Yuriy140 Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 если бы речь шла об продаже авто, то подсказал бы способ, действующий на 99.9%; а про дома просто не знаю, но думаю, что обязательно ЕСТЬ! - надо разузнать... Подскажите мне как продать авто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 8 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 воооот, уже интересно давайте аналогию с Киевом проведем 1К приличная квартира 70-80К, 2К приличная 120К, 3К приличная 140-160К, дом, формата Вашего дома порядка 200К. Аналогию по цене трудно проводить, все таки не корректно будет дома в самом Киеве сравнивать с Вашим домом, прикинем по домам в 20 км зоне от Киева - грубо 200К. Итого Ваш дом может быть аналогом 1К + 3К квартирам. Прикиньте стоимость 1К и 3К (хороших, не понтовых, но уверенно приличных) = получите ориентир по стоимости Вашего дома. Видите ли, Татьяна, понятие "хорошая" в столице одно, а в районном городе - другое. У нас редко продаются квартиры с евроремонтом и т.д. Обычные квартиры, чаще всего без всякого ремонта. Цена, видно, ниже, и их тогда легче продать, а покупатель потом уже вкладывает деньги в ремонт. Цены примерно такие : 1-ком. - 25-30 тыс., 2-ком. - 35 - 40 тыс., 3-ком. - 50 - 60 тыс. Если сложить 1-ком. и 3-ком., как Вы предлагаете, то получается - 75 - 90 тыс., т.е. 4- ком. квартира в хорошем районе, но ведь дом-то намного больше, не говоря уже об участке. Тоже, мне кажется, не совсем подходяще получается... Как я говорила выше, ранней весной у нас в поселке продавался всего один дом, и был продан, площадью примерно в 150 кв.м., без подвала, с аккуратным, но простым участком (кустарник, деревья, газон) за 89 тыс. И ставить такую же цену за наш дом как-то, мне кажется, немножко несправедливо, - дома, действительно, очень отличаются. Странно то, что в нашем городе раньше часто продавались коттеджи, их в городе немало; наверное, в каждом номере газет были объявления, а в этом году рынок, как будто бы уснул. Пару лет назад недалеко от нас похожий дом был продан за 190 тыс., а сейчас, если не считать этот один звонок, и с ценой в 130 тыс. никто не звонит, и мы ведь готовы еще сделать скидку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Видите ли, Татьяна, понятие "хорошая" в столице одно, а в районном городе - другое. У нас редко продаются квартиры с евроремонтом и т.д. Обычные квартиры, чаще всего без всякого ремонта. Цена, видно, ниже, и их тогда легче продать, а покупатель потом уже вкладывает деньги в ремонт. Цены примерно такие : 1-ком. - 25-30 тыс., 2-ком. - 35 - 40 тыс., 3-ком. - 50 - 60 тыс. Если сложить 1-ком. и 3-ком., как Вы предлагаете, то получается - 75 - 90 тыс., т.е. 4- ком. квартира в хорошем районе, но ведь дом-то намного больше, не говоря уже об участке. Тоже, мне кажется, не совсем подходяще получается... Как я говорила выше, ранней весной у нас в поселке продавался всего один дом, и был продан, площадью примерно в 150 кв.м., без подвала, с аккуратным, но простым участком (кустарник, деревья, газон) за 89 тыс. И ставить такую же цену за наш дом как-то, мне кажется, немножко несправедливо, - дома, действительно, очень отличаются. Странно то, что в нашем городе раньше часто продавались коттеджи, их в городе немало; наверное, в каждом номере газет были объявления, а в этом году рынок, как будто бы уснул. Пару лет назад недалеко от нас похожий дом был продан за 190 тыс., а сейчас, если не считать этот один звонок, и с ценой в 130 тыс. никто не звонит, и мы ведь готовы еще сделать скидку... думаю, понятие "хорошая" всегда и везде одинаковое , хрущевку как-то никто хорошим жильем не назовет. Агентства недвижимости есть? что они говорят по заявленной цене? какова их оценка? П.С. экспериментните - купите какой-то номер телефона новый и дайте объявку чуток с другим текстом и ценою в 90К - посмотрете будут ли звонки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Это- хорошая мысль! Но, учитывая, что рынок домов там не большой- может сыграть злую шутку- люди не будут клевать на 130... Я очень люблю фокус под названием "крутить кино". Это когда на просмотре люди встречаются с уже "посмотревшими покупателями ". На самом деле "покупатели"- это свои. Психология нашего народа такая, что массовость никогда не помешает! Покупая же недвижимость - есть старый фокус- засылать на объект несколько эээ.- типа Бездомных, которые кривятся, говорят- та ну на фиг- как дорого и пр. слова, для снижения боевого духа продавца. Потом приходит реальный (кот. раньше уже заприметил) и сбивает цену на 10-15%. Пы Сы- я никогда не была брокером. Но купила- продала не мало... И никогда не пользовалась "профффесионализмом" риэлтеров. ;) Ну что ещё? Ну заговоры есть на скорую продажу. Работает у тех, кто умеет это делать и обладает достаточной Личной Силой... А вообще- то надо понять- кто он, ваш покупатель? какая у него семья? Местный он, или приезжий, и пр. От этого зависит- куда кидать рекламу. Бывает есть человек с деньгами. Он и не знает- надо ли ему дом. И в газетах ничего не ищет. А вот если он увидит его, то может сильно захотеть. Тогда сделка и состоится! Ещё раз- удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 8 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 А вообще- то надо понять- кто он, ваш покупатель? какая у него семья? Местный он, или приезжий, и пр. От этого зависит- куда кидать рекламу. Бывает есть человек с деньгами. Он и не знает- надо ли ему дом. И в газетах ничего не ищет. А вот если он увидит его, то может сильно захотеть. Тогда сделка и состоится! Ещё раз- удачи! Спасибо за советы! Покупатели на дома у нас, это чаще всего белорусы, проработавшие где-нибудь в России на Севере много лет, и думающие вернуться на родину, а живущие здесь, в основном покупают квартиры, некоторые, вроде нас, строят сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 8 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 думаю, понятие "хорошая" всегда и везде одинаковое , хрущевку как-то никто хорошим жильем не назовет. Агентства недвижимости есть? что они говорят по заявленной цене? какова их оценка? П.С. экспериментните - купите какой-то номер телефона новый и дайте объявку чуток с другим текстом и ценою в 90К - посмотрете будут ли звонки. Спасибо, Татьяна. Если в этом смысле, насчет квартир, то, - да, конечно. Два государственных агенства у нас есть, но, чувствую, что с нашей проблемой (оценки) нам посоветуют справляться самим. Но можно попробовать спросить.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Попробуйте так: не позволяйте на просмотре садится покупателям. Есть ещё ряд хитростей. ! а тпочему не разрешать садиться?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Два государственных агенства у нас есть, но, чувствую, что с нашей проблемой (оценки) нам посоветуют справляться самим. А можно вопросик не по теме? Какова стоимость услуг этих агенств, какие конкретно услуги они предоставляют, как обстоят дела с частными агенствами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 А можно вопросик не по теме? Какова стоимость услуг этих агенств, какие конкретно услуги они предоставляют, как обстоят дела с частными агенствами? Никак. В тюрьме все сидят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 а тпочему не разрешать садиться?;) Да не делать паузу в разговоре, не дать так сказать жертве опомниться, это применяют все менеджеры, которые толкают свой товар, но вот почему садиться нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Да не делать паузу в разговоре, не дать так сказать жертве опомниться, это применяют все менеджеры, которые толкают свой товар, но вот почему садиться нельзя? Чтобы не расслаблялись. В комфортных условиях люди более склонны к рациональному мышлению 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Чтобы не расслаблялись. В комфортных условиях люди более склонны к рациональному мышлению Спасибо, теперь буду знать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 В свое время помогал другу продавать дом под Киевом. Сделали ему мини-сайт на бесплатном хостинге (narod.ru) с несколькими страничками - вид из разных точек, фотографии помещений, карта проезда, подробное описание всей инженерии дома. Во всех объявлениях в газетах давали адрес сайта. Сработало - дом ушел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 У меня есть знакомые у которых родители живут в Белоруссии, пенсионеры. Они каждый год ездят на родину к родителям и сравнивают жизнь там и здесь. И сравнение не в нашу пользу. Дороги в Белоруссии как в Европе, в забитой деревне есть асфальт, есть работа, что не маловажно, пенсии хорошие. Коррупции действительно нет, да и судя по тому что у Вас, в городе, нет частных агентств недвижимости, откуда ей взяться. Знакомая моя с Белоруссии целые чемоданы трикотажа и нижнего белья привозит, качество должна Вам сказать отменное. Отвлеклась от темы, Вы напишите в каком городе продаете, может мои знакомые заинтересуются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 8 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 А можно вопросик не по теме? Какова стоимость услуг этих агенств, какие конкретно услуги они предоставляют, как обстоят дела с частными агенствами? Когда мы продавали квартиру, в которой жили до вселения в дом, 10 лет назад, то частное агенство было. А сейчас, насколько я знаю, только два государственных, а частные, если их нет, - невыгодны. Агенства дают объявления о продаваемых объектах в местные издания, хотят, по-моему, 1% только с продажи. Обращается ли кто-то лично при покупке в эти агенства, - не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 8 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 (змінено) У меня есть знакомые у которых родители живут в Белоруссии, пенсионеры. Они каждый год ездят на родину к родителям и сравнивают жизнь там и здесь. И сравнение не в нашу пользу. Дороги в Белоруссии как в Европе, в забитой деревне есть асфальт, есть работа, что не маловажно, пенсии хорошие. Коррупции действительно нет, да и судя по тому что у Вас, в городе, нет частных агентств недвижимости, откуда ей взяться. Знакомая моя с Белоруссии целые чемоданы трикотажа и нижнего белья привозит, качество должна Вам сказать отменное. Отвлеклась от темы, Вы напишите в каком городе продаете, может мои знакомые заинтересуются? Орша. Почти все дороги через наш город идут, и в Европу, и в Россию. У нас еще "Дожинки" ( традиционный ежегодный праздник после сбора зерна) прошли в городе 2 года назад, город полностью в порядок привели, немыслимое кол-во денег вложили, - блестит. Не знаю, правда, зачем, но и Дворец ледовый сейчас строится. 70 км до Витебска, 70 км до Могилева, 220 до Минска, 120 до Смоленска. Змінено 8 серпня 2010 користувачем wironna Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 а тпочему не разрешать садиться?;) Ну как вам объяснить? если Вы материалист, то мои пояснения- излишни. Если -нет, то вопрос этот задавать бы не стали. 8-) Скажу лаконично:- примета такая:если сели, то сделки не будет. Объяснять механизм действия этой приметы считаю излишним...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 8 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Продолжение к ответу на комментарий БеLка. Но, знаете, как говорят, - "хорошо всегда там, где нас нет". Мои муж с сыном в прошлом году в Одессе отдыхали, так у них точно такое, как Вы пишете, мнение об Украине сложилось. Не все у нас плохо, но и далеко не все хорошо. Как и везде, - всего хватает ;) И работу хорошую без взятки трудно найти, и ребенка куда-то поприличнее учиться отправить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Спасибо за советы! Покупатели на дома у нас, это чаще всего белорусы, проработавшие где-нибудь в России на Севере много лет, и думающие вернуться на родину, а живущие здесь, в основном покупают квартиры, некоторые, вроде нас, строят сами. Тогда- в интернет, в Московсие газеты. На сайты, по которым потенциальные покупатели тусуются,- в виде баннеров можно. Чаще всего женщины подбирают жильё, а не мужчины. И женщины принимают решение. Вот и подумайте- какая она, будущая хозяйка Вашего дома? Скорее всего- у неё есть родственники в Вашем городе, или корни, или ностальгия... Чем она занимается? Скорее всего дома сидит, мужа со службы ждёт... В интернете шарится- гадает на кофейной гуще, гороскопы читает (это я утрирую)... Ну, - вот так порассуждая и поразмещая рекламу для целевой аудитории- Вы найдёте быстро своего покупателя, кот. и торговаться не станет. Уж больно дом- то хорош!!! Пы Сы- все знакомым тёткам говорливым можно рассказать, что дом продаёте( если криминалитета не боитесь) Это такие тётки- продавцы в магазинах, парикмахеры, маникюрши, сетевички( если у вас есть такое7), и прочие участники сарафанного радио.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wironna Опубліковано: 8 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Спасибо! Да, нужно попробовать как-нибудь поактивнее подойти к этому вопросу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення