Dendnepr Опубліковано: 2 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2024 В 01.12.2024 в 12:04, Canton сказал: Подумаю, как реализовать... Надо заглушку на трубку майстрячить...пока не знаю как думаю, чтоб выключить расш бак из работы надо просто спустить из него воздух 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 2 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2024 Только что, Dendnepr сказал: думаю, чтоб выключить расш бак из работы надо просто спустить из него воздух Уже понял... Сенкс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 2 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2024 Выкрутил золотник, запустил без него... В принципе тоже самое, но, субъективно после останова давление падает быстрее Слил воду из котла при выкрученном золотнике...слилось гораздо больше, чем при накачанном баке. Накачал до 1.0, запустил...наблюдаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 3 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2024 Сутки тестирования. Давление в БК не изменилось - примерно 1.1. Ночная температура изменена на 18 град, вместо Антизаморозки. Давление в системе плавает 1,5 - 1,7 атм Котел в Аварию не уходил Расход газа вырос на 3 куба примерно. Это много по моей статистике... Жду новый БК - завтра должен приехать. Надеюсь, что попустит Хочу вернуться к старой схеме Временных окон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 4 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2024 Вторые сутки экспериментов закончились провалом. Понижение ночной температуры до 16 град взавло падение давления до 0.4 за 45 минут после перехода котла в ночной режим. Возврат к температуре 18 град - позволяет котлу функционировать. Завтра меняю БР. Какое все таки выставлять давление во встроенном баке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2024 Госпаді..... Четвьортиє суткі пилаєт станіца (с) Сливайте воду с котла. Не закрывая сливной кран (! Это важно), Качайте бак до 1,5. Закрываете сливной кран, запускаете воду до 1,2 и потом запускаете котел. Если опосля давление падает, то либо у вас травит бак, либо в системе утечка. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 4 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2024 (змінено) 26 минут назад, murava сказал: Госпаді..... Четвьортиє суткі пилаєт станіца (с) Сливайте воду с котла. Не закрывая сливной кран (! Это важно), Качайте бак до 1,5. Закрываете сливной кран, запускаете воду до 1,2 и потом запускаете котел. Если опосля давление падает, то либо у вас травит бак, либо в системе утечка. Я сливаю через аварийный клапан. Нету никакого крана слива А накачивать буду, как только из коробки достану, до монтажа Змінено 4 грудня 2024 користувачем Canton Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 4 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2024 4 часа назад, Canton сказал: Я сливаю через аварийный клапан. Нету никакого крана слива а фильтр грубой очистки есть? на входе в котел? можно крышку открутить и через нее слить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 4 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2024 (змінено) 12 минут назад, Dendnepr сказал: а фильтр грубой очистки есть? на входе в котел? можно крышку открутить и через нее слить В принципе да, можно и так. Не подумал... А чем плох слив через предохранительный клапан? Рычажок нажал - и процесс пошел. Я 16 лет так делал... Змінено 4 грудня 2024 користувачем Canton Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brose Опубліковано: 4 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2024 (змінено) С давлением в РБ котла разная инфа,здесь на сайте профи говорят, что на холодную воду надо сделать выше 0,2 атмосферы,зашел в инет пишут,что в РБ на 0,1-0,2 атм ниже чем на холодную воду в системе,у меня стоит ниже и при включении котла с 1,1 повышается до 1,3, в баке 0,9, правда не падает,но все же,где правда? Змінено 4 грудня 2024 користувачем Brose Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 4 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2024 5 минут назад, Brose сказал: С давлением в РБ котла разная инфа,здесь на сайте профи говорят, что на холодную воду надо сделать выше 0,2 атмосферы,зашел в инет пишут,что в РБ на 0,1-0,2 атм ниже чем на холодную воду в системе,у меня стоит ниже и при включении котла с 1,1 повышается до 1,3, в баке 0,9, правда не падает,но все же,где правда? У меня в мануале единственно написано не менее 0.75 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 4 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2024 46 минут назад, Brose сказал: выше 0,2 атмосферы,зашел что в РБ на 0,1-0,2 атм ниже чем на холодную ВЫ баки попутали. В котельной (доме) три бака: расширительный отопления, расширительный бойлера ГВС, гидроаккумулятор. Во всех трех давление разное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 4 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2024 9 минут назад, Сергей 31 сказал: ВЫ баки попутали. В котельной (доме) три бака: расширительный отопления, расширительный бойлера ГВС, гидроаккумулятор. Во всех трех давление разное. Я тоже встречал на 0.2 ниже чем давление в КО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 4 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2024 5 часов назад, Canton сказал: В принципе да, можно и так. Не подумал... А чем плох слив через предохранительный клапан? Рычажок нажал - и процесс пошел. Я 16 лет так делал... В момент накачки давления воздуха в груше - не должно быть сопротивления с другой стороны. Получается в момент накачки нужно рычажок тоже держать нажатым 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 4 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2024 4 минуты назад, Dendnepr сказал: В момент накачки давления воздуха в груше - не должно быть сопротивления с другой стороны. Получается в момент накачки нужно рычажок тоже держать нажатым Не, ну это само собой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brose Опубліковано: 5 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2024 (змінено) 18 часов назад, Сергей 31 сказал: ВЫ баки попутали. В котельной (доме) три бака: расширительный отопления, расширительный бойлера ГВС, гидроаккумулятор. Во всех трех давление разное. Насколько я понял речь шла о РБ котла отопления,и описал свой электрокотел с встроенным рб,бойлер у меня отдельно ,гидроаккумулятор тоже имеется на холодное водоснабжение Змінено 5 грудня 2024 користувачем Brose Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 5 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2024 04.12.2024 в 10:49, Canton сказав: Какое все таки выставлять давление во встроенном баке? Ось тут є , як розрахувати: 1. Розраховуєм Ve. : Так як ваш РБ замалий , то розрахунок потрібно проводити на максимальну температуру теплоносія , не більше ніж 70°. 2. Визначаєм повну водомісткість бака : 3. Визначаєм тиск , який має бути у баку: 4. Визначаєм тиск , який має бути у СО : 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 5 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2024 13 минут назад, andrey_ka сказал: Ось тут є , як розрахувати: 1. Розраховуєм Ve. : Так як ваш РБ замалий , то розрахунок потрібно проводити на максимальну температуру теплоносія , не більше ніж 70°. 2. Визначаєм повну водомісткість бака : 3. Визначаєм тиск , який має бути у баку: 4. Визначаєм тиск , який має бути у СО : Щас буду считать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 5 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2024 Короче, какая то жопа... Поставил новый РБ предварительно надутый до 1.2 В системе выставил 1.4 Запуск. Температура подачи растет до 45 град, больше не надо при 0 на улице. Давление тоже плавно растет до 2. Это овердофига при такой температуре подачи. В таком режиме все нормально работает Имитирую ночной режим, т.е. просто отключаю нагрев. Через 30 минут котел в аварии - давление 0.4 Открываю вентиль подпитки - ровно 2 сек требуется для создания давления 1.4 Запускаю в стандартном дневном режиме - все повторяется Что то как то мне кисло становится...и денег за бак жалко... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 5 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2024 24 хвилини тому, Canton сказав: Поставил новый РБ предварительно надутый до 1.2 В системе выставил 1.4 вам порадили, що робити, але ви робите з точністю до навпаки... 04.12.2024 в 17:36, murava сказав: Качайте бак до 1,5. Закрываете сливной кран, запускаете воду до 1,2 якщо ви створюєте тиск у системі з самого початку більше, ніж повітря в резервуарі, їхня мембрана стає вже вигнутою «всередину», і не буде достатнього об’єму для компенсації розширення. але все одно схоже, що у вашій системі є повітря. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 5 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2024 (змінено) 14 минут назад, vbb сказал: якщо ви створюєте тиск у системі з самого початку більше, ніж повітря в резервуарі, їхня мембрана стає вже вигнутою «всередину», і не буде достатнього об’єму для компенсації розширення. Буду пробовать Все таки в баке должно бвть БОЛЬШЕ давление, чем в системе? Змінено 5 грудня 2024 користувачем Canton Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 5 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2024 13 минут назад, vbb сказал: але все одно схоже, що у вашій системі є повітря. Программа развоздушивания прогоняет все безукоризненно и завершается успешно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 5 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2024 Прггнал в режисе максимальной мощности. Стартовал с 45 град до 65 град. Давление выросло с 2.1 до 2.3 и стабилизировалось. Работает корректно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbb Опубліковано: 5 грудня 2024 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2024 5 хвилин тому, Canton сказав: Все таки в баке должно бвть БОЛЬШЕ давление, чем в системе? ТАК! Ви можете стиснути повітря, але не воду 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 5 грудня 2024 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2024 (змінено) 4 минуты назад, vbb сказал: ТАК! Ви можете стиснути повітря, але не воду Это я понимаю Тогда возникает вопрос - почему корректно работает при давлении в баке 0,8 - 1 атм и в системе 1.2-1.3 атм? Аварийный режим для этого котла - ниже 0.8 Змінено 5 грудня 2024 користувачем Canton Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз