Basile Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Разница в районе 3750 у.е. это пока что. Uvex, если основной критерий цена, то можете сразу остановиться на металопласте. У Вас не получится никакими путями сравнять цену на односторонюю ламинацию и дерево. На что необходимо обратить внимание при ламинации. Ламинация должна быть заводская. (то есть профиль сразу должен приезжать ламинированным под Ваш заказ с завода) иначе можно попасть на вздутите слоя через некоторое время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Uvex, если основной критерий цена, то можете сразу остановиться на металопласте. У Вас не получится никакими путями сравнять цену на односторонюю ламинацию и дерево. На что необходимо обратить внимание при ламинации. Ламинация должна быть заводская. (то есть профиль сразу должен приезжать ламинированным под Ваш заказ с завода) иначе можно попасть на вздутите слоя через некоторое время. я не собирался ровнять цену.. меня устраивает разница в цене на процентов 20-30. если же это в 1.75 раза, то я не вижу таких существенных преимуществ дерева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Basile Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 я не собирался ровнять цену.. меня устраивает разница в цене на процентов 20-30. если же это в 1.75 раза, то я не вижу таких существенных преимуществ дерева. По моему опыту дерево сравняется по цене с металопластиком только при заводской двухсторонней ламинации. Ламинация тоже бывает разная, если берут простой белый профиль и его ламинируют в цеху, а не на заводе, что вообщем достаточно часто и делают при односторонней ламинации, то лучше так не делать... Вобщем уточняйте у подрядчика как они делают. Вам к тому кто получает уже готовый ламинированный профиль с завода...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Не знаю насчет "почти в ту же цену". но предварительным расчетам, дерево вышло в 1.75 раз дороже ламинированного с одной стороны металлопластика.дерево гляньте у нагель фенстера самое дешёвое было качество приемлимое, но не элит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 я не собирался ровнять цену.. меня устраивает разница в цене на процентов 20-30. если же это в 1.75 раза, то я не вижу таких существенных преимуществ дерева.преимущество реальное только одно эстетика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 По моему опыту дерево сравняется по цене с металопластиком только при заводской двухсторонней ламинации. Ламинация тоже бывает разная, если берут простой белый профиль и его ламинируют в цеху, а не на заводе, что вообщем достаточно часто и делают при односторонней ламинации, то лучше так не делать... Вобщем уточняйте у подрядчика как они делают. Вам к тому кто получает уже готовый ламинированный профиль с завода...;)ламинированный профиль можете посчитать у того же нагеля и валтара у них свои машины по закатке возможно будет немного дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 ламинированный профиль можете посчитать у того же нагеля и валтара у них свои машины по закатке возможно будет немного дешевле что есть нагель и валтар? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 что есть нагель и валтар?набираете гугул и пишите нагель фенстер киев а потом валтар киев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plast Lo Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Всем привет! Выбираю окна на дом (15 окон). Какие плюсы-минусы у м.п. и деревянных? Насколько деревянные будут дороже? Самые бюджетные варианты не рассматриваю. Критерии: качество, надежность, экологичность, внешний вид, цена. Спасибо! Здраствуйте. Сколько написали- можно посчитать 1.- дороже дерево(больеше "за" чем "против"). 2 - в том что качество деревянных окон чатсто под вопросом (тоже "за"-больше). 3- уход надо однозначно (а 78 мм просядет никакой уход не поможет). Простым подсчетом голосов можно определиться... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Здраствуйте. Сколько написали- можно посчитать 1.- дороже дерево(больеше "за" чем "против"). 2 - в том что качество деревянных окон чатсто под вопросом (тоже "за"-больше). 3- уход надо однозначно (а 78 мм просядет никакой уход не поможет). Простым подсчетом голосов можно определиться... :Dнасчёт просядет шо то я непойнял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eldem Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 насчёт просядет шо то я непойнял ага! я тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergsof Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Ламинация тоже бывает разная, если берут простой белый профиль и его ламинируют в цеху, а не на заводе, что вообщем достаточно часто и делают при односторонней ламинации, то лучше так не делать... Вобщем уточняйте у подрядчика как они делают. Вам к тому кто получает уже готовый ламинированный профиль с завода...;) А Вы где то встречали заводскую одностороннюю ламинацию? Не скажу про рехау но в саламандры есть только 3 заводских ламинации и они идут в масе: махагон, золотой дуб, темный дуб. Также в некоторых профильных системах делают совсем проще/дешевле: с завода идут без ламинации, а просто темный профиль на который уже у нас клеят ламинацию и продают как в масе. Мне не приходилось видеть вздувшуюся ламинацию на окнах которые ламинировальсь как следует, а не в гараже с помощью обычной самоклейки :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Здраствуйте. Сколько написали- можно посчитать 1.- дороже дерево(больеше "за" чем "против"). 2 - в том что качество деревянных окон чатсто под вопросом (тоже "за"-больше). 3- уход надо однозначно (а 78 мм просядет никакой уход не поможет). Простым подсчетом голосов можно определиться... :D Давайте посчитаем, уважаемый ПЛАСТ ЛО 1) Качество пластиковых окон не менее часто под вопросом 2) Уход качественного дерева сводится к: одному слою краски в бытовых условиях через 8-10 лет. Регулировка фурнитуры - с той же периодичностью, что и в пластике, тем более, что фурнитура как правило одна и та же (мы работали с ROTO NT). 3) Как выше написали понимающие в пластике люди - ламинацию надо брать окрашенную с завода в массе. Интересно какова цновая разница с таким пластиком ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 У каждого товара есть свой покупатель, поэтому образно спорить , какие окна предпочтительнее (м/п или деревянные) не совсем есть корректно. Гораздо производительней "разбирать" каждый конкретный случай выбора отдельно. Вот сейчас, например, есть Uvex и проблема выбора конкретно у него. Так давайте о его окнах и поговорим. Уважаемый Uvex, вы уже определили, двусторонняя небелая расцветка окон Вам нужна или односторонняя (внутренняя, например)? Немаленькие ли у Вас помещения, включая ванну и прочее? Если для себя этот вопрос Вы уже решили, то какой должен быть цвет окон и с какой стороны? Конкретно? (видели ли Вы где-нибудь стандартные наборы расцветок ламинации м/п профилей и понравилось ли Вам что-то?). Это я к тому, что, например, в металлопластике есть серьезные ограничения с цветами ламинации и с цветами соответствующих подоконников (что может Вас как заморочить, так и особо не напрячь несоответствием), не говоря уже о "недеревянной" структуре нелицевых сторон м/п профилей (что тоже может Вас как раздражать в принципе, так и не заморачивать). И, соответственно, определить Ваш выбор уже на этом этапе. Или как минимум - определить вектор поисков. Думаю, пока хватит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Basile Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 А Вы где то встречали заводскую одностороннюю ламинацию? Также в некоторых профильных системах делают совсем проще/дешевле: с завода идут без ламинации, а просто темный профиль на который уже у нас клеят ламинацию и продают как в масе. :D По поводу заводской односторонней ламинации возможно ее и не делают, но производителей профилей море... все течет все меняется. А вот как проще/дешевле так лучше не делать потом вылезет боком такая ламинация. То что Вы не видели отслоения, это не значит, что такого не бывает. Я кстати когда выбирал окна, даже на выставочных образца видел косяки с "гаражной" ламинацией. Кстати Вы стеклопакет разобрали щель между стеклопакетом и профилем обнаружили ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergsof Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 Кстати Вы стеклопакет разобрали щель между стеклопакетом и профилем обнаружили ??? Не понял вопрос, если он адресовался ко мне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 дерево гляньте у нагель фенстера самое дешёвое было качество приемлимое, но не элит С каких пор нагель стал дешевым? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 С каких пор нагель стал дешевым? где то год назад или чуть больше дерево в белом цвете у них стоило дешевле их же пластика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей-stolyr Опубліковано: 19 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2010 Uvex, определитесь в сторону дерева, звоните, есть такой вариант-снаружи делаем прокрас белый под пластик(дабы не привлекать ненужного внимания) , внутри тонируем и лак;), но в этом варианте брус только сосна гарантия 3 года фурнитура немцы 095-8888-436:good: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eldem Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 где то год назад или чуть больше дерево в белом цвете у них стоило дешевле их же пластика НЕ ВЕРЮ. как деревянное окно может стоить дешевле пластикового?! или дерево неправильное, или пластик "золотой". снаружи делаем прокрас белый под пластик(дабы не привлекать ненужного внимания) , внутри тонируем и лак ну и мы так тоже красим, если нужно под фасад белые окна. но маскировать дерево под пластик - не вижу смысла. никто не хочет чтобы дорогая вещь выглядела дЁшево. многие хотят наоборот - дешевую вещь выдать за хорошую и дорогую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 День добрый . Во многом , в данном выборе(конкретно Ваш случай) люди руководствуються уже не столько потребительскими качествами ( а они практически сравнялись ) , сколько статусными соображениями . Окна с дерева более статусны чем с пластика - однозначно . Это примерно как искуственная шуба и натуральная ...надеюсь , что аналогию привел удачно .Согласитесь , что покупая Шкоду - Вы покупаетете отличный автомобиль..... , но Мерседес почемуто лучше . Есть конечно комбинированные окна - на мой взгляд они гораздо лучше , за счет того , что убирают слабые места применяемых материалов и естественно цена у них будет просто выше... увы, чудес не бывает . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krol Опубліковано: 20 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2010 Всем привет! Выбираю окна на дом (15 окон). Какие плюсы-минусы у м.п. и деревянных? Насколько деревянные будут дороже? Самые бюджетные варианты не рассматриваю. Критерии: качество, надежность, экологичность, внешний вид, цена. Спасибо! У меня тоже эта делема стояла полтора года назад. Перевесило - дерево. Всё таки коттедж с деревянными окнами это вещь всё таки статусная и в случае его продажи будет иметь значение. Да и цена не настолько уж отличается. У меня 21 оконный блок(из них 3 балконные двери) , 37,95 кв.м материал - сосна+грунт+лак пакет - 4-10-4-12-4 енерго. Всё открывается во всех плоскостях, антивзломы. обошлось 51184 гр. окна + 10% доставка+монтаж. Делали в Закарпатье. Нашёл их тут у нас в Киеве на выставке. Был ещё вариант изготовления в Тернополе. Мне мой набор там общитали в 45 тыс. но там рама на сантиметр тоньше и покрытие мне показалось менее качественно. Для сравнения обзванивал по Авизо металопластик, мой комплект общитывали от 30 тыс. полностью белые до 35-45 с односторонней ламинацией, взависимости от производителя. Ставил пакеты в декабре в неотапливаемом доме. Приехали поставили, пеной задули и уехали, даже открытие-закрытие не проверяли, нельзя было сразу. Отопление запустил месяца через два. Плюс полтора года эксплуатации тернопольскими строителями и ничего окна выжили. С марта месяца переехал и живу. Правда уже не всё как надо и легко закрывалось-открывалось. В Закарпатье не стал звонить жаловаться, тут нашёл регулировщика. Он качество окон похвалил, за три часа работы всё под регулирувал. Реально повозился с одним окном, там пришлось брать в руки шлифмашинку и с торца чуть снять. Хорошо что установщики оставили бутылку родного лака и морилки. По остальным окнам быстро пробежался, что-то подкрутил, содрал 1200 гр и уехал. Говорит если бы не эти антивзоломы, проблем с большинством окон вообще бы не было. Под них нужна большая точность регулровки. Так что пока я доволен. Тьфу, тьфу, тьфу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 21 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2010 Если у топикстартера цена среди кретериев на последнем месте, то поддерживаю дерево. Хвастаюсь:У меня около 44 м2 21 единица(из них одна балконная дверь+ одна на терассу 2*2м и два чердачных полукруглых окна). Сосна, шпросы золото, стеклопакет 4-16-4i+аргон. Лакокрасочное покрытие Глазурит. Алюминиевые накладки+ двойной уплотнитель+ отливы+ москитные сетки+антивзлом. фурнитура. Итого 10900у.е. В хорошем пластике мне насчитали 10500. Гарантия 5 лет. Если два раза в год протирать рамы какой-то мастикой, гарнтия 10лет. Но это не значит, что эти окна не простоят 20-30лет. Кстати, в Европе пропорция деревянных окон к пластиковым абсолютно обратная нам. Просто я подумал, не буду ли я жалеть всю жизнь, что сейчас сэкономил пару тыс. зеленых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Akaiumi Опубліковано: 28 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2010 Вы можете ознакомиться с соответствующей статьей о сравнении пластиковых и деревянных окон 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 НЕ ВЕРЮ. как деревянное окно может стоить дешевле пластикового?! или дерево неправильное, или пластик "золотой".можете не верить сколько угодно когда курс скакнул пластик сразу подорожал а на дерево у них цена осталась прежняя но это уже прошло Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз