aleksandr-ta Опубліковано: 23 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Александр, в арке поддровника кирпич облицовочный тоже сделан на клин, для одинакового тонкого шва или не сделан? Да. Делал клиновые. Клин 65 на 54мм (примерно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Да. Делал клиновые. Клин 65 на 54мм (примерно) А как стачивал клин? Не колет при подточке клина лицевую кромку кирпича? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 23 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Не колет, но немного в ручную подтачивал (саму грань чуть чуть), а так болгаркой алмазным диском. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 24 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 Вот чем закончилась неделя. Только облицовка, внутренности на потом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим Папков Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Александр,не приходилось строить мангалы непрерывного действия с топкой для подготовки углей?Интересует рабочая конструкция такой топки:подовое горение,на колоснике,подача воздуха,объем топки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 26 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Александр,не приходилось строить мангалы непрерывного действия с топкой для подготовки углей?Интересует рабочая конструкция такой топки:подовое горение,на колоснике,подача воздуха,объем топки? Что то на подобие приходилось делать. Параметры в зависимости от потребности, т.е. сколько нужно, обычно заказчик задает размеры. Если вопрос про топку для углей (так сказать генератор углей), то ее можно сделать раза в два меньше основной. Вариантов может быть масса, как Вам удобнее так и делайте. Поды топок должны быть на одном уровне и соединяться между собой отверстием (для перекладывания готовых углей). С зольником будет получше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 27 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2012 Первый этап облицовки закончен, завтра перехожу на потроха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Максим Папков Опубліковано: 28 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 Александр,здравствуйте.У Вас очень интересный опыт перекрытия больших порталов,в частности при помощи шпилек.Разрешите позадавать вопросы по прошлым материалам: -какой диаметр шпильки используете для стяжки перекрытия портала? -диаметры шпильки и отверстия в кирпиче одинаковые? -как сильно скручиваете,нужна контрогайка? -за балочкой видна еще футеровка.На чем она уВас держится? -со временем деформаций не наблюдается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 28 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2012 -какой диаметр шпильки используете для стяжки перекрытия портала? -диаметры шпильки и отверстия в кирпиче одинаковые? -как сильно скручиваете,нужна контрогайка? -за балочкой видна еще футеровка.На чем она уВас держится? -со временем деформаций не наблюдается - Чем больше пролет тем больше диаметр шпильки, при пролете 1 м. ставлю шпильку диам. 10мм. - Отверстие на пару миллиметров больше диаметра шпильки. - На шпильке и еще кое на чем (небольшой секрет). - Деформации в процессе эксплуатации не наблюдается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 29 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2012 Небольшие секреты находятся вот тут. aleksandr-ta.livejournal.com/ 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 2 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Приподнял печь-казан до плиты. И до этого же уровня топку духового шкафа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 5 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Первая арка у барбекю готова. Осталось наложить на нее еще две арки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 10 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2012 Это только заготовки. Осталось положить их на свое место. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 11 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Продолжаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Саша, а уголки металлические зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 12 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Ширина проема 1200 мм, поэтому решил стянуть арку шпильками, с низу и сверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 15 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2012 Арки почти готовы, осталось изюминку вляпать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 15 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2012 Шовчики в арке и во всем комплексе 3 - 4 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 А зуб делается на уличных барбекю.Чтото везде труба по прямой уменьшается и все. Для чего делается зуб и на каких рядах он начинается.У нас на работе сделали барбекю печники с зубом на терассе, везде алюминивые витражи ,он внутри.Так вот протопили сразу вроде ничего потом начинает иногда дым во внутрь идти.В чем причина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 20 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 А зуб делается на уличных барбекю.Чтото везде труба по прямой уменьшается и все. Для чего делается зуб и на каких рядах он начинается.У нас на работе сделали барбекю печники с зубом на терассе, везде алюминивые витражи ,он внутри.Так вот протопили сразу вроде ничего потом начинает иногда дым во внутрь идти.В чем причина? Смотря где барбекю расположено и высоты трубы. В закрытом помещении можно с зубом. А поддымливать барбекю может от сквозняков (также как и камин который боится сквозняков), от опрокидывании тяги из-за низкой трубы при ветре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gobiosoma Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 т.е как вариант это доложить выше дымоход?Поставили флюгер что крутится эфект тот же может даже хуже стало Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 20 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 т.е как вариант это доложить выше дымоход?Поставили флюгер что крутится эфект тот же может даже хуже стало Не видя что сделано и как сделано, трудно дать правильный совет. Какая высота трубы от низа топки, какое сечение дымохода, какие размеры портала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей632 Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 Александр, я надеюсь Вы покажите нам окончательный вариант?! Я же Вам говорил, что и без облицовки можно сделать красивую вещь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksandr-ta Опубліковано: 21 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2012 Александр, я надеюсь Вы покажите нам окончательный вариант?! Я же Вам говорил, что и без облицовки можно сделать красивую вещь! Пока комплекс вот в таком состоянии. Через недельку, полторы планирую закончить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексей632 Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Александр, а как держатся маленькие, закругленные боковинки?! Только на растворе? Добавлено через 16 минут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз