рыбак Опубліковано: 16 годин тому Поділитись Опубліковано: 16 годин тому Почему госпропаганда войны, ненависти и насилия , и их приспешники , холуи и рабы власти , почему они все так ненавидят позднее творчество Л.Толстого ? Потому что :-" Солдатская памятка" . Толстой "В евангелии сказано, что не только не должно убивать своих братьев, но не должно делать того, что ведет к убийству: не должно гневаться на брата и не ненавидеть врагов, а любить их. В законе Моисея прямо сказано: «не убий», без всяких оговорок о том кого можно и кого нельзя убивать. В правилах же, которым тебя учили, сказано, что солдат должен исполнять всякое какое бы то ни было, приказание начальника, кроме приказания против царя, и в объяснении 6-ой заповеди сказано, что хотя заповедью этой запрещается убивать, но тот, кто убивает неприятеля на войне, не грешит против этой заповеди. " Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 16 годин тому Поділитись Опубліковано: 16 годин тому (змінено) 4 минуты назад, US7IGN сказал: Життя справедливе. Ви готові проміняти будинок з басейном на 10-12к? Я цю главу підручника з фінансової грамотності якось пропустив Так в Німеччині і сидять бо допомога така що можна не працювати. Чув що там навпаки працювати западло бо всі допомоги забирають. Хоча як на мене працювати взагалі западло ... Будинок не мене записаний. 😎 Так, що міг ще і допомогу оформити. Пи Си Мій хресний(моєї бабці племінник) в Німеччині вже другий стегноаий суглоб замінив за їх рахунок. А його рідний брат, що теж в Німеччині з допомоги вже на машину назбирав і купив. А що вони в тому задрипаному Тростянці би мали? Змінено 16 годин тому користувачем sergio 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 годин тому Поділитись Опубліковано: 16 годин тому (змінено) 24 хвилини тому, ozor сказав: Цікавий дядько, але мова трохи повільна Мова лікується переключенням на швидкість 1.25, 1.5 і т.д. Сумських автоблохерів взагалі повільніше, ніж на 2.0 дивитися неможливо ) Змінено 15 годин тому користувачем vadimv 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 16 годин тому Поділитись Опубліковано: 16 годин тому (змінено) 19 минут назад, рыбак сказал: Почему госпропаганда войны, ненависти и насилия , и их приспешники , холуи и рабы власти , почему они все так ненавидят позднее творчество Л.Толстого ? " Офицерская памятка" Л.Толстой:" "Употребление войск против народа сделалось не только обычным явлением, но войска уже вперед формируются так, чтобы быть готовыми для этого своего употребления. Правительство не скрывает того, что распределение рекрутов по частям делается умышленно такое, чтобы солдаты никогда не были взяты из тех мест, где они стоят. Делается это с тою целью, чтобы солдатам не пришлось стрелять в своих родных,." "И потому офицерам, служащим теперь, необходимо подумать о том, кому они служат, и спросить себя, хорошо или дурно то, что они делают? Знаю я, что есть много офицеров, в особенности из высших чинов, которые разными рассуждениями на тему о православии, самодержавии, целости государства, неизбежности всегдашней войны, необходимости порядка, несостоятельности социалистических бредней и т. п. стараются доказать самим себе, что деятельность их разумна, полезна и не имеет в себе ничего безнравственного. Но они в глубине души сами не верят в то, что говорят, и чем они умнее и чем старше делаются, тем меньше верят в это. Помню, как радостно поразил меня мой приятель и сослуживец, очень честолюбивый человек, всю жизнь свою посвятивший военной службе и достигший высших чинов и отличий (генерал-адъютанта и генерала артиллерии), когда он сказал мне, что сжег свои записки о войнах, в которых участвовал, потому что изменил свой взгляд на военное дело и всякую войну считает теперь дурным делом, которое надо не поощрять, занимаясь им, а, напротив, всячески дискредитировать". "И когда вы с помощью выработанных в вашем деле приемов одурения людей доводите его до положения ниже животного, такого, в котором он готов убивать всех, кого велят, даже своих безоружных братьев, —,вы с гордостью показываете его начальству и получаете за это благодарности и награды. Самому быть убийцей ужасно, но хитрыми и жестокими приемами довести до этого своих, доверившихся вам, братьев — есть самое страшное преступление. И его-то вы совершаете, и в этом состоит вся ваша служба... Змінено 16 годин тому користувачем рыбак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 16 годин тому Поділитись Опубліковано: 16 годин тому (змінено) 9 минут назад, рыбак сказал: " Офицерская памятка" Л.Толстой:" "Употребление войск против народа сделалось не только обычным явлением, но войска уже вперед формируются так, чтобы быть готовыми для этого своего употребления. Правительство не скрывает того, что распределение рекрутов по частям делается умышленно такое, чтобы солдаты никогда не были взяты из тех мест, где они стоят. Делается это с тою целью, чтобы солдатам не пришлось стрелять в своих родных,." " И потому офицерам, служащим теперь, необходимо подумать о том, кому они служат, и спросить себя, хорошо или дурно то, что они делают? Знаю я, что есть много офицеров, в особенности из высших чинов, которые разными рассуждениями на тему о православии, самодержавии, целости государства, неизбежности всегдашней войны, необходимости порядка, несостоятельности социалистических бредней и т. п. стараются доказать самим себе, что деятельность их разумна, полезна и не имеет в себе ничего безнравственного. Но они в глубине души сами не верят в то, что говорят, и чем они умнее и чем старше делаются, тем меньше верят в это. Помню, как радостно поразил меня мой приятель и сослуживец, очень честолюбивый человек, всю жизнь свою посвятивший военной службе и достигший высших чинов и отличий (генерал-адъютанта и генерала артиллерии), когда он сказал мне, что сжег свои записки о войнах, в которых участвовал, потому что изменил свой взгляд на военное дело и всякую войну считает теперь дурным делом, которое надо не поощрять, занимаясь им, а, напротив, всячески дискредитировать". "И когда вы с помощью выработанных в вашем деле приемов одурения людей доводите его до положения ниже животного, такого, в котором он готов убивать всех, кого велят, даже своих безоружных братьев, —,вы с гордостью показываете его начальству и получаете за это благодарности и награды. Самому быть убийцей ужасно, но хитрыми и жестокими приемами довести до этого своих, доверившихся вам, братьев — есть самое страшное преступление. И его-то вы совершаете, и в этом состоит вся ваша служба... ".. То же должен сказать и всякий военный, если ему будут говорить о необходимости поддерживать существующий порядок, основанный на его готовности к убийству. «Устройте общий порядок так, чтобы для него не нужно было убийства, — должен сказать военный, — и я не буду нарушать его. Я только не хочу и не могу быть убийцей». Говорят еще многие из вас: «Я был воспитан так, я связан своим положением и не могу выйти из него». Но и это неправда. Вы всегда можете выйти из вашего положения. Если же вы не выходите из него, то только потому, что предпочитаете жить и действовать против своей совести, чем лишиться некоторых мирских выгод, которые вам дает ваша бесчестная служба. Только забудьте, что вы офицер, а вспомните, что вы человек, и выход из вашего положения сейчас же откроется вам. Выход этот, самый лучший и честный, состоит в том, чтобы, собрав часть, которой вы командуете, выйти перед нею и попросить у солдат прощения за все то зло, которое вы им сделали, обманывая их, и перестать быть военным.." Змінено 16 годин тому користувачем рыбак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 16 годин тому Поділитись Опубліковано: 16 годин тому 11 минут назад, ozor сказал: Цікавий дядько, але мова трохи повільна і подача здається нуднувата, але зміст ок. Зауважив, що ті всі блогери талдичать одні і ті самі прописні істини на свій лад. По те, що треба відкладати 10% з дохода і тп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 16 годин тому Поділитись Опубліковано: 16 годин тому (змінено) дел Змінено 16 годин тому користувачем MaxS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 16 годин тому Поділитись Опубліковано: 16 годин тому (змінено) дел Змінено 16 годин тому користувачем MaxS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 16 годин тому Поділитись Опубліковано: 16 годин тому (змінено) 18 годин тому, МаТраС сказав: 30% бакси, 30% євро, 30% грн карта,10 нал. Крипта. Голда, ОВДП... Я б в дерево вкладався. Срана дошка 30ка на опалубку за рік з 8 до 14 т.грн. знав би, рік назад пару сотень кубів купив би. Думаю тенденція не зміниться. Бо лісу більше точно не стане. Змінено 16 годин тому користувачем MaxS Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 16 годин тому Поділитись Опубліковано: 16 годин тому (змінено) 5 минут назад, рыбак сказал: " Офицерская памятка" Л.Толстой:" "..Если же вы не можете и этого сделать, то решение для вас вопроса о том, будете ли вы продолжать служить или нет, отложится до того времени, — а это для всякого скоро наступит, — когда вы будете стоять лицом к лицу с безоружной толпой крестьян или фабричных и вам приказано будет стрелять в них. И тогда, если в вас еще осталось что-либо человеческое, вы должны будете отказаться повиноваться и вследствие этого уже оставить службу..." Змінено 16 годин тому користувачем рыбак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 16 годин тому Поділитись Опубліковано: 16 годин тому (змінено) 10 минут назад, MaxS сказал: Крипта. Годда, ОВДП... Я б в дерево вкладався. Срана дошка 30ка на опалубку за рік з 8 до 14 т.грн. знав би, рік назад пару сотень кубів купив би. Думаю тенденція не зміниться. Бо лісу більше точно не стане. А я вчасно не скинув, тепер волосся на дупі рву. Ціна на комоди впала, а з неї і ціни скупу на диряві з 22 до 15 грн за штуку, зелені з 120 до 88 за грам. 😟 Змінено 15 годин тому користувачем sergio Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 8 минут назад, MaxS сказал: Крипта. Годда, ОВДП... Я б в дерево вкладався. . Думаю тенденція не зміниться. . Когда нибуть да вложишься . Не переживай так 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 23 минуты назад, US7IGN сказал: Хоча як на мене працювати взагалі западло ... То саме каже про мене мій батя, хоча я брав приклад з нього. 😎 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 12 хвилин тому, sergio сказав: То саме каже про мене мій батя, хоча я брав приклад з нього. 😎 Знову не знаю в яку тему www.instagram.com/reel/DXFevuSgNMO/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuragon Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 40 хвилин тому, рыбак сказав: Почему госпропаганда войны, ненависти и насилия , и их приспешники , холуи и рабы власти , почему они все так ненавидят позднее творчество Л.Толстого ? Потому что :-" Солдатская памятка" . Толстой "В евангелии сказано, что не только не должно убивать своих братьев, но не должно делать того, что ведет к убийству: не должно гневаться на брата и не ненавидеть врагов, а любить их. В законе Моисея прямо сказано: «не убий», без всяких оговорок о том кого можно и кого нельзя убивать. В правилах же, которым тебя учили, сказано, что солдат должен исполнять всякое какое бы то ни было, приказание начальника, кроме приказания против царя, и в объяснении 6-ой заповеди сказано, что хотя заповедью этой запрещается убивать, но тот, кто убивает неприятеля на войне, не грешит против этой заповеди. " Якщо глянути на те що ви тут пишете до "ближніх" то виникає питання чи ви дійсно читаєте толстоєвського? Все підряд читаєте? Чи "тут читаю, тут не читаю, тут рибу заворачівалі"? Чи любіть можна тільки підарів які прийшли на вашу землю вбивати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuragon Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 38 хвилин тому, рыбак сказав: "И когда вы с помощью выработанных в вашем деле приемов одурения людей доводите его до положения ниже животного, такого, в котором он готов убивать всех, кого велят, даже своих безоружных братьев, —,вы с гордостью показываете его начальству и получаете за это благодарности и награды. Самому быть убийцей ужасно, но хитрыми и жестокими приемами довести до этого своих, доверившихся вам, братьев — есть самое страшное преступление. И его-то вы совершаете, и в этом состоит вся ваша служба... Зачєм ви чітаєтє то шо талстаєвський писав про імпєрських афіцеров? їх армія тільки тим і займалася нападаючи на всіх навколо і робила то що там написано і зараз робить на нашій землі. ЗСУ якраз і викорінює те що критикував талстаєвський, але своїми методами, такими які реально працють, а не наматуванням соплів на лікоть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 5 минут назад, yuragon сказал: Якщо глянути на те що ви тут пишете до "ближніх" то виникає питання чи ви дійсно читаєте толстоєвського? Все підряд читаєте? Чи "тут читаю, тут не читаю, тут рибу заворачівалі"? Чи любіть можна тільки підарів які прийшли на вашу землю вбивати? Прежде научись понимать и осмысливать что читаешь , прежде чем составлять свои вопросы. Я в твоем нагромождении бессмыслицы копать не собираюсь. По поводу " толстоевского", то найди себе собеседника кого другого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 3 минуты назад, yuragon сказал: Зачєм ви чітаєтє то ш. Во- первых : какое твое дело что читаю я ? Во - вторых : смотри цитату выше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 5 минут назад, yuragon сказал: зараз робить на нашій землі. ЗСУ якраз і викорінює те що критикував талстаєвський, але своїми методами, такими які реально працють, а не наматуванням соплів на лікоть. Результаты , плачевные и трагические , видны мне , и они будут еще больше. Кто не видит или еще не слышит , то для этого и цитирую Толстого и Евангелие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuragon Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 2 хвилини тому, рыбак сказав: Результаты , плачевные и трагические , видны мне , и они будут еще больше. Кто не видит или еще не слышит , то для этого и цитирую Толстого и Евангелие. Це факт - більше ста років пройшло з часу коли були написані труди талстаєвського. Результат нульовий, чи навіть точніше сказати дуже негативний - кацапи стали ще більш дикими людожерами і вбили з того часув рази, якщо не на порядки, більше людей ніж до написання тих трудів. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 29 минут назад, US7IGN сказал: Знову не знаю в яку тему www.instagram.com/reel/DXFevuSgNMO/ Тиск не від дружини, а знаю по собі, над головою коли щось робиш, аж пульсацію в скронях починаєш відчувати. Тому, як казав Г. Форд, коли його запитали, як йому вдалось так довго прожити, він відповідав:"Коли в мене був вибір стояти , або сидіти, я сидів, а коли сидіти, або лежати, я лежав." 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому Только что, yuragon сказал: Це факт - більше ста років пройшло з часу коли були написані труди талстаєвського. Результат нульовий, чи навіть точніше сказати дуже негативний - кацапи стали ще більш дикими людожерами і вбили з того часув рази, якщо не на порядки, більше людей ніж до написання тих трудів. Ты на себя и свое окружение посмотри , сколько вы убили и убиваете, прежде чем в чужом глазу копаться . Ты по каким измерениям вычисляешь результаты , что твое мерило ? Прежде чем считать последствия от какого либо учения , необходимо применить то , что сказано в учении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому (змінено) 10 хвилин тому, yuragon сказав: Це факт - більше ста років пройшло з часу коли були написані труди талстаєвського. Результат нульовий, чи навіть точніше сказати дуже негативний - кацапи стали ще більш дикими людожерами і вбили з того часув рази, якщо не на порядки, більше людей ніж до написання тих трудів. Як казав воєнний злочинець і розчленінграда - це і є закономірним результатом всієї тієї кацапської "культури". Тому що нормальна людина просто не зможе дочитати до кінця їхні токсичні висери про загадкову душу андрофагів, а якщо її змусять те прочитати в школі доньки савєйськіх ахвіцерів-окупантів - то це вплине не неї саме таким чином. Але любителям канібалізму хоч кілок на голові теши. 2 хвилини тому, рыбак сказав: необходимо применить то , что сказано в учении. Та вже напріміняли, а їм все мало. Змінено 15 годин тому користувачем vadimv 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому (змінено) 10 хвилин тому, sergio сказав: як казав Г. Форд, коли його запитали, як йому вдалось так довго прожити, він відповідав:"Коли в мене був вибір стояти , або сидіти, я сидів, а коли сидіти, або лежати, я лежав." То він просто не знав, що треба бігати ) Змінено 15 годин тому користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 15 годин тому Поділитись Опубліковано: 15 годин тому 3 минуты назад, yuragon сказал: Це факт - більше ста років пройшло з часу коли були написані труди талстаєвського. Результат нульовий, чи навіть точніше сказати дуже негативний - кацапи стали ще більш дикими людожерами і вбили з того часув рази, якщо не на порядки, більше людей ніж до написання тих трудів. Колись по дурці в десятом класі, вивчали"Войну и мир", і я замісць зробити, як раніше - посписувати на контрольних з хрестоматії відповіді на питання, вирішив то прочитати, моїх сил вистачило на півтора семисотсторінкових тома з чотирьох. Результат написання контрольних, порівняно з користуванням хрестоматією не покращився, тож я закинув то гиблу справу. Чисто для розуміння життя набагато краще Трилогію Драйзера прочитати, чим ту муть. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз