Тимофей123 Опубліковано: 11 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2024 В 15.09.2024 в 15:00, Tarasiy сказал: Буду вдячний за ваші ідеї Гуглите "пенетраты". Отечественный Виатрон уже больше не выпускается. Работал с ним неоднократно в самых сложных и запущенных случаях - от подвалов Собора до пожарных емкостей. Дорого. Очень. Но оно того стоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 11 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2024 (змінено) 18 минут назад, Тимофей123 сказал: Гуглите "пенетраты" А краще гуглити "penetration video" Відеомануал від іноземних майстрів Змінено 11 грудня 2024 користувачем Enot123h 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тимофей123 Опубліковано: 12 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2024 В 11.12.2024 в 16:40, Enot123h сказал: А краще гуглити "penetration video" Если гуглить "пенетраты" то вполне можно еще найти популяризационный пласт от Виателос (торговая марка "Виатрон") который, собственно, и является автором (точнее ученые ХИИКС и их наследники и правоприемники) явления пенетрации (на рубеже 70-хх годов). И, на мой взгляд, у них наиболее толковые пояснения этого достаточно сложного и экзотического явления. Мои же личные экспериментирования с харьковским Виатроном и в несколько раз более дорогим заморским Пенетроном особых различий не выявили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 12 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2024 (змінено) 4 часа назад, Тимофей123 сказал: Если гуглить "пенетраты" то вполне можно еще найти популяризационный пласт от Виателос (торговая марка "Виатрон") который, собственно, и является автором (точнее ученые ХИИКС и их наследники и правоприемники) явления пенетрации (на рубеже 70-хх годов). И, на мой взгляд, у них наиболее толковые пояснения этого достаточно сложного и экзотического явления. Мои же личные экспериментирования с харьковским Виатроном и в несколько раз более дорогим заморским Пенетроном особых различий не выявили. Нифига. В 1943 году датчанин Лауриц Йенсен запатентовал новый метод капиллярной активной гидроизоляции бетона. А в 1946 году он основал свою первую компанию в Дании и назвал ее VANDEX. Его в Украине уже торгуют с конца 90-х. Так что "рубежи 70-х" слегка того .... съездили не международный симпозиум. Ничего там экзотического нет. Хотя гуманитариев впечатляет. У этой хрени есть один неубиенный минус: кристаллы мела (в народе - карбоната кальция) вырастая в порах и капиллярах бетона (реакция .....со свободной известью в бетоне) могут обеспечивать их герметичность только если их диаметр (сечение) не более 0,4 мм. Правда появился новый маркетинговый ход = начали некоторые писать "а у нас 0,5 мм". А кто проверит? Сейчас уже только ленивый производитель ССС не включает в свою линейку гидру проникающего действия. Потому как тема раскручена и "мастера рекомендуют". Змінено 12 грудня 2024 користувачем Propeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тимофей123 Опубліковано: 13 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2024 11 часов назад, Propeller сказал: съездили не международный симпозиум. "открытие" дали. а тогда за просто так в СССР его было не получить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 13 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2024 (змінено) 2 часа назад, Тимофей123 сказал: "открытие" дали. а тогда за просто так в СССР его было не получить. Ну жители Северной Кореи до сих пор убеждены (им так телевизор сказал), что их команда выиграла чемпионат мира по футболу в 2010 году. Я сам из СССР и немного знаком с кухней НИОКР и то как ее оценивала "родина". Экономика была типа плановой. Это касалось и плана на открытия, изобретения и рац.предложения. Вспомните персонаж Калягина в хф "Старый новый год". Змінено 13 грудня 2024 користувачем Propeller Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarasiy Опубліковано: 11 квітня Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня В 25.10.2024 в 21:27, normal сказал: За підлогу я вже казав - до сраки, вкладав два шари щільної плівки і заливав нову стяжку, все одно вологість 99%, послухаю далі, може будуть ідеї про пароізоляцію стін і хтось перевіре... тепер не про пілогу, а переходимо до стін. А якщо стіни пофарбувати 1) фасадною фарбою для пінопласту (яка не пропускає вологу)? 2) чи фарбою типу Снежка яка теж не пропускає пару? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 14 квітня Поділитись Опубліковано: 14 квітня Вопрос не мне. Ответ на "якщо?" Будет так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз