Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Клуб Любителей Деревянных Домов.

PSergey

Рекомендовані повідомлення

Что касается шпилек - они должны ставиться по углам (можно во всех наружных вылетах) и служат для ветровой защиты.

так шпильки можно не внутри бревна а снаружи?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос 1: бригада говорит, что бревна очень-очень следует стягивать такими длинными саморезами хотя бы в ключевых местах, а одних нагилей недостаточно. неужели под своим весом бревна не притянутся так, что бы не было щелей???

Вопрос 2: что лучше зарезать чашки на месте или заказать зарезку чашек там же где и цилиндрованное бревно???

может вопросы уже где-то обсуждалсь? :-)

1.нагилей будет дастаточно саморезы лучше исключить из сборки, т.к. когда бревно высохнет у вас получиться зависание именно на саморезах ....вот вариант на углах все стянуть шпильками будет правильным решением(после можно будет самостоятельно подтягивать)

2.а чашки лучше делать сразу при цилиндровке, т.к. выпиливать их на месте это проблематично, и гарантия что чашка будет лучше чем на станке ведь с вас в любом случае возьмут деньги за чашки либо цилиндоровщики либо сборщики....

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так шпильки можно не внутри бревна а снаружи?

 

 

Шпильки ставятся на наружных вылетах перерубов.

 

Керамика дороже, но если Вы сравните общий комплекс работ - разница может быть невелика.

 

Как по мне - лучше сделать классную крышу, чем купить дорогой телевизор. Его можно купить и позже, правда ?

 

Тем более срок службы керамики - в несколько раз выше.

 

Видел Николаевскую ЦПЧ по 80 грн\м2.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извените за дублирование вопроса...Но все же:

Можно использовать блокхаус толщиной 18мм для наружной отделки...сращенный?!

 

Если на нормальный Д4 (например Раколл) - должен стоять.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1.нагилей будет дастаточно саморезы лучше исключить из сборки, т.к. когда бревно высохнет у вас получиться зависание именно на саморезах ....вот вариант на углах все стянуть шпильками будет правильным решением(после можно будет самостоятельно подтягивать)

2.а чашки лучше делать сразу при цилиндровке, т.к. выпиливать их на месте это проблематично, и гарантия что чашка будет лучше чем на станке ведь с вас в любом случае возьмут деньги за чашки либо цилиндоровщики либо сборщики....

 

Сергей_Павлович,мы работаем по разным вариантам,но скажу,что со станком -чашкорезом на стройплощадке намного легче обеспечить качество.Тогда от рабочих можно обоснованно требовать зазор до 1-2 мм.Если бревно повело,его можно быстро заменить,спокойно перерезать на мелкие детали.Не в обиду.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, осмотрели дом после зимовки. В некоторых первых венцах (устанавливали в октябре) образовались длинные щели шириной до сантиметра (мой мизинец влазит легко).

 

фотографии - по этому адресу

www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=1952

 

Вопросы:

1) столит ли уже замазать эти трещины герметиком или ждать, пока окончательно растрескается?

2) какую из замазок использовали вы?

3) отрывать уши своим строителям или же это обычное дело для срубов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, осмотрели дом после зимовки. В некоторых первых венцах (устанавливали в октябре) образовались длинные щели шириной до сантиметра (мой мизинец влазит легко).

 

фотографии - по этому адресу

www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=1952

 

Вопросы:

1) столит ли уже замазать эти трещины герметиком или ждать, пока окончательно растрескается?

2) какую из замазок использовали вы?

3) отрывать уши своим строителям или же это обычное дело для срубов?

 

Это же само бревно треснуло, что есть обычное дело, лучше уж переждать жаркое лето, треснет еще больше в других местах, а затем сразу же все щели и замазывать.

Remers подойдет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

помогите также разобраться

если в срубе с водопроводом все более-менее понятно (разводка под полом), то

как лучше делать електропроводку: внутри бревен или поверх внутренних стен ??? може есть какие-то регламенты или требования?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

помогите также разобраться

если в срубе с водопроводом все более-менее понятно (разводка под полом), то

как лучше делать електропроводку: внутри бревен или поверх внутренних стен ??? може есть какие-то регламенты или требования?

 

мы прячем все провода в гофре и внутри бревен. но есть люди, которым нравится что-бы все было снаружи, за частую это иностранцы, наши не понимают таких решений, в таком случае все также укладывается в гофру.

все зависит от вкуса и виденья клиента.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

помогите также разобраться

если в срубе с водопроводом все более-менее понятно (разводка под полом), то

как лучше делать електропроводку: внутри бревен или поверх внутренних стен ??? може есть какие-то регламенты или требования?

 

У меня на первом этаже разводка для розеток прячется в сантехническую трубу диаметром 25 мм в теплый водяной пол, на второй этаж - через санузел первого этажа на второй санузел прячется в стеновом гипсокартоне , разводка в межэтажном пироге идет на розетки 2 этажа и светильники потолочные 1-го этажа, а разводка для остальных выключателей и светильников наружная и будет в основном идти в тех местах, где будут встроенные шкафы, то есть также не будет видна

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне всё будут прокладывать в стальной электроустановочной трубе Steela в перекрытии (свет), за плинутсом (розетки), в торцах дверных проемов с врезкой в бревна (выключатели). Мотивировали тем, что это в соответствии с ПУЭ.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне всё будут прокладывать в стальной электроустановочной трубе Steela в перекрытии (свет), за плинутсом (розетки), в торцах дверных проемов с врезкой в бревна (выключатели). Мотивировали тем, что это в соответствии с ПУЭ.

 

 

ребята наверное по другому не умеют

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ребята наверное по другому не умеют

 

Общался с ПЯТЬЮ бригадами. Предлагали самое разное: ШВВП в пластике, ВВГ в мет гофре, ВВГнгд в трубе (самое дорогое и геморное). В итоге согласился именно на последний вариант...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Общался с ПЯТЬЮ бригадами. Предлагали самое разное: ШВВП в пластике, ВВГ в мет гофре, ВВГнгд в трубе (самое дорогое и геморное). В итоге согласился именно на последний вариант...

 

по правильному инженерные сети закладывают при укладке бруса.

и ничего страшного когда гофра идет поверх вревен. главное правильно разместить

 

также можно пройти проводом.

 

есть очень много способов. фот например такой.

(ссылка на изображение устарела)

 

или так

 

(ссылка на изображение устарела)

 

(ссылка на изображение устарела)

 

 

а вот так прячут в дверную коробку

(ссылка на изображение устарела)

 

 

Если что-то невозможно скрыть, надо это ПОКАЗАТЬ, поставить на самое видное место, и это будет красиво.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

от металлогофры решил отказаться, вняв тому, что:

а) нет герметичности

б) гофра с асбестовой лентой(?) стоит дурных денег, труба дешевле

 

При сборке дома проложить - это да. Но мне такие люди собирали, что напороли бы космических боков. Рад, что не доверил им это.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

от металлогофры решил отказаться, вняв тому, что:

а) нет герметичности

б) гофра с асбестовой лентой(?) стоит дурных денег, труба дешевле

 

При сборке дома проложить - это да. Но мне такие люди собирали, что напороли бы космических боков. Рад, что не доверил им это.

 

 

Действительно, согласно ПУЭ необходимо использовать стальную трубу.

ПУЭ просто отстали от жизни.

Финны традиционно используют негорючий кабель в двойной изоляции в гофре.

Мы сверлим каналы при сборке дома, затем протягиваем гофру и кабель.

В оцилиндровке так поступать, честно говоря стремно (разве после полной усадки дома), т.к. могут быть горизонтальные (может крутнуть) и вертикальные ( до 10 % ) подвижки бревен.

 

В клееном - без проблем.

14102010(002).thumb.jpg.ef4c3e6639b678dadbe06a0807c6194a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а есть ли у кого-то фотка-пример как реализована электропроводка (до розетки, выключателя, люстр...) в стальной гофре поверх стены ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извените за дублирование вопроса...Но все же:

Можно использовать блокхаус толщиной 18мм для наружной отделки...сращенный?!

Можно.... но не нужно...)) лучше для наружки использовать мин. 30 (32,35)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте, разрешите присоединиться сразу с вопроса: имею мечту - деревянный дом. на данный момент её понемногу реализую в форме жилой баньки. осенью сделали фундамент 6*9 м. ожидаем бревно оцилиндрованное 22см. собирать есть бригада.

Вопрос 1: бригада говорит, что бревна очень-очень следует стягивать такими длинными саморезами хотя бы в ключевых местах, а одних нагилей недостаточно. неужели под своим весом бревна не притянутся так, что бы не было щелей???

Вопрос 2: что лучше зарезать чашки на месте или заказать зарезку чашек там же где и цилиндрованное бревно???

может вопросы уже где-то обсуждалсь? :-)

1. Бревна под своим весом и должны садиться.... При укладке бревен их НЕЛЬЗЯ скручивать НИКАКИМИ саморезами!!! И рекомендую утяжелить крышу (например сделать ее из натуральной черепицы). Гоните в шею такую бригаду!!!

2. Если есть такая возможность заказать зарезку на станке на заводе, то закажите там.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И еще.... ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС ПО ПОВОДУ ЗАДЕЛКИ ЩЕЛЕЙ ТОЛЩИНОЙ В МИЗИНЕЦ И БОЛЕЕ - НЕ БЕРИТЕ ЛЕС, КОТОРЫЙ СПИЛЕН С МАРТА ПО ДЕКАБРЬ!!! И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ НИ ЛЕС НИ ПИЛОМАТЕРИАЛ, КОГДА СОСНА ЦВЕТЕТ (ОН ВООБЩЕ НИ ДЛЯ ЧЕГО НЕ ГОДИТСЯ)...:):):):rolleyes:;):fool:
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товарищи, а кто-то может поделиться скидкой на продукцию Remmers? А то надо большой объем антисептика, и это только начало...:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

попробовал их искать. интернет не помагает, может они имеют какое-то другое название или это ваше ноу-хау, где его найти дабы пощупать?

 

 

Серийно это "ноу хау" выпускает только один завод и тот в России:D:D, мы их самостоятельно делаем, отличие от заводских только в фиксаторах в серийном они практически закрывают пружину

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товарищи, а кто-то может поделиться скидкой на продукцию Remmers? А то надо большой объем антисептика, и это только начало...:)

 

У меня 15%, как поделиться? :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто-нибудь покритикует? Буду благодарен.

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=61521

 

Если сравнивать конечную сумму с площадью, то получается 1400 грн за м2, что ИМХО не плохо.

Дай Бог чтобы при этом Вам повезло с качеством и не всплыли дополнительно непредвиденные расходы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...