Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Грибники Ау! Или когда и где собирать грибы в лесу.

Shadow Lord

Рекомендовані повідомлення

Но ведь маслята чистятся. А у этих вообще невозожно отделить кожицу.

Шляпка скользкая была, но не такая сопливая как у маслят.

Скорей всего, это разновидность маслят такая... но есть не советую,

если есть хоть малейшие сомнения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет! Вчера был в лесу как всегда после всех:) взял 15 белых и пол ведра маслят до 10 шт. поляков :D 8-)маловато конечно но это после всех
Посилання на коментар

Всем привет! Вчера был в лесу как всегда после всех:) взял 15 белых и пол ведра маслят до 10 шт. поляков :D 8-)маловато конечно но это после всех

Здравствуйте!:beer:А где это?

Посилання на коментар

Я на выходных был на Зап. Украине, думаю, выеду на пару часиков в сосновый лес, посмотрю маслят немного. Так вернулись через 3 часа с уловом примерно в 200 кг. Сосенки по 1м в высоту, а ее обойдешь - ведро маслят. В жизни не видел подобного. И жадность свое сыграла - мешок маслят выкинули, задолбались чистить. Надо было меньше набирать, другим оставить. Что интересное - там же, кому родственники не звонили - может приедете, грибы заберете - у всех ответ был "нам бы на свои сил хватило чистить". Жаль, фотоаппарата с собой не было.
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Со среды ухожу в отпуск.. за грибами

Как грится - с первыми дождями..

Ждите через неделю с отчетом

Посилання на коментар

А я... А я... А я вчера был в лесу за Поташней! Начали гулять .. ну думаю как всегда... с пустыми ведрами вернемся. Однако вселяли надежду наличие свежих мухоморов. Бродили бродили и надыбали в одной посадке взрослый красавец польский гриб! Ба , да они из моха растут. Там где мох то там то сям торчали шляпки польских, да еще в пнях прятались, а так на хвое - небыло. Мы давай шерстить эту посадку туда - сюда. Не фонтан но по итогу 2,8 кг набрали. Половина польские, на втором месте гриб моховик, кажись его решотка называют еще. Нашол пару крупных белых грибов, как оказалось жена тоже нашла штуки 4 маленьких беляков, тока она не знала что это белый гриб :lol:, один с красненькой головкой, подберезовик кажись, ну и по мелочи лисички и гриб зонтик. Польские и белые помариновали - получилось 2 литра. Остальное пожарили. Наконец-то хоть какой-то улов :) Фотку выложу вечером если не забуду.
Посилання на коментар

Знакомы вчера был на родине (г. Ривне) - говорит на рынке грибов завались!!! цена вроде 15 грн/кг.

На житомирской трассе в прошлый вторник - 80-70 грн/кг:fool:

Посилання на коментар

Знакомы вчера был на родине (г. Ривне) - говорит на рынке грибов завались!!! цена вроде 15 грн/кг.

На этих выходных,белый -50 грн/кг, польский-25/кг. Собрали два ведра, показалось маловато- докупили.:)

Посилання на коментар

только-что возле Магелана (на Теремках) видела белые по 35 грн, правда большая часть переросшие
Посилання на коментар

был на днях на привокзальном рынке в г.Коростень Житом.об , так там грибов белых -тьма :shock:, какие хош.

продают по 25-30 грн

Посилання на коментар

Всем привет! Вчера выехало за грибами в 5 утра село старое там пусто( До часу дня котались с двумя подубниками ) а потом нашли место где грузди растут собрали за 15 часа около 40 кг ) второй день чищу)))))) если хотите фото добавлю )))
  • Лайк 2
Посилання на коментар

Всем привет! Вчера выехало за грибами в 5 утра село старое там пусто( До часу дня котались с двумя подубниками ) а потом нашли место где грузди растут собрали за 15 часа около 40 кг ) второй день чищу)))))) если хотите фото добавлю )))

а шо с груздями и поддубниками делать ?

у меня на участке поддубников -пол ведра отдал соседу

Посилання на коментар

Блин везуха тебе. Я о груздях два года мечтаю уже. Дай координаты локации :beer:

Посилання на коментар

а шо с груздями делать ?

Бросаешь грузди в воду, доводишь до кипения. Берешь здоровую кастрюлю/бочку, перекладываешь туда пересыпая слои солью и под прес в прохладное место, можно добавить лаврушки и перца. Через месяц достаешь скока надо, добавляешь мелко нарезаный чеснок пару капель уксуса и под водочку! Весчь!:)

• Лайк 3
Посилання на коментар

Бросаешь грузди в воду, доводишь до кипения. Берешь здоровую кастрюлю/бочку, перекладываешь туда пересыпая слои солью и под прес в прохладное место, можно добавить лаврушки и перца. Через месяц достаешь скока надо, добавляешь мелко нарезаный чеснок пару капель уксуса и под водочку! Весчь!:)

и скока портится они не будут ?

Посилання на коментар

Перед тем как грузди варить их надо сначала почистить! ноши я срезаю мне они не нравятся ) а потом их замачивают на три четыре дня воде ( воду меняют 4 раза в сутки) и только после этого их надо варить Причем менять 3 раза воду при варке) Когда они готовы их солят шляпки перисыпают солью и под прес в холодильник) потом они очен вкусные с часнычком мне так повизло ветом году а так я их уже 5 лет не ела)
Посилання на коментар

У меня они до весны простояли и не испортились в холодильнике пол пресам) может они и дольше стоят просто мы их сели)
Посилання на коментар

Перед тем как грузди варить их надо сначала почистить! ноши я срезаю мне они не нравятся ) а потом их замачивают на три четыре дня воде ( воду меняют 4 раза в сутки) и только после этого их надо варить Причем менять 3 раза воду при варке) Когда они готовы их солят шляпки перисыпают солью и под прес в холодильник) потом они очен вкусные с часнычком мне так повизло ветом году а так я их уже 5 лет не ела)

как-то долго это .

первый рецепт был проще:)

Посилання на коментар

и скока портится они не будут ?

Рецептов много на самом деле. Каждый изголяется как может. Лично я прошлый раз вымачивал в нескольких водах как написано но ваще не варил! Так они у меня начали плесневеть где-то месяца через два там где доступ к воздуху был, ну ниче страшного, даже придало пикантности вкусу, как сыр французский :-)

Так вот мне кажется что чем меньше этих выварок разных тем лучше сохраняются питательные / вкусовые свойства. Большинство грибов ваще сырыми годны в пищу. А вообще погуглите, много нового узнаете. Но соленые грузди советую попробовать, это не то что в супермаркете - там гавно маринованое на вкус ваще не такое.

• Лайк 1
Посилання на коментар

А я... А я... А я вчера был в лесу за Поташней! Начали гулять .. ну думаю как всегда... с пустыми ведрами вернемся. Однако вселяли надежду наличие свежих мухоморов. Бродили бродили и надыбали в одной посадке взрослый красавец польский гриб! Ба , да они из моха растут. Там где мох то там то сям торчали шляпки польских, да еще в пнях прятались, а так на хвое - небыло. Мы давай шерстить эту посадку туда - сюда. Не фонтан но по итогу 2,8 кг набрали. Половина польские, на втором месте гриб моховик, кажись его решотка называют еще. Нашол пару крупных белых грибов, как оказалось жена тоже нашла штуки 4 маленьких беляков, тока она не знала что это белый гриб :lol:, один с красненькой головкой, подберезовик кажись, ну и по мелочи лисички и гриб зонтик. Польские и белые помариновали - получилось 2 литра. Остальное пожарили. Наконец-то хоть какой-то улов :) Фотку выложу вечером если не забуду.

Вот че набрали.

DSC00112a.thumb.jpg.7867581db1682a3590b4eafa352f66a0.jpg

• Лайк 3
Посилання на коментар

а светлые крупные, возле кастрюльки - это кто?

Это Вам лучше не брать 100%.

Их запросто можно спутать с мухоморами-поганками.

Это гриб-зонтик. Возможно, тигровый, а может, и краснеющий, не поймешь с такого ракурса.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...