Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

История Украины с древнейших времен.

Юрий Киев

Рекомендовані повідомлення

Знаю сімї, де батьки з дитинства російськомовні, і продовжують всюди спілкуватися російською, однак удома створюють україномовне середовище спеціально для дітей, щоб вони з дитинства звикали говорити українською, адже російською їх і так навчить вулиція і ЗМІ.

приємно познайомитися))))один з таких...ніяких "спасибо,пожалуйста" - дякую,будь ласка,на добраніч,україномовні мульти,для малого вже укр.школа,подобається що і в садочку дитячому вихователі на укр.мові спілкуються з дітьми.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бредятину про Косово-не понял.

Поясню. Косово - історичний регіон Сербії, фактично в Косово починалась державність Сербії. Під час СФРЮ Й.Б.Тіто дозволив різним голодранцям із сусідньої Албанії, які страждали від голоду, селитися на землях Косово - дружба народів, інтернаціоналізм тощо. Албанці з часом розплодилися у цьому регіоні, і стали більшістю. Чим закінчився жест доброї волі сербського народу - всім відомо. Сербія втратила Косово. Певні паралелі проглядаюся і в Україні. У 30-х 40-х роках, виморивши голодом українців, у товарних вагонах на українські землі в домівки заморених голодом моїх земляків понавозили різних зеків та голодранців-пролетарієв з усього СРСР, нащадки якіх тепер починають намагатися українців вчити, яка державна мова буде в їх країні. Є серед них і такі цікаві персонажі, які впевнені, що їх батьки свого часу переїхали жити не в Україну, а у СРСР.

• Лайк 4
Посилання на коментар

Я вот не думал, не говорю, не пишу и не буду этого делать по-украински, и дети мои тоже.

У меня есть родной язык.

"Отака ж біда і в моєї корови-має бідна язика та незнає мову":)

• Лайк 2
Посилання на коментар

Вот, кстати почему русский язык нужен. В украинском своих матюков-нету

Ми так від цього страждаємо...

Добавлено через 6 минут

Еще один свидомый не предоставил никаких позитивных аргументов "на користь існуваня мови".

Мені, як українцю, аргументів для існування української мови не потрібно. Як не потрібно французам на існування французької мови, а німцям - німецької.

П.С.Зате скільки аргументів, щоб Ви, нарешті, звідсіля поїхали у країну іноваційних технологій.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Поясню. Косово - історичний регіон Сербії, фактично в Косово починалась державність Сербії. Під час СФРЮ Й.Б.Тіто дозволив різним голодранцям із сусідньої Албанії, які страждали від голоду, селитися на землях Косово - дружба народів, інтернаціоналізм тощо. Албанці з часом розплодилися у цьому регіоні, і стали більшістю. Чим закінчився жест доброї волі сербського народу - всім відомо. Сербія втратила Косово. Певні паралелі проглядаюся і в Україні. У 30-х 40-х роках, виморивши голодом українців, у товарних вагонах на українські землі в домівки заморених голодом моїх земляків понавозили різних зеків та голодранців-пролетарієв

Вы это сами все придумываете-ну про албанцев, вагоны и т.д.?

Однако в результате турецкого наступления 1690 года австрийцы были вытеснены из Сербии. Потеря надежды на достижение независимости привело к Великому переселению сербов 1690 года: по призыву печского патриарха Косово покинуло несколько тысяч сербских семей, которые переселились за Дунай, на территорию Австрийской монархии. Отток православного населения продолжился и в XVIII веке после поражения австрийцев в войне 1735—1737 годов.

На освободившиеся после ухода значительной части сербов земли Косова началось переселение албанцев, более эффективно интегрировавшихся в социально-политическую структуру Османской империи и принявших ислам.

Это из википедии

ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Косово

Уже в 1900 г. албанцев было больше, чем сербов-там-же

По поводу вагонов и прочего бандеровского трепа. Почитайте внимательно "Мертвые души" Гоголя.

Зачем ему нужны были эти души-знаете?

Добавлено через 2 минуты

Що таке національність?

Я слышал -Гугл даже украинский есть. :D Попробуйте

Посилання на коментар

Вы это сами все придумываете

Під час голоду у мого діда було 14 братів і сестер. До літа 33р дожило четверо разом з дідом. Вимерло 3/4 жителів. І це, зважте, у Київській області.

• Лайк 3
Посилання на коментар

Під час голоду у мого діда було 14 братів і сестер. До літа 33р дожило четверо разом з дідом. Вимерло 3/4 жителів. І це, зважте, у Київській області.

вы думаєте когось з совків це пройме?

Посилання на коментар

Майже один в один... Тільки у бабусі, теж Киівська область...

Посилання на коментар

Вы это сами все придумываете-ну про албанцев, вагоны и т.д.?

www.kosovo.ws/history/manach-tito.htm -

Посилання на коментар

Ну то поясніть, які мотиви Вас тримають у цій країні, яка Вам так ненавистна, і чого не поспішаєте до соотєчєствєніков? І грошей більше, і бандерівців немає. З Києва поїзда ходять і на москву, і на Пітер, та і купа авіарейсів є - сіли у зручне крісло, пройшли митний та прикордоний контроль - і ось воно, щастя. Нарешті податки сплачуватимете у ерефівський бюджет. Не їдете. Чому? Напевно знаєте, що там і своїх голодранців вистачає і боїтесь програти їм конкуренцію за робоче місце? Ну от чесно, не можу зрозуміти Ваших мотивів - тут усе погано, поруч (день їзди) дуже добре, але не поїду туди, де добре і де на мене чекають, програми переселення створюють, краще тут буду страждати та чекати на покращення від Хвьодоровича. От я і задався питанням - чи розумна людина витрачала б своє життя під гнітом націоналістів, якщо свою долю можно за день покращити, лише зібравши валізу та проїхавшись на плацкарті декілька годин. Тут або тупість, або лінь, або брехня самому собі - інших мотивів я не вбачаю. Принаймі, якщо Ви не пацієнт лікаря-психіатра.

Это ленивая кацапская пятая колона... Они ждут, когда Пукин и Ко сами сюда придут, и наведут "порядок". Зачем им уезжать... Ибо будут здесь нанотехнологии, летать Булава и ГЛОНАСЫ... И не будет свидомых и ненавистного им украинского языка. Усьо будет Московия. Аминь.

Посилання на коментар

вы думаєте когось с совків це пройме?

Ні звичайно, в підручниках з історії ВКП(б) про це ж не писали.

Посилання на коментар

вы думаєте когось з совків це пройме?

Звичайно ні. Вони будуть плакати під райсовєтом.

Я взагалі не розумію що робить росіянин по національності у цій темі. Все одно що я б приїхав наприклад в Італію і доводив що "макаронники, ви - непотріб". Брєд. Троль, не інакше.

Я взагалі хотів би звернутись до російськомовних українців, саме до українців, а не до гадюк-ренегатів, які тримають камінь за пазухою і чекають свого часу, та навіть не до російськомовних, а до всіх: Шановні друзі, хочете чути навколо українську - не чекайте якихось законів, вказівок і "подачок" звідкись, поширюйте самостійно, власним прикладом і власними думками. Edalmas, Юрий Киев, Sass, Reno і багато інших - пишіть українською, це не складно, збережіть для нащадків, бо якщо не ми, то ніхто . У цьому ворожому світі варто покладатись лиш на себе

• Лайк 1
Посилання на коментар

Это из википедии

Литературное творчество

Виктор Янукович является одним из наиболее высокооплачиваемых украинских писателей. В 2011 году в качестве авторских гонораров он заработал более 2 млн долларов, а общий тираж его произведений скоро приблизится к 1,5 млн экземпляров[29].

Виктор Янукович пишет на украинском, русском и английском языке. На сегодняшний день изданы такие книги:

«Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений»

«…И год при власти. От кризиса — к экономическому росту»

«Преодолеть путь»

«Как Украине дальше жить»

Opportunity Ukraine («Украина — страна возможностей»; на английском языке)

ru.wikipedia.org/wiki/Янукович,_Виктор_Фёдорович

Пане Алексе, що скажете про твори видатного українського письменника? Може, щось процитуєте нам з Opportunity Ukraine?

Посилання на коментар

И не жалко было сбивать дружественные НАТОвские самолеты, которые мирно бомбили сербские города?;)

Жалко до вс.ачки. А шо делать ? Они ж своим шумом мешют людям высыпаться !

Но, к сожалению, из того, шо у меня было, натовский самолет не собьешь... Хіба шо летів би низенько-низенько та повільно-повільно...

• Лайк 1
Посилання на коментар

www.kosovo.ws/history/manach-tito.htm -

И где тут Тито, который кого-то куда-то пустил?

"Албанский вопрос" уходит корнями во времена Восточного кризиса 1878-1879 гг. Тогда населенные албанцами районы Косовского вилайета Османской империи выступили во главе общеалбанского национально- освободительного движения, руководящий центр которого - Албанская лига - находилась в Призрене. Позже, в процессе мирного урегулирования по итогам балканской войны 1912 - 1913 гг., часть населенных албанцами территорий была включена в состав Сербии и Черногории.

Добавлено через 15 минут

Пане Алексе, що скажете про твори видатного українського письменника? Може, щось процитуєте нам з Opportunity Ukraine?

Ну пишет книжки...И что? Все пишут. Каждый украинский президент написал кучу книжек, так-же, как и куча американских, французских...

Работа такая. Я вот когда-то был соавтором учебника по финансам

Была у нас такая завкафедры финансов-Деева. Одновременно она была начальником Главного финансового управления Днепропетровской облгосадминистрации . Поэтому за 5 лет я ее не видел ни разу на кафедре...

Типа опыт научной работы идет, а солдат спит. Я думаю, наши все руководители примерно так-же ведут научную работу:D

Решила она написать книжку. Но самой писать влом, поэтому литературным негром выбрала ст.преподавателя кафедры...Но денег , видимо, зажала...Той тоже писать влом.

Поэтому та пошла на такой креатив-раздала курсовые работы-аккурат по оглавлению книги будующей, и текст курсовой нужно было сдать на дискете-зачем-то:D

И вот вышла книга. Нам, студентам ее еще и пытались втулить...

Открываю какую-то главу-о-чудо- моя курсовая работа-запятая в запятую-как подраздел главы...Потом эта Деева два года была губернатором области нашей и зам.министра обороны

Посилання на коментар

Потом эта Деева два года была губернатором области нашей и зам.министра обороны

О, Господи...

Шо ж Вы ей там написали, в той курсовой ?

Посилання на коментар

О, Господи...

Тоже, что студенты пишут президентам в книжках :crazy:

Добавлено через 38 секунд

Открываю какую-то главу-о-чудо- моя курсовая работа-запятая в запятую-как подраздел главы...Потом эта Деева два года была губернатором области нашей и зам.министра обороны

Постмодерн ёпть :)

Посилання на коментар

Решила она написать книжку. Но самой писать влом, поэтому литературным негром выбрала ст.преподавателя кафедры...

Да Вы, оказывается, негр ЛИТЕРАТУРНЫЙ :D

• Лайк 2
Посилання на коментар

О, Господи...

Та шо-шо и все пишут. Я ж не знал, куда моя курсовая пойдет.Посдирал с книжек, скомпилировал, отредактировал...Кругооборот курсовых в природе.

Курсовая-учебник-курсовая-научная монография...

Так и развивается украинская экономическая наука

к.э.н. Тимошенко, к.э.н.Ющенко, д.э.н.Янукович...

Посилання на коментар

Посдирал с книжек, скомпилировал, отредактировал...Кругооборот курсовых в природе.

Курсовая-учебник-курсовая-научная монография...

Так и развивается украинская экономическая наука

Сколько ни собирал ту стиральную машинку, все равно пулемет получаеццо.. (с)

Я эт к тому, шо чёта ж эту барышню таки именно в минобороны переклинило ! Видимо, Вы слишком агрессивно как-то текст "скомпилировали"...

Посилання на коментар

Я думаю на посту начальника финансового управления она приобрела неоценимый опыт обращения с бюджетными средствами, который был просто необходим в министерстве обороны.:oops:
Посилання на коментар

... Про Канаду, Испанию, Швейцарию и т.д с несколькими языками-надоело повторять...

Думаю ближе всего к нам будет пример Финляндии.

Второй государственный -- шведский, при том что шведов среди граждан не более 10%.

А-а, ну и еще, среди финнов имеются настоящие патриоты, волающие про 600-летнюю шведскую оккупацию. :D

ИМХО картина один в один.

Вже почуваєте себе косівськими албанцями? Вже взяли Бога за бороду?

...

Уже не единожды писал, в том числе лично Вам, как себя чувствую.

То ли не помните, то ли не хотите помнить.

С теми, кого Советская власть записала в украинцы во время повсеместной украинизации 20-х, свидомым придется договариваться о взаимоуважении. Безболезненно нагнуть одним других под себя не получится.

:shock: Ви помаранчевий? :shock:

...

Суть нынешней "демократической" избирательной системы в делегировании полномочий. Говоря простым языком, избиратель доверяет кандидату представлять свои интересы.

Вы на морды кандидатов смОтрите? Кому и чего из них можно доверить?

Поэтому "померанчивый", "бело-голубой", "социал-демократ объеднаный" и прочие бирки оставьте для сограждан возбудимых на политику. Я стараюсь жить своей головой..

...

І влади своєї немає - є російські ходуї, яких Ви називаєте шелупон'ю. І з власною елітою - самий початок.

...

Плач Ярославны в прозе. Своей власти нет, историю своровали, элита -- в зародыше...

Ніхто мене не любе,

ніхто не приголубе

піду я у садочок,

наїмся черв'ячків.

Боб ту ю мять, 21 год независимости. :(

Кстати, последний российский холуй в нашей власти сейчас сидит в качановской колонии на героиновой диете. С нынешними рулевыми россияне общаться брезгуют.

• Лайк 1
Посилання на коментар

И где тут Тито, который кого-то куда-то пустил?

Вместо того, чтобы депортировать оккупационное население на его этническую родину (как это сделали с немецким населением в 1945-1946 гг. правительства Польши и Чехословакии, Иосип Тито ударился тогда в проалбанско-автономистические эксперименты над землей Косово и Метохия.

В 1945 году Косово и Метохия стала автономной областью.

Объективно Албания 1939-1944 гг. такая же ··держава оси··, как и Венгрия, Румыния и должна была понести аналогичные санкции. Однако албанцы не только сохранили границы своей страны, но и получили автономию Косово и Метохия в исконно сербском крае.

Позднее, когда была закрыта албанско-югославская граница, Тито и в дальнейшем настаивает на переселении албанских семей. В то же время проводится интенсивная программа выселения сербов из Косово и Метохии.

Якби Ви прочитали всю статтю, а не лише 2 абзаци - не задавали б таких недолугих запитань.

• Лайк 2
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...