aveoalex Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Строим домик. На нетипичных грунтах первоначально планировали сделать ленточный фундамент, но при копке грунта обнаружили что даже на глубине в метр можно копать песок совочком. Что в последствии и подтвердилось при заезде зила с гравием он прямо в воротах утонул (сел на мосты) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 8 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Все начиналось с того что мы за руку отвели клиента к архитектору и тот за 1500грн обрисовал проект слегка перепланировал. Сделал чертеж крыши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 8 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Никак не разберу, как выкладывать фотографии которые получаются сразу большими. Ну ладно пусть миниатюрами. Предварительно сняли бульдозером слой земли около 20см (плодородный слой). Песок насыпать не было необходимости поскольку сам участок намывной. Выровняли площадку протрамбовали виброплитой и просыпали гравием который тоже протрамбовали виброплитой. Поставили опалубку для плиты на 30см больше периметра основного дома. Почему больше смотрите сопромат эпюры (слово то какое -графически нарисованные действующие на предмет в данном случае плиту силы). Связали вот такую решетку. Толщина плиты 25 см т.к. домик одноэтажный. Верхняя решетка из 12 арматуры, нижняя восьмерка, там где стоя стены тоже 12-ка. Снизу 150мкм пленка для гидроизоляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 8 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Вот здесь можно увидеть как тонут бетоновозы при заливки плиты. Которую потом еще и провибрировали. Это от жадности вероятно возможно просто проштыковать, но решили не рисковать пленкой и арендовали однофазный вибратор. Вот такая плита получилась в результате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pavell Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 А коммуникации??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 8 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 На фото видно как обустраивается вывод канализации из плиты. До начала заливка в нее вставили квадратный сбитый из досок ящичек. Потом его вынули и уставновили трубу. к которой и устройстве септика подсоединили выходящую трубу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 А вода заведена? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 8 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Пока плита сохла. Обустроили канализацию. На фото видно основной и переливной колодец, на втором создание дренажных труб. Трубы с дырочками стоят очень дорого поэтому пришлось изготавливать таким способом. Понятно что можно установить пластиковый бак. но все упирается в бюджет заказчика. На фото видно крупный гравий это для дренажного поля. Две трубы по 20м и между ними около метра. Фановую трубу по желанию заказчика решили не выводить. В крайнем случае потом сделаем вентиляцию из основного септика 4-х метровой трубой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 8 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 А вода заведена? Да из колодца. В тоже отверстие. Оно достаточно большое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 8 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Потом по периметру проложили рубероид на котором выгнали цоколь из кирпича и снова проложили рубероидом. В кладку добавляли жидкое мыло. На фото видно как на газобетоне прорезаются штроборезом на расстоянии 6см пазы для армировки газобетона. Армируется каждый 4-ый ряд 8-ой арматурой. На углах дома арматура гнется там пропил идет по дуге Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 8 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2010 Трубы с дырочками стоят очень дорого поэтому пришлось изготавливать таким способом Хм... 9 грн/м - очень дорого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 9 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 Хм... 9 грн/м - очень дорого? И где эти трубы? Если мона ссылочку. В полне возможно что у вас гораздо лучший вариант. Сами с таким сталкиваемся. С моими скидками ворота для гаража нам обходились 3700грн, заказчик нашел 3100грн без скидок. Теперь берем ворота в том конкретном месте. Последний раз я видел перфорированные трубы по цене 29-32 грн м/п 100мм перфорированная труба, А эти нам обходятся 47 грн 3м/п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 И где эти трубы? Если мона ссылочку. Сейчас уже не помню - поищите в инете по запросу "дренажная труба". Если лень - то есть в Эпицентре на Окружной (чуть дороже) - по 13 грн/м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 Читал, что дренажные оросительные трубы должны иметь отверстия диаметром 5 мм с шагом 50 мм, расположены должны быть в шахматном порядке. Нагрузка на 1 метр трубы в песчаных грунтах 30 л/сут, в супесчаных -15 л/сут. Думаете 40 метров трубы хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Сейчас уже не помню - поищите в инете по запросу "дренажная труба". Если лень - то есть в Эпицентре на Окружной (чуть дороже) - по 13 грн/м. Это наверное такие гибкие трубы. Такие не подходят они раздавливаются даже легковой машиной. Работали с такими. Их надо укладывать в такое место где заведомо никто не ездит. Но может что то новое появилось. Обязательно посмотрю. Спасибо за совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Читал, что дренажные оросительные трубы должны иметь отверстия диаметром 5 мм с шагом 50 мм, расположены должны быть в шахматном порядке. Нагрузка на 1 метр трубы в песчаных грунтах 30 л/сут, в супесчаных -15 л/сут. Думаете 40 метров трубы хватит? А где они написаны? Мы проливали септик объемом 2,5 м3 плюс дренирующий колодец (тот который без дна содержит на дне только крупный гравий. 2а кольца) 13 м3 из скважины. В трубах вода даже не показась. Основном осталось 2,5 м3 пусть переливной 1,8м3 остальное забрала песчаная почва. У человека похожий септик, за 2,5года ассенизатора не вызывал ни разу. 5 человек в сутки в среднем дают 0,9-1м3 это 1000литров 40х30=1200литров. Вроде все сходится. На счет шахматного порядка вполне воможно. Но что то не попадалось таких труб. А почему в шахматном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 12 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2010 Выгнали фронтоны в которые вставили вентияционны решетки. Одна гравитционная(долго выяснял у вентиляторщиков почему гравитационная,Жалюзи свободно поднимаются если изнутри давление выше то они открываются если ниже закрываются, а вторая регулируемая. Под фронтон вылили балку. Над терассой перекрытие будет подшиваться сайдингом. На фото видно как срастили балку перекрытия, что бы не заказывать длинную балку. Чердак будет не жилой но хозяин попросил что бы по нему можно было ходить. Набьем обычной обрезной доской. На фото плохо видно но на средней несущей стене решили не делать армопояс, а под балки вырезали в газоблоке место и заложили кирпичем. Крыша из полимересчаной черепицы холодная (утепляется только перекрытие) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 22 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 (змінено) Все никак не мог добраться до ветки. Уже поставили стропилку. Крыша с такими подпорками расчитана на слона. Подбили снизу на перекрытии рейку на нее будет укладываться паробарьер и минвата. Сверху перекрытие будет зашиваться обычной обрезной доской по которой можно будет ходить. На фото видна установленная стропилка и узел затяжки сттропилены. Может конечно он тут лишний. Поскольку уклон крыши достаточно большой и стропила опираются на мауэрлат, крепятся к балкам перекрытия скобами, плюс подпорные стойки. Но как говориться лучше перебдеть. (ссылка на изображение устарела) На фото ниже четко видно что 4мм проволока просто утапливается в стене. И на отделку влиять никак не будет. (ссылка на изображение устарела) Змінено 22 травня 2010 користувачем aveoalex Еще одно фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 22 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Правда в этот раз мы получили сильно "прямую черепицу". Отдельные черепичины. Вообще гуляют мама не горюй. на фото видно отклонение, так называемые лыжи. Есть еще и вертолеты когда гуляют края в разнобой. На самом деле ничего старшного даже эту черепицу можно исправить с помощью промышленного фена. Но зачем себе голову морочить. Буду наезжать на производителей. Это фирма "Бистот". До этого объекта у нас ними проблем не было. В принципе всегда брали черепицу с запасом, но нормоконтроль какой то должен быть или нет. Это если приложить уровень к черепице (ссылка на изображение устарела) Это если смотреть вдоль края черпицы (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 22 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 На фото видна укладка черепицы. Обращаю внимание товарищей форумчан. Что не смотря на холодную крышу, (гидробарьер прибит прямо на стропила с провисом в 1,5 см (использовали планку с прибитым бруском на 2см посередине)), все равно набивается контр рейка, иначе если в сильные морозы затопить помщения гидробарьер начнет "плакать", а в отдельных случаях "прямо рыдать" с внутренней стороны. У нас уже имеется печальный опыт переделки собственной крыши. Хотя предполагалось, что черепица вообще то должна сама проветриваться. (ссылка на изображение устарела) В данном случае гидробарьер полностью перекрывает конек. Изнутри у нас чердак вентилируется с помощью вентиляционных решеток, расположенных по диагонали. Если бы у нас был теплый чердак, то гидробарье бы не дошел до конька приблизительно по 4 см с каждой стороны. Конек на крышу брали специально королевский, он больше перекрывает поверхности и через него лучше вентиляция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 22 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Открытым остался вопрос по внутренней отделке. Самый дешевый вариант оббить изнутри пластиком. Он стойкий к влажности и перепадам температур. Но не всех устроит пластик, Природа экология, да не всем нравиться. Пробовали МДФ - плохо держит влагу- его ведет. Потом когда высыхает возвращается назад, но все равно какие то дефекты остается. И вариантов остается только вагонка. Тоже не совсем дешево (хорошая стоит от 45 грн плюс шлифовка, плюс грунт, плюс лак), но альтернативы пока не вижу. Если делать под покраску то получается в пять слоев и достаточно дорого. Как вариант можно затянуть сначала изнутри сеткой с клеем. (ссылка на изображение устарела) А потом пройтись Ротбандом. При этом получается поверхность ну максимум под обои. Белая поверхность справа от гипсокартона эта она и есть. (ссылка на изображение устарела) Есть варинт либо пройтись изнутри сруктурной штукаруркой, Правда самая дешевая кроме короеда 6 у.е. м2 по материалам. Гипсокартон тоже не спасает если сдеать под покраску получиться на всего 12% дешевле чем выгонять стены под покраску, и то в основном за счет работы. Слышал про шлифовку газобетона и покраску его. У кого нибудь есть информация об этой технологии. И не сильно ли это пыльно. Можно ли уйти от поклейки стен сеткой. У нас все стены армированы (даже внутренние) может можно не затягивать сеткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 22 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2010 Слышал про шлифовку газобетона и покраску его. У кого нибудь есть информация об этой технологии. И не сильно ли это пыльно. Если стены достаточно прямые, то шлифовть придется минимум, только явные неровности. Для этого используется обычная строительная терка (пыли не так много). Там где есть сколы, дырочки - замазать смесью тертого газобетона и клея. Потом покраска, хорошо если есть пульвер, я красил широкой кистью макловицей. Валиком было хуже, потому что материал пористый и надо что бы краска заполнила все неровности. Второй вариант расшить газобетон по швам и покрасить. Использовал железку с закругленным концом, что бы шов был аккуратным кое где подмазывал ремонтным раствором (см. выше). Третий вариант - берете любую шпатлевку для внутренних работ и с ее помощью делаете фактурные стены, тут уж как фантазии хватит, я например, делал под мазанку, для этого рукой в резиновой перчатке наносил шпатлевку на стену, после высыхания покрасил белой краской. Картинки результата у меня в теме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aveoalex Опубліковано: 24 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Если стены достаточно прямые, то шлифовть придется минимум, только явные неровности. Для этого используется обычная строительная терка (пыли не так много). Там где есть сколы, дырочки - замазать смесью тертого газобетона и клея. Потом покраска, хорошо если есть пульвер, я красил широкой кистью макловицей. Валиком было хуже, потому что материал пористый и надо что бы краска заполнила все неровности. Второй вариант расшить газобетон по швам и покрасить. Использовал железку с закругленным концом, что бы шов был аккуратным кое где подмазывал ремонтным раствором (см. выше). Третий вариант - берете любую шпатлевку для внутренних работ и с ее помощью делаете фактурные стены, тут уж как фантазии хватит, я например, делал под мазанку, для этого рукой в резиновой перчатке наносил шпатлевку на стену, после высыхания покрасил белой краской. Картинки результата у меня в теме. Действительно прикольно получилось. Я думаю если еще поиграться с темнокоричневыми наличниками и отделочными элементами получиться вообще бомба. Предложу заказчику. Сколько этой шпаклевки уходит на 1м2 и сколько она приблизительно стоит? Вариант с покраской отдельных блоков прикольный мне нравиться.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 24 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2010 Сколько этой шпаклевки уходит на 1м2 и сколько она приблизительно стоит? Сколько на 1м не скажу. У меня на комнату 24 кв.м ушло около мешка. Шпатлевка Мастер белая - одна из самых дешевых. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Открытым остался вопрос по внутренней отделке. Самый дешевый вариант оббить изнутри пластиком. Он стойкий к влажности и перепадам температур. Но не всех устроит пластик, Природа экология, да не всем нравиться. Пробовали МДФ - плохо держит влагу- его ведет. Потом когда высыхает возвращается назад, но все равно какие то дефекты остается. И вариантов остается только вагонка. Тоже не совсем дешево (хорошая стоит от 45 грн плюс шлифовка, плюс грунт, плюс лак), но альтернативы пока не вижу. Если делать под покраску то получается в пять слоев и достаточно дорого. Как вариант можно затянуть сначала изнутри сеткой с клеем. (ссылка на изображение устарела) А потом пройтись Ротбандом. При этом получается поверхность ну максимум под обои. Белая поверхность справа от гипсокартона эта она и есть. (ссылка на изображение устарела) Есть варинт либо пройтись изнутри сруктурной штукаруркой, Правда самая дешевая кроме короеда 6 у.е. м2 по материалам. Гипсокартон тоже не спасает если сдеать под покраску получиться на всего 12% дешевле чем выгонять стены под покраску, и то в основном за счет работы. Слышал про шлифовку газобетона и покраску его. У кого нибудь есть информация об этой технологии. И не сильно ли это пыльно. Можно ли уйти от поклейки стен сеткой. У нас все стены армированы (даже внутренние) может можно не затягивать сеткой. А вагонку можно и дешевле взять))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз