yurriy Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 У приятеля когда то рванул аппарат из-за разгерметизации. Не понял, из-за чего? Может, наоборот, из-за закупорки змеевика во время перегонки? Ну так сдуру много чего натворить можно... И как это связано со спиртом в радиаторах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 Может, наоборот, из-за закупорки змеевика во время перегонки?Сначало оно закупорилось, потом крышку сорвало, кухня наполнилась паром, достало до комфорки и.... Т.е рванул не сам бидон, а вся кухня, заполненная насыщенными парами спирта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 Сначало оно закупорилось, потом крышку сорвало, кухня наполнилась паром, достало до комфорки и.... Т.е рванул не сам бидон, а вся кухня, заполненная насыщенными парами спирта. Нижний предел взрывоопасности для паров этилового спирта 3,28%. Пусть там был 40-литровый бидон с 17% брагой (берем идеальный случай). Пусть вот прямо ну весь спирт испарился - это 6,8л спирта. Значит воздуха на кухне должно быть не больше 207 литров. Он в норке живет? :D Ищите причину взрыва в газе, имхо. Спирт там не при делах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 Пусть вот прямо ну весь спирт испарился - это 6,8л спирта. Значит воздуха на кухне должно быть не больше 207 литров. Не правильно считаете. 6,8л спирта = 8кубов паров. Может я ошибаюсь в цифрах, но порядок цифр такой. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 Не правильно считаете. 6,8л спирта = 8кубов паров. Может я ошибаюсь в цифрах, но порядок цифр такой. Да, не прав. Я жидкий этанол втулил вместо пара. Если брать плотность паров этанола при 25 С то 1 л жидкого займет объем около 1,4 куба. Значит можно говорить о 9,5 кубах при полном (чего не бывает) испарении спирта. Тогда объем кухни должен быть около 250 кубов, что вполне реально! Признаю, был не прав, могло жахнуть и от спирта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 250 кубов, что вполне реально! Да вы че... кухня там хрущевская 3* 2*2.5... какие 250 кубов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2018 Да вы че... кухня там хрущевская 3* 2*2.5... какие 250 кубов Тем более. Еще выше концентрация паров могла быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 6 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2018 Сначало оно закупорилось, потом крышку сорвало, кухня наполнилась паром, достало до комфорки и.... Т.е рванул не сам бидон, а вся кухня, заполненная насыщенными парами спирта. только хотел написать про подобное, ну вот. Это та же аналогия с тротилом дома - без взрывателя с тротилом многое можно делать, вроде как. И даже говорят ружье висящее на стене тоже раз в год стреляет. Поэтому ружжо держать не на стене а в сейфе, а дома тротил и прочее тоже не хранят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xp-lu Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 Все равно, не пары спирта причина взрыва, а отсутствие извилин в голове у некоторых граждан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 12 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2018 народ - какой спирт залить в систему? обычный + вода или есть уже готовые смеси с присадками ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 13 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2018 народ - какой спирт залить в систему? обычный + вода или есть уже готовые смеси с присадками ??? А почему бы не залить то что положено, а не заниматься химическими экспериментами? Там все уже подобрано на производстве, и к тому же не горючее:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 13 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2018 А почему бы не залить то что положено, а не заниматься химическими экспериментами? Там все уже подобрано на производстве, и к тому же не горючее:D и таки да хотите сказать что котлу от Фритерма не поплахеет? или лучще Глитерм? в чем разница? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gramophon Опубліковано: 14 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 Ранее уже говорилось про пожаробезопасность. Хочу подтвердить. Соседка залила в систему технический спирт. В какой то момент котел начал подтекать и загорелся. Благо, соседка была недалеко, и вовремя заметила. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Соседка залила в систему технический спирт. В какой то момент котел начал подтекать и загорелся. Благо, соседка была недалеко, и вовремя заметила. я думаю он именно был типа 10% или чуть больше, явно не 100%. Иначе бы соседка ничего не заметила, не успела.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 и таки да хотите сказать что котлу от Фритерма не поплахеет? или лучще Глитерм? в чем разница? Фритерм. Но это ТМ Эписцентр. На Велване есть совершенно лучший продукт и дешевле. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз