tanya Опубліковано: 11 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2009 Нам сейчас смонтировали скважину и опустили насос Водолей,но поменяли его родной капроновый шнур на металлический.И что теперь делать -поднимать насос и менять на капроновый шнур?Делала фирма, с ними я еще окончательно не рассчиталась .Как быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
crux Опубліковано: 11 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2009 . и не в коем случае нельзя ставить металический! в пускавой момент идёт вибрация перетрутся либо ушки либо трос и утопите насос. кому нужна помошь специалиста можете оброщатся ко мне моя аська 235538908 Трос просто используйте нержавеющий, а не оцинкованный или в оплётке, и не будет ничего перетераться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 11 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2009 Нам сейчас смонтировали скважину и опустили насос Водолей,но поменяли его родной капроновый шнур на металлический.И что теперь делать -поднимать насос и менять на капроновый шнур?Делала фирма, с ними я еще окончательно не рассчиталась .Как быть? Металичесский шнур не нужно менять обратно, т.к. капроновый намокая, растягивается примерно до 10%. Для скважины это может и не очень критично, но если насос стоит в колодце, то его через несколько часов после установки нужно подтянуть до нужного уровня (мин. 40 см от дна), иначе будет течь мутная вода. Но опять таки если шланг к насосу в скважине/колодце идет без запаса, то насос будет висеть на нем, а не на тросе. В таком случае капроновый трос всетаки нужно подтянуть для страховки, и на уровне верха скважины поставить метку на шланге , а на тросе завязать узел чтобы на будущее его не натягивать, если насос из скважины будете прятать чтоб не украли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tanya Опубліковано: 11 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2009 Спасибо всем кто откликнулся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2009 Трос "в оплётке" имеет эту оплётку из полиэтилена (ну, или из нейлона). Из зажима эта оплётка очень быстро выскользнет, прецеденты у покупателей были. Место зажима должно быть без оплётки, её придётся там удалить. А трос в скважине, таки-да, нержавеющий нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість popov-sv Опубліковано: 18 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2009 Вам правильно сказали, что скважину может загубить не только вибрационный насос, но и не правильно подобранный, к примеру скважина даёт 2 м.куб/час, а вы ставите насос который даёт все 4 м.куб/час. Интересная информация о вибрационных насосах! Есть ли что-нибудь еще на тему влияния вибрационных насосов на скважину? Подкиньте ссылку или просто поделитесь опытом. Дело в том, что до сего времени эксплуатировал в скважине именно вибрационные насосы. Нынешний - Босна - Тайфун-2 сейчас доходит (на генераторе установлен мегометр, который показывает падение сопротивления обмотки насоса, правда отработал верой и правдой почти 4 года). Я за время эксплуатации скважины пагубного влияния вибрационного насоса не заметил. Скважина глубиной 40 м., грунт скальный начинается на 2,5 м от поверхности земли, пробили ее в 1988г. Лет десять не пользовались (в славные девяностые срезали высоковольтную линию на кооператив, местные власти по сей день ее восстанавливать не собираются. При проклятых коммунистах - давно б нашли кто срезал, и заставили восстановить). Шесть лет назад приобрел вибрационный насос "Малыш", бензогенератор и попробовал качать воду. Сначала воды хватало минут на 30 работы насоса, дальше - больше, насос работал сутками - но производительность насоса мизерная - 250л,час. Приобрел Тайфун-2. Тот дает свои 1-1,2м.куб/час при беспощадной эксплуатации два - три дня в неделю по 10-12часов в день. Скважина такую нагрузку выдерживает. Сейчас приходит время покупать новый насос, присматриваюсь к "Водолею". Буду благодарен за информацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey. Опубліковано: 19 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2009 Кто сказал, что нельзя? Что есть насосная станция? Собссно, насос, гидробак и автоматика на всё это, чтобы включить и выключить насос вовремя и не допустить выхода насоса из строя (воды там нет или напряжение заниженное в сети). Я так понимаю, гидробак даже не обязательно над скаважиной может быть. ...... Доброго дня! Помогите советом, ситуация: есть емкость (10 кубовая, вертикальная), в подвале, рядом насосная станция, ввод в емкость - из магистрали ( с перебоями), а из емкости- нас. станцией вверх в дом. В доме 2 этажа, 13 точек- кранов. Напряжение последнее время постоянно скачет, но чаще заниженное. Мотор на нас. станции греется страшно, иногда не запускается.. Думаю над 2 вопросами - 1)напряжение, кроме насоса еще холодильники могут навернутся 2) насос- можно ли заменить нас. станцию погружным насосом и как это осуществить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
adeka Опубліковано: 19 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2009 я покупал водолей б.у. с "пробегом" 2 года, на время стройки. еще 2 года он поработал у меня, а потом был продан обратно первому владельцу, у него до сих пор работает. Если подходят характеристики, можно брать. У меня работает 3 года. Проблем нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegjanm Опубліковано: 23 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2009 Отличный насос! Я ними торговал, а потом и себе поставил! Работает уже три года, никаких проблм, слава Богу нет!!! И в процесе продаж люди ниразу не обращались по гарантии, что для меня показатель!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ego Опубліковано: 16 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2009 Вопрос, какой насос использовать в колодце 21 м, столб воды 2 м от дна. Дом расположен 6-7 м от колодца. Интересует бюджетный вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2009 Зависит от дебета колодца. Обычно вибрационника хватает, например, «Каштан-2П» (без «П» не хватит напора). Говорят, что вибрационик замуливает колодец/скважину, но у меня есть пример соседей на даче, у которых дебет скважины вырос в несколько раз после замены ведра на насос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ego Опубліковано: 17 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2009 Зависит от дебета колодца. Обычно вибрационника хватает, например, «Каштан-2П» (без «П» не хватит напора). Говорят, что вибрационик замуливает колодец/скважину, но у меня есть пример соседей на даче, у которых дебет скважины вырос в несколько раз после замены ведра на насос. Лично мне не рекомендовали использовать вибрацонник так как колодец глубокий и дно глинистое. ИМХО колодец и скважена немного разные вещи. Хочется услышать мнение про Водолей именно для колодца, так как про скважену уже написано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2009 Лишь бы дебета колодца хватило. «Водолей» — достаточно производительная штука, отличная для данных задач. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mania Опубліковано: 18 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2009 А вот у меня с "водолеем" диаметром 103 мм (марку не помню) проблемы, а может и не с ним, а с трубой, а может с чьими-то "умелыми ручками". "Водолей" был куплен на время стройки. Короче. Скважина 32м, полтавский слой, труба 125, статический уровень 13м (по паспорту). Каждый раз когда мои строители едут на недельку домой — они вынимали насос. А в последний раз не смогли. Что-то клинит. Вниз идет, вверх — только на пару метров. Уже консультировались с кем только можно. Итог один — после стройки обрезать и на его место новый. Но где гарантия что не повело трубу? А может просто бурильщикам при установке 125 трубы не рекомендовать ставить насос с таким близким диаметром. Трубу 150 — бурильщики даже не предлагали. Хоть бы сказали, что насос должен быть как можно тоньше. А то сейчас — полная неизвестность. Может запуталась веревка? Может повело трубу? Может трубу как-то сорвало? Вообщем хоть плачь! И самое печальное, что скважина запланирована так, что когда достроим дом — к ней особо не добраться! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2009 Его надо обязательно вынуть. Иначе воды от скважины не получите. У нас в СТ похожая ситуация: утопили насос (возможно с парой десятков метров труб), засел он в фильтре на глубине 55 метров. Дебет скважины упал в несколько раз. Но поскольку это СТ, а если даже среди двох козакив три гетьмана, то сколько у 74... Скорее всего, там что-то попало между насосом и стенкой трубы. ЗЫ По паспорту на ЭЦВ-5 (собственный диаметр 114 мм) внутренний диаметр трубы не менее 122 мм. Надо искать причину заклинивания насоса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 Лично мне не рекомендовали использовать вибрацонник так как колодец глубокий и дно глинистое. ИМХО колодец и скважена немного разные вещи. Хочется услышать мнение про Водолей именно для колодца, так как про скважену уже написано. Вот моя темка: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=204722#post204722 - 8 месяцев - полет нормальный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість эмаль Опубліковано: 21 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2009 спецы дайте совет. на какую глубину опускать Водолей. скважина 30 метров.до зеркала воды 15 метров. спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2009 В паспорте на скважину должно быть написано (кроме всего прочего): статический уровень, динамический уровень, дебет максимальный, дебет рекомендуемый, рекомендуемая марка насоса и глубина его установки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 В паспорте на скважину должно быть написано (кроме всего прочего): статический уровень, динамический уровень, дебет максимальный, дебет рекомендуемый, рекомендуемая марка насоса и глубина его установки. В теории это все хорошо, но эти данные вносятся сразу после бурения и не учитывают сезонности (уровень может колебаться), интенсивности использования и.т.п. В своей скважине (67м.) повесил насос на 3 м. выше фильтра чтобы затянутый внутрь песок не попадал весь сразу в насос, а хоть немного оседал в отстойнике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 Так и пишут в паспорте рекомендуемую глубину на пару метров ниже динамического уровня. При этом защиту от осушения насоса никто не отменял. А д.у. у тебя какой, что насос на 60 м глубине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bogdan Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 Так и пишут в паспорте рекомендуемую глубину на пару метров ниже динамического уровня. При этом защиту от осушения насоса никто не отменял. А д.у. у тебя какой, что насос на 60 м глубине? По паспорту ДУ - 49м., СТУ - 31м., не проверял. Реально СТУ был и 15м.(весной когда насос опускали). Когда опускали насос - прикрутили трубу 55м.+ 2 м. приямка + сам насос где-то 1.м., итого нижний край насоса на 58 м. от уровня земли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 29 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2009 А вот у меня с "водолеем" диаметром 103 мм (марку не помню) проблемы, а может и не с ним, а с трубой, а может с чьими-то "умелыми ручками". "Водолей" был куплен на время стройки. Короче. Скважина 32м, полтавский слой, труба 125, статический уровень 13м (по паспорту). Каждый раз когда мои строители едут на недельку домой — они вынимали насос. А в последний раз не смогли. Что-то клинит. Вниз идет, вверх — только на пару метров. Уже консультировались с кем только можно. Итог один — после стройки обрезать и на его место новый. Но где гарантия что не повело трубу? А может просто бурильщикам при установке 125 трубы не рекомендовать ставить насос с таким близким диаметром. Трубу 150 — бурильщики даже не предлагали. Хоть бы сказали, что насос должен быть как можно тоньше. А то сейчас — полная неизвестность. Может запуталась веревка? Может повело трубу? Может трубу как-то сорвало? Вообщем хоть плачь! И самое печальное, что скважина запланирована так, что когда достроим дом — к ней особо не добраться! У меня та-же проблема Скважина 100мм. насос БЦПЭУ-32 (95мм) Опустили насос на дно без проблем, затем подняли на 3 метра от дна и оставили работать на 4 часа. Пытылись вытащть-не идёт в троём взялись за трос пощел, даже с воды вышел, осталось до выхода около 3-4метров и стал клином. Что делать? Бурильщики сказали-мол насос не того диаметра, но ведь опускали мы его не в притирку.....( смотрели в скважину ни трос ни провод не захлеснуло) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LELE Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 У меня пожилая мама, у нее колодец с водой находиться на удалении 100м.От воды до уровня земли 4м.Между колодцем и домом перепад 10м.Труба проложена диаметром20.Подскажите пожалуйста подойдет Водолей БЦПЭУ-0,5-40У или взять с другими характеристиками насос.Заранее благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 Если напряжение не просаживается, то хватит (лишь бы колодец столько воды дал). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ruslan-antars Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 У меня пожилая мама, у нее колодец с водой находиться на удалении 100м.От воды до уровня земли 4м.Между колодцем и домом перепад 10м.Труба проложена диаметром20.Подскажите пожалуйста подойдет Водолей БЦПЭУ-0,5-40У или взять с другими характеристиками насос.Заранее благодарен. труба очень маленького диаметра. если насос будет работать с автоматикой то нужно брать мощнее ( 0,5-63 У) . еще нужно учитывать сколько у вас воды в колодце, какой приток воды, и какой вообще расход - сколько воды вам нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз