Andrew71 Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Подскажите, в чем может быть причина: дом на одно парадное, щиток один. в одной части дома (допустим, слева) напряжение 240-250В, в другой (справа) - 180-190В. не постоянно. вчера вот целый день была такая фигня. сегодня напряжение ближе к 200-230 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
engeneer Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Подскажите, в чем может быть причина: дом на одно парадное, щиток один. в одной части дома (допустим, слева) напряжение 240-250В, в другой (справа) - 180-190В. не постоянно. вчера вот целый день была такая фигня. сегодня напряжение ближе к 200-230Если ввод в квартиры однофазный - все просто. Часть кваритр сидит на одной фазе, честь - на другой, часть - на третей. Нагрузки не сбалансированы, там, где больше потребителей - идет просадка. На других фазах - уходит вверх. Самый простой вариант лечения - договориться с электриком и переключить часть квартир с перегруженной фазы на другие. И не помешает проверить ноль на щите - похоже, контакт на нем не очень хороший. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrew71 Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Если ввод в квартиры однофазный - все просто. ... Спасибо за ответ. Суть проблемы я понял, но эти скачки безсистемны. началось все недели 4 назад, когда в выходной день на несколько секунд выключился свет. потом в моей квартире наблюдалось понижение напряжения в течении дня, в разное время. а иногда и повышение. последние дни - низкое напряжение практически весь день. например вчера - с 10 утра и до 11 вечера (наименьшее - около 10 вечера - 175В) сегодня утром, до 9 часов - около 200-210 В, потом резко упало до 185В что и где искать? в доме или до? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
oosimvol Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Спасибо за ответ. Суть проблемы я понял, но эти скачки безсистемны. началось все недели 4 назад, когда в выходной день на несколько секунд выключился свет. потом в моей квартире наблюдалось понижение напряжения в течении дня, в разное время. а иногда и повышение. последние дни - низкое напряжение практически весь день. например вчера - с 10 утра и до 11 вечера (наименьшее - около 10 вечера - 175В) сегодня утром, до 9 часов - около 200-210 В, потом резко упало до 185В что и где искать? в доме или до? На трансформаторе отгорает нейтраль. Чревато получением 380В и сгоранием всей техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ЭлектроМеханиК Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Спасибо за ответ. Суть проблемы я понял, но эти скачки безсистемны. началось все недели 4 назад, когда в выходной день на несколько секунд выключился свет. потом в моей квартире наблюдалось понижение напряжения в течении дня, в разное время. а иногда и повышение. последние дни - низкое напряжение практически весь день. например вчера - с 10 утра и до 11 вечера (наименьшее - около 10 вечера - 175В) сегодня утром, до 9 часов - около 200-210 В, потом резко упало до 185В что и где искать? в доме или до? Вообще то вам электрика искать нужно квалифицированного, который придет и разберется в чем проблема, а не спрашивать куда бы вам самому заглянуть, при том вы понятие не имеете о трехфазных вводах на межэтажных стояках. Не рискуйте здоровьем и жизнью, не лезьте вы туда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrew71 Опубликовано 11 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 , а не спрашивать куда бы вам самому заглянуть Где написано, что ктото кудато собирается лезть или заглядывать? Сеть в доме обслуживает жэк, до дома - дтэк. Мой вопрос сводился к тому, можно ли по симптомам, предположить в чьей зоне ответственности происходит херня с разбалансом фаз, ибо сейчас отмораживаются оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lyashik Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Где написано, что ктото кудато собирается лезть или заглядывать? Сеть в доме обслуживает жэк, до дома - дтэк. Мой вопрос сводился к тому, можно ли по симптомам, предположить в чьей зоне ответственности происходит херня с разбалансом фаз, ибо сейчас отмораживаются оба. Не вобиду Вам скажу... Если отгорит Ноль хоть в ТП или у Вас на этаже и после этого накоется бытовая техника у Вас в хате,ТО 99,95% ВЫ ничё,никому и ни"хрена" не докажите...даже в суде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти