OLENKA Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Если кратко – терроризируют соседи в буквальном смысле. Уже два года прохода не дают: угрожают, ругают нецензурной бранью, подают в суд, не являются. Даже не представляли что такое возможно. При этом повод каждый раз разный. Боремся так – ездим на стройку когда сядет солнце, но иногда приходится и среди дня –слушаем много нецензурных слов. Один из прицендентов я спрашивала совета тут: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=10610 Тут все исчерпано – сельрада дала им дорогу по первому требованию. Но террор не закончился – проклятия, новые поводы. Очередной «прикол» был вчера: весь день здоровый сосед кидал камни в наш дом, забрасывал отходы с огорода в дом и сыпал нецензурщину. Строители испугались. Мы как раз находимся на этапе вставки окон. Понимаем, что вставим стекла и их сразу разобьют.. Если подать в суд с формулировкой: угроза уничтожения имущества или еще что-то в этом роде. Свидетелей у меня не будет – соседи их боятся. Мое слово против слова двух «допропорядочных» граждан. Даже если предположить что я вместо того чтобы вставить окна убеждаю судью в своей правоте. Что мне это даст? Суд скажет: да Вы правы а они плохие. Люди не успокоятся, их просто еще больше это разозлит. Юристы, вопрос наверное к вам – как в таком случае мне защитить свои нервы, имущество и здоровье детей (угрожают). Немаловажный вопрос – во сколько может обойтись начать какие-то законные шаги. При том, что времени свободного у меня вообще нет. Плиз, варианты нанять киллера не предлагайте (рассматривали ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#chack# Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 К сожалению, законным способом ничего Вы не сделаете. В лучшем случае, органы возмутся за ваших соседей, после совершения\осуществления ими деяний, повлекших... Иначе никак. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анка Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 К сожалению в нашей стране таковых не имеется... Сами сейчас строимся и будем переезжать в новый дом по причине постоянных ссор с соседями. ( За что им большое спасибо!:D Домик получается очень красивым , а главное с 3-х сторон соседей не будет , а с 4-й будет только в долгосрочной перспективе) . Могу посоветовать : 1) Не обращать на них внимание - их это раздражает... 2) Поставить забор мин. 2 метра ( можно и выше , так как нашим соседям не мешала такая высота чтоб переливать ведра с помоями через сплошной забор ) 3) Продавать и бежать от туда , так как это на всю жизнь (Понимаю , что этот вариант самый болезненный , но поверте - жить всю жизнь рядом с такими людьми - это УЖАС! Хотя если у вас нервы в порядке - можно попробовать). Законные способы - вызывать каждый раз участкового - фиксировать все нарушения и в суд. Но это будет вам опять же нервотрепка навсегда. Такие люди больше понимают таких же. Тоесть можно взять десяток мужиков здоровых и прийти с ними поговорить - уверена ,что обка.....ются , но нет гарантии , что не будут втихаря вам потом гадить . Вот такая не радужная картина однако... Крепитесь! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Если кратко – терроризируют соседи в буквальном смысле. Уже два года прохода не дают: угрожают, ругают нецензурной бранью, подают в суд, не являются. Даже не представляли что такое возможно. При этом повод каждый раз разный. Боремся так – ездим на стройку когда сядет солнце, но иногда приходится и среди дня –слушаем много нецензурных слов. Один из прицендентов я спрашивала совета тут: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=10610 Тут все исчерпано – сельрада дала им дорогу по первому требованию. Но террор не закончился – проклятия, новые поводы. Очередной «прикол» был вчера: весь день здоровый сосед кидал камни в наш дом, забрасывал отходы с огорода в дом и сыпал нецензурщину. Строители испугались. Мы как раз находимся на этапе вставки окон. Понимаем, что вставим стекла и их сразу разобьют.. Если подать в суд с формулировкой: угроза уничтожения имущества или еще что-то в этом роде. Свидетелей у меня не будет – соседи их боятся. Мое слово против слова двух «допропорядочных» граждан. Даже если предположить что я вместо того чтобы вставить окна убеждаю судью в своей правоте. Что мне это даст? Суд скажет: да Вы правы а они плохие. Люди не успокоятся, их просто еще больше это разозлит. Юристы, вопрос наверное к вам – как в таком случае мне защитить свои нервы, имущество и здоровье детей (угрожают). Немаловажный вопрос – во сколько может обойтись начать какие-то законные шаги. При том, что времени свободного у меня вообще нет. Плиз, варианты нанять киллера не предлагайте (рассматривали ) а не пробовали пока они "кидают камни" тихо вызвать наряд милиции? и заяву участковому наклепать приложив к этому фотки или запись с видеокамеры? искренне вас понимаю и сочувствую - "хуже нет врага, чем свой":o 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Я хоть и не юрист но можно поставить видеонаблюдение, при явных нарушениях(камни в окна и прочее) зафиксировать тот факт, даже если надо дать рабочим фотоаппарат...Написать заявление, подать в суд(хулиганство и прочее), а с хорошим адвокатом соседей можно успокоить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLENKA Опубліковано: 31 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Да, похоже таки нету законного спокойного способа. Жаль. Вариант продать невозможен - еще один раз строиться мы не потянем. Забор выше 1.6 м по закону нельзя. А вот камера это идея, хотя тоже ни к чему не ведет. Эх Эх Эх. Но спасибо что подтвердили наши догадки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 1) продать участок, жить они Вам там спокойно не дадут 2) условно силовой метод, нанимаете на 1 мес охрану типа Титана или просто охрану МВД, 24 часа пребывания на объекте, - посмотрите на реакцию, будет язык в попу или будут лезть на рожен 3) устанавливаете систему видеонаблюдения, - факты в милицию 4) банально морду набить имхо, сейчас они чувствуют себя в фаворе, так как Вы пошли у них на поводу и "приезжаете когда сядет солнце" им есть на что подавать в суд? придумайте на что в суд будете подавать Вы! В чем-то близкую ситуацию так решила подруга -юрист. Когда начались проблемы с подачами на нее в суд по маразматическим поводам - она сама стала подавать встречные иски и придумывать новые нелепые поводы - за 2 года задолбала вторую сторону и они выдохнули (там бы бывший муж с новой супругой). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata20_08 Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Нет хуже врагов, чем родственнички! Я вас так понимаю! Нанимайте охрану, все фиксируйте на фото и видео, вызывайте участкового, и подавайте в суд на них! А что делать, боритесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 Зафиксировать все на видео съемку. и отправить в психушку на принудительное лечение . Кидать без причин окна в соседей - по моему это уже, причем подлежашее лечению, как опасных для общества людей!! Сочувствую Вам, крепитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wrigleys Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Не могу понять к чему тут суд (суд расматривает иск по гражданскому праву). У вас ситуация с беспределом, это уголовный кодекс (как минимум хулиганство). Никакой суд вам не нужен. Заява в милицию. Потом следующая, еще одна и так далее. Участковый в любом случаи обязан "закрывать" вопрос если поступила заява, как минимум вы ему работы добавите и его это порядком достанет, заяву он не принять не имеет права а вот поставить на место соседей (источнки его доп. работы) он может. Пишите заявление что угрожают расправой, свидетели - строители (их достаточно), а то что другие соседи не подтвердят это побаку, у вас есть свидетели. Открывайте уголовный кодекс, там найти статей можно много под которые историю придумать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Helenka Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 У меня похожая ситуация, соседка 72 года матерится, драться лезет, угрожает облить кислотой, убить и т.п. Заявления участковому постоянно пишу, на них также постоянно получаю ответ: "Профилактическую беседу провели. Адрес взят под контроль. Для решения спорных вопросов обращайтесь в суд." И участкового абсолютно не утомляет реагировать на обращения отписками. В приватной беседе он говорит, что бабушка психически ненормальная и сделать он ничего не может, а инициировать экспертизу на предмет здоровья психики могут только родственники. Вот так! А забор мы подняли до 2,5 м и это очень подействовало. Материться через забор не видя оппонента ей не прикольно. Теперь у нее пост на улице. Вот и думаем...дальше так жить или продавать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ajeksa Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Заведите пчел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Melya Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Не могу понять к чему тут суд (суд расматривает иск по гражданскому праву). У вас ситуация с беспределом, это уголовный кодекс (как минимум хулиганство). Никакой суд вам не нужен. Заява в милицию. Потом следующая, еще одна и так далее. Участковый в любом случаи обязан "закрывать" вопрос если поступила заява, как минимум вы ему работы добавите и его это порядком достанет, заяву он не принять не имеет права а вот поставить на место соседей (источнки его доп. работы) он может. Пишите заявление что угрожают расправой, свидетели - строители (их достаточно), а то что другие соседи не подтвердят это побаку, у вас есть свидетели. Открывайте уголовный кодекс, там найти статей можно много под которые историю придумать. Да это получается "слово на слово" надо факты на лицо показать и приложить их к заявлению.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Вот и думаем...дальше так жить или продавать? Я бы реально продала, если такая возможность...Возможно на новых хозяев, такие люди будут реагировать по другому... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 да, ток в договоре надо будет писать существенное условие - неадекватные соседи.... ибо потом могут быть предьявы со стороны новых собственников, ведь Вы их не предупредили о том, что там ТАКОЕ окружение. А по большому счету - Вам прямой путь в милицию, а если это не помогает - то и в прокуратуру (там вставят ментов, даже если пришлют отписку), а менты вставят соседям.... Система видеонаблюдения Вам поможет в сборе доказательств, при этом Вы можете поставить много муляжей камер и несколько реальных, чтобы не так накладно... А вообще то, с ними надо поговорить "по пацански"... а так, просто игнорить... у меня в доме тож есть такая соседка, которая всеъ за...ла мягко говоря, так вот - с ней тупо никто не здоровается и не обращают на нее внимания... как будто это пустое место.... все, теперь она молчит как рыба об лед... бо нет же ожидаемого эффекта - на ее провокации просто народ не ведется... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 А вообще то, с ними надо поговорить "по пацански"... А еще есть люди которые за определеную плату могут поговорить за Вас....Поверьте они знают как разговаривать, люди потом тебя прямо любить начинают... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 А еще есть люди которые за определеную плату могут поговорить за Вас....Поверьте они знают как разговаривать, люди потом тебя прямо любить начинают... ))))) ну землячка, спрашивали то о законном способе)))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Пост № 16. Вот единственный конструктивный совет. Можно, конечно, потратить много времени и денег, купив аппаратуру для видеонаблюдения, диктофоны (причем в суде принимают как доказательство только запись ни пленке, а не цифру) и т.п. Нанять за бабки хорошего адвоката. Собрать улики, подать в суд (заплатить судье за правильное решение), потом организовать исполнительную службу для выполнения принятого судом решения... А можно сделать все гораздо проще, обратившись к совету № 16 (и дешевле и быстрее и с верным результатом). Поэтому : ищите профессиональных коммуникаторов с кинестетическими средствами убеждения :D З.Ы. Можно позвать на помощь работников милиции (отблагодарив, конечно). Они сами " под ключ" обеспечат законность восстановления вашего спокойствия . 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Moroz Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Ничто так не проясняет сознание, как хорошая Пи%%лина. Главное, чтоб автор не был установлен - а понимание приходит само. Алиби устанавливается простейшим способом - опера, концерт, ресторан. Не удивлюсь, если получите предложение потаскать вместо Вас тачку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Крестьянин живет не логикой, у него иной счет времени, ценностей и приоритетов. и боится он не мифического закона - а только реальной опасности - своему дому, своей шкуре. И чем дальше от "центра" - тем сильнее это проявляется - неважно - Сибирь или Чечня (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Крестьянин живет не логикой, у него иной счет времени, ценностей и приоритетов. и боится он не мифического закона - а только реальной опасности - своему дому, своей шкуре. И чем дальше от "центра" - тем сильнее это проявляется - неважно - Сибирь или Чечня (с) а вкратце : крестьянин признает только силу..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 как мне кажеться они вас провоцируют чтобы вы первые что-то побили, поломали и тогда судебные тяжбы.... выход всегда есть, не всегда приятный они наносят реальный материальный ущерб и тогда судебные разбирательства но все таки лучше перед этим участкового забросать заявами благо строители свидетили а то я понял что соседи у вас какие то зашуганые ( мне напоминает крылатую фразу из собачьего сердца- швондер самый первый дурак он не понимает если шарикова кто то в свою очередь натравит на него от него остануться рожки да ножки) сегодня вы жертва, а завтра они сами по очереди кто молчаливее того и заклюют удачи и скорейшего разрешения данной проблемы (советовать легко но вы и так очень затянули (из -за вашей интелегентности) этот гордеев узел который необходимо срочно разрубить) По версии истории:Гордей был бедным крестьянским парнем до того, как однажды орел приземлился на его плечо, после чего он стал королем Фригии. В благодарность богам Гордей посвятил им необычный узел, который никто не мог развязать. Оракул объявлял, что тот, кто справится с узлом, станет правителем всей империи. Узел был сохранен в Акрополе. Там священники Зевса охраняли их ревниво в течение многих столетий - до Александра Македонского, который, не долго думая над загадкой, разрубил узел пополам ударом меча... Так что это слово означает:Неудачную попыку решить сложную,нерешаемую задачу (проблему)грубейшим образом для достижения цели все меры хороши 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бочаров Опубліковано: 4 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2010 1 Для того что-бы не волноваться о сохранности имущества застра***те его. И в случае каких либо вопросов они быстро разберутся с соседями по поводу финансовой компенсации. (правда страховики выстовляют условия ставить камеры, сигнализацию и тд) 2 По всем каналам показывали.(правда давно) Шуфрич себе забор высотой 6м поставил и ничего. 3 Нанимать менеджеров по связям с общественностью у нас по закону разрешенно. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз