igorrius Опубліковано: 28 лютого 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2024 4 часа назад, mib сказал: Самое время сделать, хотя бы половинчатый разрядить нагрузкой 0,05с через ватметр до 12 вольт посмотреть сколько отдаст ваттметр допустим я могу китайский использовать , что в розетку идет , а как подобрать нагрузку 0,05с ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 28 лютого 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2024 4 часа назад, mib сказал: У меня за год была потеря емкости 40% в машине там чуть иначе, при испоавной машине ему и 5% емкости хватит что бы завести машину то есть если юзать не сильно разряжая , то довольно долго проработает ? Может еще один te прикупить , как раз паштет доем , ящик из под паштеиа выброшу - и ниша еще под один te ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 28 лютого 2024 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2024 42 минуты назад, igorrius сказал: ваттметр допустим я могу китайский использовать , что в розетку идет , а как подобрать нагрузку 0,05с ? Ну это 5% от емкости так называемый 20ти часовой разряд у большинства акб емкость под него и указана Грубо у вас акб 100 а/ч значит разряжаете нагрузкой 5 ампер умножаете на 12 получаете 60 ватт проще всего для этого использовать обычную лампу накаливания На розетке еще и покажет время работы потом добавите еще каждый час 1 ампер это грубо хх и кпд вашего инвертора Полученный результат умножите на 2 это будет полная емкость вашего акб Не совсем точно но достаточно для понимания, после разряда сразу зарядить 39 минут назад, igorrius сказал: то есть если юзать не сильно разряжая , то довольно долго проработает ? Может еще один te прикупить , как раз паштет доем , ящик из под паштеиа выброшу - и ниша еще под один te ... Лучше подсобрать и потом когда эти умрут купить lifepo4 сейчас цены на них упали Пс 8 секунд для машины это или в очень сильный мороз или автомобиль неисправен 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 29 лютого 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2024 В 13.01.2024 в 17:58, mib сказал: Ну вот у меня были как раз те с которыми он сравнивает, но в любом случае когда нет солнца нет энергии ну в нужном объеме, а вот эти 20 ватт не полученные это фигня, я вам еще про ваш первый контроллер примерно то же говорил Поищите канал Романыч у него примерно такая же балконная сэс на видео снял пооблему порога в 1,5 ампера для работы mppt ( неприятный негласный сюрприз от Epever ) youtu.be/z52ZziASbS4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 27 квітня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2024 спасибо Enot123h за идею заменить сгоревшее реле клацалки для контроллера на полевой транзистор и консультацию по этому вопросу . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 14 липня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2024 скажите пожалуйста , почему ток от панели / зарядный аккумулятора может прыгать , как на видео ? угол панели к солнцу может быть тому причиной ? youtu.be/tJgx8aXl2Ik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 17 липня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2024 может кто в курсе, сначала идет зарядка напряжением повішения потом напряжением выравнивания затем плавающий заряд верно ? что то я заметил, что у меня этап выравнивания отсутствует, в чем может быть причина ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 31 березня Автор Поділитись Опубліковано: 31 березня думал перейду на 24 вольты - в два раза больше выработка будет от панелей в режиме работы прямого прохода . Да и когда перейдет в режим MPPT - при 24 вольтах батареи - КПД будет чуть выше , чем при 12 вольтах . А на деле оказалось , что если при 12 вольтах ему хватало 0,5 ампер от панелей для перехода в режим MPPT , то после перехода на 24 вольты ему уже надо больше , чем 0,5 ампера . Теперь ему ампер подавай , чтоб он работал в MPPT и не сваливался в режим прямого прохода 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз