pal Опубліковано: 7 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2008 Всем привет! Мое первое сообщение, только зарегистрировался. Вообщем я делаю вот такое перекрытие, называется перекрытие из арморакушки. Правда и ракушка не везде есть, но можно попробовать заменить её чем-то, если положить перекрытие проблема. У нас такие перекрытия очень распространены. Сначала делается постель из досок 50 мм, лежат на Лагах (доска 50*150 мм ) на ребро, лаги опирабятся на брёвна, расшитые рештовкой из обзела. Такаю постель делали с отцом за 2 дня для комнаты 5,5*4,5 м.Снимок приложу кому интересно. сверху на доску кладется пленка (можно и без неё обойтись если щели между досками маленькие и доску не жалко) и далее укладывем ракушка рядами оставляя зазор между рядами 150-200 мм куда затем укладываем арморкасы и бетонируем. Это коротко, что получается смотрите на снимке. Сверху делаем обычную стяжку. Здравствуйте друзья! Я из Израиля,случайно попал на ваш форум и заинтерисовался идеями,поскольку летом хочу поехать на Украину и построить домик. Описанный способ перекрытия в Израиля называется,технология паль-каль. Применялась широко,сейчас запрещена после печального случая в банкетном зале во время свадьбы. Много погибших и дело ещё не закрыто. Но хочу вас успокоить,в том случае перед обрушением публика собралась по центру для танчиков. В частном строении крепости может быть достаточно,но я бы прихватил каждый блок двумя проволочными скобами,бережённого ...,сами знаете! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CH4 Опубліковано: 7 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2009 Планирую перекрыть 1 этаж газоблок 360мм - 9900х9820 по середине разделяет стена400мм несущая(т.е пролет4750) 5 двутавров 14(9800мм) между ними 5 д22 арматуры(9800) и все прошить повязать д10 арматурой и пролить это все 15 кубами м200 бетона-15см. Получается с работой и материалом 30$ за 1 кв м. Кран на участке работать не может. Вопрос к знающим - это дорого или нет? и не прогнется ли это все?Можно ли это все пролить керамзитобетоном? Просветите пожайлуста дилетанта:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2009 ///////////// Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAVLO-FORD Опубліковано: 31 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2011 мне очень понравились ваши фото арморакушки буду признательно благодарен вам если вы ответите мне на некоторые вопросы по этому типу перекрытия . мы с женой сами строим дом планируем два этажа пролеты бльшые 5.6-5.6метров меня интерисует вопрос по арматуе какова деаметра вкладывается арматура варится или вяжется по прямой или змейкой и еще каркасы идут вдоль как ракушка и через метр сорок как на фото идут поперек они такиеже как пробольные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
noviy Опубліковано: 31 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2011 по моему проэкту лежит 10-ка. ячейки разные в зависимости от размеров комнат. в принципе делайте 10*10 см. в проэкте есть нижнее и верхнее армирование, но меня убедили этого не делать. зря. хотя крепость всё равно впечатляет. если от идеала далеко, то при ячейках 10*10 как вариант - первый слой через 20, перпендикулярно через 10, третий перпендикулярно через 20 (так чтобы с нижним создать ячейку 10 см). потолок на века. бетон только заводской берите, т.к. он крепче (В20 марка). по улам обязательно диагональная укладка (прутов 5-8 через 7-10 см). если есть под перекрытием внутренние несущие стены, то можно арматуру ложить с напуском на другую комнату (длина без фанатизма - если комната 5 м и дальше простенок, то ложите 5.5-6 м) арматуру лучше вязать. 2.5 недели - 125 квадратов, примерно 10 тыс зеленью до скачка бакса. сейчас может быть дешевле, т.к. цены на материалы не сильно скаканули (по соотношению к баксу) сюда вошли брусы для опалубки, которые потом пошли на крышу. обязательно как можно больше стоек ставьте. если захотите наборные перекрытия под заливку (блоки) - слой бетона 5 см, сетка и арматура тоже будут присутствовать. плюс только в том, что быстрее. скажут, что при звукоизоляции монолит хуже - но я со второго этажа я и мне орут (значит не слышно) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAVLO-FORD Опубліковано: 31 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2011 как я понял арматура лежит треугольником две внизу одна в верху это десятка основная и шестерка катанка с ечией высота10 шаг 20 .но ее варят или вяжут змейкой или по кругу треугольника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість krog Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 очень интересно, Валера. А за счет чего держится ракушка? ведь нет же ботров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SpitFire Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 (змінено) Вот наткнулся на подобное описание технологии от Ytong. В данный момент готовлюсь к перекрытию монолитом. Метал и лебедка уже куплены. Но как подумаю какой это вес нужно перетаскать на высоту 4 метра... Каркасно-монолитное перекрытие из газоблока привлекает своей быстротой, более простой опалубкой, лучше шумо-теплоизоляцией и меньшим весом. Кто что скажет о таком "армогазобетене" - решатся или нет? Расчеты у Итонга вполне обнадежывают. Немного о моих стенах - Аерок D400 375мм. Перекрытие - два пролета размерами ~4,5х10м (разделленых капиталкой по центру дома). P.S. Вот почти полное руководство по технологии - (ссылка устарела) Змінено 24 травня 2012 користувачем SpitFire 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Вот наткнулся на подобное описание технологии от Ytong. Ага. Террива такое предлагает. Ваенербергер (поротерм) тоже, но дорого выходит. Где-то в районе Харькова ЕМНИП предлагают с блоками из пенопласта. И т.д. и т.п. А суть одна: монолитное ребристое перекрытие с несьемной межреберной опалубкой из легких материалов. Можно и Ютонг вполне. А какая разница, если блоки ничего не несут? Они же просто между монолитными балками висят. Делайте на здоровье. Только или арматуру правильно подбирайте или берите стандартные балочки с нижней арматуркой в бетоне предназначенные для ваших пролетов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 А вариант балки - профлист специальный (с большой волной) - арматура - монолит почему-то никто не рассматривает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SpitFire Опубліковано: 25 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2012 Поговорил я с ГИПом и отказался от "Каркасно-монолитного перекрытия из газобетона". В Териве хоть блоки опираются на балки а просто вклеенные в бетон газоблоки/ракушняк у меня не вызывают доверия чето. Не хочу на себе экспериментировать. Будет просто монолит из деревяной опалубки - технология опробована на перекрытии цокольного этажа - довольно ровный потолок получился. Да и монолит даже ненамного дешевле получается армогазоблока/теривы.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 26 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2012 Затяжка шахтная железобетонная ТУ 12.05803867.003-99, изготавливается из тяжелого бетона, шлакобетона. Предназначена для межрамных ограждений боков и кровли горизонтальных и наклонных горных выработок угольных шахт. Размер 1000 х 200 х 50. А я то думаю чем это у моего деда-шахтера все дорожки на участке выложены.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avantag Опубліковано: 10 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 А вариант балки - профлист специальный (с большой волной) - арматура - монолит почему-то никто не рассматривает. Рассматриваю похожий вариант, только вместо профлиста использовать шифер волновой, залить шлакобетоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 10 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2012 Рассматриваю похожий вариант, только вместо профлиста использовать шифер волновой, залить шлакобетоном. Если шифер в процессе заливки лопнет, что тогда ? Профлист надежнее ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 11 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2012 А вариант балки - профлист специальный (с большой волной) - арматура - монолит почему-то никто не рассматривает. Этот вариант применяет "Сталдом" (Днепропетровск), в качестве монолита пенополистиролбетон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avantag Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Если шифер в процессе заливки лопнет, что тогда ? Профлист надежнее ИМХО. Собственно вариант проверен не лопаеться даже без подпорок если не ходить и не прыгать. А профлист точно прогнется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vic_v Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 НЕ прогнется. Подпорки сделайте только. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artemis Опубліковано: 17 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2012 мы 5 лет назад использовали freemarket.kiev.ua/message/543967-perekrytie-po-sisteme-quottermodomquot.html такой вариант. без всяких подпорок и прочее, правда балки брали двутавры обычные, обрабатывали из антикором, и пенопласт без зазоров, как у теривы,а обычный..В Иране так делают перекрытие уже много лет. У них делают готовые панели, как наши Жб пустотелые, только из пенопласта. перекрытие монтируется, армируется и заливается очень быстро 3мя рабочими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз