ЯД Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 29 хвилин тому, henko сказав: Да не только я - очевидно и военные читать не хотят - зачем им? Лучше бахнуть мини-АЭС за уйму денег и регулярно тягать ее в порт на замену твэлов Выдыхай Бобер, выдыхай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 10 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 4 часа назад, vadimv сказал: Тут у нас уже появляется мелкая пыль - тот самый асбест. Дышите глубже. Сейчас уже без асбеста шифер делают - с базальтовым волокном. Суть в том, что это просто кровельный лист из цемента. Не из битума, не из металла, не из черепицы - а просто из цемента - самого дешевого и самого практичного строительного материала. Который не нагревается, не трескается, не шумит, не ржавеет. И стоит копейки. А что значит стоить копейки? Это значит что вы сможете вашу крышу перекрыть (с учетом работ и обрешетки) за 350грн/м, а не за 600 как в случае с битумкой. И не иметь никаких проблем с ямами, протеканием, клеем, заменой и тп на ближайшие 50 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 10 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 2 минуты назад, ЯД сказал: Выдыхай Бобер, выдыхай Слив засчитан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 2 хвилини тому, henko сказав: Слив засчитан Метать бисер перед хряком - трата времени. Возьмите с полки пирожок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому (змінено) 18 хвилин тому, henko сказав: Сейчас уже без асбеста шифер делают - с базальтовым волокном. И шо, вы думаете, базальтовое волокно сильно полезно будет вашим легким? ) 19 хвилин тому, henko сказав: Суть в том, что это просто кровельный лист из цемента. Не из битума, не из металла, не из черепицы - а просто из цемента - самого дешевого и самого практичного строительного материала. Который не нагревается, не трескается, не шумит, не ржавеет. И стоит копейки. У меня вопрос - нахиба делать из цемента тонкие хрупкие ломкие дырявые листы, если из него же можно сделать всю крышу целиком? ) 19 хвилин тому, henko сказав: А что значит стоить копейки? Это значит Это значит - экономить на копейках, вместо получить результат. 19 хвилин тому, henko сказав: вы сможете вашу крышу перекрыть (с учетом работ и обрешетки) за 350грн/м, а не за 600 как в случае с битумкой. А зачем мне перекрывать крышу из битумки, если с ней все в порядке? 19 хвилин тому, henko сказав: И не иметь никаких проблем с ямами, протеканием, клеем, заменой и тп на ближайшие 50 лет Вы эти сказки про отсутствие проблем с протеканием кому-нибудь другому рассказывайте. У меня в жизни было достаточно крыш из шифера, чтобы выработать одно простое правило - ему самое место на сарае, где протечки не пипчат. Змінено 9 годин тому користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 9 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 2 минуты назад, ЯД сказал: Метать бисер перед хряком - трата времени. Возьмите с полки пирожок Мы его возьмем вместе с подводниками, которые по 100 человек вынуждены сидеть в каких-то огромных железных капсулах вместо того чтоб напихать ваших ядерных батареек в какой-нибудь батискаф размером с Пион или МСТА-С Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 9 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 3 минуты назад, vadimv сказал: У меня вопрос - нахиба делать из цемента тонкие хрупкие ломкие дырявые листы, если из него же можно сделать всю крышу целиком? ) а кто вам сказал что они хрупкие? 3 минуты назад, vadimv сказал: Это значит - экономить на копейках, вместо получить результат. Да можете хоть медью крыть - тоже результат будет 4 минуты назад, vadimv сказал: А зачем мне перекрывать крышу из битумки, если с ней все в порядке? Ту мхом поросшей битумки я почему-то еще не видел - может с ней не так долго все в порядке будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 7 хвилин тому, henko сказав: а кто вам сказал что они хрупкие? Личный опыт. 7 хвилин тому, henko сказав: Да можете хоть медью крыть - тоже результат будет Так и я о том - каждому материалу - свое применение 7 хвилин тому, henko сказав: Ту мхом поросшей битумки я почему-то еще не видел - может с ней не так долго все в порядке будет? Может вы просто мало в жизни видели? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 9 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 1 минуту назад, vadimv сказал: Может вы просто мало в жизни видели? ) А вы видели поросшую мхом битумку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 9 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 9 годин тому Хорошая крыша должна выглядеть так: Сомневаюсь, что ваша битумка на такое способна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому (змінено) 15 хвилин тому, henko сказав: А вы видели поросшую мхом битумку? На собачьей будке ) Для того, чтобы все поросло мхом, много ума времени не надо - достаточно пыли, сырости и отсутствия света в течение пары лет)) 11 хвилин тому, henko сказав: Хорошая крыша должна выглядеть так: Ну, про ваши эстетические вкусы мы в курсе, после темы с мебелью ) 11 хвилин тому, henko сказав: Сомневаюсь, что ваша битумка на такое способна В смысле, чтобы под нею расли грибы и черви ползали? Это да, на такое не способна. А разве функция крыши в этом состоит? Змінено 9 годин тому користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 9 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 1 минуту назад, vadimv сказал: ля того, чтобы все поросло мхом, много ума времени не надо - достаточно пыли Да, но пыль имеет свойство сдуваться, а чтоб возник плодородный слой 2-х лет пожалуй не хватит, ну если вы сами не насыпете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 1 хвилину тому, henko сказав: пыль имеет свойство сдуваться, А у шифера с этим проблемы ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 8 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 8 годин тому 39 минут назад, vadimv сказал: В смысле, чтобы под нею расли грибы и черви ползали? Если за 50 лет она ни разу не протечет, и главная ее проблема будет в том что по ней будут лазить черви - значит так тому и быть 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому 1 час назад, henko сказал: ...по ней будут лазить черви - значит так тому и быть А я вже було налаштувався послухати про реактори... 2 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 1 час назад, 90BCO сказал: А я вже було налаштувався послухати про реактори... Цитата Уважаемый редактор! Может лучше про реактор, Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, то руины говорят. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 3 минуты назад, DimaF сказал: 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 1 час назад, 90BCO сказал: У него там еще есть про звезды, "три звездочки, а лучше пять)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому (змінено) 3 години тому, henko сказав: Если за 50 лет она ни разу не протечет От мне интересно, даже чисто теоретически - как цементный лист с несколькими дырками (изначально, с момента монтажа) за 50 лет может ни разу не протечь? ) Со щелями в палец между листами? )) Со "щелями" в кулак на коньке? ))) Змінено 5 годин тому користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 1 година тому, vadimv сказав: От мне интересно, даже чисто теоретически - как цементный лист с несколькими дырками (изначально, с момента монтажа) за 50 лет может ни разу не протечь? ) Со щелями в палец между листами? )) Со "щелями" в кулак на коньке? ))) Не, ну сам шифер не протечет. То что он кривой... Мы с отцом дачу крыли шифером, и чтобы не было таких щелей выбирали- подбирали листы. Ушло где то в полтора раза больше, чем должно бы))) и по цене приблизилось к другим видам кровли, но остатки шифера потом пошли вдоль забора, чтобы собаки не копали) лет 15 пока норм. Правда мох не растет, что то не так) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому (змінено) 28 хвилин тому, ЯД сказав: Не, ну сам шифер не протечет. Вот смотрите, если ехать километров 80 (примерно) в час, то вода на лобовом стекле (и на боковых) вместо стекать вниз, начинает ехать вверх. То же самое происходит с водой на крыше при хорошем ливне с хорошим ветром. При этом между листами щели в палец и дырки в кулак на коньке. Я ж не придумываю ничего - оно реально начинает течь. "Спасает" разве что подкладка из рубероида. А если подкладочный ковер уже есть - то какой смысл вместо удобной для монтажа битумки, листы которой склеиваются в сплошное покрытие и закрывают дырки с гвоздями, класть дырявые тяжелые цементные листы, с которыми неудобно, опасно и тяжело работать? Это ж мазохизм какой-то. Я еще понимаю совок, в котором не было ни битумки ни металлочерепицы. Еще понимаю сарай с простой двускатной или односкатной крышей. Где на те протечки можно не обращать внимания. И на мох тоже. Но на что-то более-менее претендующее на комфорт и красоту - не понимаю. Короче, не тянет шифер на "зе бест оф зе бест кровельный материал" ну никак. Змінено 3 години тому користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому (змінено) 21 хвилину тому, ЯД сказав: Правда мох не растет, что то не так) Моя дачка была 1986г постройки и тоже мха не было, а вот гараж с 2014 и абыдна, щось там не так. Беседка под шифером, прохладно, с 2015г, трошки есть, на хозблоке нету. Цитата Короче, не тянет шифер на "зе бест оф зе бест кровельный материал" ну никак. а кто-то говорит обратное? Змінено 3 години тому користувачем Фрай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 3 хвилини тому, Фрай сказав: а кто-то говорит обратное? Читаем название темы ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 3 хвилини тому, Фрай сказав: кто-то говорит обратное? ТС 5 хвилин тому, vadimv сказав: То же самое происходит с водой на крыше при хорошем ливне с хорошим ветром Пару волн перекрывать. Но в любом случае там много проблем. Даже просто ровно сделать с первого раза)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
henko Опубліковано: 3 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 3 години тому 1 час назад, vadimv сказал: От мне интересно, даже чисто теоретически - как цементный лист с несколькими дырками (изначально, с момента монтажа) за 50 лет может ни разу не протечь? ) Со щелями в палец между листами? )) Со "щелями" в кулак на коньке? ))) Да вот так и может. Потому что воздух должен проникать, а вода стекать - чем шифер и славен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз