Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вопросы по плитам перекрытия

rumata

Рекомендовані повідомлення

Сегодня купил плиты (уже и смонтировали).

Видел, как их изготавливают. Пока ждал загрузки, при мне залили несколько плит.

 

В плите 6x1 только 3 прута арматуры. Все!

 

Еще правда кладут несколько кладочных сварных сеток (4мм), судя по всему для того, чтобы вынимать трубы (которые формируют пустоты).

 

Вопрос про возможность отрезания вдоль отпал - просто нет смысла. Если и отрезать - там от плиты останется чуть больше половины.

 

Почему нельзя отрезать поперек - так и не понял. Нет там никаких зон. Просто засыпали бетон на пруты, провидрировали, утромбовали, пропарили.

 

Но в любом случае, экономически целесообразнее брать плиты в размер. Ведь долбить и отрезать - это тоже время и деньги.

 

Также даже не возник вопрос про возможность выпучкания консоли - верхней арматуры в плите нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот везде пишут про пустотные плиты и то, что нагрузка у них на м2 = 800 кг. А у П-образных плит какая нагрузка? Их тоже на перекрытия пускают.

 

Нагрузка на м2 может быть 450, 600, 800, 1250, 1400. Может и другие варианты бывают.

 

Я видел сегодня 2 почти одинаковые плиты: 9x1. Одна расчитана на 450, другая на 800. Разница только в диаметре арматуры.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нагрузка на м2 может быть 450, 600, 800, 1250, 1400. Может и другие варианты бывают.

 

Я видел сегодня 2 почти одинаковые плиты: 9x1. Одна расчитана на 450, другая на 800. Разница только в диаметре арматуры.

А сколько арматуры в той что 450 и 80 не подскажите?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сколько арматуры в той что 450 и 80 не подскажите?

 

Смотря какая длина.

В 6x1 точно только 3 прута.

 

По-моему в 5.1x1.2 тоже только 3 прута (арматурина через несколько ребер).

 

450 или 800 - толщина прута разная идет.

 

На 9 метровые идет уже около 6 прутов (по арматурине на каждое ребро).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Количество арматуры определяется расчетом , есть сомнения ? Требуйте у продавца сертификат и платежные документы ! Будете спать спокойно . Прикольная фотка с сломаными плитами на камазе - придуркам следовало бы знать , что вверх тормашками плиты не возят да еще и со свесом .

По поводу минимального опирания плит перекрытия - забыли о главном о материале на который производится опирание . Для кирпичных стен не менее 12 см , а вот для бетонных не менее по моему 5 см , но реально я бы не рискнул на 5 см опереть - жить все таки хочется и спать спокойно .

Защемить жестко плиту перекрытия даже при 25 см проблемно , ведь вы не 9 этажей строите ....

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу монтажа плит перекрытия, где-то в литературе встречал что опирание должно быть от 15 см. Но СНИП конечно прежде всего.

По поводу монтажа мне строители подкладывали арматуру под слой раствора для того чтоб плита свои весом не выдавила раствор из под себя. Опирание на плитах 3,6 метра делали соответственно 15 см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да в общем арматурку они туда ложат для того , что бы так сказать плиты на одном уровне стояли :) . Однако бывают нюансы , вследствии которых после этой самой арматуры появляются щели под плитой , что не есть гуд .
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. плиту лучше всего ложить прямо на стену без раствора и арматуры?

 

С раствором, но без арматуры. Уже не раз обсуждалось...

 

UPD: Обсуждение

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С раствором, но без арматуры. Уже не раз обсуждалось...

 

UPD: Обсуждение

 

Хм... жаль, что прочитал поздно.

Мне уже положили с арматурой. Появивлиеся щели замазали раствором.

 

Надеюсь, это не смертельно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

мне строители подкладывали арматуру под слой раствора для того чтоб плита свои весом не выдавила раствор из под себя.

Ну и пусть выдавливает. Главное чтобы пустот небыло!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув. форумчане! Может кто-то слышал о качестве плит перекрытия Коростышевского ЖБИ??? - уж очень заманчивая цена.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув. форумчане! Может кто-то слышал о качестве плит перекрытия Коростышевского ЖБИ??? - уж очень заманчивая цена.

 

В том, что я нагуглил сходу - заманчивого по цене ничего не вижу.

А вообще - поищите нормального посредника - посредник может сделать цену намного ниже, чем завод.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
1. Плиты для опирания по трем сторонам имеют армирование отличное от плит для опирания по двум сторонам.

 

2. и 3. Пожалуйста, запомните сами и расскажите другим - НЕДОПУСТИМО разрезать плиты заводского изготовления хоть вдоль, хоть поперек!!! При этом перерезаются опорные каркасы (перестают правильно работать несущие ребра плит), нарушается жесткость плиты, уменьшается несущая способность плиты вплоть до аварийного случая (деформации и разрушение от собственного веса).

Сейчас заводы благодаря скользящей опалубке выпускают плиты практически любой длины, даже со срезанными углами, но при всем при этом они (плиты) будут соответствовать техническим требованиям и при этом гарантировать безопаснотсь эксплуатации.

Не стоит идти на сделку с кошельком в ущерб безопасности и здоровья окружающих Вас людей!

К примеру как вариант организации перекрытия в частном строительстве с успехом используется эта технология (правда ИМХО с некоторыми оговорками) www.pbeton.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=16296&st=0&sk=t&sd=a&sid=999319aee28e9350aedbdfb3d7f1a73d

У меня по плану между двумя стенами есть перемычка под потолком первого этажа.Думал разрезать плиту пополам и поставить их вертикально друг к другу.Получилась бы перемычка 40см шириной 70см высотой и 6м по длине.С одной стороны она бы упиралась на несущую стену(15-20см) с другой-на несущую стену и кирпичую опору длиной 70см, примыкающей к стене.На нее опирались бы деревяные балки перекрытия второго этажа.Думалось, получится достаточно жесткая конструкция.Вы пишете, плиту ни в коем разе резать нельзя.Как же поступить?

Игорь

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня по плану между двумя стенами есть перемычка под потолком первого этажа

Перемычки ложат над проемами (дверными или оконными), может Вы имели в виду балку?

Думал разрезать плиту пополам и поставить их вертикально друг к другу.Получилась бы перемычка 40см шириной 70см высотой и 6м по длине.С одной стороны она бы упиралась на несущую стену(15-20см) с другой-на несущую стену и кирпичую опору длиной 70см, примыкающей к стене.На нее опирались бы деревяные балки перекрытия второго этажа.Думалось, получится достаточно жесткая конструкция.Вы пишете, плиту ни в коем разе резать нельзя.Как же поступить?

Тут совсем темный лес - или рисуем, или снова пишем только понятнее:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я кажись понял что имелось ввиду :)

лучше использовать металлическую или железобетонную балку, будет надежнее и проще в монтаже, и высота балки будет ниже.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перемычки ложат над проемами (дверными или оконными), может Вы имели в виду балку?

 

Тут совсем темный лес - или рисуем, или снова пишем только понятнее:)

 

Да, не перемычка а балка. А дело в том, что не хочу отсоединять кухню от гостинной, так как дом небольшой, гостинная-квадрат 5.40 на 5.40 по внутренней стороне, и кухня 3м на 5.40 тоже внутри с выходом на терассу.получаерся 5.40 на 8.40. А соеденить кухню с гостинной хочу печкой (газа в дачном кооперативе нет и не будет)и барной стойкой.Я жил в Америке, сейчас в Китае, и такие схемы очень популярны.Но еще хочу второй этаж, естественно мансардный, из двух небольших спален.А перекрытие хочу сделать из дерев. балок.Но на чем-то эти балки должны стоять!Вот и придумал ЖБ балку в раене перехода гостинной в кухню, поперек дома. Получается в одну сторону лягут дерев. балки по 5.50-6 м( а такие есть). в другую-по 3м. Эта балка(перемычка в моем дилетантском понимании), должна быть жесткой на прогиб, но в то же время относительно легкой. Вот и придумал разрезать литу порекрытия и соединить их вместе.

Игорь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я кажись понял что имелось ввиду :)

лучше использовать металлическую или железобетонную балку, будет надежнее и проще в монтаже, и высота балки будет ниже.

 

ЖБ монолитная балка тяжела и в два раза дороже, а вот металлическая-я уже над этим думаю.Взять два швеллера, сварить их стальными полосками, получится балка.:confused:

igor.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 місяців потому...
1. Плиты для опирания по трем сторонам имеют армирование отличное от плит для опирания по двум сторонам.

 

2. и 3. Пожалуйста, запомните сами и расскажите другим - НЕДОПУСТИМО разрезать плиты заводского изготовления хоть вдоль, хоть поперек!!! При этом перерезаются опорные каркасы (перестают правильно работать несущие ребра плит), нарушается жесткость плиты, уменьшается несущая способность плиты вплоть до аварийного случая (деформации и разрушение от собственного веса).

Сейчас заводы благодаря скользящей опалубке выпускают плиты практически любой длины, даже со срезанными углами, но при всем при этом они (плиты) будут соответствовать техническим требованиям и при этом гарантировать безопаснотсь эксплуатации.

Не стоит идти на сделку с кошельком в ущерб безопасности и здоровья окружающих Вас людей!

К примеру как вариант организации перекрытия в частном строительстве с успехом используется эта технология (правда ИМХО с некоторыми оговорками) www.pbeton.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=16296&st=0&sk=t&sd=a&sid=999319aee28e9350aedbdfb3d7f1a73d

Почему же?

Даже на ЖБИ режут как вдоль, так и косой рез делают.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...