Rambler1234 Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Теплоинерционость конечно смущает, как оно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 По поводу темостата...Для пола-вещь ненужная-именно из-за инерционности...У меня отрубает котел,Снижение температуры на 1град происходит часа за 3,столько же нагрев,съекономленное тепло потом теряется за счет большего кол-ва включений котла...Для батарей-вещьархиважная Вообще полы с термоголовкой обладают саморегуляцией По поводу экономичности-пол более экономичен,если на него отдельный котел.Если еще и батареи-думаю одинаково-так как котел все равно греет до 70 град.теплоноситель,а головка уже закрыта,там 35 интересный факт по газу.У соседа чутьбольше площадь и толще стены,до -5 у него расход газа ниже,при более низкой температуре-у меня .У меня еще две батареи-один полотенцесушитель и на 2 эт батарея полуприкрученная,да система двухтрубная-все это дело -еще 4батареи-теплоноситель оббегает Кроме того 21 градус ТП у меня-реальнотепло,при -23 душно и жарко. 21 град при его батареях-ходят в свитерах,холодно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 А что это даст? Дом одноэтажный 5 комнат. Программатор/термостат планируется в центре дома повесить. это дало бы мегаэкономию каждая комната прогревалась бы ровно столько, сколько ей позволялбы програматор стоящий в ней, а не где-то там.... Но это уже из области идеальных систем отопления Мжет вы неправильно поняли програматоры подключаются не к котлу, а к сервоприводам на коллекторе ТП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 По поводу стоимости-мне ТП обошелся дешевле батарей-т.к.сам раскатывал- расходы то всего 300 м трубы и скобы. Батареи я бы сам не распаял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 24 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2010 Теплоинерционость конечно смущает, как оно будет. найдете тот оптимум при котором котел будет выключаться чуток заранее, а ТП будет доганять температуру уже после этого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 найдете тот оптимум при котором котел будет выключаться чуток заранее, а ТП будет доганять температуру уже после этого Да вроде можно что-то программатором придумать - на нем на неделю через час температуру можно задавать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexco_ua Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 и я поделюсь своим опытом о программаторе. у меня ТП на двух этажах+цоколь. гребенки стоят на каждом этаже, к каждой гребенке идет своя магистраль от центрального коллектора, на входе гарячей вводы от центрального коллектора на каждую магистраль я поставил клапан (фирмы Regin FDCM 220 помоему), термостат-программатор у меня стоит по одному на этаж в самых "холодных комнатах" (использую Fantinin Cosmi - очень удобно и легко настраивать), другие комнаты отбаллансированы, вентелями по расходу. Когда достигается температура клапан закрывает подачу гаряей воды и вода ходит по кругу отдавая оставшееся тепло. когда температура упадет, то клапан откроется и пойдет подача гарячей воды. вот и все. конечно ставить на каждую комнату контроль намного лучше но дороже намного тоже. особенно єто видно когда например с одной из сторон ветер и уже "баланс" нужно править.... по-поводу инерционности я бы не сказал, что она не очень высокая, но больших перепадов конечно лучше не делать так как на нагрев больше времени уйдет. У меня в доме когда меня нет или сплю - 21.0 градуса, а когда я дома 21.5 градуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Когда достигается температура клапан закрывает подачу гаряей воды и вода ходит по кругу отдавая оставшееся тепло. когда температура упадет, то клапан откроется и пойдет подача гарячей воды. вот и все. Так а в чем тогда экономия? Я так понимаю в таком варианте котел работает постоянно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 .... Но это уже из области идеальных систем отопления Мжет вы неправильно поняли програматоры подключаются не к котлу, а к сервоприводам на коллекторе ТП Ну вот, у меня так дома. Вот гребенка... вот регуляторы в каждую комнату.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 У меня гребенка примитивная, но тоже на стенке карандашом всё написано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexco_ua Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Так а в чем тогда экономия? Я так понимаю в таком варианте котел работает постоянно? а чего он будет работать постоянно - он в своем контуре нагрел воду до установленной температуры и отключился, включается только когда идет забор гарячей воды на ТП тоесть когда открываеться клапан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 а чего он будет работать постоянно - он в своем контуре нагрел воду до установленной температуры и отключился, включается только когда идет забор гарячей воды на ТП. Судя по котлу в квартире(Термет) так без термостата он молотит постоянно - нагреет воду до заданной t, 3 мин. перерыв и опять включается. С термостатом он вообще не включается по несколько часов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Ну вот, у меня так дома. Вот гребенка... вот регуляторы в каждую комнату.... вот это я понимаю красота... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Судя по котлу в квартире(Термет) так без термостата он молотит постоянно - нагреет воду до заданной t, 3 мин. перерыв и опять включается. С термостатом он вообще не включается по несколько часов. если заглубиться в более детальное изучене проблемы экономии, то появляется понятие среднегодового значения КПД котла..... И вот оно как раз зависит от длительности работы котла, чем дольше тем высше....Уже нормальным считается 30% времени котел работает. При этом достигается около 90% КПД.....Если котел работает меньше, то кривая стремительно падет вниз и где-то при 15% уже если память не изменяет среднее КПД составляет около 83-85%..... Вот для этого и придумали погодозависимые системы управления, чтобы заставить котел работать как можно дольше, но при оптимальной температуре в системе отопления при текущем значении температуры на улице....... Пс Это придумал не я, а умные инженеры Де Дитриха Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexco_ua Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Судя по котлу в квартире(Термет) так без термостата он молотит постоянно - нагреет воду до заданной t, 3 мин. перерыв и опять включается. С термостатом он вообще не включается по несколько часов. ну не знаю, у меня протерм єлектрокотел и если клапаны закрыты может и час и два стоять - температура очень медленно падает, просто насос который в котле стоит имеет выгон 5 минут, и потом отключается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 ....Уже нормальным считается 30% времени котел работает. При этом достигается около 90% КПД.....Если котел работает меньше, то кривая стремительно падет вниз и где-то при 15% уже если память не изменяет среднее КПД составляет около 83-85%..... Это за год или в отопительный сезон? У меня за 8 лет по счетчику среднемесячный расход получается менее 100кубов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Many70 Опубліковано: 25 лютого 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Это за год или в отопительный сезон? У меня за 8 лет по счетчику среднемесячный расход получается менее 100кубов. А какая кубатура дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Это за год или в отопительный сезон? У меня за 8 лет по счетчику среднемесячный расход получается менее 100кубов. отопительный сезон берется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Ну вот, у меня так дома. Вот гребенка... вот регуляторы в каждую комнату.... У меня очень похожая арматура, правда без сервоприводов. Сколько стоит набор на 1 канал (ветку) : сервопривод+комнатный программатор?(ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 А какая кубатура дома? Та это квартира - 55м2, потолки 3м. Дом строится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 У меня очень похожая арматура, правда без сервоприводов. А доп.насосы обязательно нужны? А то у меня только на котле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Бугагааа У Вас симбиоз получается-соседи Вам стены и потолок нахаляву греют,вы им-потолк своими ТП.Нашли что сравнивать....Я уж думал-придумали дом,который 600 кубов в год жрет... Надеюсь-ТП-не от стояка батарейного? Хотя Вы что-то про счетчик писали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Бугагааа У Вас симбиоз получается-соседи Вам стены и потолок нахаляву грею,вы им-потолк своиииии ТП.Нашли что сравнивать....Я уж думал-придумали дом,который 600 кубов в год жрет... И чего ржать? Я собственно ничего подобного не утверждал. там не 600 а 1200 в год получается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Да не обижайтесь...Это нервное...Я себя лохом почувствовал-мечтаю о 2500 кубах в год-во думаю,люди дают...Чудес не бывает...А насос наверное не нужен-у Вас какая самая длинная петля? и сколько петель И диаметр какой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 25 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2010 Теперь можно сравнить с Муравой расход газа- у него я так понял тоже квартира небольшая,но с термостатами ..Для чистоты эксперимента нужно еще знать толщину-материал стен и какие окна,а также сколько людей пользуется гор.водой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз