Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Теплый сруб

KitKost

Рекомендовані повідомлення

Геотепло первым выбросит свои Ошнеры и закупит фуру таких воздушников по предоплате :)

Либо аргуменируйте свой отказ, либо подгоняйте фуру.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужен совет специалистов по организации отопления сруба.

Два этажа

Толщина бревна 18-22см.

Общая площадь 120кв.м.

Высота потолков 3,2м.

Окна будут максимально теплыми.

Газа в округе нет и в ближайшее время не предвидится.

Электричество есть, но тоже не очень много 8кВт на 3-х фазах.:(.

 

Хочется максимально эффективный и экономичный вариант отопительной системы. с углем связываться не хочу.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

На мой личный взгляд при таких исходных данных, с учетом финансирования (ниже по списку системы все дороже) рекомендовал бы начать с таких вариантов

электроотопления и комбинаций других инженерных систем, где: О - отопление, В - вентиляция, К - кондиционирование, ЭО - энергоэффективность системы О как дополнительный показатель.

 

1) тепловентиляторы переносные, стационарные (система О);

2) конвекторы (без вентиляторов, отчасти похожи на радиаторы и устанавливаются в тех же местах) (система О);

3) теплый пол, догрев при необходимости конвекторами или тепловентиляторами (система О);

4) воздушное (на базе электричества, воды, газа) отопление с частичным или полным притоком (+вентиляция), в зависимости от наружной температуры (например до 25% доля притока при -22С наружной) (системы О+В);

5) теплый пол + воздушное отопление с вентиляцией + местные индивидуальные нагреватели, как комбинация широкого функционала и гибкости систем, распределение нагрузок и резервирования (системы О+В);

6) п.1-5 + сплит-системы, дает кондиционирование летом и обогрев в межсезонье до 5С с высоким холодильным или тепловым КПД соответственно; ниже -5С работа по п.1- (системы О+ОЭ+В+К);

7) п.1-6, но теплоснабжение систем водяное на базе электрокотла (системы О+ОЭ+В+К);

8) п.1-7 + энергоутилизаторы или системы возврата тепла, тепловые насосы, чиллеры с воздушным теплообменником (системы О+ОЭ+В+К);

9) п.1-8 + твердотопливные котлы для резервирования или работе ниже -5С, когда перестают работать, так сказать "тепловые насосы" (системы О+ОЭ+В+К);

10) круглогодичные энергоутилизаторы или системы возврата тепла, тепловые насосы, чилеры с водяными теплообменником (системы ОЭ+В+К+ГВС);

11) неимоверное море оборудования, инженерных комбинаций, подсистем, индивидуальности управления и контроля, функционала, резервирования, брендов, вариаций и прочего.

 

P.S. За цель не брал глубокий анализ всех систем, а лишь поверхностная попытка сориентировать потребителя по некоторым вариантам систем электроотопления.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После всего выше сказанного Я рекомендую, смонтировать водяные теплые пола, котел электрический, напр. "коспел", трех режимный счетчик, и установить систему "зубодан", которая летом будет полноценным кондиционером. Если прикинуть то затраты окупиться через три- четыре года.

Интересует просчет звоните, пишыте, поможем.

2008_08_abok_mitsubishi_1.pdf

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если прикинуть то затраты окупиться через три- четыре года.

Интересует просчет звоните, пишыте, поможем.

 

Извините но вы путаете экономичность с окупаемостью.Затраты на любое оборудование даже самое крутое и продвинутое никогда неокупятся если вы его будете использовать для себя.Есть только один способ чтобы окупить затраты это нужно полученную тепловую или инную энергию продавать кому либо хотябы соседу. И только в этом случае можно посчитать когда она себъя окупит.

Слово окупаемость вообще неуместно в личном использовании какогото оборудования, другое дело экономичность оборудования .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знаете, в такой комбинации я склоняюсь к тепловому насосу.

А по дому, я Вас расстрою. Такие дома не считаются теплыми. При подсчете теплопотерь получится родные 100Вт/м2.

хорошо, бог с ними с теплопотерями, пусть они будут стандартными. в любом случае я сэкономил очень приличные деньги на внутренней и наружной отделке :). Предложите свой вариант эффективного отопления с учетом вводных данных по энергетике.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) тепловентиляторы переносные, стационарные (система О);

2) конвекторы (без вентиляторов, отчасти похожи на радиаторы и устанавливаются в тех же местах) (система О);

3) теплый пол, догрев при необходимости конвекторами или тепловентиляторами (система О);

4) воздушное (на базе электричества, воды, газа) отопление с частичным или полным притоком (+вентиляция), в зависимости от наружной температуры (например до 25% доля притока при -22С наружной) (системы О+В);

 

P.S. За цель не брал глубокий анализ всех систем, а лишь поверхностная попытка сориентировать потребителя по некоторым вариантам систем электроотопления.

 

огромное спасибо за выкладку.

Вы не могли бы приблизительно указать какая минимальная электрическая мощность понадобится для работы каждой из систем в п.1-4. ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

огромное спасибо за выкладку.

Вы не могли бы приблизительно указать какая минимальная электрическая мощность понадобится для работы каждой из систем в п.1-4. ?

 

Ответ на этот вопрос дан в посте №17. Любая система электроотопления, за исключением тепловых насосов, потребует установки источника тепла мощностью 12,6 кВт. И такая система потребует за год на отопление и подготовку горячей воды более 30 тыс.кВтч электроэнергии.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ответ на этот вопрос дан в посте №17. Любая система электроотопления, за исключением тепловых насосов, потребует установки источника тепла мощностью 12,6 кВт. И такая система потребует за год на отопление и подготовку горячей воды более 30 тыс.кВтч электроэнергии.

я возможно неправильно выразился, меня интересует минимальная установочная мощность

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я возможно неправильно выразился, меня интересует минимальная установочная мощность

 

Чтобы покрыть теплопотери Вашего дома при 20С внутри и -22С снаружи потребуется электроустановка минимальной установочной мощности 12,6 кВт.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтобы покрыть теплопотери Вашего дома при 20С внутри и -22С снаружи потребуется электроустановка минимальной установочной мощности 12,6 кВт.

тогда мне надо искать другие варианты, мне не хватит электричества.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предложите свой вариант эффективного отопления с учетом вводных данных по энергетике.

Фантазировать на эту тему можно бесконечно. Вводные данные понятны. Но нет ответа на основные вопросы: на сколько Вы ленивы (помахать топором, почистить котел от золы). На какие денюжки Вы рассчитываете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Знаете, в такой комбинации я склоняюсь к тепловому насосу.

А по дому, я Вас расстрою. Такие дома не считаются теплыми. При подсчете теплопотерь получится родные 100Вт/м2.

 

а если учесть , что в месте сопряжения бревен толщина 10-11 см, то у меня такой дом по подщетам потребляет 150 вт/квм......ужос

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фантазировать на эту тему можно бесконечно. Вводные данные понятны. Но нет ответа на основные вопросы: на сколько Вы ленивы (помахать топором, почистить котел от золы). На какие денюжки Вы рассчитываете?

ленив до безобразия, раз в 3-5 дней могу чего-нибудь поковырять.

ну сильно экономить на отоплении не буду, но и космические сметы не потяну.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. раз в 3-5 дней могу чего-нибудь поковырять.

2. ну сильно экономить на отоплении не буду,

 

1. Вот и получается пеллетный котел. Раз в 3-5 дней засыпали мешочки пеллет, а дальше он сам.

2. ПРАВИЛЬНО, сильно не нужно. Вот все бы так.

Пеллетник начинается от 2500 евро. Более дорогие модели, разжигают себя сами, чистят себя и другие приятности.

В обвязке котельной предусмотрите лишние краники, 2 шт. Если когда то надумаете поставить другой котел или че-то новое изобретут, не придется ничего переделывать. У любого отопительного оборудования всегда будет подача и обратка.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ленив до безобразия, раз в 3-5 дней могу чего-нибудь поковырять.

ну сильно экономить на отоплении не буду, но и космические сметы не потяну.

В вашем случае какой котел не ставь, дровяной или пелетный, все они требуют буферную емкость, и отдельное помещение. А самое интересное дымоход, регулярное обслуживание, чистка сажы, и еще очень и очень много разного рода процедур, судя по вашему рвению к роботе они вам понадобиться.

Я конечно не настаиваю но все таки посоветовал задуматса о обычном электрокотле с теплыми полами, и в поддержку кондиционерами с функцией теплового насоса. Тем более что эти приборы летом работают как обычные кондиционеры.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дровяной или пелетный, все они требуют буферную емкость,

Не факт. С буфером, конечно лучше. Но можно и без него.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

тогда мне надо искать другие варианты, мне не хватит электричества.

 

В посте №20 мы говорили об установленной мощности 3,5 кВт для работы теплового насоса воздух-вода 10 кВт или 5 кВт для теплового насоса 14 кВт. В Ваши 8 кВт это вполне вписывается.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...