, - пирог вполне рабочий. Например, при стене 20см шлакоблок+5см перлит+6,5см клинкер, - точка росы на внутренней поверхности появится при относительной влажности 77%.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если речь идет о стене гаража, в котором надо поддерживать температуру 5С, имеется вентиляция, источники повышенной влажности отсутствуют, - пирог вполне рабочий. Например, при стене 20см шлакоблок+5см перлит+6,5см клинкер, - точка росы на внутренней поверхности появится при относительной влажности 77%.

 

Спасибо!

В гараже будет не ниже +10 я надеюсь.

Стена там 20 см шлакоблока+5 см перлита и 12 клинкера.

Хочется, чтобы пирог был "рабочим" все время, а не только при определенной температуре:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В данном случае главное чтобы не было сквозных отверстий в растворе кладки (как внутрь так и наружу). Перлит очень мелкий и "текучий" - "вытечет". При этом нужно предусмотреть возможность его досыпки сверху по всему периметру - садится.

 

П.С. Именно по этим причинам себе перлит заливал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

П.С. Именно по этим причинам себе перлит заливал.

 

а можно по подробней...?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Точно не помню, но что-то типа 1 ведро цемента на 5-6 ведер перлита. Вода до состояния киселя. Заливать каждый метр вертикальной кладки.

Точнее всю процедуру описывал ранее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Точно не помню, но что-то типа 1 ведро цемента на 5-6 ведер перлита. Вода до состояния киселя. Заливать каждый метр вертикальной кладки.

Точнее всю процедуру описывал ранее.

 

а что за строение ? дом ?

 

и может сцылка на "описывал ранее" где под рукой ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а что за строение ? дом ?

 

и может сцылка на "описывал ранее" где под рукой ?

 

Давно это было.

Задайте в поиске "перлит" думаю найдете.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все равно перлит просядет.

 

Это раз. Но при указанном исполнении доступ к колодцу не ограничен.

Но apxitektop волновал еще вопрос, не намокнет ли перлит в связи с тем, что клинкер будет работать как паробарьер

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это раз. Но при указанном исполнении доступ к колодцу не ограничен.

 

только придется крышу по периметру разбирать чтобы досыпать. иначе как ?

Но apxitektop волновал еще вопрос, не намокнет ли перлит в связи с тем, что клинкер будет работать как паробарьер

 

меня кстати тоже волнует этот вопрос, только у меня не клинкер а обычный силикатный одинарный кирпич (будет).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!

В гараже будет не ниже +10 я надеюсь.

Стена там 20 см шлакоблока+5 см перлита и 12 клинкера.

Хочется, чтобы пирог был "рабочим" все время, а не только при определенной температуре:)

 

+10 будет если Вы смонтируете систему отопления способную поддерживать такую внутреннюю температуру в гараже. При наружной температуре минус 22С точка росы появится на внутренней поверхности стены при относительной влажности выше 71%. Если Вы обеспечите системой вентиляции относительную влажность ниже этого уровня, то точка росы не будет образовываться на внутренней поверхности стены и соответственно в зоне слоя перлита тем более.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+10 будет если Вы смонтируете систему отопления способную поддерживать такую внутреннюю температуру в гараже. При наружной температуре минус 22С точка росы появится на внутренней поверхности стены при относительной влажности выше 71%. Если Вы обеспечите системой вентиляции относительную влажность ниже этого уровня, то точка росы не будет образовываться на внутренней поверхности стены и соответственно в зоне слоя перлита тем более.

 

Спасибо!

Итого: для гаража: минимум должно быть +5 и нормальная вентиляция, чтобы все было гуд? Если да, то достаточно ли естественной вентиляции в таком случае или нужна принудительная?

 

По дому: если мы возьмем жилой дом, то там внутри всегда будет не ниже +12-15 гр, а значит проблемы намокания перлита тоже не будет - так?

Я понимаю, зачем производители клинкера рекомендуют зазоры, но теперь вижу, что для указанного мною варианта стены (вроде как самого "обычного") жилого дома (в котором внутри будет +15 всегда + вентиляция) его можно не делать. Но почему производители об этом не говорят? Или это перестраховка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот посмотрите что получается по расчётам - при облицовке обычным кирпичём.... это он ещё и более паропроницаем чем клинкер...

 

сам хотел использовать перлит... но что-то где-то там внутри что-то сидит, и говорит что нужно подумать о физике... :fool:

 

attachment.php?attachmentid=29992&d=1256121282

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если это всё сложить с гигроскопичностью перлита в 200-600%... то это полный абзац.

 

конечно, если б чем то покрыть кирпич, чтоб его паропроницаемость свести к нулю, то такой вариант был бы нормальным... а так...:(

 

 

P.S> хоть бери, да строй стенку с двумя утеплителями... впихивай немного датчиков... да делай испытания :( тогда это будет уже 100%-ным фактом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если это всё сложить с гигроскопичностью перлита в 200-600%... то это полный абзац.

 

конечно, если б чем то покрыть кирпич, чтоб его паропроницаемость свести к нулю, то такой вариант был бы нормальным... а так...:(

 

 

P.S> хоть бери, да строй стенку с двумя утеплителями... впихивай немного датчиков... да делай испытания :( тогда это будет уже 100%-ным фактом.

 

а что за девайс ? в чем Вы считали ? себе бы попробовать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а что за девайс ? в чем Вы считали ? себе бы попробовать.

 

считал в ТЕСЕ

 

Instal-Heat&Energy

 

www.tece.ru/index.php?id=99

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Instal-Heat&Energy

 

 

честно говоря что то не верю я что оно там считает и рисует. Вот кто нибудь попробуйте поэксперементировать слоями. выходит если я пеноблок покрываю пенопластом, зоны конденсации нет, но если я добавляю кирпич снаружи, огромнейшая зона конденсации, перекрывающая и кирпич и пеноблок и пенопласт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!

Итого: для гаража: минимум должно быть +5 и нормальная вентиляция, чтобы все было гуд? Если да, то достаточно ли естественной вентиляции в таком случае или нужна принудительная?

 

По дому: если мы возьмем жилой дом, то там внутри всегда будет не ниже +12-15 гр, а значит проблемы намокания перлита тоже не будет - так?

Я понимаю, зачем производители клинкера рекомендуют зазоры, но теперь вижу, что для указанного мною варианта стены (вроде как самого "обычного") жилого дома (в котором внутри будет +15 всегда + вентиляция) его можно не делать. Но почему производители об этом не говорят? Или это перестраховка?

 

При минус 22С наружного воздуха и +10С внутри точка росы появляется на внутренней поверхности такой стены при относительной влажности более 71%, при +5С внутри - более 74%, при +15С внутри - при более 69%. Как мы видим при +5С -самый щадящий режим по влажности.

Общеизвестно, что естественная вентиляция не в состоянии обеспечивать оптимальные параметры воздуха. Рекомендую организовывать принудительную.

Все это мы с Вами обсуждали для стены 20см шлакоблока+5 см перлита+12 см клинкера. Такая стена имеет сопротивление 1,118 м2С/Вт и никак не может быть рекомендована для жилого дома.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

честно говоря что то не верю я что оно там считает и рисует. Вот кто нибудь попробуйте поэксперементировать слоями. выходит если я пеноблок покрываю пенопластом, зоны конденсации нет, но если я добавляю кирпич снаружи, огромнейшая зона конденсации, перекрывающая и кирпич и пеноблок и пенопласт.

 

график с таблицей параметров, в студию!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

график с таблицей параметров, в студию!

 

ну вот !!!

 

только вот на пеноблок не распостраняется, в этом варианте, но был у меня вариант что и половина блоков была поражена. 8-) япросто много разных схем пробовал

1455859169_c_.JPG.d3397e8dfd75c43662ef6950718da756.JPG

1174440903__.JPG.4669e7414a10901d46b57c0e94402c91.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну вот !!!

 

только вот на пеноблок не распостраняется, в этом варианте, но был у меня вариант что и половина блоков была поражена. 8-) япросто много разных схем пробовал

 

естественно... вы ведь нарушаете правило, что в направлении движения -> изнутри-наружу, паропроницаемость должна увеличиваться!

 

Или же делать надо вот так, как на графике. Хотя мне кажется, что в стенах лучше ЭППС использовать... ИМХО.

1631314608_2.jpg.3a7bb6cedf4f9d9c9dd52f49b54e9483.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

P/S -> для проги, я подставил примерно ваши значения.... но правда до сих пор не могу понять как у вас было всё красным ;)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При минус 22С наружного воздуха и +10С внутри точка росы появляется на внутренней поверхности такой стены при относительной влажности более 71%, при +5С внутри - более 74%, при +15С внутри - при более 69%. Как мы видим при +5С -самый щадящий режим по влажности.

Общеизвестно, что естественная вентиляция не в состоянии обеспечивать оптимальные параметры воздуха. Рекомендую организовывать принудительную.

Все это мы с Вами обсуждали для стены 20см шлакоблока+5 см перлита+12 см клинкера. Такая стена имеет сопротивление 1,118 м2С/Вт и никак не может быть рекомендована для жилого дома.

 

Вариант со шлакоблоком - это для гаража. Отапливаться он будет постольку-поскольку, но и замерзнуть ему не дам.

 

А для дома - 250 мм кирпича + 130-150 перлита + 120 клинкера.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...