Ирис Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Сколько стоит поставить леса для отделки фасада? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 какие именно леса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 30 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Металлические , настил деревянный, высота дома 7м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Металлические , настил деревянный, высота дома 7м. слышала такие цифры - 2 уе за м2 собрать-разобрать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 30 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 А может кто-нибудь слышал что-то другое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 слышала такие цифры - 2 уе за м2 собрать-разобрать Ну, если быть до конца точным, то от 15 гривен и вверх, смотря как ставить надо... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мэтр Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Ну, если быть до конца точным, то от 15 гривен и вверх, смотря как ставить надо... Мы ставим до 7м высоты 10 гр м2 свыше 7м-14-16гр\м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Извините, за м2 чего? Лесов или фасада? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 А может кто-нибудь слышал что-то другое? Вручную 15 грн./м.кв. это минимум. При подаче элементов краном - 5. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Извините, за м2 чего? Лесов или фасада? Лесов конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Соседу делали месяц назад фасад-платил 20 грн. за метр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tempereds Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 длина сборных лесов-10,2мп, высота-6,5мп(дом двухэт.) Монтаж-5грн/м2, демонтаж-5грн/м2. Олег Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 1 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Спасибо всем за ответы, мне рабочие которые подшивают крышу устанавливают леса за 2грн. м.кв., моим друзьям делают фасад ,леса устанавливают за 5грн. почему это стоит 20грн. у кого-то не могу понять, или на рынке "установщиков лесов" цена не сформирована? или тут есть какие-то секреты и сверхкосмические технологии что очень повлияет на качество жизни в доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дах-Сервис Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 слышала такие цифры - 2 уе за м2 собрать-разобрать раньше был стандарт 2 уе по договоренности (по дбн-у 12грн). Сейчас - "бедлам"с ценами!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Спасибо всем за ответы, мне рабочие которые подшивают крышу устанавливают леса за 2грн. м.кв., моим друзьям делают фасад ,леса устанавливают за 5грн. почему это стоит 20грн. у кого-то не могу понять, или на рынке "установщиков лесов" цена не сформирована? или тут есть какие-то секреты и сверхкосмические технологии что очень повлияет на качество жизни в доме. Я не верю в цифру 2 грн за м2 лесов, извините, не верю. Где-то есть западло или в стоимости самих работ по подшивке крыши или водосточки, это похоже на чистую замануху. Есть такой прикол, когда говорят - подшивка свесов 120 грн м п и установка лесов бесплатно ;). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Спасибо всем за ответы, мне рабочие которые подшивают крышу устанавливают леса за 2грн. м.кв., моим друзьям делают фасад ,леса устанавливают за 5грн. почему это стоит 20грн. у кого-то не могу понять, или на рынке "установщиков лесов" цена не сформирована? или тут есть какие-то секреты и сверхкосмические технологии что очень повлияет на качество жизни в доме. Секрет есть-называется КОМПЛЕКС работ-важна общая сумма ,а не составляющие. Вариантов масса-дешевая сборка-дорогая аренда, дешевая сборка и аренда-дорогая крыша… По лесам-можно поставить на весь периметр в несколько ярусов-и заплатить один (два) раза за сборку и платить много за ежедневную аренду, или поставить 5 метров и 50 раз платить за сборку-разборку, зато съэкономить на аренде…Нужно считать,что дешевле. Огласите весь список,пожалуйста (с)-какой периметр дома, длина стен, длина и ярусность лесов, стоимость аренды в день и главное,стоимость работ по подшивке крыши-тогда можно будет делать выводы-что дешевле-2 грн. или 20 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
berg Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Секрет есть-называется КОМПЛЕКС работ-важна общая сумма ,а не составляющие. Вариантов масса-дешевая сборка-дорогая аренда, дешевая сборка и аренда-дорогая крыша… По лесам-можно поставить на весь периметр в несколько ярусов-и заплатить один (два) раза за сборку и платить много за ежедневную аренду, или поставить 5 метров и 50 раз платить за сборку-разборку, зато съэкономить на аренде…Нужно считать,что дешевле. Огласите весь список,пожалуйста (с)-какой периметр дома, длина стен, длина и ярусность лесов, стоимость аренды в день и главное,стоимость работ по подшивке крыши-тогда можно будет делать выводы-что дешевле-2 грн. или 20 грн. Причем здесь подшива крыши, человеку фасад делать будут. Все дополнительные работы должны входить в стоимость м2. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Причем здесь подшива крыши, человеку фасад делать будут. Все дополнительные работы должны входить в стоимость м2. назовите хоть горшком.... цена лесов будет заложена или в стоимость работы или идти отдельной строкой - сумма будет равной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 1 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Отвечаю : лесов 200м.кв ставятся сразу на две стены, затем один раз разбираются и снова устанавливаються на две другие стены, аренда стоит 3000грн. в месяц , по поводу аренды договариваемся мы сами, вот такая вводная, хотя в принципе ответ для меня понятен, если строит фирма то конечно сборка лесов будет и 15 и 20 гривен (откаты пока еще никто не отменял и можно рисовать любые цены) но если делают рабочие для хозяина, то можно значительно снизить цену. А вообще этот вопрос парадоксальный если мне кто-то берется делать фасад или крышу ,то почему меня должно волновать как он туда дотянется пусть хоть с табуретки делает , установка лесов должна входить в стоимость работ. И если двое рабочих за день устанавливают 200м. лесов и получают за это 4 или 3 тыс. грн, то какая условно нужна квалификация для такой работы это 200дол. в день получается для чернорабочего что-то мне кажется многовато. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 ...то какая условно нужна квалификация для такой работы это 200дол. в день получается для чернорабочего что-то мне кажется многовато. Дык это очень просто оценить, достаточно попробовать сделать это самостоятельно ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Отвечаю : лесов 200м.кв ставятся сразу на две стены, затем один раз разбираются и снова устанавливаються на две другие стены, аренда стоит 3000грн. в месяц , по поводу аренды договариваемся мы сами, вот такая вводная, хотя в принципе ответ для меня понятен, если строит фирма то конечно сборка лесов будет и 15 и 20 гривен (откаты пока еще никто не отменял и можно рисовать любые цены) но если делают рабочие для хозяина, то можно значительно снизить цену. А вообще этот вопрос парадоксальный если мне кто-то берется делать фасад или крышу ,то почему меня должно волновать как он туда дотянется пусть хоть с табуретки делает , установка лесов должна входить в стоимость работ. И если двое рабочих за день устанавливают 200м. лесов и получают за это 4 или 3 тыс. грн, то какая условно нужна квалификация для такой работы это 200дол. в день получается для чернорабочего что-то мне кажется многовато. Если не секрет - а какова стоимость самих работ по фасаду? Нормальные бригады всегда дробят виды работ, а не пишут суммы "под ключ". Делается это для того, что бы заказчик и бригада всегда могли разойтись на любом этапе и никогде не будет проблем в решении финансовых вопросов. Как поставите задачу - так и получите результат, есть заказчики, которые просят сказать общую сумму, а есть те, кто хочет четко и по полочкам. П.С. это должны быть ОЧЕНЬ хорошие рабочие, если они за день устанавливают 200 метров лесов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 1 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Я не верю в цифру 2 грн за м2 лесов, извините, не верю. Где-то есть западло или в стоимости самих работ по подшивке крыши или водосточки, это похоже на чистую замануху. Есть такой прикол, когда говорят - подшивка свесов 120 грн м п и установка лесов бесплатно ;). Я также не могу поверить что кто-то платит 15грн., и какой смысл мне обманывать , и кровлю мне делают по совершенно вменяемой цене. А Вы имеете какое-то отношение к установке и аренде лесов или это личный опыт оплаты за устан. лесов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 1 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 П.С. это должны быть ОЧЕНЬ хорошие рабочие, если они за день устанавливают 200 метров лесов Даже если они за день установят не 200 а 100 м. и получат по 100дол. за эту работу, то где вы такое видели чтобы чернорабочие получали 800грн. в день. Вы готовы столько платить за неквалифицированный труд? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Я также не могу поверить что кто-то платит 15грн., и какой смысл мне обманывать , и кровлю мне делают по совершенно вменяемой цене. А Вы имеете какое-то отношение к установке и аренде лесов или это личный опыт оплаты за устан. лесов? в 2007 ставили леса себе на домик на 4 стороны, домик 7 на 7, высота 8 метров, платила по 100 уе за сторону дома. С темой лесов сталкиваюсь, мои ребята зашивают деревом дома, и тоже постоянная делема - сказать хозяевам цену с или без установки лесов. Говоришь "под ключ" - говорят дорого, говоришь "отдельно мухи, отдельно котлеты" - соглашаются, но сумма то в итоге одинаковая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирис Опубліковано: 1 липня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Дык это очень просто оценить, достаточно попробовать сделать это самостоятельно ;) Насмешили, уморили... если бы я попробовала делать это самостоятельно, то я бы сама себе цену так завысила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз