kottt Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Собственно пожив в двухэтажном доме понял, что реально не прикольно бегать на 2 этаж. Совсем. Многие спорят, спорят - тема вечная. Я для себя решил, что по возможности двухэтажного дома у меня не будет. Монстра с кучей комнат строить не хочу - аналогично. был опыт. Подвал иметь хочется - планирую простую семейную сауну. Да и удобно туда сваливать всякую хрень типа солений-варений итп. Хотелось получить достаточно простой функциональный дом. Без излишеств. В общем смотрите аттачменты В верхней части - 3 спальни, подвал под ними. Около лестницы туалет, рядом ванная. Топочная-постирочная - в подвале под ванной. Фасады прилеплю чуть позже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 21 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 Начну сам - выход их подвала на улицу хорошо бы иметь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex777-kh Опубліковано: 21 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2010 А Вы в каком регионе живете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Харьков, профайл поправил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Собственно пожив в двухэтажном доме понял, что реально не прикольно бегать на 2 этаж. Совсем. Многие спорят, спорят - тема вечная. Я для себя решил, что по возможности двухэтажного дома у меня не будет. Монстра с кучей комнат строить не хочу - аналогично. был опыт. Подвал иметь хочется - планирую простую семейную сауну. Да и удобно туда сваливать всякую хрень типа солений-варений итп. Хотелось получить достаточно простой функциональный дом. Без излишеств. В общем смотрите аттачменты В верхней части - 3 спальни, подвал под ними. Около лестницы туалет, рядом ванная. Топочная-постирочная - в подвале под ванной. Фасады прилеплю чуть позже. Идея - абсолютно нормальная. Мой совет: привяжите внешний вид дома к идеям органической архитектуры. И постарайтесь уйти от мелких решений в планировке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Мелкие решения в планировке - звучит как-то уж очень обощенно. Например? Уж если стул - так для настоящего медведя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Мелкие решения в планировке - звучит как-то уж очень обощенно. Например? Уж если стул - так для настоящего медведя? ... можно и так сказать... меня в вашей ситуации больше интересует как будет выглядеть дом снаружи... поделитесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леа Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 поддерживаю идею одноэтажного дома, но опять же только если позволяет размер участка. Но вот сауна в подвале как-то меня угнетает, очень нравится вариант отдельно стоящего здания - сауна + комната отдыха+ площадка для барбекю с мангалом - все на одном фундаменте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 (змінено) Мое мнение: Смотря какое назначение сауны. Если посидеть с друзьями - то да. Если семейная - то нет. Зимой вы точно не будете пользоваться отдельной сауной, если она будет в другом строении. А с друзьями сидеть нужно не в своей домашней сауне - потому как убирать потом жутко лень. Проходили Картинки фасадов: Змінено 22 січня 2010 користувачем kottt Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хотовский Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 у меня все открывается, кроме плана первого этажа - ? мысли вслух - крыша в нескольких уровнях, наверное, смотрится лучше, чем в одном уровне, но наверняка сложнее в исполнении и дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Черт его знает... вроде как все открывается... Без плана и не покритикуешь нормально, я возмущен Еще минус - столько окон "до пола" - обогревать сложно, нужно уменьшить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Вцелом очень хорошее решение. Нравится, что проект вырос из собственной идеи и собственного опыта. Аналогично недавно (1-2 мес) принял решение об одноэтажности дома. Второй этаж - это для тех у кого все очень хорошо, а хочется чтобы жизнь медом не казалась. Ваш проект очень симпатичен. Внешний вид гармоничный и интересный. Хорошо смотрятся крыши. Я еще осмыслю планировку и, если Вы не возражаете, выскажусь. Пока есть вопрос о целесообразности подвального помещения - может все-таки все в один уровень? Топочная не предполагает твердого топлива? Может его и не надо много, но по 90-см лестнице носить не очень удобно. Если котел газовый, то насколько корректно его ставить в подвале? Накопление газа в углубленном помещении - штука опасная. Конечно, "хочется подвал" - аргумент неубиваемый, но ИМХО дороговатый. Могу ошибаться, но правильно сделанное подвальное помещение существенно дороже аналогичного в первом этаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Нужно уточнить пару деталей. 1. Размер участка? 2. Дом будет где? В охраняемом коттеджном городке, дачном поселке или в селе? Насчет больших окон - действительно много тепла "на ветер". Хотя очень красиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Спасибо за комментарий, надеюсь, не последний 1) По подвалу. Основная посылка - хотелось таки иметь сауну. По стоимость - возможно оно выйдет и дороже, но не думаю, что намного. Читал тему где-то тут - расходы подобны. Хочется подвал также использовать как свалку всего и вся. Не люблю, когда дома валяется туча мелких вещей, которые то нужны, то нет. Но оно все время появляется. Двое детей - способствуют, знаете ли... Плюсы такого расположения полуподвала - пол в спальнях будет теплый Минусы - не думаю, что в строительстве будет сильно дороже, чем отдельная комната или пристройка. В обслуживании - гемор с вентиляцией. Хотя воды грунтовые глубоко - есть шанс, что все обойдется. 2) По лестнице - спасибо, буду "примеряться" 3) Планируется газовый и ТТ котел. С котлом в полуподвальном помещении с окном есть проблемы? 4) Дом не в поселке, в застройке. То есть рядом дома стоят. Хотя и деревня близко... 5) Размер участка 12 соток, точные размеры напишу, ориентировочно 30 на 40. План постараюсь выложить. Ориентация (не дорисовал стрелку на север, сорри): планировка так, как она выложена - север где-то градусов 30 к вертикали в правом нижнем углу Невнятно написал... Проапдейчу. С участком проще вот так: maps.google.com/maps?t=h&hl=en&ie=UTF8&ll=50.094579,36.215331&spn=0.002867,0.006845&z=18 По центру. Угловой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Хороший участок. Я покрутил Google map - очень неплохое место. Я задавал вопрос о размере участка, чтобы понять, позволяет ли он дополнительные постройки (сарай, гараж...). По-моему вполне. Для себя я решил делать полноценный погребок. Без него нельзя. Туда и соления-варения пойдут и боченок вина. А над погребом просится сарайчик-мастерская (4х5м), куда и хлам можно сбросить и тачку поставить и культиватор припарковать. И просится этот сарайчик из бетонных блоков с крепкой стальной широкой дверью, так, чтоб ни один вандал-наркоман без применения спецтехники не упер мой хлам вместе с тачкой, не съел мои соленья и не выпил мое вино (последнее не про наркоманов). Вот тут я плавно подошел к смыслу моего вопроса о том, где Вы будете строится - в охраняемом коттеджном городке или... Вижу, что нет там охраны, а значит разумная вандалоустойчивость не помешает. В связи с этим еще раз посмотрим на Ваш проект. Умеренные по размеру окна можно зарешетить или оснастить ставнями. А вот как быть с огромными до пола? В своем проекте я, например, решил сделать еще и метровый цоколь, чтобы с одной стороны усложнить вскрытие окна, а с другой исключить случайное заглядывание в окно спальни зашедшего поутру соседа. Входная дверь тоже желательна не из жести 0,5 мм китайского происхождения, которую легко разрезает перочинный ножик. Раскошеливаться на несколько хороших дорогих противовандальных дверей я не хочу. Значит вывод: входная дверь - одна. Только не забыть про организацию эваковыхода (варианты продумываю). Насчет котельной в подвале. Я не строитель, утверждать не буду, но есть, по-моему, нормы определяющие минимальный размер окна, которое должно принять на себя разрушающую силу газового взрыва. Плюс жесткие требования к вентиляции этого помещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Сарайчик не помешает. Сарайчик топить очень не хочется... А есть вещи, которые нужны иногда и в холодное помещение бросать их как-то неприкольно. Вот тут подвал рулит. Для инструмента и подобной фигни - гаражелло рулит По поводу окон - ставятся ролеты и проводится сигнализация. Вскрыть можно - но охрана приедет минут за 10-15. Времени на "повыносить со вкусом" не остается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Временное резюме: 1) выход на улицу из подвала 2) окна уменьшить - будет холодно 3) лестница 90 см - проверить что еще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 22 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Я польщен - у меня настолько хороший проект, что только 3 замечания? ) Не, ну я знаю как привлечь сюда гуру - сказать, что он будет из пенопласта... Но все таки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 Я польщен - у меня настолько хороший проект, что только 3 замечания? ) Не, ну я знаю как привлечь сюда гуру - сказать, что он будет из пенопласта... Но все таки ... отнюдь... с кровлей я бы ещё поигрался... с планировкой согласен почти полностью... и если Вам нравится - оставляйте планировку без изменений. Очень важно каким будет оформление участка. и отмостки делайте широкими - не менее 1200 мм. - будет хорошо гармонировать с таким типом здания... Вопрос - кто рисовал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 22 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2010 1-тамбура нет 2-не понятно где будет прихожая и где снимать верхнюю одежду? 3- кухня крохотулечная и вообще попробуйте расставить мебель в кухне и в гостинной(стол стулья, диваны, ТВ) 4-фасады симпатичные 5-окна супер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 23 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 1) как это нет? А зеленое такое в левом нижнем углу??? 2) см 1) 3), 4) разумно - сделаем 5) спасибо По рисованию - тут местный архитектор. На форуме не сидит Если интересно - контакты дам. Отмостки - будем пробовать, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 У меня планировка не открывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 У меня тоже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kottt Опубліковано: 23 січня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 Что ты будешь делать... Леплю черно-белую - попробуйте, плз Имел небольшую беседу с Надеждой. Спасибо ей за потраченное время. Вывод - надо ставить мебель, без этого - никуда. Также с окнами нужно что-то думать - до пола не годятся - будет мороззз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polimer Опубліковано: 23 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2010 Картинки фасадов: Может чего не понял, но "кровля" веранды (прозрачная) почему-то выше кровли самого дома... Это фень-шуй такой? Типа Петродворцовых приколов? Или шоковая душевая??? Ну, вроде спрятался от прямого дождя, а тебя с соседнего ската каааааак шуганет..... Аргументы??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз