Timothy Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Ракушняк требует кучи цемента, посмотрите на дома, которые из его построены, там песок вагонами возить надо))) По утверждению строящихся из ракушняка, дешевизна оного впоследствии по затратам времени и цемента догоняет газобетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 6 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Согласен, поэтому и выбрал ГБ, самый дорогой на тот момент материал, хотя вся стройка очень бюджетная. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Murana Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Ну пока приличных затрат не предвидится В этом году ограничимся фундаментом, а продолжим уже в марте-апреле, как погода позволит. Архитектора взяли, потому что дом хотим особенный, не похожий на все в округе, придумали, только распланировать по-умному никак не получалось, сегодня вот будем смотреть первые эскизы (и очень надеюсь, что человек точно понял чего мы хотим). Перекрытие все-таки решили делать деревянное, и оставить балки открытыми (как у Вас), пропитать их, а если будет холодно потом их обшить. Идея в ОСБ плитами мне тоже понравилась, надо по деньгам прикинуть что получится. Только вот думаю теплый пол на мансарде не делать, дерево все-таки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 9 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Только вот думаю теплый пол на мансарде не делать, дерево все-таки? Действительно, если вы хотите в качестве пола дерево, то теплый пол делать не имеет смысла. Разве только в санузле можно под плитку положить электрический, он высоту сильно не поднимет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vesta60 Опубліковано: 9 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Большое спасибо,Андрюша за вашу ветку. Случайно попав на форум и прочитав ее, я прошла путь от "построить дом своими силами невозможно" (т.к. нет средств для наемного труда) до "а ведь люди это сделали!!! значит и мы сможем". Если решусь, то открою свою ветку, в субботу будем заливать мелкозаглубленый фундамет под дом-баню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 9 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2010 Кроме финансового, получите большое моральное удовлетворение. И это тоже можно занести в плюсы строительства своими руками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natalenka Опубліковано: 23 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2010 Андрюша,подскажите,как часто придется реставрировать фасады (штукатурка,покраска)из газобетона? Появились ли у вас внутри,снаружи дефекты на стенах за 3 года. И большое вам спасибо за то,что делитесь с нами своими успехами и опытом! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 24 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 Дело в том, что я фасад не штукатурил, а сразу красил. Поэтому отваливаться у меня нечему. Краска (силиконовая) держится превосходно, она самоочищается после дождя, так же можно мыть из шланга. Наносил фактурную шпатлевку внутри, за два года никаких изменений. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 Андрюша, как Вы считаете, имеет ли смысл старый садовый домик обшивать снаружи вагонкой как самым дешевым сайдингом? Сейчас он у нас обернут рубероидом поверх пленки и минваты (так строители сделали, когда зимой жили). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 24 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 Андрюша, как Вы считаете, имеет ли смысл старый садовый домик обшивать снаружи вагонкой как самым дешевым сайдингом? Сейчас он у нас обернут рубероидом поверх пленки и минваты (так строители сделали, когда зимой жили). Как по мне, так сильно жирно. Я бы взял самую дешевую доску (рейку) обрезную и нашил с небольшим зазором (5мм), или необрезную в нахлест. Перед употреблением естественно покрасить в нужный цвет. Примерно так: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 24 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 Вот подборка деревянных фасадов, там есть и реконструкция старой постройки www.magazindomov.ru/2010/09/23/derevo-v-naruzhnoj-otdelke-domov/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 Дело в том, что доску надо сушить, а потом шлифовать. Муж так строит сейчас душ-каркасник из сухих досок, но там доска толстая была 30-35. Внахлест не получилось, да и большой расход был бы. Это необрезная была доска, и если был нахлест, то очень неровная получалась щель -- влага бы попадала. Решили просто так впритык класть. На ДФ много фото есть этого душа. Но больше сухой доски нет. А зачем на снимке №3 зазор между досками? У нас так получился туалет, но не нарочно, а просто ссохлись непросушеные доски. Мне кажется, на фото такие ровненькие досочки, они должны дорого стоить, вроде фальшбруса. Это не простая доска. А вообще этот старый домик изначально был обшит доской, ее красили в зеленый цвет раз в три года, и все было хорошо. Но строители обмотали минватой и поверх пленкой (ужас!). Минвата под пленкой почернела, я думаю, дереву тоже плохо. Но снимать это все, уже закрытое рубероидом и забитое наглухо -- сложно. Я думаю, минвата проживет еще лет 10... Идиоты строители, надо было под минвату пленку, а не поверх! Но учитывая то, что проветривание идет интенсивно через окна-двери, которые никогда не закрываются, может, она еще и протянет... Вот и проблема: домик еще хороший, в нем мы живем полгода в году, тут места втрое больше, чем у нас в городе. И стропила отлично сохранились. Правда оконные рамы и стекла плохие, но это можно пережить. А когда будет готов наш новый дом -- одному Богу известно. А в старом стала течь крыша... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 Посмотрела реконструкцию дома в Роттердаме по Вашей ссылке. Там вообще интересный дом! Вы интерьеры смотрели? Лестница без поручней на железном каркасе, прямо как у нас сейчас:D Косые балки потолка. Но я не понимаю, зачем обшивка делается с просветом? Для красоты? Я думаю, что на этом доме не доска, а блокхаус, тоже вид вагонки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 24 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 Но я не понимаю, зачем обшивка делается с просветом? Для красоты? Я думаю, что на этом доме не доска, а блокхаус, тоже вид вагонки. Посмотрите внимательно - это обычная рейка, примерно 100х25, или 75х25мм. Конечно для красоты, а вы что хотите вагонкой утеплиться? С просветом для того, что бы дерево могло играть, в этом случае можно использовать сырое дерево (естественной сушки). Кроме того в проектах с просветами есть некая легкость, тут и дизайнерская фишка. Впрочем, я не навязываю свое виденье. Вы вполне можете использовать вагонку или блокхауз. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 24 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2010 Да, но у нас в просветах будет виден черный рубероид Но может, в этом и есть стиль? Будем думать насчет рейки. А рейка -- это просто доска? Как ее обозначить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 27 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Доска - это доска. А рейка поуже и потоньше. Например вагонка - та же рейка, только профилированная. Кстати о том, как можно изменить старую постройку: была у меня старая грустная времянка под руберойдом. Для начала я покрыл ее шифером, а потом дал детям остатки краски со стройки и попросил покрасить, как им нравится. В итоге имею вот такой домик в котором летом до сих пор живут. Планирую в дальнейшем покрасить крышу зеленым. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Ой, как здорово получилось! Это же идея: каждую досточку другим цветом! У меня была мысль так сделать новый душ: доска там все равно почернела, нужно красить, тонировать не получится, да и дорого. А так разными цветами. А на старом душе у меня был нарисован парусный кораблик большого размера. Я сама рисовала нитроэмалью Точно буду делать фасады дома и душа из досок и красить несколькими цветами. Возможно, одного оттенка, а не контрастными. А что это у Вас за домик? На даче такой? Это другой участок, не Ваш? Ребята молодцы! очень понравилось! Радостнее жить в цвете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 27 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Эта времянка на моем участке. Я в ней жил пока строил основной дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Пусть остается как летний домик! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brw Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 ....осил покрасить, как им нравится. В итоге имею вот такой домик в котором летом до сих пор живут. Планирую в дальнейшем покрасить крышу зелен... кислотная получилась... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 27 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Если вызывает улыбку - значит поставленная цель достигнута. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2010 Здорово получилось! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Если вызывает улыбку - значит поставленная цель достигнута. И мне домик понравился ... Веселенький такой ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elifan Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Планирую в дальнейшем покрасить крышу зеленым. Кстати насчет шифера) Давненько сам ломаю голову, ну неужели никак нельзя защитить его от порчи внешнего вида через 5-.. лет? Лазить зашкуривать, шлифовать не охота. А вот вскрыть каким-то прочным лаком или грунтовкой, краской (будет выгорать наверно..). Не встречались с таким? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2010 Поиском пройдитесь. Вот весьма долгоживущая тема о шифере. В т.ч. и чем красить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз