Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Отопление второго этажа дома кондиционером.

wetoo

Рекомендовані повідомлення

Вот только было успокоился с этой идеей, как Вы начинаете мой моск возвращать обратно к ней. Надеюсь, Вы не "инверторный" продавец, а реальный пользователь. Ну кто-нибудь еще сможет отрекоммендовать кондей в пользу альтернативного обогрева??

Не у меня другой бизнес в моем профиле есть ссылка на сайт.

Если не видать сброшу ссылку в личку.

Сам долго мучался выбором. Повторюсь инвертор на обогрев это очень выгодно :good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где то я читал что на 134 фреоне сплит системма выходит на КПД=1 при

+5С. Это если не учитывать износ оборудования.

Так что кондиками греться можно где то в Израилях и других африканских странах :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и для полноты картины приведите хотя бы парочку примеров бытовых сплит-систем на R-134A (температура кипения -26.5С) ???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот только было успокоился с этой идеей, как Вы начинаете мой моск возвращать обратно к ней. Надеюсь, Вы не "инверторный" продавец, а реальный пользователь. Ну кто-нибудь еще сможет отрекоммендовать кондей в пользу альтернативного обогрева??

Вы сделайте просто берите паспорт и читайте, только паспорт не от китайского кондея за 300 баксов а нормального японского бренда.

Поверте они там никогда не врут, так как в мире к вранью в паспортах относятся оч плохо, и такие производители оч быстро банкротятся. А вот тогда когда почитали тогда спрашивайте, и если слова некторых не сходятся с паспортными данными более чем на 10 проц им можно не верить.

По поводу ресурса тоже тут народ сильно волнуется, а он в япошек оч большой, причем от температуры пользования (если он в заводских границах) он абсолютно не зависит (если вертить производителю а я верю) например сейчас в новых японских кондеях стоят компрессора с ресурсом 100000тыс часов. Вот и щитайте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы сделайте просто берите паспорт и читайте, только паспорт не от китайского кондея за 300 баксов а нормального японского бренда.

Поверте они там никогда не врут, так как в мире к вранью в паспортах относятся оч плохо, и такие производители оч быстро банкротятся. А вот тогда когда почитали тогда спрашивайте, и если слова некоторых не сходятся с паспортными данными более чем на 10 проц им можно не верить.

По поводу ресурса тоже тут народ сильно волнуется, а он в япошек оч большой, причем от температуры пользования (если он в заводских границах) он абсолютно не зависит (если вертить производителю а я верю) например сейчас в новых японских кондеях стоят компрессора с ресурсом 100000тыс часов. Вот и щитайте.

Все хорошо то, но где дают диапазон работы ниже минус пятнадцать градусов? На тепло. Из бытовой серии. Оно, конечно, работать будет и ниже, но стоит ли? Не является кондиционер обогревательным прибором.

По поводу ресурса. Заводишь машину и едешь без остановки на оптимальных оборотах до скончания ресурса со всеми необходимыми профилактиками. Это и есть максимальный ресурс. А если завести машину в тридцатиградусный мороз, проехать километра три, заглушить, остудить и опять... И так до скончания ресурса. Каков он будет, ресурс? То-то.

А в общем, если предусмотреть альтернативу кондиционеру для работы ниже -15*С, а лучше -5*С то вариант неплохой. При наших зимах (если текущую исключить:D) - нормально. В Крыму вообще без вопросов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все хорошо то, но где дают диапазон работы ниже минус пятнадцать градусов? На тепло. Из бытовой серии. Оно, конечно, работать будет и ниже, но стоит ли? Не является кондиционер обогревательным прибором.

По поводу ресурса. Заводишь машину и едешь без остановки на оптимальных оборотах до скончания ресурса со всеми необходимыми профилактиками. Это и есть максимальный ресурс. А если завести машину в тридцатиградусный мороз, проехать километра три, заглушить, остудить и опять... И так до скончания ресурса. Каков он будет, ресурс? То-то.

А в общем, если предусмотреть альтернативу кондиционеру для работы ниже -15*С, а лучше -5*С то вариант неплохой. При наших зимах (если текущую исключить:D) - нормально. В Крыму вообще без вопросов.

Ну сейчас уже есть такие, у меня хеви, он до -20. Хитачи туча инверторов до -25. Дайкинов тоже. Про полупром вообще молчу. А кондиционер стал обогревательным прибором уже давно, как только ввели в него функцию которая так и называется тепловой насос. Конечно поначалу работала так себе и кроме как в межсезонье в нашем климате не работала, но прогресс на лицо сейчас япошки вишли на такой уровень ч я могу сказать да до -20 греться кондеем можно и это выгодно.

При меньших температурах конечно похуже, нужно брать кондей с запасом, или же я бы лучше поставил в каждой комнате электроконвектор, цена на них оч небольшая, и тем мы решим 2 проблемы, во первых у нас будет дублирующий нагреватель (при аварии кондея не замерзнем), во вторых при -20 и более включать их а кондей остановить. Но дней с такой температурой у нас оч мало(даже этой зимой было не более 10 дней) и экономия все равно будет оч большой.

По поводу авто, а если завести при -30 и ездить не останавливаясь практически ресурс будет какой ????

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кондиционер стал обогревательным прибором уже давно, как только ввели в него функцию которая так и называется тепловой насос.

Тепловой насос - это просто название цикла Карно (ru.wikipedia.org/wiki/Цикл_Карно) на нем работают кондиционеры, холодильники и, так называемые, тепловые насосы.

Конечно поначалу работала так себе и кроме как в межсезонье в нашем климате не работала, но прогресс на лицо сейчас япошки вишли на такой уровень ч я могу сказать да до -20 греться кондеем можно и это выгодно.

А что, япошки изменили или отменили законы физики? Тепловой насос не вырабатывает тепла (как и холода), а переносит его из одного пространства в другое. И чем холоднее на улице, тем меньше тепла мы можем черпать. При той же затрате электроэнергии.

А работать оно будет и при минус 30*С, но смысла нет.

или же я бы лучше поставил в каждой комнате электроконвектор, цена на них оч небольшая, и тем мы решим 2 проблемы, во первых у нас будет дублирующий нагреватель (при аварии кондея не замерзнем), во вторых при -20 и более включать их а кондей остановить. Но дней с такой температурой у нас оч мало(даже этой зимой было не более 10 дней)

Об этом я и писал выше.

и экономия все равно будет оч большой.

Не оч, но, думаю, что то будет.

По поводу авто, а если завести при -30 и ездить не останавливаясь практически ресурс будет какой ????
амортизаторы раньше сдохнут.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, вот не очень я люблю форумы. Понятно, тут можно пообсуждать, поумничать, попредполагать и т.д. А вот реально, все, кто тут пишут, советуют и рекоммендуют подобными фразами: "...Прикол в том, что при наружной минусовой температуре у кондиционера во много раз падает КПД, поэтому его особо и не используют для обогрева. Цифры сможете сами узнать, если очень надо...", или "...А в чем прикол кондиционером обогревать?.." Реальный перерасход эл.энергии..." хоть сутки прожили с "отапливающим" инверторным кондеем, и засекали РЕАЛЬНОЕ потребление электроэнергии?? Реалисты, вы тут бываете?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Реалистов конечно мало, но выдумщиков вполне хватает.8-)

Если самому тяжело найти, то могу помочь.

Например, берем лидера- Daikin:

"мин. мощность нагрева - 1.3 кВт (-18-20С)" - мощность потребляемая системой -1.41кВт. Вопросы?

Гарантия на изделие ценой 2000 евро 3 года.

Спрашивается, зачем обогревать помещение прибором в 2тыс евро, если велик износ его деталей при минусе за окном, и возрастает шанс поломки на 4-м году эксплуатации, при этом конвектор стоит до 1000грн?

Р.S/ могу себе позволить некоторых участников форума посылать в поиск, потому что мне тоже никто данных не приводит, что теплым полом нельзя обогреть помещение:evil:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Реалистов конечно мало, но выдумщиков вполне хватает.8-)

Если самому тяжело найти, то могу помочь.

Например, берем лидера- Daikin:

"мин. мощность нагрева - 1.3 кВт" - мощность потребляемая системой -1.41кВт. Вопросы?

Гарантия на изделие ценой 2000 евро 3 года.

Спрашивается, зачем обогревать помещение прибором в 2тыс евро, если велик износ его деталей при минусе за окном, и возрастает шанс поломки на 4-м году эксплуатации, при этом конвектор стоит до 1000грн?

 

Р.S/ могу себе позволить некоторых участников форума посылать в поиск, потому что мне тоже никто данных не приводит, что теплым полом нельзя обогреть помещение:evil:

 

Если Дайкин заявляет в характеристиках работу при -25С, то я думаю они его "тестили" в более низких градусах, специально убивая для заявки на -25С. Если у вас или ваших БЛИЗКИХ родственников/знакомых нет дома этого кондера, и вы гадаете 3 года, 4-м году, лучше не пишите свои догадки. Еще раз прошу, меня интересуют комменты людей, кто это использует дома или на работе постоянно. Все остальные мнения - просто мусор!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если тебе не нравится, то не читай их и не реагируй на них.

 

Тебе по тяге заниматься спамом? Считаешь для этого создавались форумы?? Если так, то жаль.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тебе по тяге заниматься спамом? Считаешь для этого создавались форумы?? Если так, то жаль.

 

Форум не ты один читаешь.

Другой человек почитает и тоже сделает определенные выводы.

Всем спасибо за совет!

Все остальные мнения - просто мусор!

И не мешало бы определиться 8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ничего если я размещу рисуночек?

 

Тут четко видно что при -20 "за бортом" получая теплоты 0,8 кВт затрачивается электроэнергии 1,9 кВт.

1057540353_.JPG.776b998a477bea3a27519f5dbaebaf23.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут четко видно что при -20 "за бортом" получая теплоты 0,8 кВт затрачивается электроэнергии 1,9 кВт.

Чуть-чуть не так. Диаграмма показывает, что от+6С до -15С система выдает столько кВт сколько потребляет, т.е. коэффициент корек.=1. А у же при температуре меньшей -15С, коэффициент уменьшается.

Например, при -20С коэфф.кор.=0.9. Это означает, что на 1кВт тепла кондиционер затрачивает 1.11 кВт электричества. При -25С - 0.8 - 1кВт тепла=1.25кВт электричества.

От себя добавлю, что кондиционером можно обогревать помещение, когда кондиционер не свой :D, не мешает постоянный шум от внутреннего блока (да и от внешнего тоже) или когда много лишних денег....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ничего если я размещу рисуночек?

 

Тут четко видно что при -20 "за бортом" получая теплоты 0,8 кВт затрачивается электроэнергии 1,9 кВт.

Причем так в идеальных условиях. В реалии же похуже.

КПД (а не СОР) у электрообогревателей близок к единице.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чуть-чуть не так. Диаграмма показывает, что от+6С до -15С система выдает столько кВт сколько потребляет, т.е. коэффициент корек.=1. А у же при температуре меньшей -15С, коэффициент уменьшается.

Например, при -20С коэфф.кор.=0.9. Это означает, что на 1кВт тепла кондиционер затрачивает 1.11 кВт электричества. При -25С - 0.8 - 1кВт тепла=1.25кВт электричества.

От себя добавлю, что кондиционером можно обогревать помещение, когда кондиционер не свой :D, не мешает постоянный шум от внутреннего блока (да и от внешнего тоже) или когда много лишних денег....

 

Але, вы че , читайте нормально мануалы, это корекция к тепло производительности на номинальном режиме, тоесть если заявленый например по теплу мощность 10кВт, то при -25 10*0,8= 8кВт тепла.

После таких ваших слов с вами все становится ясно, и ваш уровень знаний о этой модели кондея.

"""А что, япошки изменили или отменили законы физики? Тепловой насос не вырабатывает тепла (как и холода), а переносит его из одного пространства в другое. И чем холоднее на улице, тем меньше тепла мы можем черпать. При той же затрате электроэнергии.

А работать оно будет и при минус 30*С, но смысла нет."""

Так возьмем цикл на амиаке, КОП в лучшес случае 3, возьмем цикл на фреоне 22 КОП 3,5, на 410 уже до 6 доходит. какже законы физики???

Все хависит от множества параметров, начиная с фреона и его давления и заканчивая типом компрессора, потому и разница между копами у кондеев.

 

Я практик от чистой души, эксплуатируем 2 кондея на работе в режиме обогрева всю зиму, все работает, и уже окупились если сравнивать с отоплением электричеством.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я практик от чистой души, эксплуатируем 2 кондея на работе в режиме обогрева всю зиму, все работает, и уже окупились если сравнивать с отоплением электричеством.

Производители тепловых насосов обречены...

Есть же кондиционеры :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Производители тепловых насосов обречены...

Есть же кондиционеры :D

А это, практически, одно и тоже. Просто Т. Н. больше ориентированы на отопление, а конд. на охлаждение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Але, вы че , читайте нормально мануалы, это корекция к тепло производительности на номинальном режиме, тоесть если заявленый например по теплу мощность 10кВт, то при -25 10*0,8= 8кВт тепла.

После таких ваших слов с вами все становится ясно, и ваш уровень знаний о этой модели кондея.

"""А что, япошки изменили или отменили законы физики? Тепловой насос не вырабатывает тепла (как и холода), а переносит его из одного пространства в другое. И чем холоднее на улице, тем меньше тепла мы можем черпать. При той же затрате электроэнергии.

А работать оно будет и при минус 30*С, но смысла нет."""

Так возьмем цикл на амиаке, КОП в лучшес случае 3, возьмем цикл на фреоне 22 КОП 3,5, на 410 уже до 6 доходит. какже законы физики???

Все хависит от множества параметров, начиная с фреона и его давления и заканчивая типом компрессора, потому и разница между копами у кондеев.

Согласен. От фреона многое зависит. Можно сделать кондиционер на СО2. Там СОР будет бомба. Но и компрессор будет стоить дурных денег. Но законы физики все же никто не отменял. В тепловом насосе тепло не вырабатывается, а берется из внешней среды. И чем холоднее, тем ниже СОР. И это неизбежно.

Я практик от чистой души, эксплуатируем 2 кондея на работе в режиме обогрева всю зиму, все работает, и уже окупились если сравнивать с отоплением электричеством.

Окупились-это относительно.

Пускай конд. возмет эл. энергии в два раза меньше, чем даст тепла (это хорошо). Эл. обогреватель один к одному. Зато разница в цене один к десяти или двадцати.

Это просто пища для размышления.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

COP от температуры не зависит.

СОР зависит от разницы температур.

Грунтовый тепловой насос греет от +4 (из грунтового теплообменника) до +60, чтобы подать в батареи. Дельта = 56.

Воздушный ТН (кондиционер) греет от -20 до +35 (достаточно для воздушного отопления). Дельта = 55.

 

Самая большая удельная теплота парообразования у аммиака (на порядок (в десять раз) больше, чем у R-22).

Теоретический СОР у амиачной машины самый лучший.

Но аммиак горючь, токсичен, ядовит и взровопасен.

Разъедает медные и латунные трубы.

 

Важные свойства хладагента, влияющие на производительность системы:

- Скрытая теплота парообразования.

- Удельный объем пара.

- Удельная теплоемкость в жидком и газообразном состоянии.

 

Ни слова о температурах не сказано!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ни слова о температурах не сказано!

Не сказано, потому, что для разных целей используется разный хладагент. И вообще, отношение фреона к СОРу довольно условное.

Впрочем это совсем другая история и мы отошли от темы.

По теме (не входя в полемику) у меня советы следующие:

1. Если это Крым кондиционером топить можно и нужно.

2. Если это Киев и севернее - газ. На нынешнее время самый дешевый вариант. Кондиционером подтапливать в межсезонье локально.

3. Если газа нет. Как вариант - отопление кондиционерами. Но с подстраховкой электрообогревателями (пускай переносными).

4. Все три варианта - это лучше, чем отопление углем, ДТ и т. д.

5. И вариант - тепловой насос. Грунтовой или скважинный (это для Киева). Еще лучше, если рядом водоем не промерзающий до дна. Но это для богатых. Большие первоначальные вложения.

И еще. Если отбросить нынешнюю зиму, и учитывать технический прогресс, скоро людям занимающимся классическим отоплением придется переквалифицироваться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен. От фреона многое зависит. Можно сделать кондиционер на СО2. Там СОР будет бомба. Но и компрессор будет стоить дурных денег. Но законы физики все же никто не отменял. В тепловом насосе тепло не вырабатывается, а берется из внешней среды. И чем холоднее, тем ниже СОР. И это неизбежно.

 

Окупились-это относительно.

Пускай конд. возмет эл. энергии в два раза меньше, чем даст тепла (это хорошо). Эл. обогреватель один к одному. Зато разница в цене один к десяти или двадцати.

Это просто пища для размышления.

Ну понятно что в мороз будет хуже работать, но слова что при -20 1 к 1 современный кондей это не правда.

Окупились, так как мы там топить могли только электроэнергией, мощность нужна была 30кВт, за две зимы когда грели тенами (воздушное отопление) мы сожгли электроэнергии на 40тыс грн, после этого поставили кондей который стоил тогда 35 тыс грн, уже 2 года пашет.

Электроэнергии за 2 зимы мы насчитали на 15тыс грн. Ну летом они конечно тоже работают, но та энергия не в щет :). И того за 2 зимы они практически окупились. Не забывайте тарифы на электроэнергию у предпринимателей намного выше, потому окупается быстрее чем дома.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...