MariNik Опубліковано: 19 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2011 а еще для меня остается загадкой - как у некоторых людей растения растут и успешно цветут в помещениях, освещенных еще меньше чем моё, или в глубине комнаты, и без всякой подсветки Не всем растениям необходима подсветка, иначе они никогда не зацветут, а будут только увеличивать зеленую массу, т.е. подсветка не нужна растениям короткого дня. Например, Пуансетии (или рождественская звезда), Зигокактусу (или декабрист). А в глубине комнаты и без подсветки хорошо растет, например, Араукария (похожа на ель). Только не надо впадать в крайность - без подсветки и в глубине помещения, не означает в темноте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toha1927 Опубліковано: 21 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2011 Может кого заинтересует. Светильники под натриевые лампы ДНАТ. Лампы также есть в наличии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toha1927 Опубліковано: 31 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2011 посоветуйте у кого можно приобрести светильники и лампы на 250 Вт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fogol Опубліковано: 23 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2012 посоветуйте у кого можно приобрести светильники и лампы на 250 Вт greenstore.com.ua/Lampyi.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Буги-Вуги Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 А можно ли использовать для рассады аквариумные лампы? Я прочитала следующее:"Люминесцентные лампы Osram T8 FLUORA имеют особое излучение с преобразующей составляющей синего и красного цвета, аналогичное излучению, способствующему фотосинтезу и фотоморфогенезу, что позволяет ускорить рост растений. Может использоваться для аквариумов." У нас можно купить аквариумные лампы, которые подешевле фитоламп в интернете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vlad56634 Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 А можно ли использовать для рассады аквариумные лампы? Я прочитала следующее:"Люминесцентные лампы Osram T8 FLUORA имеют особое излучение с преобразующей составляющей синего и красного цвета, аналогичное излучению, способствующему фотосинтезу и фотоморфогенезу, что позволяет ускорить рост растений. Может использоваться для аквариумов." У нас можно купить аквариумные лампы, которые подешевле фитоламп в интернете. Эти лампы по спектру идеально подходят для рассады Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Noise_art Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 Фитолампы есть тут... (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jeen Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Что-то не помогли мне чудо-лампы ... От Флуоры при почти круглосуточном досвечивании на взрослых растениях вообще нет эффекта, а на рассаде еле-еле заметно. Для ТС конечно поздно, но все же... Флора, купленная в эпицентре (15 и 18W), дает заметный эффект как на рассаде, так и на взрослых растениях. На подоконнике с подсветкой выращены помидоры, петрушка, базилик и трава для кошек (хотя эта прёт и без подсветки). Эффект заметен как по росту, так и по цвету листьев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 aquaforum.ua, можете подсказать, как расчитать количество ламп Осрам Флуора на площать подоконника? Как это делать для аквариума мы разобрались, а с рассадой - пока в процессе ))). Планирую к весне прикупить в магазине "У Водяного". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 MAG-I-YA, Я бы с удовольствием, но если по аквариуму я могу что-то подсказать, то по растениям сори, тут я пас Теоретически растениям на подоконнике нужна меньшая мощность, чем водным растениям, так как на воздухе почти ничто не препятствует распространению света. Что касается спектра, то скорее всего лампы аквариумные и фито сходны. Процесс фотосинтеза одинаков, что над водой, что под водой. Только под водой еще и водоросли надокучают, а на воздухе разве что пыль )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 ОК! Будем ждать подсказки от опытных рассадоводов . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Istvan64 Опубліковано: 3 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2015 Добрый день! Приближается зима и возникла необходимость «зимовки» балконных растений. Живу в частном доме, где имеется подвальное помещение (~10 м²) высотой 2 м, к сожалению без окон. Довольно-таки влажное, так как пол не забетонировали. Температура в пределах 15-17 градусов. Прошу Ваших советов, как создать для растений «правильное» освещение и режим его включения. Лазил по интернету, изучав лампы (гидропонные фитолампы) для таких целей, - но … цена выходит в разы дороже самых растений. Светодиоды из красным и синим спектром для . Может посоветуете с личного опыта? Заранее благодарен за советы и помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SnowWinter Опубліковано: 10 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2015 Предлагают лампы от террариумов в качестве фитоламп. Говорят, что они уже немного подсели и не греют животных, но для растений типа еще пойдут. Говорят, что люди, занимающиеся цветами, гоняются за этими лампами. Будет террариумная лампа работать с цветами? Или не заниматься ерундой и купить что-то типа fluora osram? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 15 лютого 2016 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2016 Надоело мучить свои растения недостатком света в зимний период. Думаю в сезон посадок актуально тему снова поднять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet_LED Опубліковано: 5 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2016 Такие разборные фитосветильники делаются на заказ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Thot Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Добрый день! Приближается зима и возникла необходимость «зимовки» балконных растений. Живу в частном доме, где имеется подвальное помещение (~10 м²) высотой 2 м, к сожалению без окон. Довольно-таки влажное, так как пол не забетонировали. Температура в пределах 15-17 градусов. Прошу Ваших советов, как создать для растений «правильное» освещение и режим его включения. Лазил по интернету, изучав лампы (гидропонные фитолампы) для таких целей, - но … цена выходит в разы дороже самых растений. Светодиоды из красным и синим спектром для . Может посоветуете с личного опыта? Заранее благодарен за советы и помощь! Из личного опыта скажу, что у меня в 2013-ом была проблема с лампами ДНАТ для растений. Тепличка 50м2, 14 ДНатов 400Вт в ней стояли, жор энергии сумашедший. Сменил днаты на фитолампы и фитосветильники, спектр света сыграл большую роль для помидоров и клубники. По цене, фитолампы немного дороже чем другие лампочки, но они исключительно созданы для растений и срок службы в 5-7 раз больше. Покупал все здесь (тык), недавно взял еще 6 фитоламп 45Вт чисто для рассады. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 (змінено) А я под сезон рассадный сам сваял светодиодные светильники... Получилось бюджетненько и в размер окошек, где рассада будет жить, пока на улицу не выставим. Растюхи в этом свете смотрятся сюрреалистично конечно, серо-черного цвета...:D но как пояснили знающие люди - это супер - черный цвет означает что почти 100% красно-синего спектра поглощается листьями, что собственно и требуется... Змінено 14 березня 2016 користувачем Шарманщик 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Получилось бюджетненько Бюджетненько на такое количество рассады - это сколько?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Бюджетненько на такое количество рассады - это сколько?:D светодиоды 3 Вт на радиаторе(звездочка) 14 светодиодов красных+4 синих х 60 центов = 390 грн Драйвер 300 грн общая Швеллер люминь 30х13 мм -2,25 м/п х 56 грн = 126 грн Термоклей - 1/8 тюбика = 6,25 грн шнур питания с вилкой + монтажный провод+канифоль+припой+смывка... ну грн 50 наверное... два светильника за вечер.. Примерно 880 грн. Мощность 54 Вт набрана из расчета оптимума 200Вт/м2... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 14 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2016 Шарманщик Любопытно, а в сравнении с лампами типа флюоры осрамовской разница какая-то есть? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 светодиоды 3 Вт на радиаторе(звездочка) 14 светодиодов красных+4 синих х 60 центов = 390 грн Драйвер 300 грн общая Швеллер люминь 30х13 мм -2,25 м/п х 56 грн = 126 грн Термоклей - 1/8 тюбика = 6,25 грн шнур питания с вилкой + монтажный провод+канифоль+припой+смывка... ну грн 50 наверное... два светильника за вечер.. Примерно 880 грн. Мощность 54 Вт набрана из расчета оптимума 200Вт/м2... Можно тыкнуть носом в тырнет-магаз какой-то где это все можно купить из расчета на 2 полки 1,8*0,5. Сделать раз и забыть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 Шарманщик Любопытно, а в сравнении с лампами типа флюоры осрамовской разница какая-то есть? На фотке - рассада 3,5 недели... огурцы очень удивили - междоузлия 3-3,5 см и ствол 6-8 мм... я если честно, рассады за такой срок и такого качества никогда ещё не получал... а осрамовскими лампами я тоже пользуюсь - так что по завершению сезона отрапортую.. Добавлено через 43 секунды Можно тыкнуть носом в тырнет-магаз какой-то где это все можно купить из расчета на 2 полки 1,8*0,5. Сделать раз и забыть... Запросто - пульните в личку свою почту. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 пульните и мне, пожалуйста ссылку на магазин: avers@te.net.ua А то моя тут "возбудилась" сюрреалистическим видом Ваших огурцов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 пульните и мне, пожалуйста ссылку на магазин: avers@te.net.ua А то моя тут "возбудилась" сюрреалистическим видом Ваших огурцов Да чего уж там - я ваще-то не принадлежу к излишне восторженным ребятам - но и мне нравится сей "огородик" .... пока что видос у рассады зачетный... любимая уже шесть окошек из восьми "засадила", на подходе посевная ещё на двух... Тут ещё вчера лень собственная меня на подвиги вынудила... теперь вся подсветка с пульта дистанционного включается.... Задолбало меня каждый раз по комнатам-этажам бегать включать-выключать фонарики... ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 15 березня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2016 теперь вся подсветка с пульта дистанционного включается.... Радио? Исполнительный модуль какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз