wowka Опубліковано: 20 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2020 Не так. Общее собрание выделяет вам участок для ведения садоводства. На основании решения собрания Правлением выдается справка, что вам принадлежит на правах пользования ... участок. Эта справка и является основанием для дальнейшей приватизации... Общее собрание, в лучшем случае, собирается один раз в год. Сидеть и ждать его долгая история. Проще, мне кажется, пойти таким путем: 1. Принять на Правлении решение о принятии нового члена СТ, передав ему участок№N(с последующим утверждением на общем собрании). Как правило, вопросы приема-исключения по которым нет конфликта, голосуются на общих собраниях без проблем. 2. Справку выдает Председатель правления(т.к. по крайней мере у нас, требуется нотариальное заверение согласия СТ на передачу земельного участка в собственность члена СТ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 20 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2020 1. Принять на Правлении решение о принятии нового члена СТ, Что будет в дальнейшем основанием через суд оспорить решение Правления недовольными. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wowka Опубліковано: 20 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2020 Если следовать Уставу нашего СТ, цитирую:"Правління:...• приймає нових членів до Садівничого Товариства та здійснює подання про виключення членів з Садівничого Товариства з наступним затвердженням прийнятого рішення загальними зборами членів Садівничого Товариства". В чем нарушение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 з наступним затвердженням прийнятого рішення загальними зборами Без этого справку никакой нормальный председатель не даст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wowka Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Не буду спорить, но "нормальные" в председатели не идут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 .. "нормальные" в председатели не идут. Тогда все нормальные - "терпилы"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 "нормальные" в председатели не идут Правильно. Дураки идут. А умные смеются, и сплетничают на тему:"кто сколько украл". Но при этом им все должны. Они же деньги сдали... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wowka Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Тогда все нормальные - "терпилы"? Смотря что Вы вкладываете в это понятие. Я вот всего третий год тяну эту лямку, и сам не пойму, кто я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2020 Я вот всего третий год тяну эту лямку, и сам не пойму, кто я. Лямку председателя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wowka Опубліковано: 23 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2020 Лямку председателя? Ее, родимую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexpr Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Не так. Общее собрание выделяет вам участок для ведения садоводства. На основании решения собрания Правлением выдается справка, что вам принадлежит на правах пользования ... участок. Эта справка и является основанием для дальнейшей приватизации... а где можно узнать, какой сейчас порядок приватизации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 26 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2020 Такой же, какой и был. В межах НП- обращаетесь в местный орган самоуправления. За пределами НП- в геокадастр.Они дают разрешение на разработку тех. документации на землю. (разрабатывают фирмы-лицензиаты). Затем присваивается участку кадастровый номер. После этого органы самоуправления (геокадастр) выносят решение о выделении этого участка соискателю. Поэтому, целесообразно найти фирму, делающую все под ключ.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 2 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2020 Я делал так. У меня был участок в СТ(в межах села).Рядом (в 20-и метрах ) был участок ничейной земли. У председателя взял справку о том, что я являюсь членом СТ. Со справкой - сильраду. Там дали ришеня сессии на розробку техничної документації. Потом в землеустроительную организацию. Тех документацию в т.ч кадастровый номер готовили два года. Потом опять в сильраду за ришенням сессии про передачу у власнисть. С этим ришенням к регистратору. И вуаля- Вы счастливый власник. Самое главное в этой процедуре- чтобы никто об этом не знал. И даже не догадывался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bazuka Опубліковано: 3 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2020 Я делал так. ...... У председателя взял справку о том, что я являюсь членом СТ. Со справкой - сильраду. Но на справке должно быть, по идее: номер, местоположение, может схема участка. Не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2020 Но на справке должно быть, по идее: номер, местоположение, может схема участка. Не? Номер, площадь, данные решения о выделении и утверждении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 4 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2020 Но на справке должно быть, по идее: номер, местоположение, может схема участка. Не? Это по идее. А на самом деле эта справка сформулирована дословно так: выдана Иваненко Ивану Ивановичу о том, что он действительно является членом садового товарищества "Пчеловод" с 1917 года. Добавлено через 9 минут Номер, площадь, данные решения о выделении и утверждении. 1)Какой ещё номер? Откуда? Это пустой участок. Весь кооператив по пять раз в день проходит мимо него и даже не догадываются, что это безхоз. 2)Откуда председатель знает площадь участка? Это выясняется потом, по результатам геодезических работ и прописывается в ришенни сессии. 3)Решение о выделении не требуется. Только справка о членстве в садовом товариществе. Добавлено через 5 минут Всем спасибо! Задал вопрос председателю - он не против. Теперь главное - грамотно и правильно все организовать. И чтобы другие члены кооператива были не против... Поверьте ВСЕ другие члены кооператива будут против. Хотите приватизировать делайте все по-тихому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2020 1)Какой ещё номер? Откуда? Это пустой участок. Весь кооператив по пять раз в день проходит мимо него и даже не догадываются, что это безхоз. 2)Откуда председатель знает площадь участка? Это выясняется потом, по результатам геодезических работ и прописывается в ришенни сессии. 3)Решение о выделении не требуется. Только справка о членстве в садовом товариществе. Не кипятитесь: речь идёт о справке действительному члену кооператива, у которого есть земельный участок с номером и площадью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 5 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2020 Не кипятитесь: речь идёт о справке действительному члену кооператива, у которого есть земельный участок с номером и площадью. Человек не в курсе, что каждый участок на генплане имеет и номер, и указанную площадь....В том числе и "ничей". А той формой справки, которую предлагается получить- нужно использовать по иному назначению... 3)Решение о выделении не требуется. Только справка о членстве в садовом товариществе. Уникальное место. А справки, что ты гражданин Украины не достаточно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2020 Человек не в курсе, что каждый участок на генплане имеет и номер, и указанную площадь....В том числе и "ничей". Даже на ПККУ есть номер и площадь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 5 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2020 Даже на ПККУ есть номер и площадь Вот это как раз и не факт. Если зем.документация не делалась- может и не быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 5 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2020 Человек не в курсе, что каждый участок на генплане имеет и номер, и указанную площадь....В том числе и "ничей". А той формой справки, которую предлагается получить- нужно использовать по иному назначению... Уникальное место. А справки, что ты гражданин Украины не достаточно? На плане моего С/т номера имеют только те участки, которые изначально выделялись под дачи. Остальная земля (а её немало) вообще как участки не обозначена и соответственно не пронумерована. Та форма справки которую мне выдали очень устроила сильраду, а позднее и прокуратуру, а это самое главное. А по другому назначению рекомендую использовать свои документы. Я пишу эту информацию на основании своего опыта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 5 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2020 Остальная земля (а её немало) вообще как участки не обозначена и соответственно не пронумерована. То, что вы называете "остальной землей" является землями общего пользования. Акцент на слове общего.. И если ваш председатель идет на эту авантюру-то , как говорят:"а царь то не настоящий..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sot Опубліковано: 6 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 То, что вы называете "остальной землей" является землями общего пользования. Акцент на слове общего.. И если ваш председатель идет на эту авантюру-то , как говорят:"а царь то не настоящий..." Вы глухонемой? Любите сами с собой разговаривать? Удачи. Я же написал, что проверку приватизации после обращения доброжелателен, провела прокуратура. Вопросов не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgeny196 Опубліковано: 6 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 Изучайте матчасть. А наша прокуратура и не то одобрит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bazuka Опубліковано: 6 березня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2020 Изучайте матчасть. А наша прокуратура и не то одобрит. Таа-а-ак! Где найти матчасть? А то я тут уже почти обрадовался простой справке о членстве... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз