Max13 Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 Есть внутренние двери из сосны (я думаю), покрыты белой масляной краской, красились за свою жизнь раз 5. Дверям уже лет 40, может больше. Есть кое-где мелкие неровности на поверхности, не везде краска хорошо выглядит. Но в целом выглядят неплохо. Сначала было желание поменять на новые (не деревянные - шпон), но так как двери нестандартного размера (высота около 2,3), производители очень много хотят за спец.заказ . В связи с ремонтом двери нужны в цвет дерева. Один "мастер" предложил снять краску феном, а потом вскрыть лаком. Феном не получилось - краска не поддалась. Мастер пробовал чистить краску мет.изделиями - очень трудозатратно получается, отказался. Дверей таких 4 шт. Вопрос знатокам - можно ли как-то с минимальной кровью и затратами снять краску с таких дверей и придать им вид натурального дерева? Буду благодарен, если подскажете контакт, кто мог бы предоставить такую услугу за приемлемую цену. Контакты недорогих производителей шпоновых дверей с нестандартным размером тоже будут полезны. Киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zulus Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 Есть специальная смывка для старой краски. Наносите, через минут 15 она вздуваеся. Но поработать феном и шпателем все равно прийдется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 промышленным феном, только не подносите слишком близко к дереву, обожжет. разогреваете и шпателем снимаете краску, потом наждачкой. Все получится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kliman Опубліковано: 18 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2009 промышленным феном, только не подносите слишком близко к дереву, обожжет. разогреваете и шпателем снимаете краску, потом наждачкой. Все получится Тільки перши раз обережно, ато я пальці добряче обпік. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир86 Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Присоединяюсь к варианту с феном, мой отец пару лет назад себе в доме все окна таким образом отреставрировал, ни смывка, ни щетка здесь не помогут. Вот только качество под лак вы все равно врядли получите, ведь краска въелась в структуру дерева, нужно шпатлевать и красить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paramax Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Фен не возьмет, я пробовал промышленным такое делать. Можно попробовать болгаркой почистить (круг с жесткой металлической щеткой, но придется аккуратно, чтоб дерево не задеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 есть средство для сняти старой краски и лака. наносите толстым слоем шеколада... ждете пока не начнутся пузыри . а потом шпателем снимаете все что вздулось. только это делать надо в тепле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max13 Опубліковано: 21 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2009 Всем БОЛЬШОЕ спасибо за ответы и оперативность (не нашел кнопки как благодарить каждого лично). Итого имеем варианты: 1. промышленный фен, я так понимаю можно пробовать и мощным бытовым, + шпатель 2. специальная жидкость для снятия старой краски 3. болгарка с жестким металлическим диском 4. варианты комбинаций выше приведенного Условия: тепло Значит будем ждать лета (тепла) и тем временем искать мастера, который возьмется за такую работу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexandrDoorHan Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 Всем БОЛЬШОЕ спасибо за ответы и оперативность (не нашел кнопки как благодарить каждого лично). Итого имеем варианты: 1. промышленный фен, я так понимаю можно пробовать и мощным бытовым, + шпатель 2. специальная жидкость для снятия старой краски 3. болгарка с жестким металлическим диском 4. варианты комбинаций выше приведенного Условия: тепло Значит будем ждать лета (тепла) и тем временем искать мастера, который возьмется за такую работу! после снятия старой краски берете диск на липучке для болгарки , и наждачку к этому диску , от крупного до мекого , сначала шлифуете крупной потом по мельче а ав завершении совсем мелкой , на месте не передерживать подгорает древесина , метод хорош для плоских поверхностей , болгарку не перегревать , одной болгарки хватало на один обьект, квартира или дом , сначало может не получаться можно потренероваться на демонтированых окнах а потом на своих , к сожалению тогда когда я начал проявлять к этому интерес небыло выброшеных окон , дверей тренеровался на родительских дома ! Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paramax Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 я так понимаю можно пробовать и мощным бытовым Не пытайтесь бытовым, сожгете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 23 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2009 Фен не возьмет, я пробовал промышленным такое делать. Можно попробовать болгаркой почистить (круг с жесткой металлической щеткой, но придется аккуратно, чтоб дерево не задеть. я только один раз с такой краской встречалась - которая сухая как ***. Тогда в руки хорошо заточеную стамеску с широким лезвием и вперед неспеша. Вообще - реставрация - дело для терпеливых ПС бытовой фен - это для волос штоли???? Ооооо. 8-) На Юности и в магазинах инструмента полно промышленных и насколько помню не дорогих. ППС растворители краски хороши для снятия краски с металла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexlviv Опубліковано: 14 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2010 промисловим феном можна перегріти деревину і вона відповідно почорніє, найкраще знімати змивкою, але наші змивки (Зебра і СП-6) дуже слабі, тобто це можна робити ними в нескінченність. Ми на роботі користуємся змивкою фірми Levis а сам засіб називається Vitaf. Правда у Львові його нема, може в інших містах є, свій ми привозимо з Кракова. Кращої змивки просто нема! Ціна орієнтовно 350 грн за 2,5л в металевій банці. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_V Опубліковано: 16 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2010 Пробывал я смывкой типа Зебры смывать, что то конечно смыло но тоьлко процентов 30, плюс вонючая она и видимо не безопасная, кислота скорее всего. Лучше получилось в комбинации фен+шпатель+шлифмашинка, быстро но с пылью.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Нашла старую тему и вот что есть на данный момент продукт www.remmers.ua/fileadmin/data/ua/catalog/AGE/TM1_1368_RU_01.pdf на водной основе, без запаха от слова совсем...есть барная стойка,которую нужно привести в божеский вид )) также удаляла этим продуктом старую застывшую краску на кафельной плитке прямо в жилом помещении Слайды )) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Нашла старую тему и вот что есть на данный момент продукт www.remmers.ua/fileadmin/data/ua/catalog/AGE/TM1_1368_RU_01.pdf на водной основе, без запаха от слова совсем...есть барная стойка,которую нужно привести в божеский вид )) также удаляла этим продуктом старую застывшую краску на кафельной плитке прямо в жилом помещении Слайды )) Без пленки будет работать? если для окон применять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 1 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2019 Без пленки будет работать? если для окон применять? будет, но хуже...так мы достигаем макс контакта вещества с краской 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрол Фомич Опубліковано: 5 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2019 Всем БОЛЬШОЕ спасибо за ответы и оперативность (не нашел кнопки как благодарить каждого лично). Итого имеем варианты: 1. промышленный фен, я так понимаю можно пробовать и мощным бытовым, + шпатель 2. специальная жидкость для снятия старой краски 3. болгарка с жестким металлическим диском 4. варианты комбинаций выше приведенного Условия: тепло Значит будем ждать лета (тепла) и тем временем искать мастера, который возьмется за такую работу! Если будет делать мастер, то на кой ему эти советы, он и так все знает. Просто попробует на месте и выберет подходящий метод или их сочетание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 8 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2019 Этот Реммерс видно неплохой, но вот цена 0.75 стоит 533 грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз