Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рыба, икра мороженная для своих.

Сергей Кле

Рекомендовані повідомлення

Спасибо Сергею! Первый раз брали рыбу и икру. Икра вкуснющая, только попадаются (не много) черные икринки (что это такое?). Рыбу брали 2 ящика. В одном оказалась рыба от 2 до 3 кг. У нее мясо светло-розово-серое (что это такое?) но очень вкусное!!! Второй ящик попался рыбки от 1,1 до 1,7 кг. У них мясо красное.

В понедельник буду делать из рыбки шашлык - поделюсь впечатлениями!:good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Икра вкуснющая, только попадаются (не много) черные икринки (что это такое?)

Маша объясняла что это связано с тем что икра "позднего созревания" и из рыбы она достается вручную, а темные икринки попадаются от того, что при разделке рыбы иногда повреждается желчный пузырь и небольшое кол-во желчи может попасть на икру...как-то так...

 

Рыбу брали 2 ящика. В одном оказалась рыба от 2 до 3 кг. У нее мясо светло-розово-серое (что это такое?) но очень вкусное!!! Второй ящик попался рыбки от 1,1 до 1,7 кг.
Первая это скорее всего кижуч, а вторая похоже нерка. У них в сыром виде еще запах разный. Мне кижуч морем пахнет:rolleyes: а у нерки запах сладковатый и совершенно не характерный для рыбы, а в приготовленном виде они вроде одинаковые на вкус.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Маша объясняла что это связано с тем что икра "позднего созревания" и из рыбы она достается вручную, а темные икринки попадаются от того, что при разделке рыбы иногда повреждается желчный пузырь и небольшое кол-во желчи может попасть на икру...как-то так...

 

Первая это скорее всего кижуч, а вторая похоже нерка. У них в сыром виде еще запах разный. Мне кижуч морем пахнет:rolleyes: а у нерки запах сладковатый и совершенно не характерный для рыбы, а в приготовленном виде они вроде одинаковые на вкус.

 

Спасибо за разъяснения! Но на двух коробках написано кета:unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за разъяснения! Но на двух коробках написано кета:unknown:

 

ну тогда не знаю :unknown: как раз кету мы не брали, только кижуч и нерку, и по описаниям как раз похоже на вашу рыбу и по цвету и по размеру... подождем мнения более опытных рыбоедов:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На мешке должна быть галочка рядом с тем видом рыбы, который в ней лежит или наклейка с названием на коробке.

Если написано кета-то вы купили кету ). Вкусная рыбка, не жирная, есть серые оттенки -особенно видно при засолке .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Иногородним ехать за рыбой в Киев, или есть возможность передать через транспортные компании?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Икра прикольная, а брал нерку ящик, оказалось на 1 кг меньше, ящик деребанили на 3. мне соответственно как организатору получилось не 5 а 4кг.:( И рыба не очень свежая, сказала жена, дата здёрта но вроде 2008 года как и икра. У всех так?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Икра прикольная, а брал нерку ящик, оказалось на 1 кг меньше, ящик деребанили на 3. мне соответственно как организатору получилось не 5 а 4кг.:( И рыба не очень свежая, сказала жена, дата здёрта но вроде 2008 года как и икра. У всех так?

 

Мы брали кету. Дата вылова тоже 2008 год, но поскольку она сухой заморозки и видно правильно хранилась, то на вкус это не повлияло.

Мы брали 2 коробки по 23 кг. В одной было немножко меньше 23 кг, в другой немножко больше (в среднем получилось). Видно из-за того, что рыба кладется целиком правильно вес выдержать не могут, но 1 кг это много! Мы взвешивали на электронных весах, поэтому раздел получился более правильный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем добрый день. Завоз рыбы и икры планируетса 22.03. это понедельник. Если у когото возникают вопросы звоните . Из рыбы осталась нерка по размерам "средняя" и окунь, икра есть в обеих росфасовках. Рыба попадаетса немного обветренная так, как часто переезжала по базам при транспортировке нарушаетса герметичность упаковки , и места срезов немного обветриваютьса. Рыба заканчиваетса но ожидаем из Китая и Въетнама свежую . Названий пока не знаю но товат проплачен и в пути. По поводу качества не переживайте КУШАЮ САМ и кормлю всех родствеников. Не думайте что я враг своему здоровью. Есть определенные требования законов приходитьса обрывать заводскую маркировку, и клеить отечественную при температуре - 28 градусов.

Темная икринка не зночит плохая икра , а наоборот то что она ничем н обработана кроме соли. Звоните 20 или 21 числа я на связи.:Bravo:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сроки хранения реальные и не мы их устанавливаем , в штатах есть свои требования . А мы при правельном хранении их придерживаемся.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если я ошибаюсь - поправте

нерка -ящик 23 кг по 30 грн (потрошенная без головы)

окунь - ящик по 10 (15??) кг по 22 грн (потрошенный без головы)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

окунь - ящик по 10 (15??) кг по 22 грн (потрошенный без головы)?

Окунь по 15 кг идет в упаковке. Потрошеный без головы. Очень вкусный жареный или тушеный с овощами :). На пару если готовить - сухой получается...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сергей, как вы прокоментируете то, что икра у вас в упаковке, которая производится в Украине?

С ваших слов, икра американская..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сергей, как вы прокоментируете то, что икра у вас в упаковке, которая производится в Украине?

С ваших слов, икра американская..

 

На упаковке написано, что она (упаковка) произведена в Украине?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На упаковке написано, что она (упаковка) произведена в Украине?

На упаковке написан сайт производителя

vitalplast.com/

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На упаковке написан сайт производителя

vitalplast.com/

 

....ну и?!

 

Сергей, кстати, можно нас в очередь на икру? килограмчик. И очень интересует филе рыбы....что то с тушками у меня не складывается :)

Спасибо!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На упаковке написан сайт производителя

vitalplast.com/

 

это сайт производителя ТАРЫ для икры :-))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это сайт производителя ТАРЫ для икры :-))))

 

Так о ТАРЕ и шла речь выше. Вопрос в том, как американская икра попадает в украинскую тару? Привозится сюда тоннами и фасуется здесь в нашу тару, или как?

Хотя не думаю, что этот момент так важен. Икра действительно вкусная и качественная. Дальнейшие подробности, думаю, можно упустить :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня забрали свой заказ!:Rose:

Для тех, кто не в курсе - сообщаю. Сергей редко заходит на форум. Просит все заказы делать по телефону. Перед очередной поставкой он в этой теме оставляет сообщение о дате, ассортименте и времени, когда делать заказы.

Точки доставки м.Осокорки (под мостом по направлению из Борисполя) и м.Нивки на квадратной площадке.

Звоните!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

вот и мы отведали этой супер икры)))

Спасибо, Сергей, огромное!!!

ребенка из банки (магазинную) икру ела по 2-3 икринки и плевалась, а эту смешно - выедает все икринки из бутерброда, а потом доедает хлеб с маслом.

я в восторге - очень вкусно, боюсь,что 1кг не доживет до Пасхи...

 

спасибо от всей семьи!!!:beer::good::good::good::good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сергей, как вы прокоментируете то, что икра у вас в упаковке, которая производится в Украине?

С ваших слов, икра американская..

Мне тоже интересно, а то жена не разрежает покупать и ребёнку давать. То что она вкусная ничего не значит! Радиация тоже не пахнет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне тоже интересно, а то жена не разрежает покупать и ребёнку давать. То что она вкусная ничего не значит! Радиация тоже не пахнет.

 

Даже если икра американская и перефасована в украинскую тару, она вероятно мороженная уже два раза, а из этого следует, что пользы в ней ноль. Зачем же ее замораживали повторно?

И не понимаю общего восторга форумчан - икра жутко соленая, это говорит о плохом ее качестве, да и есть невозможно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...