magary4 Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 помнится мне как во времена "советской окупации" :D делал мой дед блоки из бетона в качестве наполнителя использовали керамзит. форма куба сварена была и во внуть бутылки ставили ))) никто почти не трамбовал..... вот нашел видео smotri.com/video/view/?id=v116875593f4 - используют мелкий керамзит и цемент. smotri.com/video/view/?id=v730316d98e - тут гранотсев с цементом 6 к 1 . что скажите о таком? на сколько это экономически выгодно наделать себе.. не на дом конечно, а вот на сарай или пристройку можно. тем более у меня есть вибростол что селнее уплотнит смесь какие дырки лучше делать круглые поменьше (видео 2) или квадратные по больше (видео 1)???? с точки зрения крепости и теплопроводности из чего делать??? и из чего его делают на заводах??? вообще его из шлака положено делать тут они используют мелкофракционные материалы, какие подводные камни можно встретить делая это из крупной фракции песка и ессно цемента, т.е. из бетона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 (змінено) Не проще станок прикупить? Он не так дорого стоит и снимается два блока сразу, за выходные пару-тройку кубов сделаете О, мечта застройщика, 1500 гривен 240-300 блоков в смену ИКС 1800 гривен, 30-70 блоков в час Вобщем - выбор есть, было бы желание ;) Змінено 5 лютого 2010 користувачем Бес 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 5 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Бес а из чего делать????? Вы и блоки делаете или только тротуарную плитку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Бес а из чего делать????? Вы и блоки делаете или только тротуарную плитку? Ну вы же из керамзита хотели? Вот и делайте из керамзита Там пофиг из чего делать, это типа вибропрессовка - заполнили форму, отвибрировали, сняли. Зразу же делаете следующую. Готовые блоки сутки стоят, потом складируются и набирают прочность. Насколько я понимаю, производитель рецептуры дает При совке такое было, станок назывался Наседка, передвигается по площадке станок, блоки остаются на земле. Дешево и сердито :D Не, блоки сам не делаю, я сча участок присматриваю. Вот начну строиться - тогда блоки будем сами мастерить. Вот на (ссылка устарела) посмотрите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 5 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 Бес с чего Вы взяли что я хочу из керамзита делать????? керамзит дорогой - я хочу по-дешевле. скорее выбор идет из песок-цемент-щебень, и цемент-грансотсев. наверное первый вариант дешевле но геморней, надо мешать в бетономелке, а во 2м случае просто сухая смесь замешивается быстро в корыте. а как на счет пустот???? как они влияют? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 5 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2010 да по большому делать можно из всего, даже из золы. Там у них где-то рецептуры должны быть Пустотные блоки типа "теплее" Вот (ссылка устарела) еще посмотрите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 помнится мне как во времена "советской окупации" :D делал мой дед блоки из бетона в качестве наполнителя использовали керамзит. форма куба сварена была и во внуть бутылки ставили ))) никто почти не трамбовал..... вот нашел видео smotri.com/video/view/?id=v116875593f4 - используют мелкий керамзит и цемент. smotri.com/video/view/?id=v730316d98e - тут гранотсев с цементом 6 к 1 . что скажите о таком? на сколько это экономически выгодно наделать себе.. не на дом конечно, а вот на сарай или пристройку можно. тем более у меня есть вибростол что селнее уплотнит смесь какие дырки лучше делать круглые поменьше (видео 2) или квадратные по больше (видео 1)???? с точки зрения крепости и теплопроводности из чего делать??? и из чего его делают на заводах??? вообще его из шлака положено делать тут они используют мелкофракционные материалы, какие подводные камни можно встретить делая это из крупной фракции песка и ессно цемента, т.е. из бетона ....купил мечту застройщика, анонсируюмую выше, первые два дня жарился ибо рецептура их говно....пришел к своей рецептуре....цемент1-песок1,5-граншлак(наполнитель)4-5.....для себя цемент не жалейте, можно еще и добавки для ускорения затвердевания...без них блок твердеет за три дня уже нормально....дырки у меня квадратные - используются для одноэтажного строительства....построил дом 9*8метров снаружи и внутри стены из шлакоблока....два года назад считал себестоимость(без учета работы, но с заносом песка и шлака...это около 250гривен)...себестоимость 3,7гр штука...тогда продавали по 5 гривен....из этих 3,7гривен я 0,5гр платил подсобнику...в день делали около 350-400 шт.....произвел около 2700-2900 шт ...далее в покупном блоке нужно учитывать разгрузка+погрузка+привозка.... ...короче машинка себя окупила...для производства желательно бетономешалку более 100 литров ибо со своей нажарился.... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 На вскидку.Когда в рекламном блоке когда разъеденяли форму одна часть блока на мгновенье отделилась от другой.Когда блок высохнетна 90 % в этом месте он треснет.Чтобы такого не происходило форма должна сниматься одновременно с вибрированием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 6 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 stepa73, а какая фракция этого граншлака?? вот и я думаю делать квадратные дырки - меньше смеси и теплее, но наверное они не так прочны будут как с круглыми??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 У меня в блоке прямоугольные отверствия.Т.е. как в этом блоке +продольная перегородка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 керамзит я брал на стройке после 18 00, сторож помогал шрузить в мешки сколько унесешь-своё ж берём. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 Бес с чего Вы взяли что я хочу из керамзита делать????? керамзит дорогой - я хочу по-дешевле. скорее выбор идет из песок-цемент-щебень, и цемент-грансотсев. наверное первый вариант дешевле но геморней, надо мешать в бетономелке, а во 2м случае просто сухая смесь замешивается быстро в корыте. а как на счет пустот???? как они влияют? Тут, любезный, если гнаться за дешевизной...можно в ящик сыграть легко. Это я в каком плане, дом из говна лучше не строить, а те, кто из г-на строит-там им и дышит, верно? Тут фокус даже не в окупаемости оборудования, сколько в свободе. Это оборудование безценно, я уже который год на него поддрачиваю (изв.), а взять не знаю где, чтоб толковое было. Вы только прикиньте на минуточку!!! Теперь нет необходимости аккумулировать или одалживать у кого-то денги (молчу про банки и их добрые проценты) что бы купить себе на дом стройматериалы. Откладывать что долл. что евро, что гривнгу рисковано... А тут пожста, есть немного денюжки-пошел на магазин(стройку)...Супервещь вообщем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 6 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2010 ...короче машинка себя окупила...для производства желательно бетономешалку более 100 литров ибо со своей нажарился.... Все проблемы скорее всего именно из-за бетономешалки возникли. Для прессования нужна полусухая смесь, в груше такое не заколотить Нужен принудительный смеситель, там же предлагаются одновалки, в принципе не дорого (ссылка на изображение устарела) По большому счету - такое и самому можно сделать ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 7 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2010 Бес а за счет чего этот смелитель может сделать более плотную смесь??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Там вал с лопатками внутри вращается, как миксер работает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 stepa73, а какая фракция этого граншлака?? вот и я думаю делать квадратные дырки - меньше смеси и теплее, но наверное они не так прочны будут как с круглыми??? ...фракция на глаз 0-7мм...в квадратные дырки вы правы меньше смеси идет, но второй этаж нельзя на них строить....у меня один этаж и нормалек...ложил больше цемента можно так 0,75цемент-1,5-2песок-4-5граншлак....сохнет до прочного состояния 3 суток...с добавками сохнет 45-90 минут...лично я не пробывал...кстати добавки еще и прочность повышают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stepa73 Опубліковано: 8 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2010 Все проблемы скорее всего именно из-за бетономешалки возникли. Для прессования нужна полусухая смесь, в груше такое не заколотить Нужен принудительный смеситель, там же предлагаются одновалки, в принципе не дорого (ссылка на изображение устарела) По большому счету - такое и самому можно сделать ;) согласен у меня ременная передача и движек на 470Вт...не тянет полусухую смесь...иногда приходилось возбуждать в ручную...совет на мешалку более 100л связан во первых с мощностью движка, во вторых с возможностью приготовить более смеси за один раз.....у меня с мешка цемента получалость от 18 до 24 шлакоблоков...представьте обьем смеси необходимый для приготовления, если приблизительный обьем шлакоблока с квадратными дырками 14 литров...пока заколотишь этот мешок цемента семь потов сойдет и вокруг мешалки места уж нету от кучи смеси...оптимально работать вдвоем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 9 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Бес, а Вы что скажите, можно на шлакоблоках с квадратными дырками 2 этажа стрроить или stepa73 преувеличивает ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Бес, а Вы что скажите, можно на шлакоблоках с квадратными дырками 2 этажа стрроить или stepa73 преувеличивает ??? Я не уверен, что на всех блоках с круглыми дырками вообще можно что-то строить ;) Все зависит от прочности блока. Имхо - сделать пару образцов и на бетонном заводе расколоть. Кстати, видел как такие блоки использовали в качестве несъемной опалубки - в дырочки заливали бетон ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Все проблемы скорее всего именно из-за бетономешалки возникли. Для прессования нужна полусухая смесь, в груше такое не заколотить Ну, не знаю... Я, когда раствор на теплый пол замешивал, то вообще вначале цемент добавлял, потом песок с гранотсевом. Вымешивал до однородной массы в груше (хотя, правда, приходилось слегка помогать мастерком) и только потом добавлял немного воды, до половины обьема цемента. Теперь, когда решил сбить небольшие наплывы и горбики на стяжке - щаззз... Очень уж крепкое получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 9 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Я не уверен, что на всех блоках с круглыми дырками вообще можно что-то строить ;) Все зависит от прочности блока. не очень оптимистический настрой )) так из каких тогда строить если те что продают делают точно также а возможно и цемента не досыпают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Ну, не знаю... Я, когда раствор на теплый пол замешивал, то вообще вначале цемент добавлял, потом песок с гранотсевом. Вымешивал до однородной массы в груше (хотя, правда, приходилось слегка помогать мастерком) и только потом добавлял немного воды, до половины обьема цемента. Теперь, когда решил сбить небольшие наплывы и горбики на стяжке - щаззз... Очень уж крепкое получилось. Дело не в прочности. Если смесь жидкая - блок не получится снять, поплывет. Ну и там еще свои приколы есть - смесь должна быть равномерно перемешана, иначе на запрессовать. В принципе - в груше и мастерком замесить можно, просто смысл уродоваться? Можно и вообще все руками колотить, только тяжело Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Пересыпать цемент-тоже плохо. Я раз дал на блок около 3 кг вместо 2,2-2,4 кг у меня верх блока пошел мелкими трещинками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 не очень оптимистический настрой )) так из каких тогда строить если те что продают делают точно также а возможно и цемента не досыпают А я реалист ;) Я даже в наш цемент не верю и стараюсь не использовать :D Просто нужно подъехать на бетонный завод, в лабораторию и попросить расколоть образец. Если прочность низкая - добавить цемент и проверить еще раз. Тогда будет уверенность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 9 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2010 Пересыпать цемент-тоже плохо. Я раз дал на блок около 3 кг вместо 2,2-2,4 кг у меня верх блока пошел мелкими трещинками. У меня на гладкие плитки смесь 1/2 и 1/1 с песком, трещин нету ;) Трещинки - много воды и быстрое высыхание, больше нечему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз