Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

AНДРЮША, Маленький домик под Одессой

AНДРЮША

Рекомендовані повідомлення

Ну вот давайте по секрету поделитесь: чем покрывать? Обычным маслом -- закрывается структура дерева, рисунок, а это в дереве самое главное. Я пробовала Сенежем иней (белый), так он вовсе и не белый, а скорее бесцветный. Я фото терраски давала, там перильца белым Сенежем дважды покрыты. А Вы чем собираетесь?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

АНДРЮША, подскажите, пожалста, как устроено межэтажное перекрытие в вашей стене.

Как балки опираются, сколько см?

Вы их подпиливали на торцах? (чтоб они не домкратили стену)

Какой шаг балок?

Как гидроизолированы места соприкосновения балок со стенами?

Как уложен тот ряд блоков, что вровень с балками?

С боков балки зажаты?

Сколько см от торцов баолк до ГБ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Балки 200х100 опираются на 150мм, торцы спилены (если смотреть на балку с боку получается равнобокая трапеция) под 1\3 высоты, т.е. от края отступаем треть высоты (в моем случае 70мм) и пилим к нижнему краю балки. Шаг балок 800мм (рассчитывал по калькулятору Романова), думаю оптимально на ширину утеплителя - 600мм. Те 150мм, что в стене гидроизолированы слоем битумной мастики (осталась от фундамента) и двумя слоями руберойда, торец мастикой не мажется. Сначала разложил балки по стене, а потом стал закладывать блоками, где надо вырезал под балки. Так как размер балок равен высоте блока, то верхний ряд просто ложился сверху, так что бы перекрывал гнездо с балкой. С боков балки никак к стене не крепились, зажаты только боковыми камнями, которые уложены в плотную. В торце в нижней точки оставлял 10мм, к верху балки получалось 80мм, никак не утеплял.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Балки 200х100 опираются на 150мм, торцы спилены (если смотреть на балку с боку получается равнобокая трапеция) под 1\3 высоты, т.е. от края отступаем треть высоты (в моем случае 70мм) и пилим к нижнему краю балки. Шаг балок 800мм (рассчитывал по калькулятору Романова), думаю оптимально на ширину утеплителя - 600мм. Те 150мм, что в стене гидроизолированы слоем битумной мастики (осталась от фундамента) и двумя слоями руберойда, торец мастикой не мажется. Сначала разложил балки по стене, а потом стал закладывать блоками, где надо вырезал под балки. Так как размер балок равен высоте блока, то верхний ряд просто ложился сверху, так что бы перекрывал гнездо с балкой. С боков балки никак к стене не крепились, зажаты только боковыми камнями, которые уложены в плотную. В торце в нижней точки оставлял 10мм, к верху балки получалось 80мм, никак не утеплял.

 

Все супер, ответ подробный.

 

Не понял как выпилять у блока гнездо под балку. У меня такие же балки. Утеплять (звукоизолировать ватой) тоже не собираюсь.

 

Продумывал свой вариант, вам он может показаться неоправданно геморным, но все же:

- балки укладываются на армопояс, опирание 15 см, шаг 60 см

- подпиливается верхний угол торца балки под углом 45 гр на треть высоты балки

- ГИ как у вас

- с таким же шагом, но в промежутках между балками пола 100х200 укладываются балки, которые несут потолок 50х150, снизу чем-то подшивается, в ниши кладется плотная бумага или клеенка, или геотекстиль, или ветробарьер, кароче, дальше засыпка (песок?)

- на балки пола перед укладкой полового покрытия подложка под ламинат от ударного шума

- промежутки между балками заполнить блоками 100х200х600, к внешнему ряду блоков приклеить эппс (есть лишний:D), остальные 12 см залить раствором м50 или бетоном

 

В результате балки должны оказаться зажатыми раствором, теплоизолированы, не передавать ударный и воздушный шум, а также портить потолочное покрытие своим прогибом.

 

Фух:crazy:

 

Что скажете? Очень люблю когда вы развернуто отвечаете:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен со всеми пунктами. Только по последнему не понял: вы хотите залить бетоном торец балки? - тогда я против.

Что касается звукоизоляции, то песок, по моему мнению, самое простое и дешевое решение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, конечно нет! Торцы должны дышать. Понял где ошибка - 5 см пенопласта не достаточно для того, чтобы прикрыть торцы с боков. Вверху остается дырка 3 см.

 

Как же вы выпиливали гнезда?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Как же вы выпиливали гнезда?

 

Также как U-образные блоки для перемычек: ножовкой по дереву с крупными зубами делаются запилы на нужную глубину, а потом выбивается широкой стамеской. Вместо ножовки можно использовать ручную циркулярку, самую не дорогую (потому что много газобетонной пыли).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день! Андрей, можно у Вас проконсультироваться по такому варианту стены для Севастополя, для постоянного проживания - газобетон 20 см и утепление пенопластом 5см?

 

Просто видела, что многоэтажки на ЮБК строят с таким заполнением стен.Вроде дешевле выходит, чем 30 см газобетона, либо ракушка 18 см с утеплением 10см.Да и газобетон вроде удобнее класть.. Как узнать теплотехнические характеристики такой стены?

 

Очень хочется найти самый недорогой и доступный вариант постройки дома для самостоятельного строительства непрофессионалами. И можно ли строить этапами? Например, утепление через год после возведения коробки (по мере накопления денег)...Газобетон не пострадает?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мое мнение - газобетон тем и интересен, что в нашем климатическом поясе 30см не требует дополнительного утепления. Если думать об утеплителе, то я бы смотрел в сторону более дешевых материалов: ракушняк, пенобетон и т.д.

Что касается экономической составляющей, то к цене утеплителя прибавьте клей и дюбеля+работа (если нанимаете кого то).

Если все же надумаете ГБ с утеплением, то в полне можно разбить на этапы: коробка с крышей, окна и утепление+ наружная отделка. внутрянка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть знакомые в городе, которые занимаются утеплением. У них на складе 1м2 недорогого комплекта материалов для утепления пенопластом выходит 50 грн с покраской, естественно без работы... Хочется надеяться, что справимся своими силами..

 

И я делала такой расчет.

Например, 1м3 газобетона стоит 640 грн.

 

1. Если блок 30*20*600, то 1м3 камня = 28шт = 3,3 м2 стены,

ИТОГО:1 м2 стены без отделки фасада = 640грн/3,3м2 = 193,93 грн

Клей - 21 мешок

 

2. Если блок 20*20*600, то 1м3 камня = 41,7шт = 5 м2 стены,

1 м2 стены без утепления = 640грн/5м2 = 128 грн

ИТОГО: 1 м2 стены с утеплением + готовый фасад = 128+50 = 178 грн

Клей - 14 мешков

 

Т.е 2-ой случай экономнее на 16 грн., при этом получаем готовый фасад и расход клея для газобетона меньше на 7 мешков - 1/3. Зато трудоемкость, застрелиться можно!.... :o

Честно, говоря когда я считала раньше на бумажке, то сделала ошибку и разница была больше, вот я и обрадовалась раньше времени... ээээх!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется вы уже сами поняли, что при такой разнице в деньгах заморачиваться с утеплением не имеет смысла.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Андрюша, на предыдущей странице вы подробно описали монтаж деревянных балок у себя, у меня остался один вопрос, по бокам балки, я понял вы не как не крепили, а просто вставляли между блоками, а был ли произведен крепеж балок к нижнему блоку? просто сейчас подошел момент армирования между этажами и думаю закладывать анкера на этапе заливки пояса или балки и так не куда не денуться?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, действительно я балки к стене не крепил, они только зажаты блоками. Во-первых не нашел в литературе указание на обязательное крепление; во-вторых в будущем (лет 50-100?) возможно придется заменить подгнившую балку, тогда ее легко можно будет удалить и завести новую; в-третьих балки монтируются свежие (можно сказать сырые), после усушки-утруски при жестком креплении в стене могут возникнуть не желательные напряжения, которые могут привести к трещинам. За четыре года балки никуда не делись.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Я так давно строюсь, что уже успела все забыть:( Банальный вопрос: Как клеить кафельную плитку на газобетон на тены в ванной? СТ-11, 17? Грунтовка? Если не сложно, напомните, пожалуйста!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В качестве грунтовки использовал Аквастоп (ТМ Эскаро). Клей для ГБ - остатки от кладки стен. Можно СТ-11, однако, как мне кажется, тут больше платишь за бренд. На террасе использовал Экомикс (Бахчисарай), остался доволен.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Хороший домик,позже посмотрим поподробней.Заинтересовал газовый конвектор и какое требование газовщиков к нему.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Требований особых нет. Так как конвектор стоит у меня в жилом помещении, там есть окна двери и т.д.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Экономическая выгода на лицо. Если делать стены в камень, то с учетом кривизны ракушняка и толщины последующей отделки, выйдет в стоимость хорошего ГБ на клей.

Просматривая тему ,попал на давно интересующий меня вопрос -Насколько можно доверять клею для ГБ, какими годами это проверено.Просто наблюдал изготовление мебели на клею для поролона и который просто через 2 месяца(клей)рассыпался и мебель"ехала", расползалась.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Моему домику 4года - пока ничего не расползлось. Технология была придумана на Западе, там активно строят уже не один десяток лет. Это примерно то же, что и плиточный клей. Попробуйте нормально приклеенную плитку отодрать от стены, скорее сломаете ее. Тут примерно тоже самое.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мои строители пытались разбить 3 склееных блока старых, так там где шов это последнее место где он разломается. Блок весь крошиться, бьется, а шов фигушки.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Моему домику 4года - пока ничего не расползлось. Технология была придумана на Западе, там активно строят уже не один десяток лет. Это примерно то же, что и плиточный клей. Попробуйте нормально приклеенную плитку отодрать от стены, скорее сломаете ее. Тут примерно тоже самое.

Убедительно, мне предлагали на перестенки пеноблок и клей к нему, а я засомневался в надёжности.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Убедительно, мне предлагали на перестенки пеноблок и клей к нему, а я засомневался в надёжности.:)

 

 

ну для простенков вы же не будете класть на всю ширину! Максимум 20 см. А то и 10,т.к. это простеночные блоки. А такая стена оставляет желать лучшего! Кто-то на форуме писал ,что завалил такую стену случайно! Оно вам надо? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, такую тонкую стену можно и кирпичную завалить. При желании.

+1

пол-кирпича самое оно )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...