belosnezka Опубліковано: 6 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2021 купила персик и черешню в средине апреля. посадила. уже цветут. садовод из новоселок рекомендовал обрывать в первый год все цветы, чтобы дерево родило каждый год, а не через год. это правда? обрывать? мне так жалко... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yull Опубліковано: 6 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2021 Квіти обривають для того, щоб дерево віддало свої сили в коріння, що саме важливе в перший рік, а не в плоди, на які воно ще не має сил. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Це. Був точно садово?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 8 травня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Це. Був точно садово?) Так. З садівництва в Новосьолках. Вчора цвіт на персику обірвала. Черешня вже відцвіла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 10 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2021 Так. З садівництва в Новосьолках. Вчора цвіт на персику обірвала. Черешня вже відцвіла. Залежить на скільки розвинута коренева у саджанця. Якщо слабка, то рослина сама скине всю зав'язь після цвітіння 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tayatlas Опубліковано: 14 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2024 Тема хоть давно и не оживала, но мой вопрос наверно именно сюда. Когда (в какой момент) необходимо делать нормирование на персике ? В этом году очень много завязалось плодов на дереве. На приблизительно метровой ветке я насчитываю около 30 плодов. И так по всему дереву. Не факт конечно что все они "доживут" до урожая и не осыпятся, но также и прекрасно знаю, что такая нагрузка на персик избыточна. Вопрос - в какой именно момент следует оборвать излишние завязавшиеся плоды ? В настоящий момент величина зеленых плодов приблизительно как мелкая оливка. В интернете советы противоречивые: то пишут, что надо дождаться величины приблизительно с орех, а то советуют оборвать чуть ли не сразу после цветения и сформирования завязи плода..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 15 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2024 Тоже интересно. сам планирую - как пройдет угроза заморозков - займусь. как раз будет хорошо видно дефектные завязи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladimir_vro Опубліковано: 15 травня 2024 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2024 18 годин тому, tayatlas сказав: Тема хоть давно и не оживала, но мой вопрос наверно именно сюда. Когда (в какой момент) необходимо делать нормирование на персике ? В этом году очень много завязалось плодов на дереве. На приблизительно метровой ветке я насчитываю около 30 плодов. И так по всему дереву. Не факт конечно что все они "доживут" до урожая и не осыпятся, но также и прекрасно знаю, что такая нагрузка на персик избыточна. Вопрос - в какой именно момент следует оборвать излишние завязавшиеся плоды ? В настоящий момент величина зеленых плодов приблизительно как мелкая оливка. В интернете советы противоречивые: то пишут, что надо дождаться величины приблизительно с орех, а то советуют оборвать чуть ли не сразу после цветения и сформирования завязи плода..... я третину вже обірвав, частину буду обривати після стабілізаціі погоди (частину сам скине) якщо буде ще багато Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз