Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SRNE HF2430S60-100 Накопление опыта использования

mib

Рекомендовані повідомлення

будет в любом случае до boost voltage заряжать, если упало до recharge voltage 😐

ну разве что ток заряда от сети ограничить на уровне среднего потребления ночью...

Из-за вот таких мыслей вслух очень сложно истину найти в теме.

Змінено користувачем SantehnikPPR100
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

48 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

любом случае до boost voltage заряжать

Да вот не хотелось бы. 

recharge voltage это какой пункт? 37? Так в SBU ниже вроде  позволяет разрядить, до 04. А в SOL оно у меня наплевало на 04 и 05. Увидело сеть - зарядилось под пробку как Вы и говорите. Так же оно вело себя в режиме бесперебойника (UTI) без панелей. 

48 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

Из-за вот таких мыслей вслух очень сложно истину найти в теме.

Ох извините, что мешаю находить истину в теме🤪 В темах без таких мыслей вслух, истину можно не искать.  Проверено.

А эту тем я перечитал всю, и пару раз частями ещё. Почерпнул здесь больше, чем в остальном интернете. Как раз из-за вот этого самого. 

Змінено користувачем kisa Киев
Посилання на коментар

Та блин, логика такая у инвертора. Разрядилось ниже порога речарж - зарядить до буст!

пункты в книжечке пронумерованы.

буст - 9

речарж - 37

Посилання на коментар

12 минут назад, kisa Киев сказал:

А эту тем я перечитал всю, и пару раз частями ещё. Почерпнул здесь больше, чем в остальном интернете. Как раз из-за вот этого самого. 

надо инструкцию читать сначала, чтобы не было странных вопросов.

Посилання на коментар

Логика такая у режимов SOL и UTI инвертора. Насколько я нащупал. Иначе, зачем бы там были пороги начала и конца зарядки отдельно вот эти 04 и 05? Зачем там флоат? Это ж всё задействуется или нет в зависимости от, а не "у инвертора".

25 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

пункты в книжечке пронумерованы.

😄Вот и интересуюсь, какой номер Вы имели виду. По контексту понял, что Ваш "recharge voltage" - это "Battery fully charged recovery point". Это 37.  Про буст понятно - он так и называется в книжке. 

Посилання на коментар

пороги на переход с инвертора на сеть , байпасом по минимуму. нет там верхнего. написано же  в 4 - с батареи на сеть! 

а в 5 верхнее чтоб байпас отключить и инвертор работал 

Это не про заряд, это про источники энергии, альо!

Флоат только для поддержания напряжения на батарее

Посилання на коментар

35 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

надо инструкцию читать сначала, чтобы не было странных вопросов.

Благодарю за совет. Я её как раз перевёл на два языка (не гугопереводчиком). Китайскую логику тоже адаптировал под наши языки. Надо будет почитать.

Кстати, Вам вопрос, как опытному читателю инструкций: как из букв инструкции "Battery fully charged recovery point" Вам удалось сложить слова

1 час назад, SantehnikPPR100 сказал:

recharge voltage

Это черновик, прилагаю чисто, шоб не быть голословным, ибо за базар отвечаю. 

ru_HF2430(33).txt

Посилання на коментар

46 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

про источники энергии

Угу. Но физически нащупывается, что оно как-то прицеплено к зарядке, а китайский английский, оказывается можно понять и так и так. Потому моя инструкция - черновик. Она пока напрямую, хоть и литературно, переводит только те смыслы, которые напрямую написаны в оригинале. И то уже добавлено пару вещей, которые я нашёл в реальном инверторе, но про которые в инструкции - ни гу-гу. Сейчас вот шёл очередную, чем мешаю истину искать😃 Звиздьож в исходных пунктах 04 и 05 инструкции, о режимах, на которые они действуют.

upd: И, кстати, реальное поведение байпаса в инструкции описано мало и не полностью. 

46 минут назад, SantehnikPPR100 сказал:

Флоат только для поддержания напряжения на батарее

😃В какой батарее? 

Посилання на коментар

точка восстановления полного заряда к напряжению жн привязана, я ж не помню дословно пункты. так и вышло восстановление напряжения.

какой такой батареи, не знаю я никакой батареи ...

Вы хоть на стопятсот языков переведите....как в анекдоте , чувствуешь полец в ж... ? а ручки то вот они! что там физически щупать непонятно...

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...