Nitro Опубліковано: 10 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 @BugS Площадь ~63 м2. В сан узле шаг 10 см. В спальнях и гостиной 15 см. Прихожая и коридор 20 см. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitro Опубліковано: 10 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 А теперь к реализации. В процессе утепления пола были заложены магистральные трубы и установлен коллектор. Ящик для коллектора местного производства (покупать дорогой шкаф от Kermi или Uponor не вижу особого смысла). Идея с металлической сеткой и миллионом пластиковых стяжек не понравилась. Маты с пупырками для укладки трубы стоят конских денег. Трубу решил крепить скобами. Были сделаны красивые зеркальные полы. Главная задача всей этой красоты - разметка для труб теплого пола. Нет у меня опыта ложить трубы на глаз. Потом были куплены скобы, взят в аренду такер вместе с размотчиком для трубы и понеслась. В результате часа за 4-ре все легло согласно плану. Тем, кто желает повторить данный опыт могу посоветовать взять кого-то в помощь. Иногда очень нужна третья рука. Я столкнулся с первой проблемой в самом начале при попытке водрузить бухту трубы на размотчик. Весит она не мало и габарит у нее не для одного человека. Далее залили это все стяжкой (даже жалко было всю эту красоту). Пока сохла стяжка (в это время в доме было крайне не комфортно), начали осваивать сей агрегат. 10 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 10 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 насколько расчетная длина трубы отличается от фактически уложенной? Планирую закупать трубу, но подозреваю, что формулы расчета дают завышенное кол-во. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitro Опубліковано: 10 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 @BugSу меня по плану 389. По факту расход 380. Так что получилось довольно точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 10 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 15 минут назад, Nitro сказал: @BugSу меня по плану 389. По факту расход 380. Так что получилось довольно точно. можно ли считать, что отношение длины трубы к площади помещения при шаге 15 см - 6.7? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 Я закладывал 7 метров. Из 1100 метров осталось пару кусков по 12 метров. Ну и несколько огрызков по 0,5-1,5 метра. Но я покупал в два этапа. На первый этаж, а потом по опыту уже считал второй 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitro Опубліковано: 10 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 @BugSя рисовал план с довольно точными размерами. При таком подходе точность выходит довольно неплохой. Если просто брать средний расход на квадратный метр, то я бы заложил чуть больше (как сделал @Dendnepr). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 10 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2022 Почему коллектор перевернули? На первом фото расходомеры снизу - как в паспорте к коллектору. Ключ фото или ссылку можете дать? Сколько скоб пошло на ваше количество? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 11 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2022 (змінено) Подскажите какой трубой (диаметр, производитель) разведена вода по дому и где брали текер и карусель для трубы ТП? Змінено 11 січня 2022 користувачем Skra Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitro Опубліковано: 11 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2022 @semengvскажу чесно. Я не помню по какой причине перевенул. На "скорость" это не влияет. Ссылка на ключ. Скоб ушло около 1200 (4-ре коробки по 300). Брал скобы Capricorn. @Skraвода разведена трубой Uponor Aquapipe 16x2.0. Такер с размотчиком нашел на Olx. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз