Dron Опубліковано: 21 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2007 Artemis, а в проекте нет? Думаю правильно будет залить подушку высотой 25 - 30 см, как раз такой высоты идут заводские подушки под ФБСки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 21 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2007 Форумчане подскажите пожалуйста сколько цемента идет на куб бетона, если делать в бетономешалке. И еще какие доски идут на опалубку. И еще, какая высота щебня должна быть при заливке подушки. 340кг + 1. Я просто запомнил, раз и навсегда - на 1м3 бетона марки 200 идет 7 мешков цемента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 21 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2007 Спасибо за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 22 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2007 а проект мой можно посмотреть вот тут: Тогда понятно откуда 600 м3 :-D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 "добрі друзі" а кто подскажет во сколько оценить вязание армпояса и гидроизоляцию фундамента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 "добрі друзі" а кто подскажет во сколько оценить вязание армпояса Мне предлагали 150уе/тонна. Максимум что слышал - 300уе/тонна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 BrotherSam расшифруй плиз для тех кто в танке: за тону чего арматуры? Мне нужно заплатить рабочим за вязку арматуры над блоками, опалубку и заливку армпояса. Вот. Как это оценивать? за метр кв. или за куб ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 Проще считать кубами, в стоимость которого включено ВСЕ - и вязка арматуры, и опалубка, и заливка. Для армпояса между этажами нормальная цена до 80 уе/м3. Если ввяжетесь в расчет по видам работ - опалубка, вязка, заливка, то вязка 1 тонны арматуры стоит 150-300уе., опалубка была вроде 5уе/м2, заливка как договоритесь но врядли дешевле 40уе. Посчитайте, чтобы итоговая стоимость была не больше чем если бы расчитывались за кубы по 80уе/м3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 Форумчане подскажите пожалуйста сколько цемента идет на куб бетона, если делать в бетономешалке. И еще какие доски идут на опалубку. И еще, какая высота щебня должна быть при заливке подушки. 340кг + 1. Я просто запомнил, раз и навсегда - на 1м3 бетона марки 200 идет 7 мешков цемента. Возьми этот самый цемент и на каждом мешке написано - 255 кг ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 Проще считать кубами, в стоимость которого включено ВСЕ - и вязка арматуры, и опалубка, и заливка. Для армпояса между этажами нормальная цена до 80 уе/м3. Если ввяжетесь в расчет по видам работ - опалубка, вязка, заливка, то вязка 1 тонны арматуры стоит 150-300уе., опалубка была вроде 5уе/м2, заливка как договоритесь но врядли дешевле 40уе. Посчитайте, чтобы итоговая стоимость была не больше чем если бы расчитывались за кубы по 80уе/м3 Считать проще - платить - дороже ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 BrotherSam усе понятно. Спасибки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 Считать проще - платить - дороже ... По личному опыту (беседовал где-то с 20 бригадами) могу сказать, что у абсолютно всех бригад, которые цену называли по частям, итоговая стоимость за м3 выходила как минимум в 1,5 раза выше, че м за куб фундамента. В цифрах - куб (все включено) около 45уе по частям куб получался 60-80уе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 Возьми этот самый цемент и на каждом мешке написано - 255 кг ... Это получится Марка 100. :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 Возьми этот самый цемент и на каждом мешке написано - 255 кг ... Это получится Марка 100. :wink: Блин , первооткрыватели . Во первых состав бетона написан на каждом мешке с цементом , по крайней мере те что мне попадались . Изучаем ранее созданные темы (ссылка устарела) Вы раствор с бетоном не путаете ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 Кто мне скажет как называется такая металическая пластина а снизу из нее торчит арматура. Она кладется в бетон на фундамент или на армопояс, чтобы сверху на нее можно было бы положить опору, швелер или столб. Как мне объяснили, так пишу ибо сама понятия не имею "шо це" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 10 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2007 Что никто не поможет с названием Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 10 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2007 Кто мне скажет как называется такая металическая пластина а снизу из нее торчит арматура. Она кладется в бетон на фундамент или на армопояс, чтобы сверху на нее можно было бы положить опору, швелер или столб. Как мне объяснили, так пишу ибо сама понятия не имею "шо це" Это называется "закладная деталь". Помогает распределить нагрузку от вышележащих конструкций и если нужно связать с арматурой в армопоясе. Есть серийные или индивидуально под Ваш проект делаются на стройке. Правда те которые серийные понятия не имею где можно взять, вижу только один выход - найти чертежи и сделать самому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 11 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2007 snitsar спасибо большое!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gambrina Опубліковано: 13 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2007 По поводу соотношения цемента на куб бетона, то надо уточнить марку бетона ( для разных целей - разный бетон применяется)! проще всего посмотреть на упаковку цемента, там обычно есть табличка, где указано на какую марку бетона сколько идет цемента, песка и щебня в кг на м3:)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз